валюта

Панфилов: Путин так и не понял, для чего он сидит в Кремле

Панфилов: Путин так и не понял, для чего он сидит в Кремле
Путин попал в Кремль еще 16 лет назад, однако до сих пор так и не понял, для чего он там находится. Как передает replyua.net, об этом в колонке для «Крым. Реалии» пишет Олег Панфилов, профессор института Илии в Грузии. По его словам, наверное, в Италии невозможно найти человека, который бы сожалел о распаде Римской империи, или какого-нибудь европейца из Македонии, который бы вспоминал о том, как воевали македонские деды и горевал о потери империи, созданной тысячи лет назад, однако Путин продолжает горевать и страдать из-за того, что 25 лет назад распался Советский Союз.

Панфилов отмечает, что он никогда не верил российскому президенту, хотя тот что-то и получил от СССР – например, крохотную квартиру и Запорожец, а также должность директора в дрезденском доме культуры, однако намного больше он получил после того, как попал под «крыло» Анатолия Собчака. Панфилов отмечает, что недавно он наткнулся на снимки двадцатилетней давности, на которых за Собчаком тенью стоял маленький человечек, «спасавший» СССР. Некоторое время спустя, пишет профессор, этот человечек оказался в Кремле и теперь называет распад Союза «катастрофой».

Недавно Путин очень странно прокомментировал роль Компартии в СССР: «Обращаю внимание на то, что во главе Советского Союза находилась только Коммунистическая партия, и не было никаких других партий, которые бы продвигали в стране разрушительные идеи, в том числе и националистического характера». По мнению Панфилова, он так и не понял, что это было – похвала или ругательства от Путина в адрес Компартии. Интересно, спрашивает профессор, кто подсовывает Путину исторические книги, а также, кто пишет ему докладные записки с изложением различных событий в истории? Большинство таких заявлений от Путина являются ложными, и многие в это верят, к примеру, студенты, которые никогда не читали книг по истории.

То, что говорил Путин о демократии в начале своей карьеры, - абсолютная ложь, уверен эксперт, и изначальной целью президента РФ было восстановление страны вроде СССР, и Путин очень старается, а ему помогает элита из бывших членов Компартии, которые теперь называют себя либеральными демократами. Госдума является лишь фасадом, а на самом деле Госдумой в РФ являются 86 процентов граждан, обожающих Путина. Такого, отмечает Панфилов, не было даже во времена Советского Союза, и Путин уже не остановится, поскольку ему просто необходимо послушное российское быдло, которое будет ненавидеть Запад.

Эксперт уверен, что Россия уже близка к тому состоянию, в котором находился СССР в середине восьмидесятых и начале девяностых, и санкции делают свою работу, и они непременно приведут к полной разрухе. Идеология «Русский мир» Россию не спасет, и она чем-то напоминает ленинизм. На руинах этого ленинизма, отмечает профессор, еще какое-то время будет плясать Русская православная церковь, которая заменила пропаганду коммунистов, но потом случится то, что произошло четверть века назад, - РФ рухнет, и от такой перспективы Путин уже не сможет уйти.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 апр 2017
23436

Сазонов: впервые за долгое время совпали интересы России и Украины

Депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, который упрощает получение российского гражданства, а также вида на жительство в РФ тем, кто является

26 апр 2017
15479

Кирилл Сазонов: приплыли, Вова?

Известный украинский блогер Кирилл Сазонов в своем блоге пишет о том, что хозяин Кремля таки подходит к тому пути, что рассказывать «вы все врете» больше не получится, а все потому, что шведские

26 апр 2017
14640

Казарин: за этот новый поступок Самойлову даже как-то неловко обсуждать

В мае Юлия Самойлова выступит в аннексированном Крыму – выступление организовали аккурат в дни проведения Евровидения, и Москве очень хотелось найти символический ответ на то, что украинские власти

Последние новости

Рева: граждане Украины стали жить лучше

Манн: Путин принял «предложение от которого невозможно отказаться»

Курортний сезон в Криму цього року приречений на провал

Комаровский: вместо лекарств в наших аптеках продается дерьмо, но мне страшно поднимать эту тему

Путін капітулює під час зустрічі з Трампом – Голишев

Еще один: Сергей Шнуров теперь в базе «Миротворца»

За скасування декомунізації міська рада Одеси нестиме кримінальну відповідальність – В’ятрович

Погода: с потеплением в Украину придут сильные грозы

Кількість вихідних днів в Україні скоротять

Ученые заявили об уникальном методе блокирования роста раковых опухолей

Трамп передумав скасовувати вільну торгівлю США з Мексикою

Райкин собирается на гастроли в Киев, но ему уже напомнили о всех его высказываниях в адрес Украины

Боец УДА: нужно готовиться к мелким провокациям на майские праздники

Поліція почала зачищати Маріуполь від бойовиків «ДНР»

Польские националисты разгромили памятник воинам УПА

Сміття зі Львову звозять до Чорнобильської зони

В Польше вандалы полностью разрушили памятник воинам УПА

В Украине начнут отбирать авто с иностранными номерами

Названа официальная причина крушения Ту-154 под Сочи

ЗМІ стали відомі причини аварії літака ТУ-154 російського Міноборони

Новости за день