валюта

Орешкин: что же делать Путину?

Орешкин: что же делать Путину?
Теперь Россия стала страной-изгоем, которая имеет собственное ядерное оружие, однако назвать ее изгоем трудно, поскольку под управлением Путина РФ из статуса государства перешла до статуса вождества. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Дмитрий Орешкин. По словам российского политолога, вождество – это догосударственная фаза, при которой разделение властей отсутствует, и такая форма является характерной для всех отсталых социумов.

Орешкин отмечает, что у вождества имеется целый ряд отличий, в том числе и отсутствие равенства перед законом, а также отсутствие государственных институтов. Политолог сравнивает ситуацию в России с тем, с чем столкнулась Германия при Гитлере. По его мнению, в РФ также было и сталинское вождество, но потом, по мере развития, Россия стала нормально функционировать, а с приходом Путина снова все изменилось. Орешкин отмечает, что у нынешнего президента какие-либо нормативы отсутствуют, и нужно вспомнить выборы в Чечне 2012 года, когда на участки пришли 99,8 процентов избирателей, и из них 99,6 процентов проголосовали за Путина.

Естественно, любой здравомыслящий человек понимает, что такая картина не может быть реальной, и чеченских джигитов нужно отдавать под суд за фальшивые протоколы. В Кремле знали, что результаты были нарисованы, пишет политолог, но Кремлю нужен Кадыров, чтобы держать Чеченскую республику под контролем, а Кадыров, в свою очередь, осуществляет этот контроль, нарушая все законы. Он живет не по средствам, и об этом тоже все знают, однако сказать ничего не могут.

И все обвинения в том, что Россия живет не по закону, являются абсолютной правдой, уверен эксперт, однако это и неправда, ведь РФ не является государством, поэтому легко может нарушить любой закон. Россия живет не по законам, а по понятиям, и такая ситуация рано или поздно приведет к тупику, и украинцы наблюдают за этим на Донбассе, где террористы убивают друг друга, а также отжимают собственность. Орешкин уверен, что Путину нужно будет брать все на себя, если он хочет сохранить территориальную целостность, сделать меньше конкуренции, ввести ручное управление, то есть, делать все для вождества. Ему даже необязательно думать, будет развиваться его страна или нет, - нужно думать лишь о том, как остаться у власти.

Ведь пока ты являешься вождем, тебе дозволено абсолютно все, но, когда ты перестаешь быть вождем, с тобой делают все, что захотят, пишет политолог, и в этом заключается разница. К примеру, в западных странах бывшие президенты занимаются тем, что преподают в университетах и читают лекции, а в РФ такую ситуацию представить невозможно, ведь руководители, нарушавшие законы, сажают себя на кол, поэтому власть терять ни в коем случае нельзя.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июл 2017
18218

«Вы от кого меня хотите защитить?» Народный артист Украины шокировал россиян

В Украине нет никаких утеснений деятелей культуры, родным языком которых является русский. Как информирует replyua.net, на Facebook-странице «Громадського» опубликовано видео, на котором Народный

Последние новости

Пенсионная реформа откроет путь к получению очередного транша МВФ

Эксперт: Турция и Иордания перешли все разумные границы в подстрекательстве и оправдании террористов в Израиле

Макрон підтвердив інформацію про дату перемовин лідерів нормандської четвірки

Нехай мати Агєєва розкаже вдома про росіян на Донбасі – Грицак

Конгресс США достиг договоренности по закону о новых санкциях против России

Американські конгресмени узгодили проект закону про посилення санкцій проти РФ

Середня зарплата 11 тис. грн. буде, але не скоро – Кабмін

Блогер рассказал, когда лучше всего планировать отпуск, чтобы быть самым счастливым

Агєєва їхала в Україну, очікуючи на шквал агресії, але тут її зустріли спокійно попри злочини сина – журналіст

В Одесі завершились масштабні морські навчання Sea Breeze 2017

СБУ викрила компанію, яка співпрацювала з терористами

Знову скандал: Трамп розкритикував журналістів через витік інформації про Кисляка

Гидрометцентр предупредил о непростой ситуации в ближайшие дни

Кириленко: зря вы все отнеслись с иронией к созданию «Малороссии»

Лозовий звернувся до АП з проханням нагородити українську співачку-патріотку званням «Заслуженої»

СБУ: «ЛДНР» финансируются Россией на 75 процентов

Грицак: Путин устроил взбучку Суркову, - оперативная информация

У СБУ звернулися до матерів російських зниклих військових з пропозицією

Радник Трампа обговорював з російським послом передвиборчу кампанію – ЗМІ

Російський консул досі не навідався до полоненого контрактника Агєєва – журналіст

Новости за день