валюта

Автомобилисту: заботимся о своем транспорте в зимнее время

Автомобилисту: заботимся о своем транспорте в зимнее время
В зимние месяцы ситуация на дорогах нашей страны ухудшается: из-за погодных условий возрастает риск ДТП. Опытные автомобилисты не понаслышке знают, как сложно заботиться о своих автомобилях зимой. Из-за увеличения возможных проблем многие водители отказываются зимой от транспорта и ставят его в гараж. Однако, как сообщает replyua.net, в этом нет никакой необходимости. Если вы не можете жить без своего автомобиля, научитесь правильно заботиться о нем зимой, и тогда вам не будут страны никакие аварии и другие проблемы. Эксперты дают начинающим автомобилистам несколько ценных советов.

Перед тем, как сесть за руль в декабре, когда уже выпал снег, а температура опустилась ниже нуля, обязательно проверьте свой автомобиль на «профпригодность». В большинстве случаев автомобилисты игнорируют покупку необходимых для зимы запчастей и других товаров, что увеличивает риски попасть в серьезную аварию. Как определяют готовность авто к зиме? Во-первых, вашей машине требуется новая зимняя резина, жидкость для омывания стекол, морозоустойчивый тосол. Также нужно обязательно проверить степень износа аккумуляторной батареи. Если все в порядке, можно смело садиться и ехать.

Опытный автомобилист скажет, что в зимние месяцы автомобиль должен бывать на автомойке намного чаще, чем летом, и он будет прав. При обработке дороги вредными реагентами, автомобиль новее не становится – его быстро поражает коррозия. Больше всего страдают колесные арки и металл днища авто. Однако увлекаться мытьем машины эксперты тоже не рекомендуют – авто не выдержит частые перепады температур. Старайтесь ездить на мойку по мере загрязнения машины, а также следите за погодой – чем больше снега, тем больше реагентов, и это значит, что авто нужно помыть. Если вы моете автомобиль только на мойках, следите за тем, чтобы после мытья все замки были продуты сжатым воздухом, иначе начнутся проблемы с открытием дверей.

Некоторые водители не садятся за руль зимой только из-за скользкой дороги. Гололед автомобилиста может поджидать где угодно – даже в тех местах, где почти нет снега. Скользкая дорога блестит не всегда, поэтому на любом участке необходимо соблюдать осторожность. Соблюдение дистанции и невысокая скорость не могут служить гарантом безопасности, и об этом нужно помнить. Водитель должен обладать хорошей реакцией, а также интуицией – заранее угадывать маневры автомобилистов, едущих рядом. Вы удивитесь статистике по зимним авариям – большинство из них происходят на очень маленьких скоростях, когда автомобилисты пытаются маневрировать или тормозить на светофоре. Чтобы с вами не случилось подобного, пропустите вперед автомобили, которым неймется прорваться вперед. Избегайте обгонов и никогда не торопитесь, иначе автомобиль может занести.

Эксперты называют две самые большие опасности на заледенелой трассе – это торможения и заносы. Перед тем, как выезжать на оживленную дорогу, нужно сперва вспомнить навыки зимнего вождения, и для этого пойдет пустая скользкая площадка. При сильном заносе опытные водители всегда поворачивают руль в сторону заноса, а не против него. Тормозить в эти мгновения ни в коем случае нельзя. Эти правила легко запомнить, однако многие автомобилисты не следуют им.

Во время парковки не оставляйте авто на стояночном тормозе. В следующий раз, когда вы сядете за руль, возникнут серьезные проблемы. При стояночном тормозе колодки примерзают к диску или барабану. Такие случаи бывают при парковке в довольно влажную и теплую погоду. За ночь температура понижается, что и приводит к замерзанию. Оставляйте свой автомобиль на передаче, и тогда такой проблемы никогда не возникнет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
18050

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Російському лідеру Володимиру Путіну могло бути відомо про наміри організувати вбивство опозиційного політика Бориса Немцова, у зв’язку з чим громадськість та ЗМІ повинні ставити йому запитання

26 фев 2017
14239

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

Последние новости

Мігранти в Німеччині потерпають від гонінь

Експерти заявляють про підвищену терористичну загрозу в Великій Британії

Донбасс не войдёт в состав России, если Украина будет бороться — эксперт

У Киева есть план возвращения Донбасса без уступок боевикам — Аваков

Дипломат: своїми «мирними планами» Савченко і Артеменко порушили українське законодавство

Число недовольных Трампом американцев превзошло довольных — опрос

Росія могла втрутитись в ще одні вибори

«Вы толстая для моих костюмов»: продавец AliExpress обидел клиентку

Журналист: если вы хотите услышать словесную диарею, тогда включите «Ньюз Ван», где новая ведущая – Богословская

Вице-премьер объяснил, как экономить 60% на оплате отопления

Янукович признался, с кем живёт после развода с женой

Блокада Донбасу розширюється

Возрождение легенды: в Барселоне представили Nokia 3310

Румунські активісти святкують першу перемогу

США зробили різку заяву Росії

Британия вводит рабочие визы ещё до полного выхода из ЕС — СМИ

Журналист: в Донецке триколоры и киоски с магнитиками с Путиным и с Захарченко на каждом углу

Климкин объяснил, почему не работает «нормандский формат»

Савченко використовують російські спецслужби – СБУ

В Крыму возрастает напряжённость и репрессии — Умеров

Новости за день