валюта

Путь избавления России от Путина есть!

Путь избавления России от Путина есть!
Выборы в России прошли тихо и спокойно, не принеся никаких сенсаций. Единственным отличием стало то, что избирателям была предложена более яркая палитра политических партий, чем пять лет назад, однако эти партии совершенно оторваны от интересов народа. Многие уже не верят в то, что у России хоть какой-то шанс избавиться от Путина и создать альтернативную систему власти, однако все не так плохо, как выглядит на первый взгляд – об этом сообщает replyua.net.

Недавно проведенный Александром Сотником опрос москвичей показал, что в столице никто уже не верит в сменяемость власти в России. OmTV отмечает, что количество злоупотреблений и подтасовок на выборах осталось почти прежним. Те немногие, кто все же пришли на избирательные участки, отдали свои голоса на «Единую Росси» и ее сателлитов, что полностью подтверждает высокий рейтинг Владимира Путина, ранее оцененный социологическими исследованиями. Блогер подчеркивает, что результаты выборов означают лишь одно – народ РФ его поддерживает, а значит ему стоит баллотироваться на второй срок. Сложно поспорить с тем фактом, что у Путина сейчас совсем нет политических конкурентов – созданный им режим это просто исключает. Даже избирательное право в РФ выстроено так, что новые лица просто не будут допущены к состязанию за президентское кресло.

Несмотря на это, Михаил Ходорковский недавно запустил новый политический проект. Он заявил, что будет искать кандидатуру нового президента РФ в рядах оппозиции, способного противостоять выборам. Проект бывшего главы «ЮКОСА» имеет название «Вместо Путина». Ходорковский заявил: «Мы хотим для России новой судьбы, другой, чем ей подарит Путин». Новому кандидату в президенты РФ он пообещал поддержку, в том числе финансовую. Заявления Ходорковского уже прокомментировал аналитик Владислав Иноземцев, являющийся противником путинского режима. По мнению эксперта, проект Ходорковского заранее обречен на провал, что обусловлено двумя причинами: во-первых, сам бизнесмен ранее заявлял, что в РФ в ближайшие десять лет вряд ли произойдут изменения; во-вторых, народ поддержит только действующего лидера.

По мнению OmTV с этим утверждением сложно поспорить – реально рейтинг Владимира Путина снизится лишь к 2024 году, прежде всего из-за глубокого экономического кризиса. Примерно в это же время доверие россиян к действующей власти полностью ослабеет, и только в этих условиях возможны какие-то перемены. Фактически, выдвигать кандидатуру президента РФ от оппозиции в течение ближайших двух лет – это заранее проигрышный вариант. Для любого оппозиционного кандидата участие в этих выборах будет означать лишь полное окончание его политической карьеры. Стоит также отметить, что Ходорковский изначально избрал абсолютно неправильный подход – на сайте, посвященном проекту, размещены только фото кандидатов и их послужные списки, это означает, что он не решит главную проблему российской политики – ее безнадежные персонализм. Как отмечает OmTV, необходимо было делать на сайте не фотовыставку, а излагать там позиции кандидатов в отношении главных вопросов, волнующих российское общество.

Таким образом, проект Ходорковского при всем желании не позволит найти нового демократического кандидата в президенты РФ – все предложенные на сайте политики в случае избрания будут лишь фасадами, не способными самостоятельно принимать какие-либо решения. Ходорковскому надо было начать с обсуждения взглядов этих людей, а не лиц. Кроме того, стоит добавить, что России сейчас нужен прежде всего не новый человек, а принципиально новые политические партии, давно существующие в Европе. Как отмечает Портников, весь политикум РФ привык к тому, что все вопросы решает один человек, а в таких условиях построение демократии принципиально невозможно. Как отмечает OmTV, очень странно, что в такой пронизанной христианским худом стране все еще нет христианско-демократической партии. «Удивляет и то, что так много российских политиков говорят о бедности российского народа и его проблемах, однако социал-демократической партии в России нет, как нет и политической силы, способной отстаивать интересы такого важного для РФ малого бизнеса».

Европейцы голосуют не за личности – один человек ничего не решает. Они голосуют за партии, которые отражают их взгляды. Пока такие политические силы не появятся в России, что-то вряд ли изменится. Стоит также напомнить, что сейчас все заслуги РФ приписываются Путину, хотя не он, к примеру, создал Конституцию РФ, а также не он переместил центр управления страной из Думы и Правительства в Администрацию Президента РФ. То, что действительно могло бы изменить ситуацию в России – это смена формы правления с президентской республики на парламентскую, а также разработка новых стратегий развития общества – экономических, социальных, политических. Поэтому, первым шагом к освобождению от путинского режима в РФ должно стать создание многопартийной системы, реально отражающей интересы россиян.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 сен 2017
11941

Муждабаев: Максакову нужно немедленно обследовать – так дальше продолжаться не может

Известная российская оперная певица Мария Максакова считает, что советник президента России Владислав Сурков является «умнейшим человеком, выдающимся интеллектуалом». Об этом Мария заявила в интервью

23 сен 2017
7868

Не Савченко єдиною: у Верховній Раді розгорівся черговий гучний скандал

Засновниця видання «Букви» Катерина Рошук на персональній сторінці в соціальній мережі ділиться подробицями чергового медійного скандалу, який розгорівся в українському парламенті, - про це інформує

23 сен 2017
7582

Блогер: россияне возвращаются с Донбасса, уважая ВСУ, и переставая верить российскому зомбоящику

Как передает replyua.net, известный украинский журналист и блогер Роман Цимбалюк на своей страничке в Facebook поделился историей о том, как накануне Дня Независимости Украины он уже привычно работал

Последние новости

На Закарпатье появится современный горнолыжный курорт

Синоптик: бабье лето придет в Украину 25 сентября

КНДР: ракетный удар по США уже неизбежен

Журналист: Ким Чен Ын сделал то, чего никогда не делали его отец и дед

Російська мова з мови великої культури стала транслятором ненависті, переносником фобій, носієм зла і потворності, – блогер

КНДР больше не будет, - Трамп

Уфологи: к Земле приближаются сотни НЛО

Колин Ферт получил итальянское гражданство

Американские баскетболисты массово выступили против Трампа

Стеблов попал в базу «Миротворца» из-за слов о Крыме и нацистах

Волкер: США не будут участвовать в «нормандском формате»

Новий потужний землетрус сколихнув Мексику

Жахлива трагедія сталась з українцями в Греції

Эксперт: Каталония, которая требует референдума, уже сейчас имеет такие права, что Украине и не снилось

Протистояння загострюється: Пентагон відкрито погрожує військовою силою кремлівському другу

У Бердичеві розгорнулось стихійне лихо

Курт Волкер: останнім часом РФ зазнає виключно поразок на міжнародній арені

Кримський Бандерівець: у Криму вже відчувають запах «величі»

Кримський Бандерівець: окупованому півострову варто готуватись до великого терору

Курды «наплевали» на санкции США, начав свой референдум за независимость, – аналитик

Новости за день