валюта

Автомобилисту: заботимся о своем транспорте в зимнее время

Автомобилисту: заботимся о своем транспорте в зимнее время
В зимние месяцы ситуация на дорогах нашей страны ухудшается: из-за погодных условий возрастает риск ДТП. Опытные автомобилисты не понаслышке знают, как сложно заботиться о своих автомобилях зимой. Из-за увеличения возможных проблем многие водители отказываются зимой от транспорта и ставят его в гараж. Однако, как сообщает replyua.net, в этом нет никакой необходимости. Если вы не можете жить без своего автомобиля, научитесь правильно заботиться о нем зимой, и тогда вам не будут страны никакие аварии и другие проблемы. Эксперты дают начинающим автомобилистам несколько ценных советов.

Перед тем, как сесть за руль в декабре, когда уже выпал снег, а температура опустилась ниже нуля, обязательно проверьте свой автомобиль на «профпригодность». В большинстве случаев автомобилисты игнорируют покупку необходимых для зимы запчастей и других товаров, что увеличивает риски попасть в серьезную аварию. Как определяют готовность авто к зиме? Во-первых, вашей машине требуется новая зимняя резина, жидкость для омывания стекол, морозоустойчивый тосол. Также нужно обязательно проверить степень износа аккумуляторной батареи. Если все в порядке, можно смело садиться и ехать.

Опытный автомобилист скажет, что в зимние месяцы автомобиль должен бывать на автомойке намного чаще, чем летом, и он будет прав. При обработке дороги вредными реагентами, автомобиль новее не становится – его быстро поражает коррозия. Больше всего страдают колесные арки и металл днища авто. Однако увлекаться мытьем машины эксперты тоже не рекомендуют – авто не выдержит частые перепады температур. Старайтесь ездить на мойку по мере загрязнения машины, а также следите за погодой – чем больше снега, тем больше реагентов, и это значит, что авто нужно помыть. Если вы моете автомобиль только на мойках, следите за тем, чтобы после мытья все замки были продуты сжатым воздухом, иначе начнутся проблемы с открытием дверей.

Некоторые водители не садятся за руль зимой только из-за скользкой дороги. Гололед автомобилиста может поджидать где угодно – даже в тех местах, где почти нет снега. Скользкая дорога блестит не всегда, поэтому на любом участке необходимо соблюдать осторожность. Соблюдение дистанции и невысокая скорость не могут служить гарантом безопасности, и об этом нужно помнить. Водитель должен обладать хорошей реакцией, а также интуицией – заранее угадывать маневры автомобилистов, едущих рядом. Вы удивитесь статистике по зимним авариям – большинство из них происходят на очень маленьких скоростях, когда автомобилисты пытаются маневрировать или тормозить на светофоре. Чтобы с вами не случилось подобного, пропустите вперед автомобили, которым неймется прорваться вперед. Избегайте обгонов и никогда не торопитесь, иначе автомобиль может занести.

Эксперты называют две самые большие опасности на заледенелой трассе – это торможения и заносы. Перед тем, как выезжать на оживленную дорогу, нужно сперва вспомнить навыки зимнего вождения, и для этого пойдет пустая скользкая площадка. При сильном заносе опытные водители всегда поворачивают руль в сторону заноса, а не против него. Тормозить в эти мгновения ни в коем случае нельзя. Эти правила легко запомнить, однако многие автомобилисты не следуют им.

Во время парковки не оставляйте авто на стояночном тормозе. В следующий раз, когда вы сядете за руль, возникнут серьезные проблемы. При стояночном тормозе колодки примерзают к диску или барабану. Такие случаи бывают при парковке в довольно влажную и теплую погоду. За ночь температура понижается, что и приводит к замерзанию. Оставляйте свой автомобиль на передаче, и тогда такой проблемы никогда не возникнет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 ноя 2017
22151

Неоднозначная реакция Макаревича на смерть Хворостовского вызвала недовольство в соцсетях

Андрей Макаревич, лидер российской рок-группы «Машина времени», резко отреагировал на просьбу журналистов прокомментировать смерть Дмитрия Хворостовского, оперного певца, и своим заявлением вызвал

22 ноя 2017
5898

Блогер: вчера Кремль покончил с песней «Киев должен вести переговоры с «ЛНР» и «ДНР»

События в Луганске более интересные, чем выдаются на первый взгляд. Разборки сепаратистов можно стразу не брать во внимание. Интересно другое. Интересные причины. Такие события не могли произойти без

22 ноя 2017
4504

РФ возрождает план «Новороссия», отвлекая украинцев импичментом Порошенко

Сегодня уже не так и важно депортируют экс-президента Грузии Михеила Саакашвили из Украины или нет. Свое дело этот товарищ сделал, нужную порцию яду влил, имидж Украины изрядно подпортил. И вот

Последние новости

Богдан Карпенко: Гордон – это российский троян, который время от времени говорит приятные вещи для украинцев

Данные о клиентах «Приватбанка» оказались в Москве, ГПУ начала расследование дела

Журналист: «Плотницкий решил драться и стоять до последнего»

В Молдову не пустили российских чиновников

Названы украинские регионы с самыми дорогими продуктами питания

На Донбасс из России отправился очередной гумконвой

Климкин рассказал о нюансах саммита Восточного партнерства

США и Россия торгуются за Украину – эксперт

Украинские университеты выступили против закона о декоммунизации

Мутко: «МОК вынесет наказание для всех спортсменов РФ, заподозренных в применении допинга»

Климпуш-Цинцадзе: Венгрия – это единственна страна, которая не готова к диалогу об образовании

Блогер: «Украинцы не должны допустить ошибку 2010 года»

Пономарь: «Несколько очень важных реформ в Украине»

СМИ: США хотят оставить в Сирии свои войска

В «ДНР» выступили с заявлением о «спецоперации» в Луганске

Война или отказ от оккупированного Донбасса: стали известны результаты опроса украинцев

Муждабаєв: в борделі у персоналу немає права голосу, так що Земану залишається тільки мовчки терпіти цю ганьбу

Политолог: помимо отказа от российского газа Кабмину Гройсмана есть еще чем расстроить «зрадофилов»

Блогер: единственное на что президент-Вакарчук сможет влиять – это меню в столовке администрации президента

Доник: междусобойчик в Луганске подходит к завершению, но вот российская бронетехника остается

Новости за день