валюта

Радзиховский: когда Россия останется без Путина

Радзиховский: когда Россия останется без Путина
В интервью Блумбергу Владимир Путин не смог четко ответить на вопрос о том, будет ли он баллотироваться в президенты РФ в 2018 году, но, если бы он ответил отрицательно, в РФ бы начался политический хаос. По информации replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет Леонид Радзиховский. По словам российского публициста и журналиста, Путин также отметил, что следующий президент обязательно должен быть достаточно молодым, но уже зрелым, и это, по мнению журналиста, пустые слова, и именно поэтому такая реплика была произнесена президентом. Радзиховский провел параллели и решил понять, что значит «молодой президент», и с чьим возрастом можно сравнивать.

К примеру, Путин может казаться достаточно молодым по сравнению с Трампом, которому уже 70, да и с Хиллари Клинтон, которой исполнилось 68 лет. Скажи Путин, что он отказывается от политической борьбы в России через два года, это закончилось бы политическим хаосом в стране, считает журналист, ведь РФ – это уже самодержавная и персоналистическая страна, и, если в таком государстве лидер вдруг заявляет о том, что собирается уходить, начинает грандиозный распад. Впрочем, если бы Путин сказал, что он идет на выборы, это тоже звучало бы не по-путински, ведь он бы обнулил интригу, а, как известно, президент любит кокетничать и держать всех в напряжении.

Однако, отмечает Радзиховский, если вдруг нефть будет стоить около 20 долларов, а российский рубль рухнет, Путин может отказаться от выборов, но такая вероятность ничтожна – цены на нефть держатся, как и рубль, поэтому глава РФ может самостоятельно решать, стоит ему баллотироваться или нет. Существует лишь несколько причин, отмечает журналист, которые заставят Путина отказаться от идеи баллотироваться. Поддерживать тот уровень популярности, который был и есть сейчас, Путину будет очень сложно, ведь он у власти уже много лет, кроме того, в РФ никто уже не верит в экономический прорыв, поскольку понимает, что не осталось ни единого шанса.

У Путина все меньше идей по поводу того, какие еще чудеса он может продемонстрировать на международной сцене. Это большая проблема, пишет Радзиховский, когда человеку, привыкшему быть только в центре внимания, невозможно продолжать в том же духе. Путину станет унизительно заниматься рутинной и стандартной работой после того, как он поиграл в Наполеона. Поскольку этот человек является ярким примером самодержца, он может наполнять свою структуру любыми людьми. Девять из десяти – Путин снова пойдет в президенты, считает журналист, и, если он сделает это, его снова выберут, особенно, если соперники останутся прежними – Жириновский, Зюганов и Явлинский.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
13641

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
5956

Московський патріархат буде подавати судовий позов проти України

УПЦ МП, яка є частиною Російської православної церкви, звернулася до суду з позовом проти України з метою відсудити майно і приміщення церков, якими вона володіє на умовах тимчасового користування,

Последние новости

Грузія за крок до безвізу з ЄС

Керівник Нацгвардії розповів про причини втрати Україною частини Донбасу

Обережно! У Facebook з'явилась фейкова сторінка Семенченка

Порошенко и Полторак наелись пиццы в заведении АТОшников в Днепре

Артеменко: Ляшко лукавить, коли говорить, що він не знав про мою ініціативу мирного врегулювання конфлікту на сході

Донецькі терористи хочуть, щоб їм платили податки українські підприємства

Польща звернеться до Гаазького суду проти Росії через катастрофу Ту-154 Качинського

ЄС в ООН буде боротися за права людини в Криму та на Донбасі

Артеменко розповів деталі свого візиту до Москви

Блискавична військова операція: журналістка дала Україні пораду стосовно Криму

Голова Меджлісу запропонував жорстку «цензуру» у питанні Донбасу та Криму

СБУ заборонила Рубану перетинати лінію розмежування

Експерт розповів про мільярдні суми збитків через блокаду Донбасу

Портников: Путин понимает, что даже мертвый Борис Немцов может стать символом новой России

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Росія відправила до берегів Сирії свій новий смертоносний фрегат

Боровий зробив неочікувану заяву про Савченко

Блогер: товарищ блокиратор Семенченко обратился с письмом к президенту, которое ему написали Песков и Захарова

Манн: поступок бизнесмена Филипа Билдена в США в который раз подчеркнул, что США – великая страна

Кремль підтримує пропозицію бойовиків ОРДЛО

Новости за день