валюта

Радзиховский: когда Россия останется без Путина

Радзиховский: когда Россия останется без Путина
В интервью Блумбергу Владимир Путин не смог четко ответить на вопрос о том, будет ли он баллотироваться в президенты РФ в 2018 году, но, если бы он ответил отрицательно, в РФ бы начался политический хаос. По информации replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет Леонид Радзиховский. По словам российского публициста и журналиста, Путин также отметил, что следующий президент обязательно должен быть достаточно молодым, но уже зрелым, и это, по мнению журналиста, пустые слова, и именно поэтому такая реплика была произнесена президентом. Радзиховский провел параллели и решил понять, что значит «молодой президент», и с чьим возрастом можно сравнивать.

К примеру, Путин может казаться достаточно молодым по сравнению с Трампом, которому уже 70, да и с Хиллари Клинтон, которой исполнилось 68 лет. Скажи Путин, что он отказывается от политической борьбы в России через два года, это закончилось бы политическим хаосом в стране, считает журналист, ведь РФ – это уже самодержавная и персоналистическая страна, и, если в таком государстве лидер вдруг заявляет о том, что собирается уходить, начинает грандиозный распад. Впрочем, если бы Путин сказал, что он идет на выборы, это тоже звучало бы не по-путински, ведь он бы обнулил интригу, а, как известно, президент любит кокетничать и держать всех в напряжении.

Однако, отмечает Радзиховский, если вдруг нефть будет стоить около 20 долларов, а российский рубль рухнет, Путин может отказаться от выборов, но такая вероятность ничтожна – цены на нефть держатся, как и рубль, поэтому глава РФ может самостоятельно решать, стоит ему баллотироваться или нет. Существует лишь несколько причин, отмечает журналист, которые заставят Путина отказаться от идеи баллотироваться. Поддерживать тот уровень популярности, который был и есть сейчас, Путину будет очень сложно, ведь он у власти уже много лет, кроме того, в РФ никто уже не верит в экономический прорыв, поскольку понимает, что не осталось ни единого шанса.

У Путина все меньше идей по поводу того, какие еще чудеса он может продемонстрировать на международной сцене. Это большая проблема, пишет Радзиховский, когда человеку, привыкшему быть только в центре внимания, невозможно продолжать в том же духе. Путину станет унизительно заниматься рутинной и стандартной работой после того, как он поиграл в Наполеона. Поскольку этот человек является ярким примером самодержца, он может наполнять свою структуру любыми людьми. Девять из десяти – Путин снова пойдет в президенты, считает журналист, и, если он сделает это, его снова выберут, особенно, если соперники останутся прежними – Жириновский, Зюганов и Явлинский.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 июл 2017
11032

Три российские дивизии в ожидании начать наступление на Киев, Харьков, Мариуполь, – блогер

Три российские дивизии сосредоточены у наших границ. Это сделано для того, чтобы они могли внезапно, без надлежащей подготовки, перейти в наступление на Киев, Харьков, Мариуполь. Пока большинство

24 июл 2017
8688

Павел Нусс: декларация Тимошенко стала объектом проверки небезосновательно

Медиа-активность Тимошенко значительно снизилась после того, как ее лживая декларация стала объектом внимания НАПК. Об этом в своем блоге пишет популярный украинский политический аналитик Павел Нусс.

24 июл 2017
7980

Президент Франції прокоментував результати переговорів в нормандської форматі

Французький президент Еммануель Макрон надав перший коментар за результатами телефонної конференції лідерів нормандської четвірки, що відбулася сьогодні, 24 липня, інформує replyua.net з посиланням

24 июл 2017
6885

Курт Волкер удивил украинских депутатов новым заявлением о урегулировании ситуации на Донбассе

Спецпосланник Госдепа в украинский регион Курт Волкер сделал новое заявление по поводу Донбасса. Он встретился с главами комитетов Верховной Рады Украины в Киеве и выслушал мнение председателя

Последние новости

Боец АТО: вполне возможен «крестовый» поход на дегенератов родом из 90-х с оружием в руках

Лідери Німеччини та Франції виступили зі спільною заявою щодо Донбасу

Конгресс готовится к историческому голосованию по санкциям против РФ

Из-за погоды в Италии объявили чрезвычайное положение

Трамп требует начать расследование о вмешательстве Украины в выборы президента США

Бывший участник АТО: не надо рассказывать про «ЗАО Аваков» - сотни ветеранов служат в полиции, их Аваков не остановил

Казарин сообщил, как Москва могла «обнулить» Майдан

Политолог: почему-то на третий год войны у украинцев не получается действовать так, как американцы

Журналисты СNN представили доказательства поставок Кремлем оружия «Талибану»

«Куратор процесса»: в России рассказали о роли Волкера в поставках оружия в Украину

Совет Федерации России требует от Путина наказания для Польши

Блогер: то, что случилось в Днепре мы уже проходили в 90-е

Публицист: Лукашенко в истерике, и он приезжал в Киев, чтобы найти выход из ситуации

Эксперт: в Израиле террористы снова победили и снова будут жертвы

Синоптик: в Украину идут грозы. Жара спадет уже к концу недели

Невзоров: этим субстратом, - Гиркиным и Навальным – теперь измазан весь Интернет

В США стали известны детали убийства Кеннеди

В США рассекретили документы об убийстве Джона Кеннеди

На концерт Киркорова в Сочи съедутся все украинские и российские знаменитости

Трамп обвинил в лживых публикациях крупнейшее издание США

Новости за день