валюта

Манн: G-20 игнорируют, но саммит стал победой Китая

Манн: G-20 игнорируют, но саммит стал победой Китая
Саммит «Большой двадцатки», прошедший в Китае, можно считать одним из самых важных событий этого года. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Соломон Манн. По словам израильского эксперта, китайские политики решили, что все политические вопросы должны обсуждаться не на высшем уровне, а в кулуарах саммита, и, несмотря на то, что большинство СМИ не придают большого значения прошедшему саммиту, такое построение переговоров показало, что Китай занял лидирующее место в обсуждениях.

Манн отмечает, что современные форумы напоминают игру на публику, и складывается впечатление, что такие саммиты организовываются не для того, чтобы поговорить о политике и экономике, а совсем с другой целью – покрасоваться перед камерами. СМИ Китая очень ловко освещали события – кое-кого они вообще загнали в резервацию, других подвергли дискриминации, но сам саммит прошел деятельно, закрыто, без особых сенсаций. Если все саммиты будут продолжаться в том же духе, пишет эксперт, то китайский лидер в этом случае заслуживает памятник при жизни. Единственным важным событием переговоров «Большой двадцатки», считает Манн, стало подписание США и Китаем Парижского протокола.

В остальном все другие достижения очень малы – Евросоюз и Соединенные Штаты так и не смогли договориться с РФ о взаимодействии в сирийском конфликте, и каждой из коалиций необходимо опередить другую и захватить Ракку, оккупированную террористами, однако в России полное безденежье, и первое военное поражение может лишить Путина его безграничной власти. США на свой страх и риск запустили в Сирию Турцию, которой давно не терпелось сразиться с курдами, и все стороны этого конфликта, считает эксперт, посылают друг другу проклятия, заранее зная, что переговоры ни к чему не приведут. Главное слово может остаться за Израилем, как это часто бывает при решении конфликтов на Ближнем Востоке – однако сейчас Израилю лучше побыть в статусе кво и не вставать на чью-то сторону.

Что касается итогов саммита, то нужно отметить и международные встречи нового британского премьера Терезы Мэй, которая провела переговоры настолько элегантно, что ее речью были удовлетворены практически все лидеры. Мэй заявила, что по поводу снятия санкций с России она будет консультироваться только с опытными дипломатами Великобритании и с госсекретарем по финансам, и таким способом премьер расположила к себе Путина, но при этом ударила по его самолюбию, и Манн пишет, что искусство политиков Великобритании всегда его восхищало.

А вот заседание Кристин Лагард с другими директорами МФО и министрами финансов прошло скучно. Закрытые переговоры глав Китая, Великобритании, Южной Кореи и Германии не показали ничего, и, возможно, о результатах этих встреч станет известно только через несколько месяцев. В любом случае, резюмирует Манн, саммит «Большой двадцатки» прошел намного тише предыдущих, но он был более деловым и правдоподобным.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
14662

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
6932

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

Последние новости

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Украина получила €300 млн кредита на строительство метро в Днепре

Грузія за крок до безвізу з ЄС

Керівник Нацгвардії розповів про причини втрати Україною частини Донбасу

Обережно! У Facebook з'явилась фейкова сторінка Семенченка

Порошенко и Полторак наелись пиццы в заведении АТОшников в Днепре

Артеменко: Ляшко лукавить, коли говорить, що він не знав про мою ініціативу мирного врегулювання конфлікту на сході

Донецькі терористи хочуть, щоб їм платили податки українські підприємства

Польща звернеться до Гаазького суду проти Росії через катастрофу Ту-154 Качинського

ЄС в ООН буде боротися за права людини в Криму та на Донбасі

Артеменко розповів деталі свого візиту до Москви

Блискавична військова операція: журналістка дала Україні пораду стосовно Криму

Голова Меджлісу запропонував жорстку «цензуру» у питанні Донбасу та Криму

СБУ заборонила Рубану перетинати лінію розмежування

Експерт розповів про мільярдні суми збитків через блокаду Донбасу

Портников: Путин понимает, что даже мертвый Борис Немцов может стать символом новой России

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Росія відправила до берегів Сирії свій новий смертоносний фрегат

Боровий зробив неочікувану заяву про Савченко

Блогер: товарищ блокиратор Семенченко обратился с письмом к президенту, которое ему написали Песков и Захарова

Новости за день