валюта

Путь избавления России от Путина есть!

Путь избавления России от Путина есть!
Выборы в России прошли тихо и спокойно, не принеся никаких сенсаций. Единственным отличием стало то, что избирателям была предложена более яркая палитра политических партий, чем пять лет назад, однако эти партии совершенно оторваны от интересов народа. Многие уже не верят в то, что у России хоть какой-то шанс избавиться от Путина и создать альтернативную систему власти, однако все не так плохо, как выглядит на первый взгляд – об этом сообщает replyua.net.

Недавно проведенный Александром Сотником опрос москвичей показал, что в столице никто уже не верит в сменяемость власти в России. OmTV отмечает, что количество злоупотреблений и подтасовок на выборах осталось почти прежним. Те немногие, кто все же пришли на избирательные участки, отдали свои голоса на «Единую Росси» и ее сателлитов, что полностью подтверждает высокий рейтинг Владимира Путина, ранее оцененный социологическими исследованиями. Блогер подчеркивает, что результаты выборов означают лишь одно – народ РФ его поддерживает, а значит ему стоит баллотироваться на второй срок. Сложно поспорить с тем фактом, что у Путина сейчас совсем нет политических конкурентов – созданный им режим это просто исключает. Даже избирательное право в РФ выстроено так, что новые лица просто не будут допущены к состязанию за президентское кресло.

Несмотря на это, Михаил Ходорковский недавно запустил новый политический проект. Он заявил, что будет искать кандидатуру нового президента РФ в рядах оппозиции, способного противостоять выборам. Проект бывшего главы «ЮКОСА» имеет название «Вместо Путина». Ходорковский заявил: «Мы хотим для России новой судьбы, другой, чем ей подарит Путин». Новому кандидату в президенты РФ он пообещал поддержку, в том числе финансовую. Заявления Ходорковского уже прокомментировал аналитик Владислав Иноземцев, являющийся противником путинского режима. По мнению эксперта, проект Ходорковского заранее обречен на провал, что обусловлено двумя причинами: во-первых, сам бизнесмен ранее заявлял, что в РФ в ближайшие десять лет вряд ли произойдут изменения; во-вторых, народ поддержит только действующего лидера.

По мнению OmTV с этим утверждением сложно поспорить – реально рейтинг Владимира Путина снизится лишь к 2024 году, прежде всего из-за глубокого экономического кризиса. Примерно в это же время доверие россиян к действующей власти полностью ослабеет, и только в этих условиях возможны какие-то перемены. Фактически, выдвигать кандидатуру президента РФ от оппозиции в течение ближайших двух лет – это заранее проигрышный вариант. Для любого оппозиционного кандидата участие в этих выборах будет означать лишь полное окончание его политической карьеры. Стоит также отметить, что Ходорковский изначально избрал абсолютно неправильный подход – на сайте, посвященном проекту, размещены только фото кандидатов и их послужные списки, это означает, что он не решит главную проблему российской политики – ее безнадежные персонализм. Как отмечает OmTV, необходимо было делать на сайте не фотовыставку, а излагать там позиции кандидатов в отношении главных вопросов, волнующих российское общество.

Таким образом, проект Ходорковского при всем желании не позволит найти нового демократического кандидата в президенты РФ – все предложенные на сайте политики в случае избрания будут лишь фасадами, не способными самостоятельно принимать какие-либо решения. Ходорковскому надо было начать с обсуждения взглядов этих людей, а не лиц. Кроме того, стоит добавить, что России сейчас нужен прежде всего не новый человек, а принципиально новые политические партии, давно существующие в Европе. Как отмечает Портников, весь политикум РФ привык к тому, что все вопросы решает один человек, а в таких условиях построение демократии принципиально невозможно. Как отмечает OmTV, очень странно, что в такой пронизанной христианским худом стране все еще нет христианско-демократической партии. «Удивляет и то, что так много российских политиков говорят о бедности российского народа и его проблемах, однако социал-демократической партии в России нет, как нет и политической силы, способной отстаивать интересы такого важного для РФ малого бизнеса».

Европейцы голосуют не за личности – один человек ничего не решает. Они голосуют за партии, которые отражают их взгляды. Пока такие политические силы не появятся в России, что-то вряд ли изменится. Стоит также напомнить, что сейчас все заслуги РФ приписываются Путину, хотя не он, к примеру, создал Конституцию РФ, а также не он переместил центр управления страной из Думы и Правительства в Администрацию Президента РФ. То, что действительно могло бы изменить ситуацию в России – это смена формы правления с президентской республики на парламентскую, а также разработка новых стратегий развития общества – экономических, социальных, политических. Поэтому, первым шагом к освобождению от путинского режима в РФ должно стать создание многопартийной системы, реально отражающей интересы россиян.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
23488

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
13265

Портников: важен не сам протест в России, а то, что было после него

Известный украинский журналист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что сейчас многие обсуждают сам антикоррупционный марш в России, говорят о фейковой «оппозиционности» Навального,

29 мар 2017
7707

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

В Луцке теракт. Из гранатомета обстреляно польское консульство. Теперь все польские консульства в Украине закрыты, прием граждан и документов, а также выдача виз приостановлены. Расследование о

Последние новости

Захарова: США – это совесть всего мира, поэтому понятно, что происходит на планете

Журналіст ВВС дізнався про російського шпигуна в США, котрий «украв» для Трампа перемогу

Анастасиадис: Кипр поддерживает антироссийские санкции

Далі немає сенсу: євродипомат розповів, чому для України вже не будуть відкладати безвіз

Журналіст спрогнозував особливо «гарячий день» для Євробачення у Києві

Стало известно, почему в России расследуют убийство Вороненкова

Порошенко следует быть готовым к встрече с Трампом за сутки до начала – источник

Савченко: «Украина заявляет одно, а делает другое. Какой, к черту, терроризм?»

Трамп не прочь присоединиться к Минскому процессу, но этому препятствует Кремль – СМИ

Портников: Путин занялся еще одним делом

Волох: Путин смертельно болен

Акунин: в России назревало нечто большее, чем просто митинг

В Лондоне похоронили Джорджа Майкла

У Кремлі ходять чутки про смертельну хворобу Путіна – Карл Волох

Депутат: Верховная Рада оставит 2 мая выходным днем

Відомо, коли МВФ проведе засідання щодо України

Российский актер: «Голую @опу Навальным не прикрывают!»

Кілька людей перетворюють Україну на банкомат – посол ЄС

Фурса: отдавать не только не хотим, но и не можем

Дипломат объяснил, почему Генконсульство Польши закрыло все консульские учреждения в Украине

Новости за день