валюта

Безопасность на дорогах, или что такое водительский стаж?

Безопасность на дорогах, или что такое водительский стаж?
На тему зависимости возраста, водительского стажа и безопасности на дорогах проведено огромное количеств исследований. Доподлинно известно, что наиболее часто попадают в ДТП водители возраста 20-25 лет и с небольшим стажем вождения. Объясняется это довольно просто: юношам присущ максимализм и азарт в большей мере, чем людям более зрелого возраста. Также водительские способности ухудшаются уже в далеко пенсионном возрасте, после 60-66 лет, но это объясняется другими факторами (потеря остроты зрения, внимательности, быстроты реакций).

Пожалуй, самым опасным временем с точки зрения безопасности водителя и пешеходов является первый год вождения. Как правило, права получают довольно молодые юноши и девушки. И здесь получается абсолютно ядерная смесь, если можно так выразиться. Молодость смешана с неопытностью. Не зря водителям, имеющим маленький опыт вождения, настоятельно рекомендуют вешать на стекла автомобиля опознавательные знаки. Также будущим водителям еще на этапе выбора автошколы, необходимо убедиться, что данная автошкола дает достойное образование, практика проходит на самом деле в автомобиле на дороге, а не в ближайшем кафе (к сожалению, такие случаи также имеют место быть). Важна и теоретическая база – без четкого знания правил дорожного движения на дорогу выезжать просто опасно для жизни.

Постепенно водитель набирается опыта, аварий на дороге становится меньше. Казалось бы, все идет равномерно, но статистика немного другая. Второй пик аварий малоопытных водителей приходится на стаж вождения примерно 5 лет (отклонения, конечно же, возможны в ту или иную сторону). Водитель считает себя практически профессионалом к этому времени, становится менее внимательным и более безалаберным на дорогах. Он считает, что накопленные знания и умения позволяют ему чувствовать себя абсолютно уверенно. Итог подобной переоценки своих возможностей зачастую бывает плачевен.

Если кратко подвести итог первых 5-7 лет вождения, то можно четко увидеть, что первый пик аварийности возникает в связи с недостатком возможностей и отработанных реакций водителя. А второй ее пик связан именно с переоценкой своих возможностей и потерей контроля на дорогах. У водителей, прошедших хорошую подготовку в автошколах и на курсах, довольно рано возникает чрезмерная уверенность в своих водительских способностях.


Есть еще такой важный момент, как продолжительность нахождения за рулем. Абсолютно разнятся навыки водителя, который утром садится в машину и добирается из пункта А в пункт Б около часа утром и часа вечером, и водителя, который ездит по трассам и городским автодорогам большую часть своего рабочего и личного времени (пускай по документам у них и одинаковый стаж). Очевидно, что второй из них имеет гораздо больше опыта, и навыки его гораздо более серьезны и отработаны, чем у первого автолюбителя. Также существует категория людей, которые бывают за рулем только по определенным сезонам. Так называемые «подснежники», которые выбираются на дороги исключительно с началом дачного сезона и полного схода снежного покрова. К сожалению, за зимний период навык вождения утрачивается, его нужно восстанавливать заново. Также есть негласная рекомендация сезонным водителям вешать на стекла опознавательные знаки, дабы не создавать аварийную обстановку на дорогах.

Считается, что в среднем, для приобретения устойчивых навыков вождения, необходимо 6-7 лет стажа. Но именно постоянного стажа, так как навыки имеют свойство теряться. После этого срока считается, что водительское мастерство постоянно и не зависит от возраста, вплоть до 60-66 лет. Конечно, с возрастом физические возможности водителя утрачиваются, острота зрения падает, реакции становятся не столь быстрыми, как раньше. Но эти моменты можно компенсировать за счет накопленного большого опыта и знаний, что позволит водителю даже в преклонном возрасте избегать аварийных ситуаций. Здесь также существует опасность преувеличить свое водительское мастерство и поддаться лихачеству.

Каждый автолюбитель, независимо от своего стажа и возраста, обязан помнить, что водительское мастерство – это не скорость и лихие повороты, а плавность и равномерность в каждом движении, просчет на несколько шагов вперед, контролирование дорожной ситуации в зоне видимости и даже вне ее пределов (так называемое развитие бокового зрения), возможность предугадать действия водителей соседних автомобилей. Автолюбитель в процессе получения опыта должен уметь воспринимать, обрабатывать и анализировать поступающую в сознание информацию с дорог. Иными словами, большую роль играет то, какие выводы делает водитель из происходящего, какие ищет способы не попадать в возможные аварийные ситуации.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 май 2017
38315

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
27669

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

27 май 2017
13988

Эксперт: Россия уйдет из Донбасса, но перед уходом нанесет максимальный урон украинской армии

Юрий Колесников, известный военный эксперт, заявил о том, что будет совсем несложно понять, когда Россия начнет уходить с Донбасса – по всей линии фронта усилится обстрел украинских военных. Как

27 май 2017
10523

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

На своей странице в Facebook известный российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя нашумевшую с самого утра новость о задержании в Москве мальчика, который читал «Гамлета», напомнил

Последние новости

У Трампа прокоментували інформацію про зв’язки зятя президента з Росією

Рятувальникам вдалося врятувати в Середземному морі за 4 дні 10 тис. людей

У G7 назвали єдиний спосіб врегулювання ситуації на Донбасі

Представники церкви звернулися до депутатів

У ЗМІ потрапили нові подробиці контактів зятя Трампа з Росією

В «Укрзалізниці» назвали версії щодо зіткнення потягів в Хмельницькій області

Макрон зробив важливу заяву з приводу України

Блогер: за один день один мэр одного города успел доказать, что бывшей дружбы с «регионалами» не бывает

Блогер: Трамп больше не хочет распускать НАТО

Для наших танков «безвиз» начал работать раньше 11 июня

Филатов окончательно расставил все точки над «і», бывший патриот в одной лодке с «регионалами»

Блогер: Украина все больше напоминает Сомали

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

Блогер назвал самую серьезную ошибку властей Украины с оккупированным Донбассом

Блогер: вчера в Одессе, на один день, подняли из могилы и дефибриллировали Советский Союз

Олешко: вместо одесситов Порошенко не проголосует, мозги многих глупых одесситов не поменяет

Ирина Геращенко: В России не задерживают за призыв убивать украинцев, зато тянут в каталажку без матери за декламацию Шекспира ребенка 10 лет

Клінтон звернулася із серйозними звинуваченнями до Трампа

Каспаров назвал единственную причину для критики Украины за блокировку российских соцсетей

Аваков заявив про погрози з боку Москви після затримання колишніх податківців

Новости за день