валюта

В Москве прошел шабаш "сепаров" со всего мира

В Москве прошел шабаш "сепаров" со всего мира
Как сообщает replyua.net со ссылкой на датской издание Politiken, сегодня в российской столице прошла вторая, ставшая уже традиционной, конференция сепаратистов – народов мира, стремящихся к независимости своих автономных территорий.

Организаторами действа уже второй год выступает «Антиглобалистское движение России». Как и в 2015 году, конференция проводилась в шикарном четырехзвездочном отеле, входящем в состав имущества, принадлежащего Аппарату правительства РФ. Бюджет мероприятия в этом году составил около 2,8 миллионов рублей. При этом «спонсором» конференции выступил Фонд национального благосостояния, основанный лично действующим президентом РФ. Девиз мероприятия, как и прошлом году, был сформулирован следующим образом: «Диалог наций. Борьба за право народов на самоопределение. Создание многополярного мира».

Фактически, на конференции были представлены политические силы, этносы и меньшинства, которые в своих государствах борются за идентичность и создание независимых образований. География мероприятия в этом году расширилась. Кроме традиционных Северной Ирландии, Шотландии и Каталонии, Курдистана и Нагорного Карабаха, в конференции приняли участие сепаратисты Пуэрто-Рико, Гавайев, Калифорнии, Техаса и даже Северной Италии. Странно, но в списке гостей почему-то не оказалось представителей террористов «ДНР» и «ЛНР».

Западное СМИ подчеркивает: «Удивительно, но факт: на конференцию не приехали сепаратисты из Чечни, Сибири, Урала, Твери и Калининграда». Глава антиглобалистского движения России Александр Ионов заявил: «Никакого сепаратизма в России нет. А если кто-то и хочет отделения – так только те, кого завербовала американская разведка, пытающаяся дестабилизировать ситуацию в России. А Крым – это исконно российская земля». Как очень точно подметило издание «Politiken», Российскую Федерацию в этом контексте можно определить, как «федерацию, в которую, в соответствии с ее основным законом, можно абсолютно легко и свободно вступать, что и продемонстрировало так называние «воссоединение Крыма с РФ», но откуда никому нельзя выходить».

Также следует добавить, что абсолютным абсурдом выглядит проведение всемирной конференции сепаратистов в стране, уголовный закон которой предусматривает за публичные призывы к нарушению территориальной целостности страны, а также действия, ведущии к этому, наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Не менее впечатляет тот факт, что статья 280.1, предусматривающая этот состав преступления, появилась в УК РФ в мае 2014 года – через 2 месяца после аннексии Крыма! Всего за два с половиной года уголовные сроки за «сепаратизм» по этой статье уже получили 3 человека. Еще 12 до сих пор находятся под следствием, некоторые из них стали жертвами «карательной психиатрии». При этом необходимо понимать, что основанием для осуждения в большинстве случаев стали именно слова человека, а не его действия. Среди пострадавших уже известный всему миру Ильми Умеров – бывший заместитель крымскотатарского Меджлиса. Другие пострадавшие от репрессий путинского режима – крымчане, жители Урала, Сибири и других регионов. В частности, активиста из Татарстана осудили к четырем годам исправительных работ за то, что он «Вконтакте» написал, что «захват Российской Федерацией Крыма – это «оккупация территории Украины» и нарушение международного права».


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
30 апр 2017
7058

Блогер: «дебильная вато-совковая ментальность» – болезнь, которая не лечится

Украинский блогер Екатерина Золотарева на своей странице в Facebook пишет о том, что совершенно непонятно, что творится в головах некоторых украинцев. По словам блогера, такое умозаключение возникает

Последние новости

Нардеп розповів, що профільна комісія нині не розглядала позбавлення громадянства Артеменка

Меріл Стріп долучилася до акції #FreeSentsov

У Німеччині виступили з акцією підтримки геїв Чечні

У Києві почала працювати фан-зона Євробачення

У Лондоні планують здійснити 2 теракти

Навальний заявив, що через Кремль може залишитися без ока

Трамп відсвяткував перші 100 днів на посаді президента, розкритикувавши ЗМІ

У Москві відбулися пікети з вимогою захисту кримських політв’язнів

На Євробачення продали 2 тисячі недійсних квитків

«Нічним вовкам» Путіна вдалося перетнути кордон з Польщею

Журналіст: «Після Аргамунта Україні потрібно зайнятися іншими європейськими друзями Путіна»

Лондон очікує на важкі переговори щодо Brexit

Порошенко позбавив Артеменка громадянства

Политолог: «Для отказа от Донбасса нужно иметь смелость для принятия такого решения, но у нынешнего президента его нет»

Блогер: в Украине много тех, которые едут в Крым «к родственникам», «к друзьям», «у них там квартира, надо проверить»

Трамп порушив одну з важливих традицій президентів США

Ле Пен розповіла, хто стане главою уряду Франції у разі її перемоги

Блогер: за майже 26 років незалежності в Україні прийнято рішення такого гатунку, яке суперечить принципам правової держави

Блогер: очень надеюсь, что будет реванш, а то вдруг Владимир тоже решится и подастся в политику

Гидрометцентр предупредил о сильных ливнях и грозах на майские праздники

Новости за день