валюта

Радзиховский: что нового придумал Путин

Радзиховский: что нового придумал Путин
Сплошная линия фронта в Сирии отсутствует, и это значит, что при любых обстоятельствах переломить ситуацию невозможно, и никогда Сирия не сможет стать тем государством, которым она была до начала войны. Как информирует replyua.net, об этом Леонид Радзиховский пишет в блоге на Новом времени. По словам российского публициста и журналиста, некоторые уже успели сравнить Алеппо со Сталинградом, однако штурм Алеппо – это точно не Сталинград, но с точки зрения пиара это могло выглядеть идеально, и, естественно, сыграло бы на руку Путину, и он бы моментально оказался героем.

«Нужно отметить, что ситуация в Алеппо никоим образом не может повлиять на президентские выборы в Штатах, поскольку американцам плевать не только на то, что происходит в Алеппо, – им вообще плевать на какой-то сирийский город и на войну в Сирии. Но исход выборов в Соединенных Штатах уже предрешен, и победе Клинтон может помешать лишь новое ее «злодеяние» - в течение пары дней нужно доказать, что демократка убила трехлетнего ребенка, а перед этим надругалась над ним, после чего на глазах у миллионов американцев выкопать яму на лужайке возле Белого дома и достать из нее тело этого мальчика. Только в этом случае итоги выборов в США изменятся, но, повторюсь, действия Путина в Алеппо на выборы не повлияют», пишет Радзиховский. Журналист также отмечает, что пока неизвестно, когда Путин попытается взять Алеппо – это может случиться и накануне выборов, и после них, но в любом случае внутри Америки ничего не изменится, и, к тому же, останется переходный период в сто дней, и времени еще полно, чтобы переломить ситуацию.

«Алеппо, как и вся Сирия, никому не нужен. То, что сейчас демонстрируют СМИ, всего лишь ловкий пиар-ход. И если удастся решить проблему Алеппо, война в Сирии на этом не закончится и будет продолжаться до гибели последнего человека. История не помнит случая, когда в какой-либо гражданской войне, в которой участвуют также еще несколько стран, были бы изменения, или она бы прекратилась. В Сирии у каждого свой интерес, поэтому война не завершится. Там воюют не только мусульмане, и Сирия уже пять лет является плацдармом для выяснения отношений всех игроков. Что касается ИГИЛ, то его в скором времени должны добить и загнать туда, откуда он вылез несколько лет назад. Но можно не сомневаться в том, что уже совсем скоро на смену этим террористам придут другие фанатики, и идею этого фанатизма из автомата не расстреляешь», уверен публицист. Радзиховский подчеркивает, что судьба Сирии предрешена – если война уйдет из одного города, она сразу возникнет в другом населенном пункте, и, естественно, на что можно еще надеяться- на уменьшение интенсивности обстрелов.

«Неправ тот, кто думает, что Сирию можно вернуть, и это утопическая задача и идея – думать о том, что Сирия сможет стать когда-то такой, какой она была до войны. Теперь встала уже другая задача - кто первым в Сирии щелкнет по носу другому. Путину очень хочется щелкнуть по носу Обаме, и в обозримых сроках это может произойти, но такие действия не имеют никакого отношения к Сирии», уверен Радзиховский.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
33694

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
13937

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

Журналист предложил лишить права голоса на выборах бюджетников и пенсионеров

Шокирующие цифры в платежках увидели многоэтажки в Черкассах

У ВРУ депутати знайшли "книги" про "державний переворот" авторства Олійника

В России появился новый кандидат на участие в Евровидении-2017

Соколовський спрогнозував наслідки підвищення Росією вартості газу для ЄС

У Росії знову намагаються звинуватити Україну, а себе - вихваляють

Експерт назвав єдиний можливий варіант повернення Україною окупованих територій

Синоптик: погода в марте будет весьма непредсказуемой

Чим Україні запам'яталась дружина Януковича (ВІДЕО)

Рубан пояснив, як Савченко дісталася «ДНР»

Комаровский: очень важная информация для наших граждан

Ставнійчук розповіла, чому важливо мати альтернативу Мінським домовленостям

Гройсман вважає, що учасникам блокади потрібно відвідати підприємства, які "опинилися на межі знищення"

Платон: Трамп дает старт гонке вооружений

В Україні ніхто не здатен запропонувати варіант вирішення конфлікту на Донбасі – Тука

Новини з зони АТО за минулу добу (27.02.17)

«Бурштинового» підполковника СБУ випустили з СІЗО за 5 млн. грн.

"Як не війна, то хвороба": У "ДНР" зафіксовано рекордну кількість хворих на туберкульоз

Гаращук: новый гумконвой – этот сигнал к началу нового обострения на Донбассе

Нусс: впервые в истории Украины, Генпрокуратура допросила неприкосновенного чиновника уровня главы Верховного Суда

Новости за день