валюта

История пушного промысла – во сколько обходятся самые дорогие меха?

История пушного промысла – во сколько обходятся самые дорогие меха?
Испокон веков люди добывают себе пищу с помощью охоты и выращивания домашнего скота. Со временем разные виды охоты и животноводство претерпевали различные изменения, но одно осталось неизменным – человек занимается разведением скота для получения продуктов питания. Как передает replyua.net, начиная с 15-го века большое развитие получает и пушной промысел, особенно в северных районах. Добыча пушных зверей ради получения шкурок становится не только средством для выживания в северных широтах, но и неплохим заработком.

Для многих народов, проживающих на севере, зверобойный промысел стал основным источником дохода, и такая тенденция сохраняется в 21 веке. В начале двадцатого века запасы пушных зверей начали сокращаться, и правительства многих стран приняли меры по восстановлению численности животных. В настоящий момент пушной промысел подразумевает добычу и разведение не только зверей с ценным мехом, но и грызунов-вредителей, которые уничтожают сельскохозяйственные культуры. Пушной мех бурундуков, хомяков и сусликов не представляет большой ценности, однако добыча в промышленных масштабах дает неплохой доход.

Животноводство и пушной промысел очень популярны в России, Австралии, США, Норвегии, Канаде, Финляндии и Швеции. Наиболее ценным считается мех куницы, белого песца, ондатры, красной лисицы, белки, соболя и норки. Цены на пушнину никогда не снижались за всю историю развития пушного промысла, а теперь они начали повышаться из года в год из-за сокращения численности некоторых видов животных. Высокая стоимость меха обусловлена не только тяжелым процессом его добычи, но и кропотливой работой мастеров, которые доводят его до совершенства.

В нашей стране очень теплое лето, однако зимы бывают суровыми, и в мороз китайский пуховик греет плохо. Более того, некачественные материалы, используемые для пошива, могут вредить самочувствию человека, поэтому эксперты в один голос утверждают, что для холодных зим нет ничего лучше, чем изделия из натурального меха. Спрос на меховые шапки, шубы, обувь, жилеты и другие предметы одежды, а также аксессуары, не падает на протяжении многих десятилетий. Шуба и другие меховые изделия являются не только признаком материального достатка человека, но и весьма практичной одеждой, которая может прослужить не один десяток лет.

Цены на меха сильно разнятся, и сейчас, благодаря большому выбору, шубу или головной убор из натурального меха могут себе позволить даже среднеобеспеченные граждане. Самой недорогой, практичной и весьма привлекательной считается шуба из мутона. Стоит она недорого, а носится много лет. Однако состоятельные люди мутон никогда покупать не станут - они выбирают изделия из самого дорогого и редкого меха. Дороже всего обойдутся изделия из викуньи. Пушной промысел с добычей меха редкого рода лам практикуют только в Перу. Найти вещь, сшитую из меха викуньи не так-то просто: ее шьют только по индивидуальному заказу. Однако мех викуньи для пошива шуб считается непригодным – его используют для пошива теплой одежды, поскольку по своему качеству мех очень напоминает самый дорогой кашемир.

Баргузинский соболь – редкий зверек, поэтому шубы из его меха считаются самыми дорогими в мире. Баргузинский соболь обитает только на территории России, в прибайкальских лесах. За одну шубу длиной примерно до колен придется выложить не меньше 60 тысяч долларов. Чуть дешевле обойдутся шубы из шиншиллы, норки и песца. Эти виды пушных зверей распространены во многих районах, поэтому мех считается ценным, но не редким. Специалисты отмечают, что ценность меха никак не влияет на качество пошива шубы и продолжительность ее носки. К примеру, полушубок из кролика может носиться и двадцать лет, а дорогая норковая шуба может прийти в негодность и за один сезон. Качество шубы определяется не стоимостью меха, а хорошей выделкой.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 мар 2017
9512

"І тут російський світ почав тріщати по швах": Невзоров прокоментував події в РФ

Протести, які останнім часом пройшли на території Російської Федерації свідчать про те, що Кремль знову помилився і зробив невірну ставку. Про це під час розмови з кореспондентами розповів російський

27 мар 2017
7883

Сазонов: Яценюк действительно хорошенько обстрелял Москву, лишив ее экономику злачного куска украинского бюджета

Украинский блогер Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook пишет о том, что российские власти готовят судебное решение в отношении украинского политика, бывшего премьера Арсения Яценюка. По словам

28 мар 2017
6178

Дипломат: такой же стыд за свою страну я чувствовал, когда Янукович перехотел подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС

Известный украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что МИД Украины не отреагировало протестами и заявлениями на грубое подавление демократии в России и

Последние новости

Втручання РФ в американські вибори вже є проявом агресії - екс-віце-президент США

Путін обмежив трансляцію з російських судів

Норвежець потролив російських лижників (ВІДЕО)

Аналитик: благодаря Е-декларированию сети российских агентов влияния будут разоблачены

У Німеччині мають привід перевірити турецькі спецслужби

Лукашенко розповів про відносини з Путіним, назвавши його «рідним братом»

"Ми рідні брати": Лукашенко знову заграє до Путіна

Садовому підказали, як розпрощатися зі сміттям раз і назавжди

В Парижі Ощадбанк судиться з РФ за 1 млрд. доларів

Заступник Садового йде у відставку

Скоро Чорногорія вступить до НАТО

Трамп висунув пропозицію розслідувати зв’язки Клінтонів з РФ

Американцы потроллили «самого могущественного человека в мире»

Експерт прокоментував заяву про жахливу якість води в Україні

Притула прокоментував свою "готовність" стати президентом

Мільярдер з РФ готовий розповісти у Конгресі СШІА про зв’язки Манафорта з Путіним

Глупо и безответственно нивелировать результаты работы президента и членов его команды, – Павел Нусс

На Донбасі з'явилася нова "лякалка"

Эксперт: при Путине в России так и будет продолжаться охота за призраком революции, а не охота за развитием и прогрессом

Економіст пояснив, кому стане вигідним продаж "Сбербанку" в Україні

Новости за день