валюта

ПАСЕ больше похожа на «заседалово», на бессмысленную говорильню – Илья Пономарев

ПАСЕ больше похожа на «заседалово», на бессмысленную говорильню – Илья Пономарев
Как передает replyua.net, Россия, которая оставила ПАСЕ из-за введения против путинского государства санкций, должна вернуться к работе ПАСЕ. На этом настаивает президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт. Своим мнением по этому поводу в эфире радио Свобода поделился бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, который в свое время был представителем России в разных дипломатических группах.

«С моей точки зрения, ПАСЕ – это такое абсолютно устаревшее пятое колесо в телеге европейской государственности. В общем, неудачный побочный продукт интеграционных процессов. И она никаких решений реально не принимает. ПАСЕ больше похожа на «заседалово», на бессмысленную говорильню. Это способ выпуска пара, это политические заявления. И в этом смысле сейчас она важна для наших стран – и для Украины, и для России. Потому что это определенный символ. Вот вернется российская делегация, значит, вообще дело идет к снятию санкций. Не вернется, значит, санкции тоже, скорее всего, не будут сняты, так как это индикатор настроений», – отметил Илья Пономарев.

Руководитель делегации России в ПАСЕ Алексей Пушков, когда услышал «доброе» выражение господина Аграмунт, что, мол, России все же стоит вернуться для продолжения диалога в ПАСЕ, он в «Твиттере» написал: «Аграмунт официально призвал вернуть Россию в ПАСЕ. Наше условие известно: равноправное участие, никаких санкций в отношении нашей делегации». Пушков не просто радостно сообщил, что хорошо, мы возвращаемся, а он еще и условия ставит. Господин Пушков уже давно живет в зоне сумерек, то есть на его заявления особого внимания не надо обращать, наверное. Это пропагандист, это телевизионный журналист. Пушков просто ретранслирует Путина и такая риторика – это действительно и риторика, которая сейчас принята в Москве. К сожалению, под ней есть основания. То есть сейчас уже не господин Олланд диктует условия, а уже Кремль говорит: мы сами туда не собираемся ехать. Это теперь пусть французы нас просят, чтобы мы туда приехали, вот у нас есть условия, поделился мыслями Пономарев.

Он высказал уверенность, что Путин вообще привык решать ситуацию путем создания конфликтов и кризисов, а затем выхода из этих кризисов и конфликтов. Потому что он убежден, что у него гораздо больше пространства для маневра, чем у европейцев, которые зависят от общественного мнения. Он ни от чего не зависит, его пространство деятельности безгранично. И скорее всего он хочет повысить градус перед выборами в США, чтобы потом, кто бы ни победил, скорее всего, это будет Клинтон, садился с ним за стол переговоров и искал компромисс.

«Те же Минские соглашения это показывают. Прошло 1,5 года с момента заключения этих соглашений – сейчас совершенно ясно, что главным бенефициаром является Россия. А политики немецкие и французские попали в свою собственную ловушку этих условий, они сделали, и не могут сейчас с этого пути никуда выбраться, вынуждены все время повторять: Минские соглашения, Минские соглашения, Минские соглашения. Я думаю, что Путин совершенно искренне говорит: да, давайте Минские соглашения, пусть Украина решает вопрос о «автономном статусе», пусть Украина решает вопрос о проведении выборов на этих территориях, а затем мы уже подумаем относительно границы», – резюмировал политик.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 апр 2017
24784

В Украине сократится количество выходных дней в году – 9 мая и 8 марта украинцы будут работать

В институте Национальной памяти уже разработали новый календарь праздников в Украине, и основным нюансом в этом календаре является то, что граждане нашей страны теперь будут работать 2 и 9 мая, а

27 апр 2017
7156

Райкин собирается на гастроли в Киев, но ему уже напомнили о всех его высказываниях в адрес Украины

В июне этого года в Киеве должны состояться выступления Константина Райкина, известного российского артиста. Как сообщает replyua.net, пользователи соцсетей довольно бурно отреагировали на эту

Последние новости

В уряді відповіли, чи припинятимуть постачання води на окуповані території

Манн: претензии «Газпрома» к Украине в полтора раза больше украинского бюджета, и шансы выиграть в суде у РФ очень высокие

Facebook став полем бою – керівництво соцмережі

Гордон: Украина стоит на повестке дня всех телеканалов РФ. А где наша пропаганда?

Скончался индийский политик и актер – легенда Болливуда

У СБУ виступили проти рішення влади Одеси повернути радянські назви

Манн: Трамп торжествует, пока его противники водят хороводы

Аркадий Бабченко: слова в России не стоят ничего. Вообще ничего

Эксперты назвали смертельную угрозу из-за употребления энергетических напитков

Эксперт: путь был очень тяжелым, но я поздравляю Украину

Организаторы Евровидения назвали сумму, которая будет потрачена на питание участников

Експерт: Насіров з браслетом в «інтимній зоні» продовжує впливати на діяльність ДФС

Робота біля арки Дружби народів призупинена

Журналист: на Геращенко завели дело за измену Родине

Євросоюз спостерігає за війною в Україні, наче за футболом- Литва

Захарова звернулася до Трампа з особливим проханням

У Росії підвищать тарифи через наміри Кремля забезпечити Луганщину електроенергією

Колишній мер Одеси різко прокоментував рішення влади міста про перейменування вулиць

Відомо, як глава Білого дому використовує «червону кнопку» у Овальному кабінеті

У InformNapalm повідомили, скільки Москва заплатила за руйнування у Польщі пам’ятника воїнам УПА

Новости за день