валюта

ПАСЕ больше похожа на «заседалово», на бессмысленную говорильню – Илья Пономарев

ПАСЕ больше похожа на «заседалово», на бессмысленную говорильню – Илья Пономарев
Как передает replyua.net, Россия, которая оставила ПАСЕ из-за введения против путинского государства санкций, должна вернуться к работе ПАСЕ. На этом настаивает президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт. Своим мнением по этому поводу в эфире радио Свобода поделился бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, который в свое время был представителем России в разных дипломатических группах.

«С моей точки зрения, ПАСЕ – это такое абсолютно устаревшее пятое колесо в телеге европейской государственности. В общем, неудачный побочный продукт интеграционных процессов. И она никаких решений реально не принимает. ПАСЕ больше похожа на «заседалово», на бессмысленную говорильню. Это способ выпуска пара, это политические заявления. И в этом смысле сейчас она важна для наших стран – и для Украины, и для России. Потому что это определенный символ. Вот вернется российская делегация, значит, вообще дело идет к снятию санкций. Не вернется, значит, санкции тоже, скорее всего, не будут сняты, так как это индикатор настроений», – отметил Илья Пономарев.

Руководитель делегации России в ПАСЕ Алексей Пушков, когда услышал «доброе» выражение господина Аграмунт, что, мол, России все же стоит вернуться для продолжения диалога в ПАСЕ, он в «Твиттере» написал: «Аграмунт официально призвал вернуть Россию в ПАСЕ. Наше условие известно: равноправное участие, никаких санкций в отношении нашей делегации». Пушков не просто радостно сообщил, что хорошо, мы возвращаемся, а он еще и условия ставит. Господин Пушков уже давно живет в зоне сумерек, то есть на его заявления особого внимания не надо обращать, наверное. Это пропагандист, это телевизионный журналист. Пушков просто ретранслирует Путина и такая риторика – это действительно и риторика, которая сейчас принята в Москве. К сожалению, под ней есть основания. То есть сейчас уже не господин Олланд диктует условия, а уже Кремль говорит: мы сами туда не собираемся ехать. Это теперь пусть французы нас просят, чтобы мы туда приехали, вот у нас есть условия, поделился мыслями Пономарев.

Он высказал уверенность, что Путин вообще привык решать ситуацию путем создания конфликтов и кризисов, а затем выхода из этих кризисов и конфликтов. Потому что он убежден, что у него гораздо больше пространства для маневра, чем у европейцев, которые зависят от общественного мнения. Он ни от чего не зависит, его пространство деятельности безгранично. И скорее всего он хочет повысить градус перед выборами в США, чтобы потом, кто бы ни победил, скорее всего, это будет Клинтон, садился с ним за стол переговоров и искал компромисс.

«Те же Минские соглашения это показывают. Прошло 1,5 года с момента заключения этих соглашений – сейчас совершенно ясно, что главным бенефициаром является Россия. А политики немецкие и французские попали в свою собственную ловушку этих условий, они сделали, и не могут сейчас с этого пути никуда выбраться, вынуждены все время повторять: Минские соглашения, Минские соглашения, Минские соглашения. Я думаю, что Путин совершенно искренне говорит: да, давайте Минские соглашения, пусть Украина решает вопрос о «автономном статусе», пусть Украина решает вопрос о проведении выборов на этих территориях, а затем мы уже подумаем относительно границы», – резюмировал политик.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
27942

«Обалдеть, какая срочность» - украинцы отреагировали на перенос Рождества

Украинские парламентарии зарегистрировали законопроект о переносе Рождества с 7 января на 25 декабря, и эта новость вызвала ажиотаж в социальных сетях, передает replyua.net. Многие украинцы уже

09 дек 2016
20956

Нусс ответил Лаврову: Украина готова к переговорам с террористом № 1 Путиным, но никак не с его обезьянами с гранатой в руках

Известный политический аналитик Павел Нусс прокомментировал очередное заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который опять призвал начать диалог с лидерами боевиков «ДНР» и «ЛНР» и договариваться о

Последние новости

Саша Сотник показав якою буде «пенсія Путіна» (відео)

«Російський проект» у Казахстані провалився (відео)

В администрацию Трампа войдут семь откровенных исламофобов

Венеціанська комісія схвалила проект реформи Конституційного суду

Естонія приєдналась до санкцій щодо російських громадян

Мониторинговая миссия ОБСЕ увеличит количество беспилотников на Востоке Украины

Сазонов: вам ніхто нічого не винен!

В Крыму проводят массовые задержания мусульман - правозащитник

Сазонов поглузував дипломатичного конфузу з росіян: їм самим їсти нічого

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Генасамблея ООН вимагає від Путіна та Асада негайно припинити кровопролиття в Сирії

Коболєв: Україна не буде оплачувати газ для ОРДЛО

Черговий шедевр від Захарової - Лавров нікого не обзивав

Пономарь: Нидерланды не помешают оказанию Украине финансовой помощи, как и ее вступлению в ЕС

Украинский активист Владимир Балух задержан в Крыму по сфабрикованным обвинениям

Новий виток протистояння Москви і Мінська: білоруські правоохоронці затримали російських журналістів

Длительное курение марихуаны приводит к ухудшению зрения - ученые

Портніков: корупція не у владі, вона в головах

У Росії вже дають «уроки тероризму»

Колишній «голова ЛНР» прогнозує своєму наступнику скору відставку: «він не займається республікою»

Новости за день