валюта

Автомобилисту: заботимся о своем транспорте в зимнее время

Автомобилисту: заботимся о своем транспорте в зимнее время
В зимние месяцы ситуация на дорогах нашей страны ухудшается: из-за погодных условий возрастает риск ДТП. Опытные автомобилисты не понаслышке знают, как сложно заботиться о своих автомобилях зимой. Из-за увеличения возможных проблем многие водители отказываются зимой от транспорта и ставят его в гараж. Однако, как сообщает replyua.net, в этом нет никакой необходимости. Если вы не можете жить без своего автомобиля, научитесь правильно заботиться о нем зимой, и тогда вам не будут страны никакие аварии и другие проблемы. Эксперты дают начинающим автомобилистам несколько ценных советов.

Перед тем, как сесть за руль в декабре, когда уже выпал снег, а температура опустилась ниже нуля, обязательно проверьте свой автомобиль на «профпригодность». В большинстве случаев автомобилисты игнорируют покупку необходимых для зимы запчастей и других товаров, что увеличивает риски попасть в серьезную аварию. Как определяют готовность авто к зиме? Во-первых, вашей машине требуется новая зимняя резина, жидкость для омывания стекол, морозоустойчивый тосол. Также нужно обязательно проверить степень износа аккумуляторной батареи. Если все в порядке, можно смело садиться и ехать.

Опытный автомобилист скажет, что в зимние месяцы автомобиль должен бывать на автомойке намного чаще, чем летом, и он будет прав. При обработке дороги вредными реагентами, автомобиль новее не становится – его быстро поражает коррозия. Больше всего страдают колесные арки и металл днища авто. Однако увлекаться мытьем машины эксперты тоже не рекомендуют – авто не выдержит частые перепады температур. Старайтесь ездить на мойку по мере загрязнения машины, а также следите за погодой – чем больше снега, тем больше реагентов, и это значит, что авто нужно помыть. Если вы моете автомобиль только на мойках, следите за тем, чтобы после мытья все замки были продуты сжатым воздухом, иначе начнутся проблемы с открытием дверей.

Некоторые водители не садятся за руль зимой только из-за скользкой дороги. Гололед автомобилиста может поджидать где угодно – даже в тех местах, где почти нет снега. Скользкая дорога блестит не всегда, поэтому на любом участке необходимо соблюдать осторожность. Соблюдение дистанции и невысокая скорость не могут служить гарантом безопасности, и об этом нужно помнить. Водитель должен обладать хорошей реакцией, а также интуицией – заранее угадывать маневры автомобилистов, едущих рядом. Вы удивитесь статистике по зимним авариям – большинство из них происходят на очень маленьких скоростях, когда автомобилисты пытаются маневрировать или тормозить на светофоре. Чтобы с вами не случилось подобного, пропустите вперед автомобили, которым неймется прорваться вперед. Избегайте обгонов и никогда не торопитесь, иначе автомобиль может занести.

Эксперты называют две самые большие опасности на заледенелой трассе – это торможения и заносы. Перед тем, как выезжать на оживленную дорогу, нужно сперва вспомнить навыки зимнего вождения, и для этого пойдет пустая скользкая площадка. При сильном заносе опытные водители всегда поворачивают руль в сторону заноса, а не против него. Тормозить в эти мгновения ни в коем случае нельзя. Эти правила легко запомнить, однако многие автомобилисты не следуют им.

Во время парковки не оставляйте авто на стояночном тормозе. В следующий раз, когда вы сядете за руль, возникнут серьезные проблемы. При стояночном тормозе колодки примерзают к диску или барабану. Такие случаи бывают при парковке в довольно влажную и теплую погоду. За ночь температура понижается, что и приводит к замерзанию. Оставляйте свой автомобиль на передаче, и тогда такой проблемы никогда не возникнет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
13475

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучер, заявила, что на протяжение трех последних лет

Последние новости

Україна втратила право голосу в ВООЗ через борги

В Китае казнили коммуниста, которому инкриминируют коррупцию на сумму менее 300 тысяч долларов

З Естонії видворили двох дипломатів з Росії

У Львові розповіли, як намагатимуться вирішити сміттєву проблему

Блогер рассказал, как Фирташ «красиво» кинул украинских сельхозпроизводителей на миллиарды гривен

Политолог: депутаты не изменят КПК, потому что сегодня посадят налоговиков Януковича, а завтра придут за ними

Українські олігархи мають намір контролювати імпорт газу з Європи

Внаслідок розстрілу у Єгипті автобусу з християнами загинули і отримали поранення десятки осіб

Фейгін розповів, коли Україна і Росія остаточно розірвуть зв’язки

Політолог: на Крим мають право всі 15 пострадянських держав, що входили до складу СРСР

Керівник «Укрзалізниці» хоче, аби в Україні вокзали стали торговими центрами

После запрета российских сайтов в Украине могут ввести тотальную цензуру, - эксперт

Политолог: наши ближайшие соседи страны-члены НАТО будут постоянно озвучивать вопрос российской агрессии

Соціолог оцінив інформацію ЗМІ про високий президентський рейтинг Вакарчука

Политолог: радует хотя бы то, что Трамп не оттолкнул Грибаускайте

Є певні розбіжності: експерт пояснив протиріччя Трампа та ЄС щодо Росії

Гидрометцентр порадовал прогнозом на предстоящие выходные

Міклош порадив не списувати Україну з реформаторських рахунків

«Це стає проблемою світу»: російський політолог прокоментувала дії «брутального Трампа»

Песков: Путин не собирается менять свою позицию перед встречей с Макроном

Новости за день