валюта

Радзиховский: когда Россия останется без Путина

Радзиховский: когда Россия останется без Путина
В интервью Блумбергу Владимир Путин не смог четко ответить на вопрос о том, будет ли он баллотироваться в президенты РФ в 2018 году, но, если бы он ответил отрицательно, в РФ бы начался политический хаос. По информации replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет Леонид Радзиховский. По словам российского публициста и журналиста, Путин также отметил, что следующий президент обязательно должен быть достаточно молодым, но уже зрелым, и это, по мнению журналиста, пустые слова, и именно поэтому такая реплика была произнесена президентом. Радзиховский провел параллели и решил понять, что значит «молодой президент», и с чьим возрастом можно сравнивать.

К примеру, Путин может казаться достаточно молодым по сравнению с Трампом, которому уже 70, да и с Хиллари Клинтон, которой исполнилось 68 лет. Скажи Путин, что он отказывается от политической борьбы в России через два года, это закончилось бы политическим хаосом в стране, считает журналист, ведь РФ – это уже самодержавная и персоналистическая страна, и, если в таком государстве лидер вдруг заявляет о том, что собирается уходить, начинает грандиозный распад. Впрочем, если бы Путин сказал, что он идет на выборы, это тоже звучало бы не по-путински, ведь он бы обнулил интригу, а, как известно, президент любит кокетничать и держать всех в напряжении.

Однако, отмечает Радзиховский, если вдруг нефть будет стоить около 20 долларов, а российский рубль рухнет, Путин может отказаться от выборов, но такая вероятность ничтожна – цены на нефть держатся, как и рубль, поэтому глава РФ может самостоятельно решать, стоит ему баллотироваться или нет. Существует лишь несколько причин, отмечает журналист, которые заставят Путина отказаться от идеи баллотироваться. Поддерживать тот уровень популярности, который был и есть сейчас, Путину будет очень сложно, ведь он у власти уже много лет, кроме того, в РФ никто уже не верит в экономический прорыв, поскольку понимает, что не осталось ни единого шанса.

У Путина все меньше идей по поводу того, какие еще чудеса он может продемонстрировать на международной сцене. Это большая проблема, пишет Радзиховский, когда человеку, привыкшему быть только в центре внимания, невозможно продолжать в том же духе. Путину станет унизительно заниматься рутинной и стандартной работой после того, как он поиграл в Наполеона. Поскольку этот человек является ярким примером самодержца, он может наполнять свою структуру любыми людьми. Девять из десяти – Путин снова пойдет в президенты, считает журналист, и, если он сделает это, его снова выберут, особенно, если соперники останутся прежними – Жириновский, Зюганов и Явлинский.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 янв 2018
3730

«Они насмехаются с тебя по телевизору»: спикер ВР раскритиковал жесткий юмор «95 квартала»

В интервью корреспондентам ТСН председатель украинского высшего законодательного органа Андрей Парубий заявил, что у него адекватная реакция на юмор, однако ему не всегда удается понимать шутки о

23 янв 2018
3415

СМИ сообщили, на что пойдут США в случае провала переговоров Суркова и Волкера

Если представители Соединенных Штатов Америки и России Курт Волкер и Владислав Сурков не смогут достичь договоренности о перезапуске мирного урегулирования ситуации на Донбассе, американская сторона

Последние новости

Блогер: откровения ярого «регионала» Портнова не так опасны, как интервью того же Семенченко в белых перчатках

В США допросили генпрокурора Сешанса, который во время предвыборной кампании минимум дважды встречался с русскими

СМИ: Путин до сих пор видит себя главой евразийской мировой империи

Грядет скандал: Российских хоккеистов лишили права на участие в Олимпиаде – 2018

В Украину прибыл Курт Волкер: стали известны первые детали

Народный художник: Украина превращается в помойку, где люди съедают друг друга

Захарченко пригласил украинских студентов обучаться в «ДНР»

На крючке: Тимошенко должна Москве 405 миллионов долларов

Россияне назвали кумирами ХХ века Ленина, Сталина и диссидентов

«Власти» Крыма хотят продать квартиры Коломойского

Песков: Чтобы вернуть в Украину технику из Крыма, достаточно одного слова Путина

ИС: Характер обстрела пророссийских боевиков на Донбассе изменился

Кто мог подумать, что так получится: жители Крыма жалуются на «русский мир»

Маломуж о решении конфликта на Донбассе: В Киеве уперлись, а Путину это на руку

Цимбалюк: «Есть надежда, что украинские власти сделали выводы из трагических событий»

Эксперт пояснил, к чему приведет назначение нового главы НБУ

В ОБСЕ анонсировали эскалацию конфликта на Донбассе в ближайшее время

Ягланд подтвердил планы продолжать работу над возвращением России в состав ПАСЕ – Кулеба

В Украине резко сократился размер субсидий

К США приближается цунами

Новости за день