валюта

OmTV: Российская система пожирает сама себя

OmTV: Российская система пожирает сама себя
OmTV сообщает о том, что у полковника Министерства внутренних дел Российской Федерации, занимавшего должность, связанную с борьбой с коррупцией, дома были обнаружены 120 миллионов долларов США. Журналист сообщает, что чиновник будет, вероятно, осужден, а деньги изъяты и переданы в бюджет РФ, однако социальному сектору России их не видать.

Как передает replyua.net, журналист OmTV заявляет, что «кремлевская система продолжает пожирать себя» - в ходе обыска жилья, задержанного заместителя начальника антикоррупционного ведомства МВД РФ полковника полиции Дмитрия Захарченка, была изъята валюта, эквивалентная восьми миллиардам рублей. По предварительным оценкам, это только часть его активов, и сколько еще находится на счетах в банках или в виде другого имущества – неизвестно. Если участь, что 1 миллион долларов 100-долларовыми купюрами весит 10 килограмм, то вес денег, изъятых у Захарченка, составляет около 1200 килограмм. Как сообщали многие российские СМИ, «такие деньги существенны даже для освоения космоса – на них можно запустить пять ракет с космическим кораблями». Также в СМИ РФ писали, что на 120 миллионов долларов США можно построить сорок пять детский садов, или выплатить заработную плату двумстам тысячам врачей, или оплатить 35 курсов лечения онкобольных.

Журналист отмечает, что задержание Захарченка было проведено в рамках дела, ведущегося против генералитета Следственного Комитета РФ и криминального авторитета Захария Колашева. Согласно выводам следователей, Захарченко, в период «разработки» высокопоставленных офицеров ведомства Михаила Максименка, Александра Ламонова и Дениса Никандрова, предупредил их о проводимом расследовании и за это получил вышеуказанную сумму.

OmTV сообщает, что общая задолженность РФ перед бюджетниками – чуть более 3 миллиардов рублей. «А это значит, что за «кэш Захарченка» можно выплатить этот долг и еще 4,5 миллиардов рублей останется. Однако за обслуживание самолетов, яхт и Гелендвагенов тоже платить надо, и маловероятно что эти деньги достанутся людям. Народ должен ждать – раз сам согласился жить бедно. Главное, чтобы царь-батюшка был доволен и «Крымнаш» не заканчивался», - отмечает журналист.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
11628

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

02 дек 2016
8344

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Антиросійські санкції Заходу – це все добре, але вони не є найболючішими особисто для Путіна та його найближчого оточення. Російський президент переконаний, що його народ витривалий, вирощений на

Последние новости

Житель Тувы нашел один из обломков «Прогресса»

Чи готові ЗСУ повернути окупований Донбас? - Тука

Большая политическая ошибка и грех Путина, - мнение эксперта

У Луценка розповіли про його "заслуги" як генпрокурора

Урядові війська Сирії захопили район Алеппо

В США начался спор из-за России

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Тука заявил о возможном восстании на Донбассе

"Нафтогаз" потрібно ліквідувати - Тимошенко

В 2017 году электронные декларации будут заполнять директора школ и ректоры вузов

Сегодня в Украине резко дорожает алкоголь

Піонтковський розповів про "гібридну капітуляцію" Путіна

Москва жестко ответила Лондону на обвинения в военных преступлениях

До державної власності повернулися ліси під Києвом

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Саакашвили сравнил Юлию Тимошенко с Хиллари Клинтон

Эксперт: Евросоюз не собирается сдаваться на милость России

Эксперт: Первых шагов Трампа на посту президента США ждет не только Украина, но и вся Европа

Стали известны самые популярные марки авто в Украине

Франция поддержала отмену виз для Украины

Новости за день