валюта

В украинском футболе тотальная коррупция, – спортивный журналист

В украинском футболе тотальная коррупция, – спортивный журналист
Как передает replyua.net, команда может не сговариваться с соперником или арбитром, а играть против себя. К примеру, расслабиться в обороне, пропустить 5 мячей. Договорные матчи для Украины – не новость, - рассказывает спортивный журналист Константин Андриюк.

На днях в Украине появилось беспрецедентное сообщение: впервые завершено расследование дела в отношении коррупции в футболе. Игроки харьковского «Металлиста» в возрасте до 21 года обеспечивали победу соперникам за вознаграждение от 8 до 20 тысяч долларов за матч. Следует напомнить, что 1 декабря 2015 Петр Порошенко подписал закон о борьбе с договорными матчами в спорте.

«Если государство не будет заинтересовано, если правоохранительные органы с этим не будут разбираться, не будет никакого результата. Если прокомментировать закон, то им очень гордится действующий президент Федерации футбола Андрей Павелко. Он является автором этого закона, он его лоббировал в Верховной Раде. Но вот статистика за 300 дней с момента вступления этого закона в действие: ноль задержанных, ноль объявленных договорных матчей. Ноль – коэффициент полезного действия», – отметил Константин Андриюк.

Что могло побудить ребят, которые когда-то смогли бы построить карьеру, брать от 8 до 20 тысяч долларов? Сумма не такая уж и большая. Могу ответить не конкретно о «Металлисте», а в целом о нашем украинском футболе. Он сейчас в сложной стадии, даже не знаю, как из нее выйти. Ситуация такова: футбол держался на олигархах, ни один украинский клуб не является прибыльным. Страна сейчас очищается и в экономическом, и социальном планах, то же самое и в футболе. Однако он очищается неправильным путем. Если у клуба нет денег, он должен опуститься на дно, в любители и начинать восхождение. Он должен разработать структуру и приносить прибыль. Сейчас олигархи обеднели, им невыгодно тратить деньги на футбол и выходить в минус. Поэтому футболисты уже не имеют тех безумных денег, им задерживают зарплату.

По словам журналиста, есть такая вещь как биржа ставок: собирается некий общий фонд, который затем делится на всех. Команда может не сговариваться с соперником или арбитром, а играть против себя. К примеру, расслабиться в обороне, пропустить 2-5 мячей. Это убивает футбол и становится массовым явлением. У нас в футболе тотальная коррупция, почти как в политике, резюмировал Константин Андриюк.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
07 дек 2016
12502

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
8703

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

07 дек 2016
6015

У любителя лошадей и веселых препаратов хватает наглости шантажировать президента моей страны – блогер

Известный украинский блогер Богдан Карпенко на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал информацию о появившихся в сети «пленках Онищенко». По словам блогера, «записи Онищенко» и их

Последние новости

Премьер-министр Израиля отказался встречаться с президентом Палестины в Париже

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Муждабаев: помощь крымским татарам со стороны властей – это большой обман

Премьер-министр Италии Ренци подал в отставку

Кремль обеспокоен оттоком иностранного капитала - Манн

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Мэры 15 городов США попросили Трампа не депортировать несовершеннолетних мигрантов

Санкції проти Росії продовжив навіть МОК

Нусс: НАБУ возбудило производство по делу "подкупа депутатов", о котором заявлял Онищенко

Горбачов «відкрив очі» на винуватців розпаду СРСР

Очільник Мінфіну хоче, щоб депутати реформували ДФС

Україна вимагає щоб Росія вивела війська з Дебальцевого

Горе-матір, яка заморила своїх дітей голодом, заарештовано на два місяці

Є нові зрушення у процедурі лібералізації візового режиму

Аналітики розповіли про «внутрішньовидову боротьбу» Плотницького та Захарченка

Мишель Обама рассказала, почему не смотрела результаты выборов

Ученые раскрыли секрет продления человеческой жизни

Chanel почтили память Коко Шанель

Портников: Порошенко - президент одного срока

У мережі розвінчали чергове російське «досягнення»

Новости за день