валюта

Эксперты назвали самые счастливые и самые неудачные профессии

Эксперты назвали самые счастливые и самые неудачные профессии
Исследователи из Великобритании провели масштабный эксперимент, чтобы установить, люди каких профессий чувствуют себя наиболее счастливыми, и, наоборот, какие специальности могут сделать человека несчастным. По информации replyua.net, именно удовлетворенность работой может сделать человека жизнерадостным и счастливым, пришли к выводу британские специалисты. Люди, которых устраивает их профессия, также чаще других находят счастье в личной жизни, меньше раздражаются по пустякам, реже попадают в стрессовые ситуации.

Оказалось, что большинство опрошенных экспертами людей в понятие «отличная работа» вкладывают всего четыре фактора – это контроль, разнообразие и отсутствие рутины, достойная заработная плата, а также уверенность в том, что в своей профессии они смогут достичь больших высот. Результаты исследования специалистов были опубликованы в престижном издании Индепендент, а также на официальном сайте Кабмина Великобритании. В докладе говорится о том, что удалось определить десять худших и десять лучших профессий, которые показывают степень удовлетворенности не только работой, но и жизнью в целом. Результаты исследования стали более, чем неожиданными.

На первом месте в рейтинге самых счастливых профессий оказались представители такой сферы, как духовенство. Именно монашки и священники чувствуют себя абсолютно счастливыми людьми. На втором месте рейтинга расположились старшие должностные лица и руководители крупных компаний и организаций. Тройку лидеров замыкают владельцы ферм и управляющие. Примечательно и то, что следом за фермерами в рейтинге идут специалисты по управлению качеством, а также самые обычные секретари. Шестое место поделили между собой руководители в сфере здравоохранения и главные врачи больниц. Впрочем, все остальные медики, которые занимают не такие высокие должности, также удовлетворены своей жизнью.

На седьмом месте расположились отельеры – собственники или управляющие отелей. В десятку сумели попасть и представители рабочих профессий - контролеры, электрики, мастера по металлу. Однако британские специалисты также назвали и профессии, которые способны сделать человека очень несчастным. В антирейтинге первое место досталось владельцам и сотрудникам заведений, где разрешена продажа алкоголя. На втором месте идут все рабочие, занятые на стройке, тройку замыкают арендаторы, коллекторы и инкассаторы. Не повезло и специалистам, которые трудятся в сфере промышленной очистки, - они идут на четвертом месте.

Также исследователи поместили в первую десятку антирейтинга продавцов по телефону, сотрудников ресторанов и баров, сотрудников компаний, которые занимаются обслуживанием пожилых людей, работников развлекательных и спортивных заведений, работников производственной сферы. Большинство британцев, участвовавших в исследовании, отмечали, что дли них важна очень интересная профессия без рутины, а вот высокую оплату труда они не считают очень важной, если речь идет о действительно интересной работе.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
11417

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
8021

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

Последние новости

Гордон: воровство стало национальной идеей Украины

Огни Эйфелевой башни погасли в память о жертвах теракта в Барселоне

Союзом політичної осені може стати співпраця Тимошенко і Авакова

В НБУ пообещали снижение уровня безработицы и рост ВВП в 2018 году, - эксперты в прогноз не верят

Во время теракта в Барселоне пострадали граждане 18 государств

Журналист: после прихода Навального к власти Крым не вернется в Украину

Боровой: самое плачевное состояние России

В «Борисполе» может появиться еще одна взлетно-посадочная полоса

На Земле начинается необычная магнитная буря

Киберполиция Украины подготовила список российских сайтов для блокирования

Грицак: ФСБ России направила в Украину группы для убийства политических и общественных деятелей

Клименко: чтобы показать рост ВВП, Гройсман манипулирует статистикой

Пономарь: нужно ждать новое заявление от российского МИДа

Олег Пономарь объяснил, как РФ использует схему 90-ых, убивая сотни мирных людей

Заворотнюк: чудом выжила при теракте в Барселоне

Последние подробности теракта в Барселоне

Российские ресурсы прорываются в открытый доступ в Украине

Еще один видный республиканец, сенатор Боб Коркер выступил с нещадной критикой Трампа

18 августа в Украине ожидается очень жаркая погода

Седокова разорвала отношения с отцом своего третьего ребенка

Новости за день