валюта

Агрессию России в Украине будет финансировать американский частный бизнес

Агрессию России в Украине будет финансировать американский частный бизнес
Западные СМИ сегодня сообщают о новом решении Российского президента – приватизации крупных государственных компаний. Вырученные деньги будут использоваться для удовлетворения все растущих аппетитов Путина и его ближайшего окружения – об этом передает replyua.net.

Как сообщалось ранее, экономическая ситуация в России такова, что ее даже «плохой» с трудом назвать можно – скорее, подойдет слово «критическая». За чертой бедности, по данным Росстата, находятся более 16 процентов населения РФ. Чтобы покрыть огромный дефицит бюджета, Кремль тратит деньги из резервного фонда, пополняя его за счет новой эмиссии рубля. Экономические санкции, наложенные странами Запада на Россию, загоняют ее экономику в еще более глубокую пропасть, а все снижающиеся цены на нефть на мировых рынках и бесхозяйственность правительства не оставляют никакой надежды на улучшение ситуации. Недавно в СМИ появилась информация о том, что правительство РФ приняло решение о приватизации нескольких государственных компаний, в частности – «Роснефти». Возможно, многие обрадовались и вздохнули с облегчением, решив, что деньги, вырученные от этих сделок, пойдут на покрытие дефицита бюджета, прежде всего – финансирования социальной сферы. Однако этого не произойдет – Владимир Путин продолжит вкладывать миллиарды рублей в военные операции в Сирии и Украине, и их в итоге ему все равно не хватит.

От приватизации «Роснефти» власти РФ надеются получить около одиннадцати миллиардов рублей. Компанией уже заинтересовались американские инвесторы, ранее охотно скупавшие российский бизнес. «Башнефть» пока решили не продавать. Американское издание «The American Interest» отмечает, что фактически, доходы, полученные путинским режимом от этих приватизаций, пойдут на финансирование военной агрессии в Украине и Сирии, а также – коррупцию, достигшую в РФ гигантских разметов. Западное информационное агентство подчеркивает, что американский парламент может помешать этому – запретить участникам финансового рынка принимать участие в этих продажах до тех пор, пока РФ продолжает свою агрессию. Фактически, если «Роснефть» уже попала под действие санкций, то смена ее владельца – это нарушение санкционного режима. Также «The American Interest» напоминает, что в текущем году многим западным странам удалось убедить частные банки не покупать российские ценные бумаги – а значит, не дать им финансировать военные авантюры Кремля. В 2015 году президент Соединенных Штатов Америки убедил американские корпорации и других ключевых игроков мировой экономики отказаться от участия в Петербургском международном экономическом форуме. Жаль, что никто не остановил бизнесменов от этого шага в текущем году – на форум приехали представители Европейской Комиссии, Организации Объединенных Наций, правительств стран Европы и западных компаний.

Как заметно в последнее время, Россия всеми силами пытается вернуть к себе расположение западного мира, договориться об отмене санкций, а также наладить отношения с иностранными компаниями, предложив им выгодные сделки по покупке российского бизнеса. Однако, существует и другая опасность - в условиях отдаленности от Запада РФ может сблизится с Китаем, который не упустит возможности приобрести российские компании, профинансировав тем самым военные нужды Кремля.

Фактически, остается только надеяться на совесть представителей западного бизнеса и благоразумия восточных соседей России, которые не станут своими капиталами финансировать участие РФ в военных конфликтах в Сирии и Украине. А возможно, американский парламент последует совету «The American Interest» и примет решение о запрете участия американских компаний в приватизации государственных предприятий Российской Федерации. Еще больше улучшило бы ситуацию такое же решение Европарламента и парламентов европейских стран. Европейское и американское общества должны осознать, почему они не могут вкладывать свои деньги в российскую военную агрессию. Западному миру, а также обществу, давно пора понять, что уже не бывает «своих» и «чужих» войн – бывают только общемировое зло, побороть которое можно только вместе.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июн 2017
9899

Айдер Муждабаев: еще один навсегда пошел туда, откуда не возвращаются

Популярный украинский блогер и журналист Айдер Муждабаев у себя в Facebook пишет о том, что большинство украинских граждан уже проявили сознательность и сказали «нет» всему, что связано с российской

25 июн 2017
8401

Госпогранслужба: резко увеличилось число украинцев, уезжающих в Россию

В Государственной пограничной службе рассказали о том, что за первые пять месяцев текущего года, число украинцев, уезжающих в Россию, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

25 июн 2017
6808

Проблеми з безвізом: Автоперевізник Ecolines відмовляється перевозити пасажирів з біометричними паспортами

Автобусна компанія Ecolines відмовила в перевезенні на рейсі в Болгарію чотирьом українцям, які планували скористатися безвізовим режимом. Як інформує replyua.net, про це повідомила Ольга Ленц,

Последние новости

Бойовики можуть вдатися до нових провокацій і звинуватити в цьому ЗСУ – СЦКК

Порошенко розповів про результати свого «вояжу»

З початку 2017 року до України не пустили 1,4 тис. росіян – ДПС

Парубій розповів коли чекати закон про реінтеграцію Донбасу

Блогер: АТО «доживает» свои последние недели. Украина ждет из США оружие

Очільник ЦРУ: вже десятки років РФ посягає на нашу демократію

Турецька поліція розігнала марш ЛГБТ

Півсотні людей заарештовані в Ірані за підозрою в тероризмі

Афанасьєв про Савченко: не треба боятися зрадників-нардепів

На Кримському півострові призвали майже 2 тисячі осіб

Садовый сегодня рискнул и проиграл, – Карпенко

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Держсекретар Тіллерсон завітає до України у липні – Порошенко

Вашингтон не дав конкретних обіцянок щодо озброєння – Порошенко

Російський фінансист: через кілька місяців після інавгурації Путіна варто чекати економічного колапсу РФ

Москва десятиліттями підриває демократичні процеси в США – ЦРУ

Блогер: чи збудеться з Путіним «прокляття Стоуна»?

Президент України прокоментував російський проект «Північний потік- 2»

Савченко получила в свое лицо яйцами – за сотрудничество с Медведчуком и его шлюхами, – блогер

Блогер: країна батутів, а не велика космічна держава

Новости за день