валюта

Безопасность на дорогах, или что такое водительский стаж?

Безопасность на дорогах, или что такое водительский стаж?
На тему зависимости возраста, водительского стажа и безопасности на дорогах проведено огромное количеств исследований. Доподлинно известно, что наиболее часто попадают в ДТП водители возраста 20-25 лет и с небольшим стажем вождения. Объясняется это довольно просто: юношам присущ максимализм и азарт в большей мере, чем людям более зрелого возраста. Также водительские способности ухудшаются уже в далеко пенсионном возрасте, после 60-66 лет, но это объясняется другими факторами (потеря остроты зрения, внимательности, быстроты реакций).

Пожалуй, самым опасным временем с точки зрения безопасности водителя и пешеходов является первый год вождения. Как правило, права получают довольно молодые юноши и девушки. И здесь получается абсолютно ядерная смесь, если можно так выразиться. Молодость смешана с неопытностью. Не зря водителям, имеющим маленький опыт вождения, настоятельно рекомендуют вешать на стекла автомобиля опознавательные знаки. Также будущим водителям еще на этапе выбора автошколы, необходимо убедиться, что данная автошкола дает достойное образование, практика проходит на самом деле в автомобиле на дороге, а не в ближайшем кафе (к сожалению, такие случаи также имеют место быть). Важна и теоретическая база – без четкого знания правил дорожного движения на дорогу выезжать просто опасно для жизни.

Постепенно водитель набирается опыта, аварий на дороге становится меньше. Казалось бы, все идет равномерно, но статистика немного другая. Второй пик аварий малоопытных водителей приходится на стаж вождения примерно 5 лет (отклонения, конечно же, возможны в ту или иную сторону). Водитель считает себя практически профессионалом к этому времени, становится менее внимательным и более безалаберным на дорогах. Он считает, что накопленные знания и умения позволяют ему чувствовать себя абсолютно уверенно. Итог подобной переоценки своих возможностей зачастую бывает плачевен.

Если кратко подвести итог первых 5-7 лет вождения, то можно четко увидеть, что первый пик аварийности возникает в связи с недостатком возможностей и отработанных реакций водителя. А второй ее пик связан именно с переоценкой своих возможностей и потерей контроля на дорогах. У водителей, прошедших хорошую подготовку в автошколах и на курсах, довольно рано возникает чрезмерная уверенность в своих водительских способностях.


Есть еще такой важный момент, как продолжительность нахождения за рулем. Абсолютно разнятся навыки водителя, который утром садится в машину и добирается из пункта А в пункт Б около часа утром и часа вечером, и водителя, который ездит по трассам и городским автодорогам большую часть своего рабочего и личного времени (пускай по документам у них и одинаковый стаж). Очевидно, что второй из них имеет гораздо больше опыта, и навыки его гораздо более серьезны и отработаны, чем у первого автолюбителя. Также существует категория людей, которые бывают за рулем только по определенным сезонам. Так называемые «подснежники», которые выбираются на дороги исключительно с началом дачного сезона и полного схода снежного покрова. К сожалению, за зимний период навык вождения утрачивается, его нужно восстанавливать заново. Также есть негласная рекомендация сезонным водителям вешать на стекла опознавательные знаки, дабы не создавать аварийную обстановку на дорогах.

Считается, что в среднем, для приобретения устойчивых навыков вождения, необходимо 6-7 лет стажа. Но именно постоянного стажа, так как навыки имеют свойство теряться. После этого срока считается, что водительское мастерство постоянно и не зависит от возраста, вплоть до 60-66 лет. Конечно, с возрастом физические возможности водителя утрачиваются, острота зрения падает, реакции становятся не столь быстрыми, как раньше. Но эти моменты можно компенсировать за счет накопленного большого опыта и знаний, что позволит водителю даже в преклонном возрасте избегать аварийных ситуаций. Здесь также существует опасность преувеличить свое водительское мастерство и поддаться лихачеству.

Каждый автолюбитель, независимо от своего стажа и возраста, обязан помнить, что водительское мастерство – это не скорость и лихие повороты, а плавность и равномерность в каждом движении, просчет на несколько шагов вперед, контролирование дорожной ситуации в зоне видимости и даже вне ее пределов (так называемое развитие бокового зрения), возможность предугадать действия водителей соседних автомобилей. Автолюбитель в процессе получения опыта должен уметь воспринимать, обрабатывать и анализировать поступающую в сознание информацию с дорог. Иными словами, большую роль играет то, какие выводы делает водитель из происходящего, какие ищет способы не попадать в возможные аварийные ситуации.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
30674

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того він

16 янв 2017
11104

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

Данная информация появилась на Национальном промышленном портале "Незалежной", где опубликован патент на танк с гордым названием «Тирекс». Разработчики боевой машины сразу назвали его конкурентом

16 янв 2017
9109

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Найостанніше інтерв’ю новообраного президента Сполучених Штатів Дональда Трампа показало всьому світові, як агенти Кремля можуть самі себе видавати. Наступник Обами з усіх сил «намагається виконати

16 янв 2017
8820

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

В інтерв’ю західним журналістам прес-секретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що ніколи Кремль не переслідував територіальних амбіцій, а анексія Криму стала наслідком «волевиявлення»

Последние новости

В Ветхом Завете насилие упоминается чаще, чем в Коране - исследователь

Существует законный способ отстранить Трампа от власти не объявляя импичмент - СМИ

Нусс: визит Байдена в Украину - колоссальная победа украинской дипломатии

Украина и Норвегия подписали договор о техническом и финансовом сотрудничестве

Огромная трещины в леднике угрожает исследовательской станции в Антарктике

Последствия новых санкции США буду сокрушительными для России - эксперт

ФСБ пытается заставить украинцев покинуть Крым с помощью обысков, арестов и угроз

Муждабаев: я запутался, вот тут скорбеть или радоваться

Хакеры уничтожили рейтинги последней серии "Шерлока"

В Украине вынесли первый приговор в деле о переходе офицера на военную службу страны-оккупанта (ВИДЕО)

Число конгрессменов, бойкотирующих инаугурацию Трампа, стремительно растет

Сотник: Трампушка ножей-то наметал в вовочкину спинку

Таран: 2017 год станет годом новой дипломатии

Пономарь: прогноз сбывается быстрее, чем мы думали

NASA получили новые уникальные снимки Юпитера

В России повышают цены на водку

"Що вона собі дозволяє?!": бойовики хочуть позбутися Геращенко з гуманітарної підгрупи

Рева розповів про зміни у пенсійній системі: Буде революція

Сазонов о поиске виновных на телеканале СТБ

Для чого насправді прилітав Байден - думка експерта

Новости за день