валюта

В украинском футболе тотальная коррупция, – спортивный журналист

В украинском футболе тотальная коррупция, – спортивный журналист
Как передает replyua.net, команда может не сговариваться с соперником или арбитром, а играть против себя. К примеру, расслабиться в обороне, пропустить 5 мячей. Договорные матчи для Украины – не новость, - рассказывает спортивный журналист Константин Андриюк.

На днях в Украине появилось беспрецедентное сообщение: впервые завершено расследование дела в отношении коррупции в футболе. Игроки харьковского «Металлиста» в возрасте до 21 года обеспечивали победу соперникам за вознаграждение от 8 до 20 тысяч долларов за матч. Следует напомнить, что 1 декабря 2015 Петр Порошенко подписал закон о борьбе с договорными матчами в спорте.

«Если государство не будет заинтересовано, если правоохранительные органы с этим не будут разбираться, не будет никакого результата. Если прокомментировать закон, то им очень гордится действующий президент Федерации футбола Андрей Павелко. Он является автором этого закона, он его лоббировал в Верховной Раде. Но вот статистика за 300 дней с момента вступления этого закона в действие: ноль задержанных, ноль объявленных договорных матчей. Ноль – коэффициент полезного действия», – отметил Константин Андриюк.

Что могло побудить ребят, которые когда-то смогли бы построить карьеру, брать от 8 до 20 тысяч долларов? Сумма не такая уж и большая. Могу ответить не конкретно о «Металлисте», а в целом о нашем украинском футболе. Он сейчас в сложной стадии, даже не знаю, как из нее выйти. Ситуация такова: футбол держался на олигархах, ни один украинский клуб не является прибыльным. Страна сейчас очищается и в экономическом, и социальном планах, то же самое и в футболе. Однако он очищается неправильным путем. Если у клуба нет денег, он должен опуститься на дно, в любители и начинать восхождение. Он должен разработать структуру и приносить прибыль. Сейчас олигархи обеднели, им невыгодно тратить деньги на футбол и выходить в минус. Поэтому футболисты уже не имеют тех безумных денег, им задерживают зарплату.

По словам журналиста, есть такая вещь как биржа ставок: собирается некий общий фонд, который затем делится на всех. Команда может не сговариваться с соперником или арбитром, а играть против себя. К примеру, расслабиться в обороне, пропустить 2-5 мячей. Это убивает футбол и становится массовым явлением. У нас в футболе тотальная коррупция, почти как в политике, резюмировал Константин Андриюк.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
15 авг 2017
3520

Блогер: Путин снова «всех переиграли» в соперничестве за премию Дарвина

В связи с целой чередой событий, связанных с Россией некоторые эксперты утверждают, что Путину удалось осуществить свою «многоходовочу». В то же время украинский блогер Павло Правый пишет о том, что

16 авг 2017
2765

Эксперт: теперь может произойти невозможное – встреча Трампа и Ким Чен Ына или открытое соглашение с Путиным

Прошло полгода со дня инаугурации президента США Трампа и оглядываясь на прошедшие очередные 100 дней уже можно сказать, что положение существенно ухудшилось. Если в первые 100 дней новый президент

Последние новости

С Эллеманом уже работают американские спецслужбы, расспрашивая, откуда у него появилась любовь к «Путинке», – блогер

Казанский: складывается впечатление, что команда Порошенко устроила танцы на старых граблях со следами страусиных туфель Януковича

Эксперт о Шабунине: непогашенная судимость – это невозможность баллотироваться в парламент и хороший крючок

Малахов сделал откровенное признание о своей супруге

Фуникулер в Киеве возобновил работу после ремонта

Известные лоукостеры конкурируют между собой за выход на украинский рынок

Эксперт: теперь может произойти невозможное – встреча Трампа и Ким Чен Ына или открытое соглашение с Путиным

Майк Тайсон сделал важное заявление о братьях Кличко

Южная Корея предлагает Китаю и США новый план по КНДР

Составлен рейтинг лучших городов для жизни

Политолог: «эксперт», рассказавший про «украинские двигатели для ядерных ракет Пхеньяна», работал на ФСБ

В УЗ скорректировали планы по прибыли, уменьшив ее в 20 раз

В Госдепе прояснили ситуацию с украинскими двигателями в КНДР

После недельного перерыва Путин появился на публике

Габриэль: из-за Крыма и Донбасса Россию нельзя устрашать

Туроператор оказался в центре скандала из-за туристов

Украинский самолет установил мировой рекорд по скорости

Блогер: Шабунин слабее Порошенко, как сам Порошенко и Коломойский когда-то были слабее Януковича

Эксперты: осенью 2017 года цены на жилье продолжат снижаться

Власти Аргентины предупредили США о последствиях военного вмешательства в дела Венесуэлы

Новости за день