валюта

Эксперт: заразительный вирус в виде путинизма

Эксперт: заразительный вирус в виде путинизма
В мире появился новый глобальный феномен в виде путинизма - нового стиля лидерства в политике. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет Роберт ван Ворен, правозащитник и известный советолог из Голландии. По его словам, текущий год станет переломным, несмотря на все события, которые могут произойти в ближайшие месяцы, и тревожную картину ухудшают несколько событий, в том числе возможное избрание президентом США Трампа и возможное масштабное вторжение российских войск в Украину. Советолог считает, что новый стиль политического лидерства немного напоминает то, что происходило в Италии с Сильвио Берлускони, и именно итальянского премьера можно считать законодателем тенденции. Берлускони – аморальный и наглый политик, который гнул демократические правила, используя связи в бизнесе и свое богатство. Пока весь мир удивлялся Берлускони, нашлись другие лидеры, которые решили, что им можно делать все, что захочется.

По словам ван Ворена, одним из них стал Путин, который компенсирует свой маленький рост поведением в стиле итальянского премьера, и еще несколько лет назад наблюдатели не могли поверить в то, что Путин станет основоположником нового стиля лидерства и обойдет Берлускони по всем направлениям. Еще несколько лет назад никто не понимал, что страна превращается в собственное феодальное владение, и даже Джордж Буш-младший когда-то наивно смотрел на президента России и говорил о том, что Путин – человек, с которым можно иметь дело. Положительный образ российского президента, пишет советолог, начал разрушаться после того, как на Донбассе зародился военный конфликт, но до сих пор многие воспринимают этот конфликт, как внутренний, и утверждают, что кризис создавал не Путин, а Запад, который вмешивается в дела других государств. За границами России путинская политика тоже становится популярной, и со временем станет понятно, как российские спецслужбы подготовили за несколько лет, которые Запад проспал, почву под ногами.

Однако факт того, что у Кремля вдруг неожиданно появились друзья среди экстремистских европейских партий, уже сейчас очень настораживает. Ван Ворен отмечает, что популизм в Европе также становится популярным, и в любом европейском государстве можно найти движения, которые агрессивно настроены к правящему режиму, к исламу и Евросоюзу. Нужно взять для примера референдумы в Великобритании и Голландии, и победы на них, можно не сомневаться, были одержаны за счет страха граждан и лжи, и теперь национализм крепко стоит на ногах во многих государствах. Однако путинская политика на этом не останавливается и идет дальше – Турция, которая была несколько месяцев заклятым врагом, всего за пару недель неожиданно для всех превратилась в самого лучшего партнера и союзника в борьбе с империализмом США.

Ван Ворен добавляет, что в самих США невозможное уже становится возможным – и речь идет об основном кандидате в президенты. Если Трамп добьется своего, у президента РФ появится не только новый лучший друг в Штатах, но и лучший коллега, полностью разделяющий его интересы. Трамп любит приврать, обожает политическую культуру Путина, а также готов оскорбить любого, кто встанет у него на пути. Путинизм –это явление вирусного характера, и миру уже пора признать этот факт.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 апр 2017
13532

Смертельна загроза для світу: у РФ знайшли у Путіна ознаки сильної параної

На переконання російського соціолога Ігоря Ейдмана, главу Кремля Володимира Путіна весь час переслідує параноя. Як передає replyua.net, таку точку зору експерт висловив на своїй сторінці у соціальній

Последние новости

Блогер о выселение москвичей: вот вам оборотная сторона «Крымнаша», так вам и надо!

Журналістка: за 10 років Ляшко не раз розігрував клоунаду, тому НАБУ не позаздриш

У Києві заявили, що Донеччина поки буде з українською електроенергією

У Трампа хотят вкладывать в Украину больше денег, - Данилюк

Поліцейські повідомляють про нові жертви «груп смерті»

У САП розповіли про скандальну поведінку Ляшка під час допиту

Лавров назвал ЛНРовцов представителями «лаосской республики»

Євросоюз посилив вимоги до Великобританії щодо Brexit

У Росії заявили про плани забезпечити Луганщину електроенергією замість України

У «Газпромі» розповіли про власні плани щодо транзиту газу через територію України

Експерт: Україні потрібні чесні ринкові ціни і зарплати, і тоді кожен зможе довести, що він кращий за свого конкурента

Хакери ГРУ атакували сервери штабу Макрона – ЗМІ

Вашингтон помітно зменшить допомогу для України

Олег Пономарь: українці мають розуміти, хто стоїть за консервативними чи консервними партіями в Україні

Аби Європа була в головах, одного безвізу мало, - бізнесмен про українсько-польський кордон

Блогер: коли ЗСУ звільнять окуповані території, електрику в «ЛНР» ми відновимо швидко

Віталій Бала: Макрон має всі шанси використати піар-хід Ле Пен проти неї ж самої

Компанія з Грузії буде здійснювати постачання вугілля на українські ТЕС

Блокування роботи Сбербанку продовжується в інших українських містах

Украина попала в зависимость от изношенных АЭС - эксперт

Новости за день