валюта

Безработица в Украине: каждый десятый житель остался не у дел

Безработица в Украине: каждый десятый житель остался не у дел
Социологи недавно привели статистику – якобы только два процента украинцев не имеют работы. Такую информацию социологи представили за первый квартал текущего года, но на самом деле уровень безработицы в нашей стране намного выше, и, по оценкам независимых экспертов, к концу текущего года 2 миллиона 300 тысяч граждан останутся без работы. Социологи при своих подсчетах не учитывали, что многие украинцы трудились неофициально, поэтому можно смело говорить о том, что сейчас в нашей стране работу ищет каждый десятый житель.

Если трезво оценивать ситуацию, Украину ждут печальные последствия. Для любого государства 10-12 процентов безработных граждан – это настоящая катастрофа. Эксперты отмечают, что критическим порогом можно считать десять процентов. Чтобы оценить «перспективы» Украины, достаточно проанализировать акции протеста в Италии и в Армении, где уровень безработицы бьет все рекорды. Число безработных в нашей стране стремительно растет с конца 2013 года. Ежегодно без работы остается не меньше 250 тысяч человек, и, если правительство не предпримет никаких шагов, то к началу следующего года без работы будут сидеть почти два с половиной миллиона человек. Не нужно забывать и о том, что многие из них – единственные кормильцы в семье, поэтому без средств к существованию могут остаться до четырех миллионов наших граждан.

Пособие по безработице получают далеко не всех украинцы. Из двух миллионов его платят только 400 тысячам, однако на пособие, которое платит наше государство, выжить невозможно. В марте размер выплаты не превышал 1 288 гривен, а минимальное пособие составляло 544 гривны, на которые не «развернешься». Уже точно известно, что до конца 2015 года правительство не собирается индексировать пособие, и это значит, что взрослому человеку нужно умудриться прожить на 500 гривен в месяц.

В странах, где низкий уровень жизни и высокий уровень безработицы, возрастает преступность, а также учащаются случаи создания бандформирований, вступления в различные секты. К примеру, в некоторых городах Туниса, где уровень безработицы зашкаливает, многие молодые люди вступают в «ИГ», потому что им просто нечем заняться. Что касается Украины, то в нашей стране ситуация ничем не лучше. Человек, который не сможет трудоустроиться в течение нескольких месяцев, может найти другую «работу» - вступить в российские бандформирования и отправиться на Донбасс. И даже будь он патриотом, это его не остановит, если семья будет голодать. В лучшем случае мужчины вступят в добровольческий батальон или в «Правый сектор», чтобы получать хоть какие-то деньги.

При высоком уровне безработицы возрастает преступность, что уже сейчас можно наблюдать в Украине. Граждане, лишенные материальной поддержки, начали подворовывать в магазинах. И если раньше этим занимались только старики, получающие мизерную пенсию, то теперь мелким воровством промышляют молодые люди, у которых есть семьи, но нет работы. Большую угрозу для нашего общества представляет и то, что сейчас стало очень просто раздобыть оружие. Оно тоннами поставляется в Украину из оккупированного Донбасса. В тяжелых экономических и политических условиях многие люди не в состоянии контролировать эмоции и свое поведение.

Скрытая безработица в Украине тоже имеется, и этих людей почему-то никто «не считает» в своих исследованиях и опросах. Что подразумевается под понятием «скрытая безработица? Это граждане, которые работают официально, но из-за кризиса их перевели на неполную рабочую неделю или на неполный день, на голый оклад или на полставки. Как результат – зарплата в два, а то и в три раза меньше, и, по сути, этих людей также можно считать безработными. Самая большая часть граждан, оставшихся без работы – переселенцы и жители Донбасса. Они не только лишились своего жилья и мира на своей земле, но и работы. А если человек раздавлен в экономическом и социальном плане, он готов на многое.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
31528

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
13351

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

Савченко розповіла про поїздку на Донбас

ГУР: сотрудники ФСБ заставляют украинцев увольняться

Інтрига з новим очільником НБУ: нардеп оприлюднив нову версію

Генерал розповів про ризики відправлення РФ «гумконвоїв» на Донбас

Появились первые снимки Шулявского моста после обрушения

ГУР: Бойовики знову скаржаться

Петро Порошенко нагородив поранених бійців орденами та медалями

У Рівному визначили лауреата міської літературної премії «Уласа Самчука»

Бойовики «ДНР» поскаржилися на жахливі умови «служби»

Бойовики "ЛНР" погрожували дітям та вчителям

Блогер: кто заказал оригинальный проект по блокированию Донбасса

Тука розповів, для чого Савченко насправді їздила до «ДНР»

Смешко: Украина должна доказать Трампу, что достойна помощи

Тука прокоментував візит Савченко в "ДНР"

Жебрівський заявив про замінування Донецької фільтрувальної станції

Рабинович: требование марша 26-го февраля должно быть одно – Путин преступник, а значит должен понести ответственность

В США пояснили, яким чином Україна може стати для Трампа більш цікавою, ніж Росія

Трамп взял в «помощники» еще одного миллиардера

Експерт-міжнародник вказав на роль РФ у «блискавичному» плані Пентагону

Дипломат: объединения Саакашвили, Гриценко и Садового – это всего лишь утопия и способ отвлечь общество от проблем

Новости за день