валюта

Автомобилисту: заботимся о своем транспорте в зимнее время

Автомобилисту: заботимся о своем транспорте в зимнее время
В зимние месяцы ситуация на дорогах нашей страны ухудшается: из-за погодных условий возрастает риск ДТП. Опытные автомобилисты не понаслышке знают, как сложно заботиться о своих автомобилях зимой. Из-за увеличения возможных проблем многие водители отказываются зимой от транспорта и ставят его в гараж. Однако, как сообщает replyua.net, в этом нет никакой необходимости. Если вы не можете жить без своего автомобиля, научитесь правильно заботиться о нем зимой, и тогда вам не будут страны никакие аварии и другие проблемы. Эксперты дают начинающим автомобилистам несколько ценных советов.

Перед тем, как сесть за руль в декабре, когда уже выпал снег, а температура опустилась ниже нуля, обязательно проверьте свой автомобиль на «профпригодность». В большинстве случаев автомобилисты игнорируют покупку необходимых для зимы запчастей и других товаров, что увеличивает риски попасть в серьезную аварию. Как определяют готовность авто к зиме? Во-первых, вашей машине требуется новая зимняя резина, жидкость для омывания стекол, морозоустойчивый тосол. Также нужно обязательно проверить степень износа аккумуляторной батареи. Если все в порядке, можно смело садиться и ехать.

Опытный автомобилист скажет, что в зимние месяцы автомобиль должен бывать на автомойке намного чаще, чем летом, и он будет прав. При обработке дороги вредными реагентами, автомобиль новее не становится – его быстро поражает коррозия. Больше всего страдают колесные арки и металл днища авто. Однако увлекаться мытьем машины эксперты тоже не рекомендуют – авто не выдержит частые перепады температур. Старайтесь ездить на мойку по мере загрязнения машины, а также следите за погодой – чем больше снега, тем больше реагентов, и это значит, что авто нужно помыть. Если вы моете автомобиль только на мойках, следите за тем, чтобы после мытья все замки были продуты сжатым воздухом, иначе начнутся проблемы с открытием дверей.

Некоторые водители не садятся за руль зимой только из-за скользкой дороги. Гололед автомобилиста может поджидать где угодно – даже в тех местах, где почти нет снега. Скользкая дорога блестит не всегда, поэтому на любом участке необходимо соблюдать осторожность. Соблюдение дистанции и невысокая скорость не могут служить гарантом безопасности, и об этом нужно помнить. Водитель должен обладать хорошей реакцией, а также интуицией – заранее угадывать маневры автомобилистов, едущих рядом. Вы удивитесь статистике по зимним авариям – большинство из них происходят на очень маленьких скоростях, когда автомобилисты пытаются маневрировать или тормозить на светофоре. Чтобы с вами не случилось подобного, пропустите вперед автомобили, которым неймется прорваться вперед. Избегайте обгонов и никогда не торопитесь, иначе автомобиль может занести.

Эксперты называют две самые большие опасности на заледенелой трассе – это торможения и заносы. Перед тем, как выезжать на оживленную дорогу, нужно сперва вспомнить навыки зимнего вождения, и для этого пойдет пустая скользкая площадка. При сильном заносе опытные водители всегда поворачивают руль в сторону заноса, а не против него. Тормозить в эти мгновения ни в коем случае нельзя. Эти правила легко запомнить, однако многие автомобилисты не следуют им.

Во время парковки не оставляйте авто на стояночном тормозе. В следующий раз, когда вы сядете за руль, возникнут серьезные проблемы. При стояночном тормозе колодки примерзают к диску или барабану. Такие случаи бывают при парковке в довольно влажную и теплую погоду. За ночь температура понижается, что и приводит к замерзанию. Оставляйте свой автомобиль на передаче, и тогда такой проблемы никогда не возникнет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 сен 2017
12300

Чем чревата неофициальная работа: украинцам будут «обнулять» трудовой стаж

Украинцы, которые работали без официального трудового стажа, при попытке оформить пенсию сталкиваются с проблемой «обнуления» страхового стажа, о чем в эфире «Обзор.LIVE» сообщила демограф Лидия

24 сен 2017
6229

Польша за шаг до того, чтобы потерять своего последнего союзника в Европе, – политолог

Как сообщает replyua.net, еженедельник Польши Newsweek Polska вышел с большой статьей о главе партии «Право и Справедливость» Ярославе Качиньськом и его усилиях максимально испортить отношения с

24 сен 2017
5317

Експерт: Путін знову планує переворот за кримським чи донецьким сценарієм

За словами політичного оглядача Тараса Чорновола, промосковські сили Молдови на чолі з Ігорем Додоном вже оголосили про свої плани повалення проєвропейського уряду, - про це інформаційному порталу

24 сен 2017
4451

Райс: «Санкции против РФ оказали эффект, но гораздо важнее совсем другое»

Кондолиза Райс, один из самых выдающихся политических деятелей США и бывший госсекретарь, объяснила, как западные санкции подействовали на Россию. Как сообщает replyua.net, об этом политик рассказала

Последние новости

Собственное космическое агентство появится в Австралии

Макрон поздравил Меркель и заявил о дальнейшем сотрудничестве

ГСЧС предупреждает о возможном наводнении на западе Украины

Блогер: Великобритания, Франция, теперь Германия – черная полоса для Путина продолжается

«Игры непокоренных»: Украина завоевала первую в истории медаль

«Хорошо, что я выжил и вернулся»: Балчун рассказал о своем наибольшем успехе в Украине

ПХГ Украины накопили рекордные объемы газа

Эксперты назвали самых востребованных специалистов в Украине

Россия настаивает на продлении действия старого закона о статусе Донбасса

Вакарчук едет в Стэнфорд учиться быть президентом

Политик: «Лавров был категорически против присоединения Крыма к России»

МИД Австрии: Меркель своей миграционной политикой способствовала приходу в Бундестаг пропутинской партии

Ураган «Мария» обрушится на Соединенные Штаты

Дипломат рассказал о троянском коне Путина в Европе

Охлобыстин: «Если Путин правит Россией, значит, он правит всем миром»

Майбутню коаліцію в парламенті ФРН вже назвали «Джамайка»

Ученые нашли древнюю Атлантиду в Соединенных Штатах

Канада скоро может принять решение о военной помощи Украине - Муженко

Дипломат: позиция Меркель по отношению к Путину не изменится. Там уже все слишком далеко зашло

Касьянов: «Если в Украине не будет революции, в ближайшие десятилетия ничего не изменится»

Новости за день