валюта

История пушного промысла – во сколько обходятся самые дорогие меха?

История пушного промысла – во сколько обходятся самые дорогие меха?
Испокон веков люди добывают себе пищу с помощью охоты и выращивания домашнего скота. Со временем разные виды охоты и животноводство претерпевали различные изменения, но одно осталось неизменным – человек занимается разведением скота для получения продуктов питания. Как передает replyua.net, начиная с 15-го века большое развитие получает и пушной промысел, особенно в северных районах. Добыча пушных зверей ради получения шкурок становится не только средством для выживания в северных широтах, но и неплохим заработком.

Для многих народов, проживающих на севере, зверобойный промысел стал основным источником дохода, и такая тенденция сохраняется в 21 веке. В начале двадцатого века запасы пушных зверей начали сокращаться, и правительства многих стран приняли меры по восстановлению численности животных. В настоящий момент пушной промысел подразумевает добычу и разведение не только зверей с ценным мехом, но и грызунов-вредителей, которые уничтожают сельскохозяйственные культуры. Пушной мех бурундуков, хомяков и сусликов не представляет большой ценности, однако добыча в промышленных масштабах дает неплохой доход.

Животноводство и пушной промысел очень популярны в России, Австралии, США, Норвегии, Канаде, Финляндии и Швеции. Наиболее ценным считается мех куницы, белого песца, ондатры, красной лисицы, белки, соболя и норки. Цены на пушнину никогда не снижались за всю историю развития пушного промысла, а теперь они начали повышаться из года в год из-за сокращения численности некоторых видов животных. Высокая стоимость меха обусловлена не только тяжелым процессом его добычи, но и кропотливой работой мастеров, которые доводят его до совершенства.

В нашей стране очень теплое лето, однако зимы бывают суровыми, и в мороз китайский пуховик греет плохо. Более того, некачественные материалы, используемые для пошива, могут вредить самочувствию человека, поэтому эксперты в один голос утверждают, что для холодных зим нет ничего лучше, чем изделия из натурального меха. Спрос на меховые шапки, шубы, обувь, жилеты и другие предметы одежды, а также аксессуары, не падает на протяжении многих десятилетий. Шуба и другие меховые изделия являются не только признаком материального достатка человека, но и весьма практичной одеждой, которая может прослужить не один десяток лет.

Цены на меха сильно разнятся, и сейчас, благодаря большому выбору, шубу или головной убор из натурального меха могут себе позволить даже среднеобеспеченные граждане. Самой недорогой, практичной и весьма привлекательной считается шуба из мутона. Стоит она недорого, а носится много лет. Однако состоятельные люди мутон никогда покупать не станут - они выбирают изделия из самого дорогого и редкого меха. Дороже всего обойдутся изделия из викуньи. Пушной промысел с добычей меха редкого рода лам практикуют только в Перу. Найти вещь, сшитую из меха викуньи не так-то просто: ее шьют только по индивидуальному заказу. Однако мех викуньи для пошива шуб считается непригодным – его используют для пошива теплой одежды, поскольку по своему качеству мех очень напоминает самый дорогой кашемир.

Баргузинский соболь – редкий зверек, поэтому шубы из его меха считаются самыми дорогими в мире. Баргузинский соболь обитает только на территории России, в прибайкальских лесах. За одну шубу длиной примерно до колен придется выложить не меньше 60 тысяч долларов. Чуть дешевле обойдутся шубы из шиншиллы, норки и песца. Эти виды пушных зверей распространены во многих районах, поэтому мех считается ценным, но не редким. Специалисты отмечают, что ценность меха никак не влияет на качество пошива шубы и продолжительность ее носки. К примеру, полушубок из кролика может носиться и двадцать лет, а дорогая норковая шуба может прийти в негодность и за один сезон. Качество шубы определяется не стоимостью меха, а хорошей выделкой.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 май 2017
38679

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
28050

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

27 май 2017
14166

Эксперт: Россия уйдет из Донбасса, но перед уходом нанесет максимальный урон украинской армии

Юрий Колесников, известный военный эксперт, заявил о том, что будет совсем несложно понять, когда Россия начнет уходить с Донбасса – по всей линии фронта усилится обстрел украинских военных. Как

27 май 2017
10810

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

На своей странице в Facebook известный российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя нашумевшую с самого утра новость о задержании в Москве мальчика, который читал «Гамлета», напомнил

Последние новости

У Трампа прокоментували інформацію про зв’язки зятя президента з Росією

Рятувальникам вдалося врятувати в Середземному морі за 4 дні 10 тис. людей

У G7 назвали єдиний спосіб врегулювання ситуації на Донбасі

Представники церкви звернулися до депутатів

У ЗМІ потрапили нові подробиці контактів зятя Трампа з Росією

В «Укрзалізниці» назвали версії щодо зіткнення потягів в Хмельницькій області

Макрон зробив важливу заяву з приводу України

Блогер: за один день один мэр одного города успел доказать, что бывшей дружбы с «регионалами» не бывает

Блогер: Трамп больше не хочет распускать НАТО

Для наших танков «безвиз» начал работать раньше 11 июня

Филатов окончательно расставил все точки над «і», бывший патриот в одной лодке с «регионалами»

Блогер: Украина все больше напоминает Сомали

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

Блогер назвал самую серьезную ошибку властей Украины с оккупированным Донбассом

Блогер: вчера в Одессе, на один день, подняли из могилы и дефибриллировали Советский Союз

Олешко: вместо одесситов Порошенко не проголосует, мозги многих глупых одесситов не поменяет

Ирина Геращенко: В России не задерживают за призыв убивать украинцев, зато тянут в каталажку без матери за декламацию Шекспира ребенка 10 лет

Клінтон звернулася із серйозними звинуваченнями до Трампа

Каспаров назвал единственную причину для критики Украины за блокировку российских соцсетей

Аваков заявив про погрози з боку Москви після затримання колишніх податківців

Новости за день