валюта

Эксперт: нужно готовиться к отмене ЧМ-2018 в России

Эксперт: нужно готовиться к отмене ЧМ-2018 в России
Пока открыто никто не заявляет о том, что Чемпионат мира по футболу будет перенесен из России в другую страну, однако к такой ситуации нужно готовиться. Как информирует replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет Андрей Синявский, редактор спортивного раздела НВ. По его словам, недавно в РФ представили талисман ЧМ-2018, однако в тот же день появилось еще одно сообщение, на которое практические никто не обратил внимания – Джанни Инфантино, президент ФИФА, заявил о том, что отменяет свой визит в Россию и не будет участвовать в церемонии выбора талисмана.

Была выдвинута даже официальная причина, пишет Синявский – якобы Инфантино в тот день нужно было срочно посетить финал женского ЧМ в категории до 17 лет, однако это версия доверия не внушила. «Вероятно, швейцарский чиновник отреагировал на резонанс, который наблюдается на Западе из-за ситуации в Алеппо. Чем ближе чемпионат мира, тем больше усилий Россия прилагает к тому, чтобы он состоялся в другой стране. Действия РФ в том, что касается политики, плавно перетекают даже на футбол», отмечает эксперт. Он уверен, что нужно готовиться к тому, что чемпионат будет перенесен в другую страну, и на это повлияют несколько факторов.

«Во-первых, Россия не собирается уходить из Сирии, также она не собирается прекращать убийства мирных граждан, и такие действия вызывают на Западе возмущение. Невозможно представить, что сборные из десятков стран после таких событий спокойно отправятся в Россию на чемпионат и будут играть в футбол на территории страны, которая ведет войну. Во-вторых, Россия по-прежнему не прекратила агрессию по отношению к Украине, и у Запада не остается выбора, кроме как продлить санкции», пишет Синявский.

Также, по его мнению, перенос ЧМ будет связан еще и с тем, что в условиях жестких санкций российская экономика может взорваться – у Кремля просто не хватит денег, чтобы нормально подготовиться к турниру. Сейчас в РФ ремонтируют дороги, реконструируют стадионы, однако средства на эти цели разворовывают, и не факт, что за полтора года в России не успеют подготовиться. По мнению Синявского, последним фактором, из-за которого ЧМ перенесут в другую страну, может стать коррупционное расследование в отношении ФИФА, и оно затронет Россию.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 апр 2017
12495

Россия бьет тревогу: размещение Aegis Ashore в Польше – это преступление

Самым большим нарушением Договора о нейтрализации ракет, способных преодолевать среднюю и меньше таковой дальности, было признано желание Соединенных Штатов Америки по размещению в одном из городов

Последние новости

У Німеччині виступили з акцією підтримки геїв Чечні

У Києві почала працювати фан-зона Євробачення

У Лондоні планують здійснити 2 теракти

Навальний заявив, що через Кремль може залишитися без ока

Трамп відсвяткував перші 100 днів на посаді президента, розкритикувавши ЗМІ

У Москві відбулися пікети з вимогою захисту кримських політв’язнів

На Євробачення продали 2 тисячі недійсних квитків

«Нічним вовкам» Путіна вдалося перетнути кордон з Польщею

Журналіст: «Після Аргамунта Україні потрібно зайнятися іншими європейськими друзями Путіна»

Лондон очікує на важкі переговори щодо Brexit

Порошенко позбавив Артеменка громадянства

Политолог: «Для отказа от Донбасса нужно иметь смелость для принятия такого решения, но у нынешнего президента его нет»

Блогер: в Украине много тех, которые едут в Крым «к родственникам», «к друзьям», «у них там квартира, надо проверить»

Трамп порушив одну з важливих традицій президентів США

Ле Пен розповіла, хто стане главою уряду Франції у разі її перемоги

Блогер: за майже 26 років незалежності в Україні прийнято рішення такого гатунку, яке суперечить принципам правової держави

Блогер: очень надеюсь, что будет реванш, а то вдруг Владимир тоже решится и подастся в политику

Гидрометцентр предупредил о сильных ливнях и грозах на майские праздники

Опрос во Франции: избиратели не хотят голосовать ни за Макрона, ни за Ле Пен

Блогер: «дебильная вато-совковая ментальность» – болезнь, которая не лечится

Новости за день