валюта

Панфилов: Путин так и не понял, для чего он сидит в Кремле

Панфилов: Путин так и не понял, для чего он сидит в Кремле
Путин попал в Кремль еще 16 лет назад, однако до сих пор так и не понял, для чего он там находится. Как передает replyua.net, об этом в колонке для «Крым. Реалии» пишет Олег Панфилов, профессор института Илии в Грузии. По его словам, наверное, в Италии невозможно найти человека, который бы сожалел о распаде Римской империи, или какого-нибудь европейца из Македонии, который бы вспоминал о том, как воевали македонские деды и горевал о потери империи, созданной тысячи лет назад, однако Путин продолжает горевать и страдать из-за того, что 25 лет назад распался Советский Союз.

Панфилов отмечает, что он никогда не верил российскому президенту, хотя тот что-то и получил от СССР – например, крохотную квартиру и Запорожец, а также должность директора в дрезденском доме культуры, однако намного больше он получил после того, как попал под «крыло» Анатолия Собчака. Панфилов отмечает, что недавно он наткнулся на снимки двадцатилетней давности, на которых за Собчаком тенью стоял маленький человечек, «спасавший» СССР. Некоторое время спустя, пишет профессор, этот человечек оказался в Кремле и теперь называет распад Союза «катастрофой».

Недавно Путин очень странно прокомментировал роль Компартии в СССР: «Обращаю внимание на то, что во главе Советского Союза находилась только Коммунистическая партия, и не было никаких других партий, которые бы продвигали в стране разрушительные идеи, в том числе и националистического характера». По мнению Панфилова, он так и не понял, что это было – похвала или ругательства от Путина в адрес Компартии. Интересно, спрашивает профессор, кто подсовывает Путину исторические книги, а также, кто пишет ему докладные записки с изложением различных событий в истории? Большинство таких заявлений от Путина являются ложными, и многие в это верят, к примеру, студенты, которые никогда не читали книг по истории.

То, что говорил Путин о демократии в начале своей карьеры, - абсолютная ложь, уверен эксперт, и изначальной целью президента РФ было восстановление страны вроде СССР, и Путин очень старается, а ему помогает элита из бывших членов Компартии, которые теперь называют себя либеральными демократами. Госдума является лишь фасадом, а на самом деле Госдумой в РФ являются 86 процентов граждан, обожающих Путина. Такого, отмечает Панфилов, не было даже во времена Советского Союза, и Путин уже не остановится, поскольку ему просто необходимо послушное российское быдло, которое будет ненавидеть Запад.

Эксперт уверен, что Россия уже близка к тому состоянию, в котором находился СССР в середине восьмидесятых и начале девяностых, и санкции делают свою работу, и они непременно приведут к полной разрухе. Идеология «Русский мир» Россию не спасет, и она чем-то напоминает ленинизм. На руинах этого ленинизма, отмечает профессор, еще какое-то время будет плясать Русская православная церковь, которая заменила пропаганду коммунистов, но потом случится то, что произошло четверть века назад, - РФ рухнет, и от такой перспективы Путин уже не сможет уйти.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 дек 2017
4435

Портников: выбор прост – либо мы объединимся, защитим и построим Украину, или здесь будет Малороссия

Как передает replyua.net, популярный украинский публицист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что все его разговоры о национальном единстве воспринимаются как возгласы городского

16 дек 2017
4037

«Донбасс и Крым стали для Путина дорогим удовольствием. РФ рассматривает варианты выхода», - Тейлор

Правительство Российской Федерации, а также и президент страны Владимир Путин считают, что Донбасс уже не стоит затраченных усилий, о чем заявил экс-посол Соединенных Штатов Америки в Украине Уильям

Последние новости

Порошенко прибыл с официальным визитом в Португалию

Дипломат: «События в Украине влияют на всю Европу, в том числе и на Россию»

Саакашвили дал старт «Маршу за импичмент»: «Двигаемся по Крещатику до победы»

СМИ: «Пошли слухи о смещении Захарченко»

Сакварелидзе: «Луценко поставил ультиматум судье в деле Саакашвили»

Харлан добыла «золото» на Кубке мира

«Политика на танках»: журналист поймал Россию на громком признании по Донбассу

С космодрома «Байконур» успешно запущен российский космический корабль

Зюганов: «Во время пресс-конференции Путин выгораживал свое правительство»

На судью, опустившую Саакашвили, подали две жалобы

Норвежцы, у которых нет острых споров с Россией, в остросюжетном сериале показали всю алчность и агрессию Кремля

Судьба демократии в России зависит от Украины – бывший посол

Польский Сенат принял скандальные законы о судебной реформе

Спасатели рассказали о катастрофических последствиях паводка на Закарпатье

Политолог: они могут только на камеры пообниматься, но в реальной политике Саакашвили и Тимошенко друг другу не нужны

Блогер: за все время пребывания Саакашвили в Украине – это самый адекватный его поступок, как политика

Сестра президента Гондураса погибла в авиакатастрофе

На изучение НЛО Пентагон потратил 20 миллионов долларов, - СМИ

Диетологи назвали самый лучший продукт для снижения веса

Землетрясение в Индонезии: не обошлось без жертв

Новости за день