валюта

Манн: G-20 игнорируют, но саммит стал победой Китая

Манн: G-20 игнорируют, но саммит стал победой Китая
Саммит «Большой двадцатки», прошедший в Китае, можно считать одним из самых важных событий этого года. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Соломон Манн. По словам израильского эксперта, китайские политики решили, что все политические вопросы должны обсуждаться не на высшем уровне, а в кулуарах саммита, и, несмотря на то, что большинство СМИ не придают большого значения прошедшему саммиту, такое построение переговоров показало, что Китай занял лидирующее место в обсуждениях.

Манн отмечает, что современные форумы напоминают игру на публику, и складывается впечатление, что такие саммиты организовываются не для того, чтобы поговорить о политике и экономике, а совсем с другой целью – покрасоваться перед камерами. СМИ Китая очень ловко освещали события – кое-кого они вообще загнали в резервацию, других подвергли дискриминации, но сам саммит прошел деятельно, закрыто, без особых сенсаций. Если все саммиты будут продолжаться в том же духе, пишет эксперт, то китайский лидер в этом случае заслуживает памятник при жизни. Единственным важным событием переговоров «Большой двадцатки», считает Манн, стало подписание США и Китаем Парижского протокола.

В остальном все другие достижения очень малы – Евросоюз и Соединенные Штаты так и не смогли договориться с РФ о взаимодействии в сирийском конфликте, и каждой из коалиций необходимо опередить другую и захватить Ракку, оккупированную террористами, однако в России полное безденежье, и первое военное поражение может лишить Путина его безграничной власти. США на свой страх и риск запустили в Сирию Турцию, которой давно не терпелось сразиться с курдами, и все стороны этого конфликта, считает эксперт, посылают друг другу проклятия, заранее зная, что переговоры ни к чему не приведут. Главное слово может остаться за Израилем, как это часто бывает при решении конфликтов на Ближнем Востоке – однако сейчас Израилю лучше побыть в статусе кво и не вставать на чью-то сторону.

Что касается итогов саммита, то нужно отметить и международные встречи нового британского премьера Терезы Мэй, которая провела переговоры настолько элегантно, что ее речью были удовлетворены практически все лидеры. Мэй заявила, что по поводу снятия санкций с России она будет консультироваться только с опытными дипломатами Великобритании и с госсекретарем по финансам, и таким способом премьер расположила к себе Путина, но при этом ударила по его самолюбию, и Манн пишет, что искусство политиков Великобритании всегда его восхищало.

А вот заседание Кристин Лагард с другими директорами МФО и министрами финансов прошло скучно. Закрытые переговоры глав Китая, Великобритании, Южной Кореи и Германии не показали ничего, и, возможно, о результатах этих встреч станет известно только через несколько месяцев. В любом случае, резюмирует Манн, саммит «Большой двадцатки» прошел намного тише предыдущих, но он был более деловым и правдоподобным.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
8275

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Издание «Independent» пишет, что норвежский ученый Йохан Галтунг, номинированный на Нобелевскую премию, предсказывает распад США после президентства Дональда Трампа, - передает replyua.net.

Последние новости

После перестрелки в Южной Каролине выжила одна женщина: Дилан Руф - "зло"

Социальные сети взорвал похабный клип с чиновницами оккупированного Крыма (ВИДЕО)

Воздушные атаки в Ираке: виновные не найдены

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

В ГСЧС предупредили о сильном обледенении дорог

Новость о продаже контрольного пакета акций "Роснефти" в частные руки оказалась фейком

Тымчук: военный бюджет выглядит очень печально

Портников ответил тем, кто разочаровался в его прогнозах

Мадонна призналась, что целовалась с Майклом Джексоном

Российский культурный центр выселяют из здания во Львове

Дані ООН: Загиблі та пораненні в зоні АТО

Аномальная погода парализовала работу аэропорта «Борисполь»

Появился новый прогноз по безвизу для Украины

"Бориспіль" через дощ призупинив рейси

Запад наплевал на Украину – немецкий журналист

Раскрыта еще одна фальсификация Кремля - СМИ

Штайнмайєр заявив про єдиний шлях вирішення конфлікту на Донбасі

Неоднозначные российские СМИ с легкостью могут поменять свою позицию

Жизнь на Донбассе: боевики закрывают и режут предприятия на металл

Ляшко пообещал посадить Порошенко и Луценко

Новости за день