валюта

Радзиховский: когда Россия останется без Путина

Радзиховский: когда Россия останется без Путина
В интервью Блумбергу Владимир Путин не смог четко ответить на вопрос о том, будет ли он баллотироваться в президенты РФ в 2018 году, но, если бы он ответил отрицательно, в РФ бы начался политический хаос. По информации replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет Леонид Радзиховский. По словам российского публициста и журналиста, Путин также отметил, что следующий президент обязательно должен быть достаточно молодым, но уже зрелым, и это, по мнению журналиста, пустые слова, и именно поэтому такая реплика была произнесена президентом. Радзиховский провел параллели и решил понять, что значит «молодой президент», и с чьим возрастом можно сравнивать.

К примеру, Путин может казаться достаточно молодым по сравнению с Трампом, которому уже 70, да и с Хиллари Клинтон, которой исполнилось 68 лет. Скажи Путин, что он отказывается от политической борьбы в России через два года, это закончилось бы политическим хаосом в стране, считает журналист, ведь РФ – это уже самодержавная и персоналистическая страна, и, если в таком государстве лидер вдруг заявляет о том, что собирается уходить, начинает грандиозный распад. Впрочем, если бы Путин сказал, что он идет на выборы, это тоже звучало бы не по-путински, ведь он бы обнулил интригу, а, как известно, президент любит кокетничать и держать всех в напряжении.

Однако, отмечает Радзиховский, если вдруг нефть будет стоить около 20 долларов, а российский рубль рухнет, Путин может отказаться от выборов, но такая вероятность ничтожна – цены на нефть держатся, как и рубль, поэтому глава РФ может самостоятельно решать, стоит ему баллотироваться или нет. Существует лишь несколько причин, отмечает журналист, которые заставят Путина отказаться от идеи баллотироваться. Поддерживать тот уровень популярности, который был и есть сейчас, Путину будет очень сложно, ведь он у власти уже много лет, кроме того, в РФ никто уже не верит в экономический прорыв, поскольку понимает, что не осталось ни единого шанса.

У Путина все меньше идей по поводу того, какие еще чудеса он может продемонстрировать на международной сцене. Это большая проблема, пишет Радзиховский, когда человеку, привыкшему быть только в центре внимания, невозможно продолжать в том же духе. Путину станет унизительно заниматься рутинной и стандартной работой после того, как он поиграл в Наполеона. Поскольку этот человек является ярким примером самодержца, он может наполнять свою структуру любыми людьми. Девять из десяти – Путин снова пойдет в президенты, считает журналист, и, если он сделает это, его снова выберут, особенно, если соперники останутся прежними – Жириновский, Зюганов и Явлинский.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
23488

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
13265

Портников: важен не сам протест в России, а то, что было после него

Известный украинский журналист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что сейчас многие обсуждают сам антикоррупционный марш в России, говорят о фейковой «оппозиционности» Навального,

29 мар 2017
7707

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

В Луцке теракт. Из гранатомета обстреляно польское консульство. Теперь все польские консульства в Украине закрыты, прием граждан и документов, а также выдача виз приостановлены. Расследование о

Последние новости

Журналіст ВВС дізнався про російського шпигуна в США, котрий «украв» для Трампа перемогу

Анастасиадис: Кипр поддерживает антироссийские санкции

Далі немає сенсу: євродипомат розповів, чому для України вже не будуть відкладати безвіз

Журналіст спрогнозував особливо «гарячий день» для Євробачення у Києві

Стало известно, почему в России расследуют убийство Вороненкова

Порошенко следует быть готовым к встрече с Трампом за сутки до начала – источник

Савченко: «Украина заявляет одно, а делает другое. Какой, к черту, терроризм?»

Трамп не прочь присоединиться к Минскому процессу, но этому препятствует Кремль – СМИ

Портников: Путин занялся еще одним делом

Волох: Путин смертельно болен

Акунин: в России назревало нечто большее, чем просто митинг

В Лондоне похоронили Джорджа Майкла

У Кремлі ходять чутки про смертельну хворобу Путіна – Карл Волох

Депутат: Верховная Рада оставит 2 мая выходным днем

Відомо, коли МВФ проведе засідання щодо України

Российский актер: «Голую @опу Навальным не прикрывают!»

Кілька людей перетворюють Україну на банкомат – посол ЄС

Фурса: отдавать не только не хотим, но и не можем

Дипломат объяснил, почему Генконсульство Польши закрыло все консульские учреждения в Украине

Стрєлков у соцмережі назвав правління Путіна «тривалим і бездарним»

Новости за день