валюта

Эксперты назвали самые счастливые и самые неудачные профессии

Эксперты назвали самые счастливые и самые неудачные профессии
Исследователи из Великобритании провели масштабный эксперимент, чтобы установить, люди каких профессий чувствуют себя наиболее счастливыми, и, наоборот, какие специальности могут сделать человека несчастным. По информации replyua.net, именно удовлетворенность работой может сделать человека жизнерадостным и счастливым, пришли к выводу британские специалисты. Люди, которых устраивает их профессия, также чаще других находят счастье в личной жизни, меньше раздражаются по пустякам, реже попадают в стрессовые ситуации.

Оказалось, что большинство опрошенных экспертами людей в понятие «отличная работа» вкладывают всего четыре фактора – это контроль, разнообразие и отсутствие рутины, достойная заработная плата, а также уверенность в том, что в своей профессии они смогут достичь больших высот. Результаты исследования специалистов были опубликованы в престижном издании Индепендент, а также на официальном сайте Кабмина Великобритании. В докладе говорится о том, что удалось определить десять худших и десять лучших профессий, которые показывают степень удовлетворенности не только работой, но и жизнью в целом. Результаты исследования стали более, чем неожиданными.

На первом месте в рейтинге самых счастливых профессий оказались представители такой сферы, как духовенство. Именно монашки и священники чувствуют себя абсолютно счастливыми людьми. На втором месте рейтинга расположились старшие должностные лица и руководители крупных компаний и организаций. Тройку лидеров замыкают владельцы ферм и управляющие. Примечательно и то, что следом за фермерами в рейтинге идут специалисты по управлению качеством, а также самые обычные секретари. Шестое место поделили между собой руководители в сфере здравоохранения и главные врачи больниц. Впрочем, все остальные медики, которые занимают не такие высокие должности, также удовлетворены своей жизнью.

На седьмом месте расположились отельеры – собственники или управляющие отелей. В десятку сумели попасть и представители рабочих профессий - контролеры, электрики, мастера по металлу. Однако британские специалисты также назвали и профессии, которые способны сделать человека очень несчастным. В антирейтинге первое место досталось владельцам и сотрудникам заведений, где разрешена продажа алкоголя. На втором месте идут все рабочие, занятые на стройке, тройку замыкают арендаторы, коллекторы и инкассаторы. Не повезло и специалистам, которые трудятся в сфере промышленной очистки, - они идут на четвертом месте.

Также исследователи поместили в первую десятку антирейтинга продавцов по телефону, сотрудников ресторанов и баров, сотрудников компаний, которые занимаются обслуживанием пожилых людей, работников развлекательных и спортивных заведений, работников производственной сферы. Большинство британцев, участвовавших в исследовании, отмечали, что дли них важна очень интересная профессия без рутины, а вот высокую оплату труда они не считают очень важной, если речь идет о действительно интересной работе.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 мар 2017
50480

Блогер: за такое решение я горжусь властями и лично президентом страны Порошенко

Известные украинские блогер и политолог Айдер Муждабаев и Тарас Березовец на своих страницах в Facebook прокомментировали новость о том, что СБУ официально запретила въезд в страну российской певице

22 мар 2017
8121

Не війна і не крах економіки – експерти назвали справжню причину краху режиму Путіна

Основною причиною, яка призведе до повного занепаду РФ та спричинить її повний крах, стане активізація виїзду російських громадян за кордон з метою знайти нові економічні свободи та можливості у

Последние новости

Експерт: найвищі в Україні зарплати та найдорожчі в світі шкарпетки – наразі це все, що ми знаємо про НАБУ

Щодня до Росії вивозиться більше 10 тисяч тонн вугілля з Донбасу – ЗМІ

Блогер: где гарантия, что Москва не зашлет нового участника, такого же, как Самойлова, но политчистого и без провокаций?

Эксперт рассказал, почему Тимошенко отдает предпочтение «Интеру» и отказывает другим телеканалам

В МЗС розповіли, чому Порошенко досі не зустрівся з Трампом

Блогер: россияне и другие иностранцы теперь задумаются, стоит ли посещать Крым, если за это будет «бан» на въезд в Украину

Стало відомо, чи буде розглядати МВФ українське питання в цьому місяці

Генерал розповів про «головний аргумент», який залишився у Путіна

В Європі відреагували на заборону в’їзду Самойловій

Блогер ответил Садовому: спасибо за предложение загадить всю Украину, но занимайтесь там с вашим мусором сами

У Лондоні трапився теракт, є жертви

Сазонов: Садовый начинает новую шахматную партию, где в итоге придется чем-то жертвовать

В НБУ розповіли про креативних українців та плюси російської заборони на переказ коштів в Україну

Республіканці висунули вимогу Трампу

Садовий запропонував зробити сміттєзвалище в Чорнобилі

В Естонію прибула техніка НАТО

Виски Ballantine's: путь к успеху

Експерт: в парламенті на зміну кнопкодавам прийшли саботажники

ЗМІ озвучили причини, чому в США та Великій Британії заборонили перевозити літаком техніку

Пхеньян вкотре провів випробування ракет

Новости за день