валюта

В Москве прошел шабаш "сепаров" со всего мира

В Москве прошел шабаш "сепаров" со всего мира
Как сообщает replyua.net со ссылкой на датской издание Politiken, сегодня в российской столице прошла вторая, ставшая уже традиционной, конференция сепаратистов – народов мира, стремящихся к независимости своих автономных территорий.

Организаторами действа уже второй год выступает «Антиглобалистское движение России». Как и в 2015 году, конференция проводилась в шикарном четырехзвездочном отеле, входящем в состав имущества, принадлежащего Аппарату правительства РФ. Бюджет мероприятия в этом году составил около 2,8 миллионов рублей. При этом «спонсором» конференции выступил Фонд национального благосостояния, основанный лично действующим президентом РФ. Девиз мероприятия, как и прошлом году, был сформулирован следующим образом: «Диалог наций. Борьба за право народов на самоопределение. Создание многополярного мира».

Фактически, на конференции были представлены политические силы, этносы и меньшинства, которые в своих государствах борются за идентичность и создание независимых образований. География мероприятия в этом году расширилась. Кроме традиционных Северной Ирландии, Шотландии и Каталонии, Курдистана и Нагорного Карабаха, в конференции приняли участие сепаратисты Пуэрто-Рико, Гавайев, Калифорнии, Техаса и даже Северной Италии. Странно, но в списке гостей почему-то не оказалось представителей террористов «ДНР» и «ЛНР».

Западное СМИ подчеркивает: «Удивительно, но факт: на конференцию не приехали сепаратисты из Чечни, Сибири, Урала, Твери и Калининграда». Глава антиглобалистского движения России Александр Ионов заявил: «Никакого сепаратизма в России нет. А если кто-то и хочет отделения – так только те, кого завербовала американская разведка, пытающаяся дестабилизировать ситуацию в России. А Крым – это исконно российская земля». Как очень точно подметило издание «Politiken», Российскую Федерацию в этом контексте можно определить, как «федерацию, в которую, в соответствии с ее основным законом, можно абсолютно легко и свободно вступать, что и продемонстрировало так называние «воссоединение Крыма с РФ», но откуда никому нельзя выходить».

Также следует добавить, что абсолютным абсурдом выглядит проведение всемирной конференции сепаратистов в стране, уголовный закон которой предусматривает за публичные призывы к нарушению территориальной целостности страны, а также действия, ведущии к этому, наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Не менее впечатляет тот факт, что статья 280.1, предусматривающая этот состав преступления, появилась в УК РФ в мае 2014 года – через 2 месяца после аннексии Крыма! Всего за два с половиной года уголовные сроки за «сепаратизм» по этой статье уже получили 3 человека. Еще 12 до сих пор находятся под следствием, некоторые из них стали жертвами «карательной психиатрии». При этом необходимо понимать, что основанием для осуждения в большинстве случаев стали именно слова человека, а не его действия. Среди пострадавших уже известный всему миру Ильми Умеров – бывший заместитель крымскотатарского Меджлиса. Другие пострадавшие от репрессий путинского режима – крымчане, жители Урала, Сибири и других регионов. В частности, активиста из Татарстана осудили к четырем годам исправительных работ за то, что он «Вконтакте» написал, что «захват Российской Федерацией Крыма – это «оккупация территории Украины» и нарушение международного права».


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
9307

Геращенко дала жорстку відповідь на вимоги представників «МіхоМайдану»: а ось мій ультиматум

Народний депутат Ірина Геращенко на персональній сторінці в Фейсбук дала жорстку відповідь на «ультиматум», оголошений організаторами протестів під стінами парламенту, - про це інформує видання

Последние новости

Блогер: на фоні цього російські контрсанкції виглядають як жарти блазня

Блогер: власть должна заканчивать свою «игру» с маргиналами, иначе может быть поздно

У мережі розкрили подробиці несподіваного візиту Порошенка до Авдіївки

Арестович: в случае с 20-летним ребенком Зайцевой наше общество «сломалось» на евангельском вопросе

Политолог рассказал, кто же такие охранники Сакварелидзе, готовящие теракты под Радой

Україна може опинитись у епіцентрі міжнародного скандалу

Блогер: Обама повертається до влади?

Порошенко анонсировал ротацию войск в зоне АТО

Хто б казав: Путін звинуватив Симона Петлюру в антисемітизмі та фашизмі – блогер

Блогер: граючись у піддавки з «МіхоМайданом», влада випробовує терпіння громадян, у яких нерви після трьох років війни не надто міцні

Бірюков: поки боягузи в Києві надувають щоки, справжні чоловіки – від солдата до Президента – на Сході

Клоунов выпускают, когда случается накладка: бывший российский вице-премьер ярко прокомментировал выдвижение Собчак

Явлинский назвал прекращение войны в Украине самым главным вопросом

Ветерана АТО убили в Броварах

В ЦРУ США прокомментировали возможную «внезапную смерть» Ким Чен Ына

Вся в серебре: в Минске Собчак стала ведущей закрытой вечеринки

Кого из АТОвцев будут лишать статуса участника боевых действий?

Свитолина назвала Украину очень заполитизированной страной

Бабиш пояснил, как будет формировать правительство Чехии

Между противниками Трюдо и антифашистами произошли столкновения в Канаде

Новости за день