валюта

Автомобилисту: заботимся о своем транспорте в зимнее время

Автомобилисту: заботимся о своем транспорте в зимнее время
В зимние месяцы ситуация на дорогах нашей страны ухудшается: из-за погодных условий возрастает риск ДТП. Опытные автомобилисты не понаслышке знают, как сложно заботиться о своих автомобилях зимой. Из-за увеличения возможных проблем многие водители отказываются зимой от транспорта и ставят его в гараж. Однако, как сообщает replyua.net, в этом нет никакой необходимости. Если вы не можете жить без своего автомобиля, научитесь правильно заботиться о нем зимой, и тогда вам не будут страны никакие аварии и другие проблемы. Эксперты дают начинающим автомобилистам несколько ценных советов.

Перед тем, как сесть за руль в декабре, когда уже выпал снег, а температура опустилась ниже нуля, обязательно проверьте свой автомобиль на «профпригодность». В большинстве случаев автомобилисты игнорируют покупку необходимых для зимы запчастей и других товаров, что увеличивает риски попасть в серьезную аварию. Как определяют готовность авто к зиме? Во-первых, вашей машине требуется новая зимняя резина, жидкость для омывания стекол, морозоустойчивый тосол. Также нужно обязательно проверить степень износа аккумуляторной батареи. Если все в порядке, можно смело садиться и ехать.

Опытный автомобилист скажет, что в зимние месяцы автомобиль должен бывать на автомойке намного чаще, чем летом, и он будет прав. При обработке дороги вредными реагентами, автомобиль новее не становится – его быстро поражает коррозия. Больше всего страдают колесные арки и металл днища авто. Однако увлекаться мытьем машины эксперты тоже не рекомендуют – авто не выдержит частые перепады температур. Старайтесь ездить на мойку по мере загрязнения машины, а также следите за погодой – чем больше снега, тем больше реагентов, и это значит, что авто нужно помыть. Если вы моете автомобиль только на мойках, следите за тем, чтобы после мытья все замки были продуты сжатым воздухом, иначе начнутся проблемы с открытием дверей.

Некоторые водители не садятся за руль зимой только из-за скользкой дороги. Гололед автомобилиста может поджидать где угодно – даже в тех местах, где почти нет снега. Скользкая дорога блестит не всегда, поэтому на любом участке необходимо соблюдать осторожность. Соблюдение дистанции и невысокая скорость не могут служить гарантом безопасности, и об этом нужно помнить. Водитель должен обладать хорошей реакцией, а также интуицией – заранее угадывать маневры автомобилистов, едущих рядом. Вы удивитесь статистике по зимним авариям – большинство из них происходят на очень маленьких скоростях, когда автомобилисты пытаются маневрировать или тормозить на светофоре. Чтобы с вами не случилось подобного, пропустите вперед автомобили, которым неймется прорваться вперед. Избегайте обгонов и никогда не торопитесь, иначе автомобиль может занести.

Эксперты называют две самые большие опасности на заледенелой трассе – это торможения и заносы. Перед тем, как выезжать на оживленную дорогу, нужно сперва вспомнить навыки зимнего вождения, и для этого пойдет пустая скользкая площадка. При сильном заносе опытные водители всегда поворачивают руль в сторону заноса, а не против него. Тормозить в эти мгновения ни в коем случае нельзя. Эти правила легко запомнить, однако многие автомобилисты не следуют им.

Во время парковки не оставляйте авто на стояночном тормозе. В следующий раз, когда вы сядете за руль, возникнут серьезные проблемы. При стояночном тормозе колодки примерзают к диску или барабану. Такие случаи бывают при парковке в довольно влажную и теплую погоду. За ночь температура понижается, что и приводит к замерзанию. Оставляйте свой автомобиль на передаче, и тогда такой проблемы никогда не возникнет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июл 2017
14929

Боец АТО: вполне возможен «крестовый» поход на дегенератов родом из 90-х с оружием в руках

Украинский блогер и боец АТО Дмитрий Бабкин в своем блоге пишет о том, что после стрельбы в Днепре есть только два варианта развития событий. Первый вариант, это, когда полиция действует

26 июл 2017
14012

Пономар: вітаю всіх нас, зроблено важливий крок на шляху до нашої перемоги

Політичний оглядач Олег Пономар на персональній сторінці в соціальній мережі вітає українців з черговим досягненням, яке наближає нашу перемогу, - про це інформує новинний ресурс replyua.net.

25 июл 2017
8897

Портніков: за 25 років президент України поїде в окупований Крим нагороджувати «зелених чоловічків»

Публіцист Віталій Портніков вивчає досвід сусідньої Молдови у поводженні з окупованими територіями та прогнозує до яких наслідків може призвести байдужість українських громадян до проблеми окупації

26 июл 2017
7716

Дипломат: реакция россиян на новые санкции – по сути это уже начало агонии

В течение последних двух дней российские пропагандисты на многомиллионную российскую аудиторию распинались, утверждая, что санкции для России – это благо, наконец мол «встанет с колен собственная

Последние новости

Блогер: менеджеров, назначенных регионалами и Тимошенко, когда те были при власти, - мы уже видели

Политолог о твитте Трампа: мы же все хотели, чтобы Украина стала активным участником мировой политики

Закон о новых санкциях против России может утратить свою силу еще до рассмотрения Трампом

Политолог: в России есть один человек, который при желании уже завтра может избавить страну от санкций

Дипломат: две вещи, связанные с США, которые вызывают восторг украинцев

Назаренко рассказал о причинах ухода из должности главы Госпогранслужбы

«Оккупант Крыма»: Гражданин РФ заявил, что его сняли с рейса в США из-за футболки с надписью «Russia»

Госдеп США обвинил Россию в злонамеренном использовании дипдачи

В Белом доме разрабатывают новый механизм прекращения войны на Донбассе – Волкер

Украинцам не нужны такие, как Маккейн, ведь у нас есть запрос на шоуменов и аниматоров

В Госдуме РФ ожидают, что новые санкции США станут наиболее масштабными и комплексными за последние три года

Кремль планирует новый конфликт на Балканах – СМИ

Блогер: группа Приват про Украину – это наша корова и мы ее доим?

Захарова прокомментировала новость CNN о поставках РФ оружия боевикам «Талибана»

Дипломат: реакция россиян на новые санкции – по сути это уже начало агонии

Предъявленное Трампом обвинение в адрес Украины разваливается – Washington Post

Волкер: Предоставление Украине оружия не спровоцирует Россию, так как у нее танков больше, чем во всей Европе

Роман Цимбалюк: на востоке Украины сепаратизма нет

В Вашингтоне прокомментировали ситуацию с поставами Украине оружия

Политолог: российские пропагандисты уже начали прощупывать почву перед политически неспокойной осенью

Новости за день