валюта

В украинском футболе тотальная коррупция, – спортивный журналист

В украинском футболе тотальная коррупция, – спортивный журналист
Как передает replyua.net, команда может не сговариваться с соперником или арбитром, а играть против себя. К примеру, расслабиться в обороне, пропустить 5 мячей. Договорные матчи для Украины – не новость, - рассказывает спортивный журналист Константин Андриюк.

На днях в Украине появилось беспрецедентное сообщение: впервые завершено расследование дела в отношении коррупции в футболе. Игроки харьковского «Металлиста» в возрасте до 21 года обеспечивали победу соперникам за вознаграждение от 8 до 20 тысяч долларов за матч. Следует напомнить, что 1 декабря 2015 Петр Порошенко подписал закон о борьбе с договорными матчами в спорте.

«Если государство не будет заинтересовано, если правоохранительные органы с этим не будут разбираться, не будет никакого результата. Если прокомментировать закон, то им очень гордится действующий президент Федерации футбола Андрей Павелко. Он является автором этого закона, он его лоббировал в Верховной Раде. Но вот статистика за 300 дней с момента вступления этого закона в действие: ноль задержанных, ноль объявленных договорных матчей. Ноль – коэффициент полезного действия», – отметил Константин Андриюк.

Что могло побудить ребят, которые когда-то смогли бы построить карьеру, брать от 8 до 20 тысяч долларов? Сумма не такая уж и большая. Могу ответить не конкретно о «Металлисте», а в целом о нашем украинском футболе. Он сейчас в сложной стадии, даже не знаю, как из нее выйти. Ситуация такова: футбол держался на олигархах, ни один украинский клуб не является прибыльным. Страна сейчас очищается и в экономическом, и социальном планах, то же самое и в футболе. Однако он очищается неправильным путем. Если у клуба нет денег, он должен опуститься на дно, в любители и начинать восхождение. Он должен разработать структуру и приносить прибыль. Сейчас олигархи обеднели, им невыгодно тратить деньги на футбол и выходить в минус. Поэтому футболисты уже не имеют тех безумных денег, им задерживают зарплату.

По словам журналиста, есть такая вещь как биржа ставок: собирается некий общий фонд, который затем делится на всех. Команда может не сговариваться с соперником или арбитром, а играть против себя. К примеру, расслабиться в обороне, пропустить 2-5 мячей. Это убивает футбол и становится массовым явлением. У нас в футболе тотальная коррупция, почти как в политике, резюмировал Константин Андриюк.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 фев 2017
12426

Путин в ярости: в Украине научились распознавать политических клоунов, ряженых и обанкротившихся популистов

Известный украинский дипломат Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что сценарий по хаотизации и экстремизации событий на третью годовщину Революции Достоинства и годовщину гибели

21 фев 2017
8232

Экс-советник Путина рассказал о дальнейших планах Кремля по захвату украинских территорий

Андрей Илларионов, бывший советник российского президента, заявил о том, что Россия больше не попытается осуществить провокации с целью захвата территорий в Харьковской, Одесской и других украинских

Последние новости

Дії Кремля не відповідають його заявам – МЗС Польщі

Німеччина допоможе українським переселенцям

Трамп підпише угоду з РФ – Білий дім

Ситуація на Донбасі лишається джерелом нестабільності в Європі – ОБСЄ

Ким Ахеджаков: принять закон о блокаде – это слишком сложно, гораздо проще блокировать

В США заявили, чому не можна покращити відносини з РФ

Всеукраїнський фестиваль снігових скульптур відбувся на «Буковелі»

У Києві працює спеціалізований університет для пенсіонерів

В США займуться депортацією нелегалів

В небе над Сингапуром была видна «огненная радуга»

В Литві отримають військову техніку від Німеччини

Внаслідок погіршення погоди на Закарпатті фури опинилися у пастці

Блогер: народ простит и поймет торговлю даже с рогатым чертом, если это будет нужно для спасения нации и победы

Поляки готові допомогти українцям з електрикою

Порошенко озвучив Європі нову причину посилення санкцій проти РФ

Навесні вперше вручать Національну кінопремію «Золота дзиґа».

В СБУ повідомили про вербування Росією українських політиків

В Україні викрили російських пропагандистів

Відомо, коли ВР може заборонити торгівлю з Донбасом

Новини з зони АТО за сьогодні (21.02.17)

Новости за день