валюта

Путь избавления России от Путина есть!

Путь избавления России от Путина есть!
Выборы в России прошли тихо и спокойно, не принеся никаких сенсаций. Единственным отличием стало то, что избирателям была предложена более яркая палитра политических партий, чем пять лет назад, однако эти партии совершенно оторваны от интересов народа. Многие уже не верят в то, что у России хоть какой-то шанс избавиться от Путина и создать альтернативную систему власти, однако все не так плохо, как выглядит на первый взгляд – об этом сообщает replyua.net.

Недавно проведенный Александром Сотником опрос москвичей показал, что в столице никто уже не верит в сменяемость власти в России. OmTV отмечает, что количество злоупотреблений и подтасовок на выборах осталось почти прежним. Те немногие, кто все же пришли на избирательные участки, отдали свои голоса на «Единую Росси» и ее сателлитов, что полностью подтверждает высокий рейтинг Владимира Путина, ранее оцененный социологическими исследованиями. Блогер подчеркивает, что результаты выборов означают лишь одно – народ РФ его поддерживает, а значит ему стоит баллотироваться на второй срок. Сложно поспорить с тем фактом, что у Путина сейчас совсем нет политических конкурентов – созданный им режим это просто исключает. Даже избирательное право в РФ выстроено так, что новые лица просто не будут допущены к состязанию за президентское кресло.

Несмотря на это, Михаил Ходорковский недавно запустил новый политический проект. Он заявил, что будет искать кандидатуру нового президента РФ в рядах оппозиции, способного противостоять выборам. Проект бывшего главы «ЮКОСА» имеет название «Вместо Путина». Ходорковский заявил: «Мы хотим для России новой судьбы, другой, чем ей подарит Путин». Новому кандидату в президенты РФ он пообещал поддержку, в том числе финансовую. Заявления Ходорковского уже прокомментировал аналитик Владислав Иноземцев, являющийся противником путинского режима. По мнению эксперта, проект Ходорковского заранее обречен на провал, что обусловлено двумя причинами: во-первых, сам бизнесмен ранее заявлял, что в РФ в ближайшие десять лет вряд ли произойдут изменения; во-вторых, народ поддержит только действующего лидера.

По мнению OmTV с этим утверждением сложно поспорить – реально рейтинг Владимира Путина снизится лишь к 2024 году, прежде всего из-за глубокого экономического кризиса. Примерно в это же время доверие россиян к действующей власти полностью ослабеет, и только в этих условиях возможны какие-то перемены. Фактически, выдвигать кандидатуру президента РФ от оппозиции в течение ближайших двух лет – это заранее проигрышный вариант. Для любого оппозиционного кандидата участие в этих выборах будет означать лишь полное окончание его политической карьеры. Стоит также отметить, что Ходорковский изначально избрал абсолютно неправильный подход – на сайте, посвященном проекту, размещены только фото кандидатов и их послужные списки, это означает, что он не решит главную проблему российской политики – ее безнадежные персонализм. Как отмечает OmTV, необходимо было делать на сайте не фотовыставку, а излагать там позиции кандидатов в отношении главных вопросов, волнующих российское общество.

Таким образом, проект Ходорковского при всем желании не позволит найти нового демократического кандидата в президенты РФ – все предложенные на сайте политики в случае избрания будут лишь фасадами, не способными самостоятельно принимать какие-либо решения. Ходорковскому надо было начать с обсуждения взглядов этих людей, а не лиц. Кроме того, стоит добавить, что России сейчас нужен прежде всего не новый человек, а принципиально новые политические партии, давно существующие в Европе. Как отмечает Портников, весь политикум РФ привык к тому, что все вопросы решает один человек, а в таких условиях построение демократии принципиально невозможно. Как отмечает OmTV, очень странно, что в такой пронизанной христианским худом стране все еще нет христианско-демократической партии. «Удивляет и то, что так много российских политиков говорят о бедности российского народа и его проблемах, однако социал-демократической партии в России нет, как нет и политической силы, способной отстаивать интересы такого важного для РФ малого бизнеса».

Европейцы голосуют не за личности – один человек ничего не решает. Они голосуют за партии, которые отражают их взгляды. Пока такие политические силы не появятся в России, что-то вряд ли изменится. Стоит также напомнить, что сейчас все заслуги РФ приписываются Путину, хотя не он, к примеру, создал Конституцию РФ, а также не он переместил центр управления страной из Думы и Правительства в Администрацию Президента РФ. То, что действительно могло бы изменить ситуацию в России – это смена формы правления с президентской республики на парламентскую, а также разработка новых стратегий развития общества – экономических, социальных, политических. Поэтому, первым шагом к освобождению от путинского режима в РФ должно стать создание многопартийной системы, реально отражающей интересы россиян.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июл 2017
21969

«Вы от кого меня хотите защитить?» Народный артист Украины шокировал россиян

В Украине нет никаких утеснений деятелей культуры, родным языком которых является русский. Как информирует replyua.net, на Facebook-странице «Громадського» опубликовано видео, на котором Народный

22 июл 2017
4799

Эксперт: никаких наступлений во время учений «Запад-2017» не будет, - российские танки ударят только по украинским копателям янтаря на болоте

Игорь Тышкевич, политический эксперт Украинского института будущего, заявил о том, что российские войска не собираются вторгаться на территорию Украины во время совместных с Беларусью учений

Последние новости

Донецька фільтрувальна станція знову не працює

У СБУ розповіли про російських найманців, які після Донбасу поїхали в Сирію

Спецпредставник США по Донбасу прибуде в неділю на Донеччину

Москва відреагувала на американський законопроект про санкції проти РФ

Берлін звернувся до турецької громади в Німеччині на тлі повідомлень про зміну курсу політики щодо Туреччини

Російська армія на Донбасі захищає місцевих від ЗСУ – полонений військовий Агєєв

Пенсионная реформа откроет путь к получению очередного транша МВФ

Эксперт: Турция и Иордания перешли все разумные границы в подстрекательстве и оправдании террористов в Израиле

Макрон підтвердив інформацію про дату перемовин лідерів нормандської четвірки

Нехай мати Агєєва розкаже вдома про росіян на Донбасі – Грицак

Конгресс США достиг договоренности по закону о новых санкциях против России

Американські конгресмени узгодили проект закону про посилення санкцій проти РФ

Середня зарплата 11 тис. грн. буде, але не скоро – Кабмін

Блогер рассказал, когда лучше всего планировать отпуск, чтобы быть самым счастливым

Агєєва їхала в Україну, очікуючи на шквал агресії, але тут її зустріли спокійно попри злочини сина – журналіст

В Одесі завершились масштабні морські навчання Sea Breeze 2017

СБУ викрила компанію, яка співпрацювала з терористами

Знову скандал: Трамп розкритикував журналістів через витік інформації про Кисляка

Гидрометцентр предупредил о непростой ситуации в ближайшие дни

Кириленко: зря вы все отнеслись с иронией к созданию «Малороссии»

Новости за день