валюта

Правила, установленные халифатом "Исламского государства" в Мосуле, шокировали мир

Правила, установленные халифатом "Исламского государства" в Мосуле, шокировали мир
Как передает replyua.net со ссылкой на Reuters, иракским войскам удалось несколько дней назад войти в Мосул, сейчас ведутся ожесточенные бои в восточной части города. Журналисты информационного агентства, войдя в город вместе с американскими войсками, обнаружили листовки, повествующие о правилах, установленных в Мосуле халифатом ИГИЛ. Их содержание оказалось шокирующим.

Выяснилось, что жизнь жителей Мосула и близлежащих деревень была урегулирована жесткими правилами до мельчайших подробностей. Журналистам Reuters удалось отыскать и другие документы, содержащие правовые нормы, пронизанные насквозь экстремистской исламской философией. Эти правила были изложены в нескольких брошюрах, каждая из которой имела обложку своего цвета. Эти книги были найдены в офисах в освобожденной части города. На обложке каждой из них нанесена государственная символика ИГИЛ. Журналисты сообщают, что боевикам за два года своего правления в Мосуле удалось разработать огромное количество правил, охватывающих практически все сферы жизни общества. Джихадистов ИГИЛ поддержали некоторые сунниты, проживающие на этих территориях, чувствующие себя ущемленными шиитским правительством Ирака.

За нарушение большинства правил, упомянутых в листовках, предусматривались жестокие виды наказаний – обезглавливание, забивание камнями до смерти, удары плетью, волочение по улицам Мосула и т.п. в стиле средневекового ислама. Нарушителей доставляли на казнь силой, а наказания осуществлялись публично.

Брошюра с обложной зеленого цвета содержит правила проведения намаза, перед которым необходимо помыть ноги. При этом, мыть стопы ног необходимо обязательно от пальцев до пятки. В другой брошюре указывается, какой длины должны быть бороды у мужчин. Боевики «Исламского государства» принуждали жителей жертвовать «милостыню» в виде золотых украшений, пшеницы или других ценных вещей, - указывается в брошюре, на обложке которой изображены драгоценности. Те, кто этого не делали, должны были уплатить штраф. Джихадисты заставляли каждого жителя декларировать свои ежемесячные заработки, а также отчитываться в наличии в собственности золота, драгоценных камней, недвижимости или транспортных средств. Сумма заработной платы также указывалась. В отличие от Аль-Каиды, наиболее распространенной ранее на Ближнем Востоке исламской террористической организации, ИГИЛ удалось захватить огромные территории и обустроить на них свою собственную администрацию, в связи с чем им и потребовался сбор налогов.

Брошюры с обложками розового и красного цвета содержат 32 правила о том, как боевикам Исламского государства следует вести себя с женами и другими членами семьи женского пола захваченных в плен мужчин. Плененные женщины распределялись между джихадистами лично главным имамом «Исламского государства» в качестве награды. Женщины, не исповедующие ислам, при этом могли претендовать лишь на роль наложницы. В соответствии с брошюрой, если боевику были выделены «в пользование» две родные сестры, половую жизнь он мог вести только с одной из них. Сексуальные отношения с девочками, не достигшими половой зрелости, также допускаются, однако без проникающего сексуального контакта. Фактически, женщина-немусульманка, захваченная в плен джихадистами, навсегда становилась их сексуальной рабыней.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июн 2017
37951

Эксперт рассказал, кто из президентов на самом деле самое большое зло Украины

Известный израильский политический эксперт Соломон Манн у себя в Facebook пишет о том, что один из главных авторов олигархической версии Украины и один из основных виновников большинства бед

22 июн 2017
15883

Лиза Пескова показала, что живет «как все россияне» - снимок холодильника вызвал шок у пользователей

Лиза Пескова, дочь пресс-секретаря президента России, совершила поступок, за который в дальнейшем, скорее всего, ей придется оправдываться. Как сообщает replyua.net, на своей странице в соцсети дочь

22 июн 2017
7842

Целая группа французских парламентариев, поддерживающих аннексию Крыма и РФ не попали в парламент

Популярный украинский журналист и блогер Роман Цимбалюк у себя в Facebook пишет о том, что, как ни обидно будет президенту РФ Путину и компании, но основной костяк французских депутатов – частых

Последние новости

В держзамовленні на наступний рік передбачено мінімум 10 «Оплотів» - Турчинов

Политолог: Россия перешла к ползучей аннексии оккупированной части Донбасса

С приближением выборов Путин не отступит на Донбассе – журналист

Словно под диктовку Грищенко: украинские СМИ не обратили внимание на очередную победу Украины

Отмена переговоров: Лавров порекомендовал США не идти на риск с Россией

В Кремле подтвердили, что готовы прийти на помощь каждому, кто с «георгиевской лентой» ведь это один народ, – журналист

Трамп може активувати «бомбу» в критичній інфраструктурі Росії, яку заклав Обама – Washington Post

За низьку якість газу Польща заявила про намір оштрафувати «Газпром»

Турчинов анонсував прийняття найближчим часом закону про реінтеграцію

Экс-регионал вступился за днепровскую «ватницу», – политолог

Бутсов: мусорная проблема во Львове не решается голодовкой

Полиция Лондона назвала официальную причину пожара в Grenfell Tower

У Facebook хочуть заборонити завантаження фотографій

Внаслідок вибуху в центрі Києва було пошкоджено фасади будівель та автомобілі

Гройсман закликав депутатів зняти недоторканість

В Криму затримали бойовика «ДНР», який убив 17-річного хлопця з Краматорська

В регионах политики местного разлива так и не поняли, что наличие своего медиа еще ничего не гарантирует, – Хоруженко

Російський історик розповів про найбільше досягнення Порошенка в США

Премьер пояснил, как будет расти минималка в Украине

Это не достижение: бывший продюсер Лорак прокомментировал безвиз

Новости за день