валюта

Безработица в Украине: каждый десятый житель остался не у дел

Безработица в Украине: каждый десятый житель остался не у дел
Социологи недавно привели статистику – якобы только два процента украинцев не имеют работы. Такую информацию социологи представили за первый квартал текущего года, но на самом деле уровень безработицы в нашей стране намного выше, и, по оценкам независимых экспертов, к концу текущего года 2 миллиона 300 тысяч граждан останутся без работы. Социологи при своих подсчетах не учитывали, что многие украинцы трудились неофициально, поэтому можно смело говорить о том, что сейчас в нашей стране работу ищет каждый десятый житель.

Если трезво оценивать ситуацию, Украину ждут печальные последствия. Для любого государства 10-12 процентов безработных граждан – это настоящая катастрофа. Эксперты отмечают, что критическим порогом можно считать десять процентов. Чтобы оценить «перспективы» Украины, достаточно проанализировать акции протеста в Италии и в Армении, где уровень безработицы бьет все рекорды. Число безработных в нашей стране стремительно растет с конца 2013 года. Ежегодно без работы остается не меньше 250 тысяч человек, и, если правительство не предпримет никаких шагов, то к началу следующего года без работы будут сидеть почти два с половиной миллиона человек. Не нужно забывать и о том, что многие из них – единственные кормильцы в семье, поэтому без средств к существованию могут остаться до четырех миллионов наших граждан.

Пособие по безработице получают далеко не всех украинцы. Из двух миллионов его платят только 400 тысячам, однако на пособие, которое платит наше государство, выжить невозможно. В марте размер выплаты не превышал 1 288 гривен, а минимальное пособие составляло 544 гривны, на которые не «развернешься». Уже точно известно, что до конца 2015 года правительство не собирается индексировать пособие, и это значит, что взрослому человеку нужно умудриться прожить на 500 гривен в месяц.

В странах, где низкий уровень жизни и высокий уровень безработицы, возрастает преступность, а также учащаются случаи создания бандформирований, вступления в различные секты. К примеру, в некоторых городах Туниса, где уровень безработицы зашкаливает, многие молодые люди вступают в «ИГ», потому что им просто нечем заняться. Что касается Украины, то в нашей стране ситуация ничем не лучше. Человек, который не сможет трудоустроиться в течение нескольких месяцев, может найти другую «работу» - вступить в российские бандформирования и отправиться на Донбасс. И даже будь он патриотом, это его не остановит, если семья будет голодать. В лучшем случае мужчины вступят в добровольческий батальон или в «Правый сектор», чтобы получать хоть какие-то деньги.

При высоком уровне безработицы возрастает преступность, что уже сейчас можно наблюдать в Украине. Граждане, лишенные материальной поддержки, начали подворовывать в магазинах. И если раньше этим занимались только старики, получающие мизерную пенсию, то теперь мелким воровством промышляют молодые люди, у которых есть семьи, но нет работы. Большую угрозу для нашего общества представляет и то, что сейчас стало очень просто раздобыть оружие. Оно тоннами поставляется в Украину из оккупированного Донбасса. В тяжелых экономических и политических условиях многие люди не в состоянии контролировать эмоции и свое поведение.

Скрытая безработица в Украине тоже имеется, и этих людей почему-то никто «не считает» в своих исследованиях и опросах. Что подразумевается под понятием «скрытая безработица? Это граждане, которые работают официально, но из-за кризиса их перевели на неполную рабочую неделю или на неполный день, на голый оклад или на полставки. Как результат – зарплата в два, а то и в три раза меньше, и, по сути, этих людей также можно считать безработными. Самая большая часть граждан, оставшихся без работы – переселенцы и жители Донбасса. Они не только лишились своего жилья и мира на своей земле, но и работы. А если человек раздавлен в экономическом и социальном плане, он готов на многое.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 янв 2017
9743

Блогер: сегодня жители Липецка освободились от рабства Порошенко и оказались на улице «голые и босые» без работы

Известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook пишет, что адвокатом «бандеровской» фабрики «Рошен» в Липецке была Виолетта Волкова, которая называла себя

20 янв 2017
7374

Появились устрашающие сведения о войсках Путина возле украинских границ

Согласно информации военного эксперта Юрия Карина, вместе с незаконно аннексированным Крымом и Приднестровьем Россия сосредоточила возле границ с Украиной не менее 70 тысяч бойцов, передает

20 янв 2017
5922

У Кремлі неочікуване звільнення: українські хакери виконали свою "місію"

Опублікована у жовтні минулого року українськими хакерами з угрупування «Кіберхунта» переписка помічника президента Російської Федерації Суркова Владислава врешті решт призвела до того, що керівник

Последние новости

Минимум 100 нардепов нашли заоблачные суммы, чтобы посетить инаугурацию Трампа

Великобритания намерена усилить военно-технические отношения с Украиной, - СНБО

Блогер: наконец-то закончилась самая страшная «зарада»

"За що людям жити?": Ляшко пригадав обіцянки про 15% від доходів за комуналку

Сравнение экспертов: инаугурации и президентство Трампа и Обамы сильно отличаются

Журналисты показали самый грязный город на планете, фото

"Дівчатка щось наплутали": український гурт шокував відвертими нарядами

Журналіст: Корпорація «Рошен» зупиняє роботу Липецької фабрики – абсолютно ідіотське рішення

Нового транша не будет: Украина не выполнила 8 из 11 обязательств перед МВФ

Бойовикам обіцяють винагороду у розмірі пенсії за участь в бойових діях - ГУР

Заявления Трампа разрушают надежды России – Казарин

На Донбасі на нас чекають - міністр розповів про деталі концерту ОЕ в Маріуполі

Купленные за госсредства препараты хранились на складах 5 дней

В итальянском отеле спасатели нашли выживших

Депутат Держдуми зірвав соцмережі заявою про "досягнення" Росії

Лозовый: история с отсидкой Савченко в российской тюрьме – прекрасный спектакль. Ее там никогда не было

Впервые в истории США у президента не будет домашних животных в Белом доме

Трамп начнет проявлять себя сразу после инаугурации

Сазонов: пока чиновники спорят о стене на границе со страной-агрессором время уходит

Побиті журналісти на Майдані: слідство лише робить вигляд, що працює

Новости за день