валюта

Эксперт: Новый пакет санкций США остановит развитие высоких технологий в России

Эксперт: Новый пакет санкций США остановит развитие высоких технологий в России
Известный израильский эксперт Соломон Манн считает, что США практически возобновили действие билля Джексона Вэника, отмененного сравнительно недавно, который запрещал экспорт высоких технологий в СССР. Как бы россияне не говорили, что санкции им не по чем, новый пакет санкций застопорит высокие технологий в России и поставить под удар те компании, которые работают в России в этой области, цитирует эксперта replyua.net.

Как сообщает Манн, по сведениям WP список содержит 81 компанию так или иначе связанную с агрессией России против Украины. Тем не менее новинкой в этом деле является то, что в предварительно сформулированном тексте постановления прямо говорится о том, что развитие высоких технологий в России является угрозой национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США. Это уже новинка не только в отношениях между США и Россией, но и вообще политическая новинка в современном мире. Скорее всего, подчеркивает эксперт, если формулировка не будет изменена, Россия воспользуется этим казусом для иска в ВТО, в котором до сих пор состоят обе страны.

В любом случае, России придется перестраиваться и перепрофилировать свои предприятия в довольно тяжелый период безденежья, что само по себе уже делает такой процесс невозможным. Удар по российскому хай-теку и военной промышленности будет очень сильным, ведь Россия сама практически ничего из себя не представляет в хай-теке, пользуясь преимущественно иностранными разработками для сборки собственных «лего». Так, например знаменитый «российский» самолет «Сухой» супер-джет состоит из покупных деталей на 80%, планируемый и разрабатываемый уже больше 30 лет «ПАК-ФА» - на 90%, планируемый танк Армата – более 60% должен использовать иностранных деталей. И так абсолютно со всем, сообщает Манн.

«Даже «российская» ведущая автомарка «ЛАДА» содержит в своих новых моделях не более 35% российских составляющих и лишь планирует довести их до 60% через несколько лет. Не удивительно, что США нашли такую болевую точку, чтобы уязвить Путина еще раз, ставя перед ним практически неразрешимую задачу. Тем не менее, я уверен, что Россия не изменит своей политике, надеясь на то, что время – союзник всех авторитарных режимов и все уляжется, когда власть в других странах сменится», – резюмировал Соломон Манн.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
28223

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

Последние новости

Граблі московські, багаторазові: російська преса почала критикувати Кремль за хибну ставку на «проросійського» Додона

Манн рассказал, в чем состоит план Суркова в Украине

Блогер: боротьба з ворогами як двигун регресу

Известны предварительные результаты референдума в Италии

Силы "Исламского государства" резко перешли в контрнаступление в Мосуле

Компания Apple будет производить автомобили с автопилотом

Известны предварительные результаты президентских выборов в Узбекистане

Окупанти вимикають банкомати в Криму, бо бояться української кібер-атаки

У Ханти-Мансійську оголошено жалобу

На следующей неделе стоит ждать резкой перемены погоды - синоптики

У Фінляндії розповіли про стрілянину на кордоні з Росією

Чергові жертви російської агресії в Сирії

Атипичный снегопад на Гавайях шокировал всю страну

Израиль будет добиваться отмены иранского ядерного соглашения

Це все пустопорожні обіцянки: український постпред при ООН про реформу Радбезу

Тука розповів про новий крок у боротьбі з російською пропагандою

Лидеры Ку-клукс-клана США поздравили Трампа с победой

Друг Кремля з тріском «пролетів» на виборах у Австрії

Известны результаты президентских выборов в Австрии

Організатори спростували чутки про перенесення «Євробачення» в Росію

Новости за день