валюта

Манн: G-20 игнорируют, но саммит стал победой Китая

Манн: G-20 игнорируют, но саммит стал победой Китая
Саммит «Большой двадцатки», прошедший в Китае, можно считать одним из самых важных событий этого года. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Соломон Манн. По словам израильского эксперта, китайские политики решили, что все политические вопросы должны обсуждаться не на высшем уровне, а в кулуарах саммита, и, несмотря на то, что большинство СМИ не придают большого значения прошедшему саммиту, такое построение переговоров показало, что Китай занял лидирующее место в обсуждениях.

Манн отмечает, что современные форумы напоминают игру на публику, и складывается впечатление, что такие саммиты организовываются не для того, чтобы поговорить о политике и экономике, а совсем с другой целью – покрасоваться перед камерами. СМИ Китая очень ловко освещали события – кое-кого они вообще загнали в резервацию, других подвергли дискриминации, но сам саммит прошел деятельно, закрыто, без особых сенсаций. Если все саммиты будут продолжаться в том же духе, пишет эксперт, то китайский лидер в этом случае заслуживает памятник при жизни. Единственным важным событием переговоров «Большой двадцатки», считает Манн, стало подписание США и Китаем Парижского протокола.

В остальном все другие достижения очень малы – Евросоюз и Соединенные Штаты так и не смогли договориться с РФ о взаимодействии в сирийском конфликте, и каждой из коалиций необходимо опередить другую и захватить Ракку, оккупированную террористами, однако в России полное безденежье, и первое военное поражение может лишить Путина его безграничной власти. США на свой страх и риск запустили в Сирию Турцию, которой давно не терпелось сразиться с курдами, и все стороны этого конфликта, считает эксперт, посылают друг другу проклятия, заранее зная, что переговоры ни к чему не приведут. Главное слово может остаться за Израилем, как это часто бывает при решении конфликтов на Ближнем Востоке – однако сейчас Израилю лучше побыть в статусе кво и не вставать на чью-то сторону.

Что касается итогов саммита, то нужно отметить и международные встречи нового британского премьера Терезы Мэй, которая провела переговоры настолько элегантно, что ее речью были удовлетворены практически все лидеры. Мэй заявила, что по поводу снятия санкций с России она будет консультироваться только с опытными дипломатами Великобритании и с госсекретарем по финансам, и таким способом премьер расположила к себе Путина, но при этом ударила по его самолюбию, и Манн пишет, что искусство политиков Великобритании всегда его восхищало.

А вот заседание Кристин Лагард с другими директорами МФО и министрами финансов прошло скучно. Закрытые переговоры глав Китая, Великобритании, Южной Кореи и Германии не показали ничего, и, возможно, о результатах этих встреч станет известно только через несколько месяцев. В любом случае, резюмирует Манн, саммит «Большой двадцатки» прошел намного тише предыдущих, но он был более деловым и правдоподобным.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 авг 2017
9368

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Блогер Олена Степова у своєму дописі на порталі «Обозреватель» розповідає про що свідчить одне з останніх рішень, прийнятих у кремлівських кабінетах, - про це інформує новинний портал replyua.net.

20 авг 2017
7468

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

После того, как в субботу, 19 августа, на сайте «Зеркало недели» была опубликована колонка редактора Юлии Мостовой с призывом не оставаться в стране, где нет развития, в соцсети активно начался

21 авг 2017
6852

Блогер: подлее нации, чем русские, не увидишь, ведь только они придумали давать «честное слово», а потом вставлять нож в спину

В ночь на 21 августа 1968 года советский самолет Ан-24, идентифицировавший себя как гражданский борт, запросил срочную аварийную посадку на аэродроме «Рузина» в Праге, после того, как чехи позволили

20 авг 2017
4696

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Вот уже второй день подряд в Украине обсуждают статью главреда «Зеркала недели» Юлии Мостовой и ее «я хочу уехать от президента, рожденного под знаком «Жадные Весы». Как пишет в своем блоге

Последние новости

В Сингапуре вместо грузчиков пассажирские чемоданы будут разбирать роботы

«Настоящие друзья познаются в беде»: Порошенко рассказал, почему визит Мэтиса столь важен для Украины

Адміністрація Трампа припинила роботу комітету із питань зміни клімату – ЗМІ

Латвия приобрела зенитные комплексы Stimger

Матиос сообщил, на ком действительно лежит вина за Иловайскую трагедию

Политолог: если Сурков не согласится на предложение Волкера, то вопрос с поставками Украине Javelin будет тут же решен

Известный волонтер раскритиковал предстоящий парад на Хрещатике, назвав его «роскошной показухой»

Лавров боится, что Госдеп устроит в России «оранжевую» революцию

Журналистка поделилась секретом, как Тимошенко, Ляшко и Оппоблоку безоговорочно выиграть выборы

Політолог розповів про несподівану причину погіршення відносин між Україною та Польщею

Шендерович: российская действительность все больше напоминает плохой анекдот

Розвідка: на Донбасі місцеві жителі побили п’ятьох військових РФ

Працівники Мін’юсту отримали премії на суму 23 мільйони гривень

Жебривский: реконструкция объектов в Донецкой области будет завершена до конца года

В Украине резко сокращается потребление угля

США призупинили видачу росіянам неміграційних віз

Санкции, говорите? Нет, не слышали: немецкие Siemens – в Крыму, а российские Gloria Jeans – в Киеве

В Гидрометцентре сделали штормовое предупреждение и посоветовали взять зонты и куртки

Юлия Тимошенко начала новый политический сезон с фальстарта

Українські нейрохірурги суттєво спростили лікування складних уражень головного мозку

Новости за день