валюта

Манн: Экс-президент Израиля Шимон Перес искусственно введен в кому

Манн: Экс-президент Израиля Шимон Перес искусственно введен в кому
В связи с очень тяжелыми последствиями инсульта известный политик погружен в кому и подключен к аппарату вентиляции легких. Об этом сообщил израильский аналитик Соломон Манн со ссылкой на лечащих врачей. Израильская медицина, конечно, творит иногда чудеса, но человеку 93 года и здоровье уже не то, что прежде, передает слова Манна replyua.net.

Вечером 13 сентября стало известно, что 93-летний Шимон Перес экстренно госпитализирован в больницу «Шиба» в Тель ха-Шомере. По предварительным данным, он пережил серьезный инсульт.

По словам Соломона Манна, Шимон Перес весьма странная и неординарная фигура в мировой политике. По влиянию в мире он вполне был сопоставим с президентами Джорджем Бушем или Владимиром Путиным, ибо совершенно невероятным образом имел мощное влияние на всех социалистических лидеров Европы и даже мира. В свое время против воли США он заставил Францию построить атомный реактор в Димоне и поделиться секретами производства ядерного оружия. Он держал в кулаке череду немецких канцлеров и порой заставлял их делать весьма противоречивые заявления.

Соломон Манн отмечает, что Шимон Перес не дружил с цыфрами и в молодости, не слишком хорошо разбираясь в экономике, он, тем не менее, с помощью своих советников остановил самый тяжелый израильский монетарный кризис, когда шекель падал на десятки процентов в неделю, а все 4 крупнейших частных банка обанкротились, спустив все средства вкладчиков на биржевых махинациях. Причем сделал это в течение двух лет своего премьерства, вытащив страну из самого ужасающего экономического кризиса. Шеф Социнтерна, знамя французских коммунистов, ужас израильских профсоюзов – такими свершениями он запомнился в Израиле левом.

В правом Израиле его глухо ненавидят за его проарабские инициативы, за его действия по уничтожению поселений, за губительный договор в Осло, признание палестинской автономии и героизацию арабских террористов во главе с архитеррористом Ясиром Арафатом. Он пренебрег тысячами жертв среди еврейского населения, чтобы заключить соглашение, губительное для Израиля ради своих коммунистических фантазий о «новом Ближнем Востоке», где как он думал, будут мирно жить арабы и евреи и в силу своих особенностей Израиль станет ядром арабского мира.

Многие исследователи первого в истории Израиля убийства действующего премьер-министра Ицхака Рабина, который, по сути, был марионеткой Шимона Переса, винят именно его – Шимона Переса и верных ему людей в правительственной охране в убийстве премьера с целью расчистить себе место во главе страны. Тем не менее, это всего лишь домыслы и догадки, которые так и не нашли реального подтверждения в ходе дознаний и расследований.

«В любом случае – это человек неоднозначный, сильный, волевой, наделенный могучим разумом и терпением, интриган и политик, дьявол и ангел в одном флаконе, короче говоря – человек. И хотя я отношусь к его ненавистникам и неприязненно к нему отношусь, часто восхищаюсь его силой и умом. Всем нам держать ответ только перед одним Господом, а потому желаю старику рафуа шлема – полного выздоровления, не мне судить его», – резюмировал Соломон Манн в Facebook.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
14662

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
6932

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

Последние новости

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Украина получила €300 млн кредита на строительство метро в Днепре

Грузія за крок до безвізу з ЄС

Керівник Нацгвардії розповів про причини втрати Україною частини Донбасу

Обережно! У Facebook з'явилась фейкова сторінка Семенченка

Порошенко и Полторак наелись пиццы в заведении АТОшников в Днепре

Артеменко: Ляшко лукавить, коли говорить, що він не знав про мою ініціативу мирного врегулювання конфлікту на сході

Донецькі терористи хочуть, щоб їм платили податки українські підприємства

Польща звернеться до Гаазького суду проти Росії через катастрофу Ту-154 Качинського

ЄС в ООН буде боротися за права людини в Криму та на Донбасі

Артеменко розповів деталі свого візиту до Москви

Блискавична військова операція: журналістка дала Україні пораду стосовно Криму

Голова Меджлісу запропонував жорстку «цензуру» у питанні Донбасу та Криму

СБУ заборонила Рубану перетинати лінію розмежування

Експерт розповів про мільярдні суми збитків через блокаду Донбасу

Портников: Путин понимает, что даже мертвый Борис Немцов может стать символом новой России

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Росія відправила до берегів Сирії свій новий смертоносний фрегат

Боровий зробив неочікувану заяву про Савченко

Блогер: товарищ блокиратор Семенченко обратился с письмом к президенту, которое ему написали Песков и Захарова

Новости за день