валюта

Агрессию России в Украине будет финансировать американский частный бизнес

Агрессию России в Украине будет финансировать американский частный бизнес
Западные СМИ сегодня сообщают о новом решении Российского президента – приватизации крупных государственных компаний. Вырученные деньги будут использоваться для удовлетворения все растущих аппетитов Путина и его ближайшего окружения – об этом передает replyua.net.

Как сообщалось ранее, экономическая ситуация в России такова, что ее даже «плохой» с трудом назвать можно – скорее, подойдет слово «критическая». За чертой бедности, по данным Росстата, находятся более 16 процентов населения РФ. Чтобы покрыть огромный дефицит бюджета, Кремль тратит деньги из резервного фонда, пополняя его за счет новой эмиссии рубля. Экономические санкции, наложенные странами Запада на Россию, загоняют ее экономику в еще более глубокую пропасть, а все снижающиеся цены на нефть на мировых рынках и бесхозяйственность правительства не оставляют никакой надежды на улучшение ситуации. Недавно в СМИ появилась информация о том, что правительство РФ приняло решение о приватизации нескольких государственных компаний, в частности – «Роснефти». Возможно, многие обрадовались и вздохнули с облегчением, решив, что деньги, вырученные от этих сделок, пойдут на покрытие дефицита бюджета, прежде всего – финансирования социальной сферы. Однако этого не произойдет – Владимир Путин продолжит вкладывать миллиарды рублей в военные операции в Сирии и Украине, и их в итоге ему все равно не хватит.

От приватизации «Роснефти» власти РФ надеются получить около одиннадцати миллиардов рублей. Компанией уже заинтересовались американские инвесторы, ранее охотно скупавшие российский бизнес. «Башнефть» пока решили не продавать. Американское издание «The American Interest» отмечает, что фактически, доходы, полученные путинским режимом от этих приватизаций, пойдут на финансирование военной агрессии в Украине и Сирии, а также – коррупцию, достигшую в РФ гигантских разметов. Западное информационное агентство подчеркивает, что американский парламент может помешать этому – запретить участникам финансового рынка принимать участие в этих продажах до тех пор, пока РФ продолжает свою агрессию. Фактически, если «Роснефть» уже попала под действие санкций, то смена ее владельца – это нарушение санкционного режима. Также «The American Interest» напоминает, что в текущем году многим западным странам удалось убедить частные банки не покупать российские ценные бумаги – а значит, не дать им финансировать военные авантюры Кремля. В 2015 году президент Соединенных Штатов Америки убедил американские корпорации и других ключевых игроков мировой экономики отказаться от участия в Петербургском международном экономическом форуме. Жаль, что никто не остановил бизнесменов от этого шага в текущем году – на форум приехали представители Европейской Комиссии, Организации Объединенных Наций, правительств стран Европы и западных компаний.

Как заметно в последнее время, Россия всеми силами пытается вернуть к себе расположение западного мира, договориться об отмене санкций, а также наладить отношения с иностранными компаниями, предложив им выгодные сделки по покупке российского бизнеса. Однако, существует и другая опасность - в условиях отдаленности от Запада РФ может сблизится с Китаем, который не упустит возможности приобрести российские компании, профинансировав тем самым военные нужды Кремля.

Фактически, остается только надеяться на совесть представителей западного бизнеса и благоразумия восточных соседей России, которые не станут своими капиталами финансировать участие РФ в военных конфликтах в Сирии и Украине. А возможно, американский парламент последует совету «The American Interest» и примет решение о запрете участия американских компаний в приватизации государственных предприятий Российской Федерации. Еще больше улучшило бы ситуацию такое же решение Европарламента и парламентов европейских стран. Европейское и американское общества должны осознать, почему они не могут вкладывать свои деньги в российскую военную агрессию. Западному миру, а также обществу, давно пора понять, что уже не бывает «своих» и «чужих» войн – бывают только общемировое зло, побороть которое можно только вместе.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
11950

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

25 мар 2017
5476

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

Российский оппозиционный журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook пишет о том, что россиянам завтра надо выйти на митинг, потому что дальше так жить нельзя, невозможно существовать во лжи,

Последние новости

В столиці Великобританії пройшли протести проти виходу з Євросоюзу

До Криму приїхали німецькі політики – ЗМІ

Більшість осередків тління в Балкалії загасили –ДСНС

Вашингтон запровадив нові санкції проти РФ

В США знову піднімуть питання надання Україні летальної зброї

Журналист: Украина выиграла информационную войну против России еще до начала «Евровидения»

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

В ДСНС повідомляють про перші результати розмінувальних робіт в Балаклії

Союз Трампа и Республиканской партии дал первую серьезную трещину

У Львівській ОДА похвалилися результатами очищення Львова від сміття

Политик: 18 лет назад в Украине произошло событие, которое изменило курс развития страны

В ЄС планують запровадити новий податок

Блогер: то, что произошло в Беларуси вернуло ее как минимум на десяток лет назад

Ізраїль перешкоджає встановити мир в регіоні – ООН

Трамп оконфузився в Європі

Трампу не вдалось виконати один з пунктів своєї передвиборчої програми

Маккейн вірить, що Україні нададуть летальну зброю

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Сергей Таран: Лукашенко понемногу движется в сторону Запада, не желая быть на одном Титанике с Путиным

Новости за день