валюта

Манн: G-20 игнорируют, но саммит стал победой Китая

Манн: G-20 игнорируют, но саммит стал победой Китая
Саммит «Большой двадцатки», прошедший в Китае, можно считать одним из самых важных событий этого года. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Соломон Манн. По словам израильского эксперта, китайские политики решили, что все политические вопросы должны обсуждаться не на высшем уровне, а в кулуарах саммита, и, несмотря на то, что большинство СМИ не придают большого значения прошедшему саммиту, такое построение переговоров показало, что Китай занял лидирующее место в обсуждениях.

Манн отмечает, что современные форумы напоминают игру на публику, и складывается впечатление, что такие саммиты организовываются не для того, чтобы поговорить о политике и экономике, а совсем с другой целью – покрасоваться перед камерами. СМИ Китая очень ловко освещали события – кое-кого они вообще загнали в резервацию, других подвергли дискриминации, но сам саммит прошел деятельно, закрыто, без особых сенсаций. Если все саммиты будут продолжаться в том же духе, пишет эксперт, то китайский лидер в этом случае заслуживает памятник при жизни. Единственным важным событием переговоров «Большой двадцатки», считает Манн, стало подписание США и Китаем Парижского протокола.

В остальном все другие достижения очень малы – Евросоюз и Соединенные Штаты так и не смогли договориться с РФ о взаимодействии в сирийском конфликте, и каждой из коалиций необходимо опередить другую и захватить Ракку, оккупированную террористами, однако в России полное безденежье, и первое военное поражение может лишить Путина его безграничной власти. США на свой страх и риск запустили в Сирию Турцию, которой давно не терпелось сразиться с курдами, и все стороны этого конфликта, считает эксперт, посылают друг другу проклятия, заранее зная, что переговоры ни к чему не приведут. Главное слово может остаться за Израилем, как это часто бывает при решении конфликтов на Ближнем Востоке – однако сейчас Израилю лучше побыть в статусе кво и не вставать на чью-то сторону.

Что касается итогов саммита, то нужно отметить и международные встречи нового британского премьера Терезы Мэй, которая провела переговоры настолько элегантно, что ее речью были удовлетворены практически все лидеры. Мэй заявила, что по поводу снятия санкций с России она будет консультироваться только с опытными дипломатами Великобритании и с госсекретарем по финансам, и таким способом премьер расположила к себе Путина, но при этом ударила по его самолюбию, и Манн пишет, что искусство политиков Великобритании всегда его восхищало.

А вот заседание Кристин Лагард с другими директорами МФО и министрами финансов прошло скучно. Закрытые переговоры глав Китая, Великобритании, Южной Кореи и Германии не показали ничего, и, возможно, о результатах этих встреч станет известно только через несколько месяцев. В любом случае, резюмирует Манн, саммит «Большой двадцатки» прошел намного тише предыдущих, но он был более деловым и правдоподобным.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 апр 2017
13124

Всього тиждень зусиль і залишиться дев’ять областей України: на росТБ оприлюднили скандальний план розділу України

Едуард Лимонов, скандальний російський політичний діяч та керівник партії «Інша Росія», у прямому ефірі одного з федеральних телеканалів оприлюднив заяву, у відповідності до якої українська територія

28 апр 2017
10458

Пономарь: приходят новости, которые полностью подтверждают мои прогнозы

На своей странице в Фейсбуке обозреватель Олег Пономарь сообщает, что его прогнозы по Дональду Трампу продолжают подтверждаться, передает replyua.net. «Неделю назад вышел мой материал о Дональде

27 апр 2017
5077

Військовий експерт прокоментував заяву Міноборони України про готовність до введення воєнного стану

Заява заступника міністра оборони України про готовність ЗСУ до введення воєнного стану в країні - це частина «стандартної процедури», яку здійснює військово-політичне керівництво напередодні

Последние новости

Журналіст: польські та українські націоналісти – ідейно зашорені дурники, однаково корисні для Москви

Блогер: українським політиками можна вірити лише на смертному ложі

Блогер: европейцы проглядели момент, когда в Кремле стали разлагать ценности западных демократий

Канфер: нельзя бросаться водой, хамить и носить г@вно в ведрах

Аль Пачино вернулся к бывшей молодой любовнице спустя два года

У Росії не заперечують можливість убивства Навального

Воєнний стан може зіграти поганий жарт з Порошенком, - Касьянов

Против Марин Ле Пен выдвинули новые обвинения

Польська компанія PGNiG не відмовляється від претензій до «Газпрому»

Россия может ввести в Крыму офшорный режим

В ПАРЄ досить багато проросійських партнерів Аргамунта – Ірина Геращенко

В России Гвоздика назвали сильнейшим боксером мира

Политолог: популистом Ляшко движет всего лишь чувство страха

В Україні ніхто не помітив найбільший антимонопольний штраф, - Бутусов

Политолог: СБУ и ГПУ заставляют Ляшко войти в новую коалицию

Трамп подвел первые итоги президентства

Сазонов: позора с Олимпиадами в гитлеровской Германии и в путинской РФ было достаточно

Меркель зробила серйозне попередження громадянам Великобританії

Синоптики приоткрыли тайну: какой будет погода на майские праздники?

Конгресмени хочуть позбавити Трампа можливості послаблювати антиросійські санкції

Новости за день