валюта

В Москве прошел шабаш "сепаров" со всего мира

В Москве прошел шабаш "сепаров" со всего мира
Как сообщает replyua.net со ссылкой на датской издание Politiken, сегодня в российской столице прошла вторая, ставшая уже традиционной, конференция сепаратистов – народов мира, стремящихся к независимости своих автономных территорий.

Организаторами действа уже второй год выступает «Антиглобалистское движение России». Как и в 2015 году, конференция проводилась в шикарном четырехзвездочном отеле, входящем в состав имущества, принадлежащего Аппарату правительства РФ. Бюджет мероприятия в этом году составил около 2,8 миллионов рублей. При этом «спонсором» конференции выступил Фонд национального благосостояния, основанный лично действующим президентом РФ. Девиз мероприятия, как и прошлом году, был сформулирован следующим образом: «Диалог наций. Борьба за право народов на самоопределение. Создание многополярного мира».

Фактически, на конференции были представлены политические силы, этносы и меньшинства, которые в своих государствах борются за идентичность и создание независимых образований. География мероприятия в этом году расширилась. Кроме традиционных Северной Ирландии, Шотландии и Каталонии, Курдистана и Нагорного Карабаха, в конференции приняли участие сепаратисты Пуэрто-Рико, Гавайев, Калифорнии, Техаса и даже Северной Италии. Странно, но в списке гостей почему-то не оказалось представителей террористов «ДНР» и «ЛНР».

Западное СМИ подчеркивает: «Удивительно, но факт: на конференцию не приехали сепаратисты из Чечни, Сибири, Урала, Твери и Калининграда». Глава антиглобалистского движения России Александр Ионов заявил: «Никакого сепаратизма в России нет. А если кто-то и хочет отделения – так только те, кого завербовала американская разведка, пытающаяся дестабилизировать ситуацию в России. А Крым – это исконно российская земля». Как очень точно подметило издание «Politiken», Российскую Федерацию в этом контексте можно определить, как «федерацию, в которую, в соответствии с ее основным законом, можно абсолютно легко и свободно вступать, что и продемонстрировало так называние «воссоединение Крыма с РФ», но откуда никому нельзя выходить».

Также следует добавить, что абсолютным абсурдом выглядит проведение всемирной конференции сепаратистов в стране, уголовный закон которой предусматривает за публичные призывы к нарушению территориальной целостности страны, а также действия, ведущии к этому, наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Не менее впечатляет тот факт, что статья 280.1, предусматривающая этот состав преступления, появилась в УК РФ в мае 2014 года – через 2 месяца после аннексии Крыма! Всего за два с половиной года уголовные сроки за «сепаратизм» по этой статье уже получили 3 человека. Еще 12 до сих пор находятся под следствием, некоторые из них стали жертвами «карательной психиатрии». При этом необходимо понимать, что основанием для осуждения в большинстве случаев стали именно слова человека, а не его действия. Среди пострадавших уже известный всему миру Ильми Умеров – бывший заместитель крымскотатарского Меджлиса. Другие пострадавшие от репрессий путинского режима – крымчане, жители Урала, Сибири и других регионов. В частности, активиста из Татарстана осудили к четырем годам исправительных работ за то, что он «Вконтакте» написал, что «захват Российской Федерацией Крыма – это «оккупация территории Украины» и нарушение международного права».


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
23341

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
18358

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
10160

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

27 фев 2017
7900

Московський патріархат буде подавати судовий позов проти України

УПЦ МП, яка є частиною Російської православної церкви, звернулася до суду з позовом проти України з метою відсудити майно і приміщення церков, якими вона володіє на умовах тимчасового користування,

Последние новости

В Виннице муж охранял жену, пока та оказывала секс-услуги

Кличко заявил, что обрушившийся в Киеве мост «устал»

В РФ ответили на возможность увеличения военного бюджета США

Ще одна європейська країна готова до безвізу з Україною

Штаб блокады «Л/ДНР» обвинил властей в измене и вышел из переговоров

В Євросоюзі подовжили санкції проти Білорусі

Даже убийство Немцова не всколыхнуло людей в России — Сатаров

Швейцария даст безвиз Украине вслед за Евросоюзом

Барака Обаму просят стать президентом Франции

Українці самі того не помічаючи, починають вірити у міф Саакашвілі та Садового про «громадянську війну», – Карпенко

Або ми це зробимо, або мільйони африканців будуть в Європі – глава Європарламенту

Дипломат: за дипломатическим столом победы не достигают

Першокласник став чемпіоном Харкова із шахів

У бельгійському Аалсті відбувся щорічний карнавал

Официально: ведущими «Евровидения-2017» будут одни мужчины

Роман Доник: президент своим поступком дал понять, что ветераны не «отработанный материал»

Угорщина та Словаччина висунули вимоги до Єврокомісії

Путин решил брать деньги в долг у россиян напрямую — СМИ

Сазонов: неужели нас ждет возвращение Виктора Ющенко?

Трамп пропонує збільшити фінансування військової сфери

Новости за день