валюта

Портников: Путину придется выбрать что-то одно

Портников: Путину придется выбрать что-то одно
Российский президент преследовал две крупные цели – ему хотелось сохранить Донбасс, как регион, который будет дестабилизировать ситуацию в Украине, но при этом Путину очень хотелось, чтобы Запад хотя бы частично отменил антироссийские санкции. Как информирует replyua.net, об этом в блоге на newsru.ua пишет Виталий Портников. По словам украинского журналиста, хотя у Путина две цели, в любом случае ему придется выбрать что-то одно. Однако возникает другой вопрос, пишет Портников, удастся ли через полтора года добиться перемирия всем сторонам конфликта.

Полное прекращение огня должно было произойти в феврале 2015 года согласно Минским соглашениям, а после этого обе стороны должны были отвести тяжелое вооружение, но боевые столкновения как продолжались, так и продолжаются. Журналист подчеркивает, что за приоритетами Путина можно будет понаблюдать по мере развития ситуации на Донбассе, и у российского главы были две цели – добиться дестабилизации всей Украины с помощью Донбасса и хотя бы частичной отмены санкций. Если Путину нужно добиться от западных лидеров отмены санкций, и эта цель является для него приоритетом, придется прекратить военные действия на востоке Украины на длительный срок. Однако если президенту РФ важнее добиться дестабилизации во всей Украине, в этом случае режим прекращения огня перестанет работать уже через несколько дней.

Украину, пишет Портников, вполне устроит любой путинский выбор, и с человеческой точки зрения хочется, чтобы российский президент сохранил режим перемирия, и тогда на Донбассе перестанут гибнуть военные и мирные граждане, но при этом украинцы должны понять, что в этом случае Запад начнет давить на Киев, обвиняя его в невыполнении минских договоренностей. Это приведет к замораживанию конфликта, считает журналист, война завершится, санкции против России отменят, а «ЛНР» и «ДНР» станут своеобразным Приднестровьем, после чего полностью отгородятся от Киева «государственными границами».

На самом деле террористические ДНР и ЛНР после завершения войны будут самым нищим продолжением России, которая беднеет в геометрической прогрессии, однако Донбасс перестанет оказывать негативное влияние на развитие Украины, уверен Портников. К тому же, даже после отмены санкций РФ уже не сможет восстановиться и продолжит идти на дно, а рано или поздно сокрушительный удар по РФ нанесут низкие цены на нефть, и вот тогда Украина без войны вернет Донбасс обратно, а также и аннексированный Крым. Затем начнутся санации и переходный период для интеграции ранее захваченных территорий в Украинское государство. Впрочем, не исключает журналист, Путин может выбрать не отмену санкций, а войну, но и в этом случае вариант Украине подходит, поскольку процесс развала и обнищания России только ускорится, и это в интересах Украины.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
14316

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

02 дек 2016
8842

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Антиросійські санкції Заходу – це все добре, але вони не є найболючішими особисто для Путіна та його найближчого оточення. Російський президент переконаний, що його народ витривалий, вирощений на

Последние новости

Выборы не без Путина: американские СМИ рассказали о вмешательстве Кремля в выборы президента США

Новый безопасный конфайнмент ЧАЭС - фото

Школы в Сумах закрыты на карантин

У Росії почалися мітинги проти нестерпних умов життя

Реакция украинцев на подорожание алкоголя: будем экономить на еде, но от спиртного не откажемся

Новини з зони АТО за минулу добу (02.12.16)

Роналду приховав від податків мільйони євро

В Крыму предупреждают о сходе лавин

Бывший замглавы «Нафтогаза» Кацуба проведет под арестом еще два месяца

Комаровский дал советы, как не заразиться гриппом в собственном доме

Як Україна поставила Росію в дуже складне положення - російський блогер

Украина через Интерпол пытается вернуть «скифское золото»

Ренці хоче зробити Італію лідером у Європі

Стало известно, какие ведомства проверит НАПК

Всемирный банк частично сократил финансирование «Укравтодора»

За 2016 рік з російських банків хакери викрали 2 млрд. рублів - ЗМІ

Украинские мужчины зарабатывают намного больше женщин

Мошенники в Тернопольской области организовали преступную пирамиду

Житель Тувы нашел один из обломков «Прогресса»

Чи готові ЗСУ повернути окупований Донбас? - Тука

Новости за день