валюта

Портников: Путину придется выбрать что-то одно

Портников: Путину придется выбрать что-то одно
Российский президент преследовал две крупные цели – ему хотелось сохранить Донбасс, как регион, который будет дестабилизировать ситуацию в Украине, но при этом Путину очень хотелось, чтобы Запад хотя бы частично отменил антироссийские санкции. Как информирует replyua.net, об этом в блоге на newsru.ua пишет Виталий Портников. По словам украинского журналиста, хотя у Путина две цели, в любом случае ему придется выбрать что-то одно. Однако возникает другой вопрос, пишет Портников, удастся ли через полтора года добиться перемирия всем сторонам конфликта.

Полное прекращение огня должно было произойти в феврале 2015 года согласно Минским соглашениям, а после этого обе стороны должны были отвести тяжелое вооружение, но боевые столкновения как продолжались, так и продолжаются. Журналист подчеркивает, что за приоритетами Путина можно будет понаблюдать по мере развития ситуации на Донбассе, и у российского главы были две цели – добиться дестабилизации всей Украины с помощью Донбасса и хотя бы частичной отмены санкций. Если Путину нужно добиться от западных лидеров отмены санкций, и эта цель является для него приоритетом, придется прекратить военные действия на востоке Украины на длительный срок. Однако если президенту РФ важнее добиться дестабилизации во всей Украине, в этом случае режим прекращения огня перестанет работать уже через несколько дней.

Украину, пишет Портников, вполне устроит любой путинский выбор, и с человеческой точки зрения хочется, чтобы российский президент сохранил режим перемирия, и тогда на Донбассе перестанут гибнуть военные и мирные граждане, но при этом украинцы должны понять, что в этом случае Запад начнет давить на Киев, обвиняя его в невыполнении минских договоренностей. Это приведет к замораживанию конфликта, считает журналист, война завершится, санкции против России отменят, а «ЛНР» и «ДНР» станут своеобразным Приднестровьем, после чего полностью отгородятся от Киева «государственными границами».

На самом деле террористические ДНР и ЛНР после завершения войны будут самым нищим продолжением России, которая беднеет в геометрической прогрессии, однако Донбасс перестанет оказывать негативное влияние на развитие Украины, уверен Портников. К тому же, даже после отмены санкций РФ уже не сможет восстановиться и продолжит идти на дно, а рано или поздно сокрушительный удар по РФ нанесут низкие цены на нефть, и вот тогда Украина без войны вернет Донбасс обратно, а также и аннексированный Крым. Затем начнутся санации и переходный период для интеграции ранее захваченных территорий в Украинское государство. Впрочем, не исключает журналист, Путин может выбрать не отмену санкций, а войну, но и в этом случае вариант Украине подходит, поскольку процесс развала и обнищания России только ускорится, и это в интересах Украины.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
86905

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

27 мар 2017
7580

Блогер объяснил, почему накрылся «медным тазом» главный источник валютных поступлений в Украину

Украинский общественный активист и блогер Карл Волох на своей странице в Facebook пишет о том, что сегодня уже можно подвести первые серьезные итоги рок-гастролей руководителя «Укрзализныци» Войцеха

Последние новости

Війна України з Росією лише починається і ніколи не закінчиться – кримський татарин з АТО

В Украине появятся две биогазовые электростанции

Блогер: Путину уже не стать бенефициаром победы Трампа

Фурса: мы должны радоваться митингам в России

Стало відомо про таємний візит Пєскова до окупованого Луганська

Яременко: зачем нам нужно сотрудничество с Беларусью?

Журналист назвал единственный вариант возвращения Донбасса и Крыма

Гриневич пояснила, когда в Украине исчезнет проблема с детскими садами

Дипломат: такой же стыд за свою страну я чувствовал, когда Янукович перехотел подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС

Журналист: можно благодарить тех, кто пришел, но эта страна – конченная

Азаров прокоментував заборону на в'їзд до «ДНР»

В Росії ще не настав час для революції – експерт

В Крыму начали продавать объекты оздоровления и отдыха

В Укроборонпромі представили чергову новинку для українських військових (відео)

Нусс: украинцы лишены права на правду, но встречу Порошенко и Трампа никто не отменял!

Російський політолог розповіла про слабке місце Путіна

Внезапно: Борис Джонсон отменил визит в Россию

В Росії оголосили Яценюка у міжнародний розшук за звірство у Чечні

В Сбербанку Росії повідомили, хто купить «українську дочку»

Жителі Балаклії повернулися до своїх домівок

Новости за день