валюта

Манн: Экс-президент Израиля Шимон Перес искусственно введен в кому

Манн: Экс-президент Израиля Шимон Перес искусственно введен в кому
В связи с очень тяжелыми последствиями инсульта известный политик погружен в кому и подключен к аппарату вентиляции легких. Об этом сообщил израильский аналитик Соломон Манн со ссылкой на лечащих врачей. Израильская медицина, конечно, творит иногда чудеса, но человеку 93 года и здоровье уже не то, что прежде, передает слова Манна replyua.net.

Вечером 13 сентября стало известно, что 93-летний Шимон Перес экстренно госпитализирован в больницу «Шиба» в Тель ха-Шомере. По предварительным данным, он пережил серьезный инсульт.

По словам Соломона Манна, Шимон Перес весьма странная и неординарная фигура в мировой политике. По влиянию в мире он вполне был сопоставим с президентами Джорджем Бушем или Владимиром Путиным, ибо совершенно невероятным образом имел мощное влияние на всех социалистических лидеров Европы и даже мира. В свое время против воли США он заставил Францию построить атомный реактор в Димоне и поделиться секретами производства ядерного оружия. Он держал в кулаке череду немецких канцлеров и порой заставлял их делать весьма противоречивые заявления.

Соломон Манн отмечает, что Шимон Перес не дружил с цыфрами и в молодости, не слишком хорошо разбираясь в экономике, он, тем не менее, с помощью своих советников остановил самый тяжелый израильский монетарный кризис, когда шекель падал на десятки процентов в неделю, а все 4 крупнейших частных банка обанкротились, спустив все средства вкладчиков на биржевых махинациях. Причем сделал это в течение двух лет своего премьерства, вытащив страну из самого ужасающего экономического кризиса. Шеф Социнтерна, знамя французских коммунистов, ужас израильских профсоюзов – такими свершениями он запомнился в Израиле левом.

В правом Израиле его глухо ненавидят за его проарабские инициативы, за его действия по уничтожению поселений, за губительный договор в Осло, признание палестинской автономии и героизацию арабских террористов во главе с архитеррористом Ясиром Арафатом. Он пренебрег тысячами жертв среди еврейского населения, чтобы заключить соглашение, губительное для Израиля ради своих коммунистических фантазий о «новом Ближнем Востоке», где как он думал, будут мирно жить арабы и евреи и в силу своих особенностей Израиль станет ядром арабского мира.

Многие исследователи первого в истории Израиля убийства действующего премьер-министра Ицхака Рабина, который, по сути, был марионеткой Шимона Переса, винят именно его – Шимона Переса и верных ему людей в правительственной охране в убийстве премьера с целью расчистить себе место во главе страны. Тем не менее, это всего лишь домыслы и догадки, которые так и не нашли реального подтверждения в ходе дознаний и расследований.

«В любом случае – это человек неоднозначный, сильный, волевой, наделенный могучим разумом и терпением, интриган и политик, дьявол и ангел в одном флаконе, короче говоря – человек. И хотя я отношусь к его ненавистникам и неприязненно к нему отношусь, часто восхищаюсь его силой и умом. Всем нам держать ответ только перед одним Господом, а потому желаю старику рафуа шлема – полного выздоровления, не мне судить его», – резюмировал Соломон Манн в Facebook.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
17939

Казанский: «Это победа: Донецк освободили от фашистских холодильников»

Журналист Денис Казанский на своей странице в Фейсбуке сообщает о том, что известный завод «Норд», расположенный в Донецке, перенес производство холодильников в Китай, информирует replyua.net. «Завод

29 мар 2017
14872

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
9309

Портников: важен не сам протест в России, а то, что было после него

Известный украинский журналист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что сейчас многие обсуждают сам антикоррупционный марш в России, говорят о фейковой «оппозиционности» Навального,

Последние новости

У СБУ зробили заяву щодо вербування вбивці Вороненкова російськими спецслужбами

В театре Моссовета произошло то, что говорит о том, что Россия еще может удивить

Продовжено останній термін подачі електронних декларацій

Роман Цимбаолюк пояснив, чому так часто бере участь у пропагандистських шоу на російському ТБ

Блогер: словно страус, засунув голову в песок, Европа заставляет нас нарушать законы

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

У МВС назвали ймовірну причину, чому обстріляли саме польське генеральне консульство

Відомо, коли над Балаклією поновлять авіасполучення

В Україні вирішили посилити охорону дипломатичних представництв

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

Росія спробувала додзвонитися до Анджея Дуди від імені Порошенка - АП

На Донеччині від вибуху снаряду РПГ загинув чоловік

У Брюсселі офіційно розпочали Brexit

Блогер: на месте обстрела в Луцке еще не хватает визитки Яроша, удостоверения нацгвардейца, тризуба и шароваров

У Гонтаревої прокоментували візит детективів антикорупційного бюро

"Молить диктатора": Журналіст прокоментував дії Сокурова щодо Сенцова

Не протести в Росії мають значення, а їх наслідки – Портников

Знову Україна не на часі: в МВФ відкладають розгляд українського питання

До окупованого Луганська прибула партія "козаків"

Наслідки Brexit: Великобританія ризикує залишитися без авіазв’язку з Європою

Новости за день