валюта

Манн: Экс-президент Израиля Шимон Перес искусственно введен в кому

Манн: Экс-президент Израиля Шимон Перес искусственно введен в кому
В связи с очень тяжелыми последствиями инсульта известный политик погружен в кому и подключен к аппарату вентиляции легких. Об этом сообщил израильский аналитик Соломон Манн со ссылкой на лечащих врачей. Израильская медицина, конечно, творит иногда чудеса, но человеку 93 года и здоровье уже не то, что прежде, передает слова Манна replyua.net.

Вечером 13 сентября стало известно, что 93-летний Шимон Перес экстренно госпитализирован в больницу «Шиба» в Тель ха-Шомере. По предварительным данным, он пережил серьезный инсульт.

По словам Соломона Манна, Шимон Перес весьма странная и неординарная фигура в мировой политике. По влиянию в мире он вполне был сопоставим с президентами Джорджем Бушем или Владимиром Путиным, ибо совершенно невероятным образом имел мощное влияние на всех социалистических лидеров Европы и даже мира. В свое время против воли США он заставил Францию построить атомный реактор в Димоне и поделиться секретами производства ядерного оружия. Он держал в кулаке череду немецких канцлеров и порой заставлял их делать весьма противоречивые заявления.

Соломон Манн отмечает, что Шимон Перес не дружил с цыфрами и в молодости, не слишком хорошо разбираясь в экономике, он, тем не менее, с помощью своих советников остановил самый тяжелый израильский монетарный кризис, когда шекель падал на десятки процентов в неделю, а все 4 крупнейших частных банка обанкротились, спустив все средства вкладчиков на биржевых махинациях. Причем сделал это в течение двух лет своего премьерства, вытащив страну из самого ужасающего экономического кризиса. Шеф Социнтерна, знамя французских коммунистов, ужас израильских профсоюзов – такими свершениями он запомнился в Израиле левом.

В правом Израиле его глухо ненавидят за его проарабские инициативы, за его действия по уничтожению поселений, за губительный договор в Осло, признание палестинской автономии и героизацию арабских террористов во главе с архитеррористом Ясиром Арафатом. Он пренебрег тысячами жертв среди еврейского населения, чтобы заключить соглашение, губительное для Израиля ради своих коммунистических фантазий о «новом Ближнем Востоке», где как он думал, будут мирно жить арабы и евреи и в силу своих особенностей Израиль станет ядром арабского мира.

Многие исследователи первого в истории Израиля убийства действующего премьер-министра Ицхака Рабина, который, по сути, был марионеткой Шимона Переса, винят именно его – Шимона Переса и верных ему людей в правительственной охране в убийстве премьера с целью расчистить себе место во главе страны. Тем не менее, это всего лишь домыслы и догадки, которые так и не нашли реального подтверждения в ходе дознаний и расследований.

«В любом случае – это человек неоднозначный, сильный, волевой, наделенный могучим разумом и терпением, интриган и политик, дьявол и ангел в одном флаконе, короче говоря – человек. И хотя я отношусь к его ненавистникам и неприязненно к нему отношусь, часто восхищаюсь его силой и умом. Всем нам держать ответ только перед одним Господом, а потому желаю старику рафуа шлема – полного выздоровления, не мне судить его», – резюмировал Соломон Манн в Facebook.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 май 2017
38679

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
28050

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

27 май 2017
14166

Эксперт: Россия уйдет из Донбасса, но перед уходом нанесет максимальный урон украинской армии

Юрий Колесников, известный военный эксперт, заявил о том, что будет совсем несложно понять, когда Россия начнет уходить с Донбасса – по всей линии фронта усилится обстрел украинских военных. Как

27 май 2017
10810

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

На своей странице в Facebook известный российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя нашумевшую с самого утра новость о задержании в Москве мальчика, который читал «Гамлета», напомнил

Последние новости

На Каннском фестивале новый сезон «Твин Пикса» произвел фурор

У Трампа прокоментували інформацію про зв’язки зятя президента з Росією

Рятувальникам вдалося врятувати в Середземному морі за 4 дні 10 тис. людей

У G7 назвали єдиний спосіб врегулювання ситуації на Донбасі

Представники церкви звернулися до депутатів

У ЗМІ потрапили нові подробиці контактів зятя Трампа з Росією

В «Укрзалізниці» назвали версії щодо зіткнення потягів в Хмельницькій області

Макрон зробив важливу заяву з приводу України

Блогер: за один день один мэр одного города успел доказать, что бывшей дружбы с «регионалами» не бывает

Блогер: Трамп больше не хочет распускать НАТО

Для наших танков «безвиз» начал работать раньше 11 июня

Филатов окончательно расставил все точки над «і», бывший патриот в одной лодке с «регионалами»

Блогер: Украина все больше напоминает Сомали

«Вас будут мочить в сортире, и вы на это заслужили»: блогер жестко обратился к россиянам

Блогер назвал самую серьезную ошибку властей Украины с оккупированным Донбассом

Блогер: вчера в Одессе, на один день, подняли из могилы и дефибриллировали Советский Союз

Олешко: вместо одесситов Порошенко не проголосует, мозги многих глупых одесситов не поменяет

Ирина Геращенко: В России не задерживают за призыв убивать украинцев, зато тянут в каталажку без матери за декламацию Шекспира ребенка 10 лет

Клінтон звернулася із серйозними звинуваченнями до Трампа

Каспаров назвал единственную причину для критики Украины за блокировку российских соцсетей

Новости за день