валюта

История пушного промысла – во сколько обходятся самые дорогие меха?

История пушного промысла – во сколько обходятся самые дорогие меха?
Испокон веков люди добывают себе пищу с помощью охоты и выращивания домашнего скота. Со временем разные виды охоты и животноводство претерпевали различные изменения, но одно осталось неизменным – человек занимается разведением скота для получения продуктов питания. Как передает replyua.net, начиная с 15-го века большое развитие получает и пушной промысел, особенно в северных районах. Добыча пушных зверей ради получения шкурок становится не только средством для выживания в северных широтах, но и неплохим заработком.

Для многих народов, проживающих на севере, зверобойный промысел стал основным источником дохода, и такая тенденция сохраняется в 21 веке. В начале двадцатого века запасы пушных зверей начали сокращаться, и правительства многих стран приняли меры по восстановлению численности животных. В настоящий момент пушной промысел подразумевает добычу и разведение не только зверей с ценным мехом, но и грызунов-вредителей, которые уничтожают сельскохозяйственные культуры. Пушной мех бурундуков, хомяков и сусликов не представляет большой ценности, однако добыча в промышленных масштабах дает неплохой доход.

Животноводство и пушной промысел очень популярны в России, Австралии, США, Норвегии, Канаде, Финляндии и Швеции. Наиболее ценным считается мех куницы, белого песца, ондатры, красной лисицы, белки, соболя и норки. Цены на пушнину никогда не снижались за всю историю развития пушного промысла, а теперь они начали повышаться из года в год из-за сокращения численности некоторых видов животных. Высокая стоимость меха обусловлена не только тяжелым процессом его добычи, но и кропотливой работой мастеров, которые доводят его до совершенства.

В нашей стране очень теплое лето, однако зимы бывают суровыми, и в мороз китайский пуховик греет плохо. Более того, некачественные материалы, используемые для пошива, могут вредить самочувствию человека, поэтому эксперты в один голос утверждают, что для холодных зим нет ничего лучше, чем изделия из натурального меха. Спрос на меховые шапки, шубы, обувь, жилеты и другие предметы одежды, а также аксессуары, не падает на протяжении многих десятилетий. Шуба и другие меховые изделия являются не только признаком материального достатка человека, но и весьма практичной одеждой, которая может прослужить не один десяток лет.

Цены на меха сильно разнятся, и сейчас, благодаря большому выбору, шубу или головной убор из натурального меха могут себе позволить даже среднеобеспеченные граждане. Самой недорогой, практичной и весьма привлекательной считается шуба из мутона. Стоит она недорого, а носится много лет. Однако состоятельные люди мутон никогда покупать не станут - они выбирают изделия из самого дорогого и редкого меха. Дороже всего обойдутся изделия из викуньи. Пушной промысел с добычей меха редкого рода лам практикуют только в Перу. Найти вещь, сшитую из меха викуньи не так-то просто: ее шьют только по индивидуальному заказу. Однако мех викуньи для пошива шуб считается непригодным – его используют для пошива теплой одежды, поскольку по своему качеству мех очень напоминает самый дорогой кашемир.

Баргузинский соболь – редкий зверек, поэтому шубы из его меха считаются самыми дорогими в мире. Баргузинский соболь обитает только на территории России, в прибайкальских лесах. За одну шубу длиной примерно до колен придется выложить не меньше 60 тысяч долларов. Чуть дешевле обойдутся шубы из шиншиллы, норки и песца. Эти виды пушных зверей распространены во многих районах, поэтому мех считается ценным, но не редким. Специалисты отмечают, что ценность меха никак не влияет на качество пошива шубы и продолжительность ее носки. К примеру, полушубок из кролика может носиться и двадцать лет, а дорогая норковая шуба может прийти в негодность и за один сезон. Качество шубы определяется не стоимостью меха, а хорошей выделкой.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
18680

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Російському лідеру Володимиру Путіну могло бути відомо про наміри організувати вбивство опозиційного політика Бориса Немцова, у зв’язку з чим громадськість та ЗМІ повинні ставити йому запитання

26 фев 2017
15018

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

Последние новости

Мігранти в Німеччині потерпають від гонінь

Експерти заявляють про підвищену терористичну загрозу в Великій Британії

Донбасс не войдёт в состав России, если Украина будет бороться — эксперт

У Киева есть план возвращения Донбасса без уступок боевикам — Аваков

Дипломат: своїми «мирними планами» Савченко і Артеменко порушили українське законодавство

Число недовольных Трампом американцев превзошло довольных — опрос

Росія могла втрутитись в ще одні вибори

«Вы толстая для моих костюмов»: продавец AliExpress обидел клиентку

Журналист: если вы хотите услышать словесную диарею, тогда включите «Ньюз Ван», где новая ведущая – Богословская

Вице-премьер объяснил, как экономить 60% на оплате отопления

Янукович признался, с кем живёт после развода с женой

Блокада Донбасу розширюється

Возрождение легенды: в Барселоне представили Nokia 3310

Румунські активісти святкують першу перемогу

США зробили різку заяву Росії

Британия вводит рабочие визы ещё до полного выхода из ЕС — СМИ

Журналист: в Донецке триколоры и киоски с магнитиками с Путиным и с Захарченко на каждом углу

Климкин объяснил, почему не работает «нормандский формат»

Савченко використовують російські спецслужби – СБУ

В Крыму возрастает напряжённость и репрессии — Умеров

Новости за день