валюта

Панфилов: Путин так и не понял, для чего он сидит в Кремле

Панфилов: Путин так и не понял, для чего он сидит в Кремле
Путин попал в Кремль еще 16 лет назад, однако до сих пор так и не понял, для чего он там находится. Как передает replyua.net, об этом в колонке для «Крым. Реалии» пишет Олег Панфилов, профессор института Илии в Грузии. По его словам, наверное, в Италии невозможно найти человека, который бы сожалел о распаде Римской империи, или какого-нибудь европейца из Македонии, который бы вспоминал о том, как воевали македонские деды и горевал о потери империи, созданной тысячи лет назад, однако Путин продолжает горевать и страдать из-за того, что 25 лет назад распался Советский Союз.

Панфилов отмечает, что он никогда не верил российскому президенту, хотя тот что-то и получил от СССР – например, крохотную квартиру и Запорожец, а также должность директора в дрезденском доме культуры, однако намного больше он получил после того, как попал под «крыло» Анатолия Собчака. Панфилов отмечает, что недавно он наткнулся на снимки двадцатилетней давности, на которых за Собчаком тенью стоял маленький человечек, «спасавший» СССР. Некоторое время спустя, пишет профессор, этот человечек оказался в Кремле и теперь называет распад Союза «катастрофой».

Недавно Путин очень странно прокомментировал роль Компартии в СССР: «Обращаю внимание на то, что во главе Советского Союза находилась только Коммунистическая партия, и не было никаких других партий, которые бы продвигали в стране разрушительные идеи, в том числе и националистического характера». По мнению Панфилова, он так и не понял, что это было – похвала или ругательства от Путина в адрес Компартии. Интересно, спрашивает профессор, кто подсовывает Путину исторические книги, а также, кто пишет ему докладные записки с изложением различных событий в истории? Большинство таких заявлений от Путина являются ложными, и многие в это верят, к примеру, студенты, которые никогда не читали книг по истории.

То, что говорил Путин о демократии в начале своей карьеры, - абсолютная ложь, уверен эксперт, и изначальной целью президента РФ было восстановление страны вроде СССР, и Путин очень старается, а ему помогает элита из бывших членов Компартии, которые теперь называют себя либеральными демократами. Госдума является лишь фасадом, а на самом деле Госдумой в РФ являются 86 процентов граждан, обожающих Путина. Такого, отмечает Панфилов, не было даже во времена Советского Союза, и Путин уже не остановится, поскольку ему просто необходимо послушное российское быдло, которое будет ненавидеть Запад.

Эксперт уверен, что Россия уже близка к тому состоянию, в котором находился СССР в середине восьмидесятых и начале девяностых, и санкции делают свою работу, и они непременно приведут к полной разрухе. Идеология «Русский мир» Россию не спасет, и она чем-то напоминает ленинизм. На руинах этого ленинизма, отмечает профессор, еще какое-то время будет плясать Русская православная церковь, которая заменила пропаганду коммунистов, но потом случится то, что произошло четверть века назад, - РФ рухнет, и от такой перспективы Путин уже не сможет уйти.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
20663

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

Группа ученых из нескольких стран весной этого года запустила проект, который был посвящен тридцатилетней годовщине с момента аварии на Чернобыльской АЭС, информирует replyua.net. Журналисты портала

06 дек 2016
11440

Цитуючи «Скаженого пса»: що думає новий очільник Пентагону про конфлікт в Україні (відео)

Колектив «OmTV» проаналізував останні кадрові призначення новообраного господаря Білого дому Дональда Трампа. Особливу увагу журналістів привернув майбутній очільник оборонного відомства Сполучених

Последние новости

Кулеба: Об умирающих с голода детях в запертой квартире знали бабушка и соседи

Політолог розповів про релігію так званих Л/ДНР

Дело с пересчетом голосов избирателей в США приняло неожиданный оборот

Блогер про «битву за Захід»: ми програємо, програємо і знову програємо

Греция отказала в экстрадиции турок, участвовавших в попытке военного путча

Блогер: цим неможливо не поділитись

Ангела Меркель призвала запретить исламскую одежду

В Украине готовлятся к внедрению 5G

Польский Верховный суд отказался экстрадировать Романа Полански в США

Украина снова понесла серьезные потери в зоне АТО

Комітет ВРУ не хоче знімати недоторканність з Новинського

Евросоюз запретил ввоз украинской курятины

У НАБУ вимагають відкрити справу щодо заяв Онищенка

Адвокат Януковича: "Виктор Федорович переживает за судьбу украинцев"

В Украине значительно завышены цены на лекарства – Госпродпотребслужба

Захарченко зібрався йти на Лондон (ВІДЕО)

Боровой: дальнейшая «карьера» Путина от него самого не зависит

Між Новинським та Луценком відбулася сутичка

Кулеба уличил Лаврова в очередной лжи

Южная Корея обвиняет Северную Корею в хакерстве

Новости за день