валюта

История пушного промысла – во сколько обходятся самые дорогие меха?

История пушного промысла – во сколько обходятся самые дорогие меха?
Испокон веков люди добывают себе пищу с помощью охоты и выращивания домашнего скота. Со временем разные виды охоты и животноводство претерпевали различные изменения, но одно осталось неизменным – человек занимается разведением скота для получения продуктов питания. Как передает replyua.net, начиная с 15-го века большое развитие получает и пушной промысел, особенно в северных районах. Добыча пушных зверей ради получения шкурок становится не только средством для выживания в северных широтах, но и неплохим заработком.

Для многих народов, проживающих на севере, зверобойный промысел стал основным источником дохода, и такая тенденция сохраняется в 21 веке. В начале двадцатого века запасы пушных зверей начали сокращаться, и правительства многих стран приняли меры по восстановлению численности животных. В настоящий момент пушной промысел подразумевает добычу и разведение не только зверей с ценным мехом, но и грызунов-вредителей, которые уничтожают сельскохозяйственные культуры. Пушной мех бурундуков, хомяков и сусликов не представляет большой ценности, однако добыча в промышленных масштабах дает неплохой доход.

Животноводство и пушной промысел очень популярны в России, Австралии, США, Норвегии, Канаде, Финляндии и Швеции. Наиболее ценным считается мех куницы, белого песца, ондатры, красной лисицы, белки, соболя и норки. Цены на пушнину никогда не снижались за всю историю развития пушного промысла, а теперь они начали повышаться из года в год из-за сокращения численности некоторых видов животных. Высокая стоимость меха обусловлена не только тяжелым процессом его добычи, но и кропотливой работой мастеров, которые доводят его до совершенства.

В нашей стране очень теплое лето, однако зимы бывают суровыми, и в мороз китайский пуховик греет плохо. Более того, некачественные материалы, используемые для пошива, могут вредить самочувствию человека, поэтому эксперты в один голос утверждают, что для холодных зим нет ничего лучше, чем изделия из натурального меха. Спрос на меховые шапки, шубы, обувь, жилеты и другие предметы одежды, а также аксессуары, не падает на протяжении многих десятилетий. Шуба и другие меховые изделия являются не только признаком материального достатка человека, но и весьма практичной одеждой, которая может прослужить не один десяток лет.

Цены на меха сильно разнятся, и сейчас, благодаря большому выбору, шубу или головной убор из натурального меха могут себе позволить даже среднеобеспеченные граждане. Самой недорогой, практичной и весьма привлекательной считается шуба из мутона. Стоит она недорого, а носится много лет. Однако состоятельные люди мутон никогда покупать не станут - они выбирают изделия из самого дорогого и редкого меха. Дороже всего обойдутся изделия из викуньи. Пушной промысел с добычей меха редкого рода лам практикуют только в Перу. Найти вещь, сшитую из меха викуньи не так-то просто: ее шьют только по индивидуальному заказу. Однако мех викуньи для пошива шуб считается непригодным – его используют для пошива теплой одежды, поскольку по своему качеству мех очень напоминает самый дорогой кашемир.

Баргузинский соболь – редкий зверек, поэтому шубы из его меха считаются самыми дорогими в мире. Баргузинский соболь обитает только на территории России, в прибайкальских лесах. За одну шубу длиной примерно до колен придется выложить не меньше 60 тысяч долларов. Чуть дешевле обойдутся шубы из шиншиллы, норки и песца. Эти виды пушных зверей распространены во многих районах, поэтому мех считается ценным, но не редким. Специалисты отмечают, что ценность меха никак не влияет на качество пошива шубы и продолжительность ее носки. К примеру, полушубок из кролика может носиться и двадцать лет, а дорогая норковая шуба может прийти в негодность и за один сезон. Качество шубы определяется не стоимостью меха, а хорошей выделкой.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
05 дек 2016
23100

Блогер ответил критикам: Напомните мне, когда верховный альфа-самец Путин вел себя, как Порошенко

По случаю Дня волонтера Президент Украины Петр Порошенко отправился на восток страны поздравить волонтеров и украинских воинов с наступающим Днем Вооруженных Сил Украины. Пресс-служба Порошенка

06 дек 2016
9806

Цитуючи «Скаженого пса»: що думає новий очільник Пентагону про конфлікт в Україні (відео)

Колектив «OmTV» проаналізував останні кадрові призначення новообраного господаря Білого дому Дональда Трампа. Особливу увагу журналістів привернув майбутній очільник оборонного відомства Сполучених

Последние новости

Між Новинським та Луценком відбулася сутичка

Кулеба уличил Лаврова в очередной лжи

Южная Корея обвиняет Северную Корею в хакерстве

Политические амбиции Джоли разрушили брак с Питтом

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Порошенко: мы заставили Москву немного понервничать

ЕС предупреждает: у Великобритании есть только 18 месяцев

В Украине стартовала гонка за президентское место, - депутат

В трех областях заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила эпидпорог, - Минздрав

Сотник: откормленной морде Рогозина подгузников уже не хватает

Блогер предложил мотивацию для депутатов: пять прогулов – мандат на стол

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

В Киеве мать оставила без присмотра на 9 дней двух крошечных детей

Саакашвілі зробив декілька голосних заяв

На Софийской площади в Киеве устанавливают главную елку страны

В Минобороны начали отбирать у воинов АТО автомобили, полученные от волонтеров

ДПСУ затримала іноземне судно-порушник, яке можуть забрати на користь держави (відео)

Коболев: если РФ построит газопровод, Украина потеряет транзит

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube будут сотрудничать, чтобы избавиться от террористического контента

Порошенко потішився з реакції Кремля на ракетні випробування ЗСУ

Новости за день