валюта

Безработица в Украине: каждый десятый житель остался не у дел

Безработица в Украине: каждый десятый житель остался не у дел
Социологи недавно привели статистику – якобы только два процента украинцев не имеют работы. Такую информацию социологи представили за первый квартал текущего года, но на самом деле уровень безработицы в нашей стране намного выше, и, по оценкам независимых экспертов, к концу текущего года 2 миллиона 300 тысяч граждан останутся без работы. Социологи при своих подсчетах не учитывали, что многие украинцы трудились неофициально, поэтому можно смело говорить о том, что сейчас в нашей стране работу ищет каждый десятый житель.

Если трезво оценивать ситуацию, Украину ждут печальные последствия. Для любого государства 10-12 процентов безработных граждан – это настоящая катастрофа. Эксперты отмечают, что критическим порогом можно считать десять процентов. Чтобы оценить «перспективы» Украины, достаточно проанализировать акции протеста в Италии и в Армении, где уровень безработицы бьет все рекорды. Число безработных в нашей стране стремительно растет с конца 2013 года. Ежегодно без работы остается не меньше 250 тысяч человек, и, если правительство не предпримет никаких шагов, то к началу следующего года без работы будут сидеть почти два с половиной миллиона человек. Не нужно забывать и о том, что многие из них – единственные кормильцы в семье, поэтому без средств к существованию могут остаться до четырех миллионов наших граждан.

Пособие по безработице получают далеко не всех украинцы. Из двух миллионов его платят только 400 тысячам, однако на пособие, которое платит наше государство, выжить невозможно. В марте размер выплаты не превышал 1 288 гривен, а минимальное пособие составляло 544 гривны, на которые не «развернешься». Уже точно известно, что до конца 2015 года правительство не собирается индексировать пособие, и это значит, что взрослому человеку нужно умудриться прожить на 500 гривен в месяц.

В странах, где низкий уровень жизни и высокий уровень безработицы, возрастает преступность, а также учащаются случаи создания бандформирований, вступления в различные секты. К примеру, в некоторых городах Туниса, где уровень безработицы зашкаливает, многие молодые люди вступают в «ИГ», потому что им просто нечем заняться. Что касается Украины, то в нашей стране ситуация ничем не лучше. Человек, который не сможет трудоустроиться в течение нескольких месяцев, может найти другую «работу» - вступить в российские бандформирования и отправиться на Донбасс. И даже будь он патриотом, это его не остановит, если семья будет голодать. В лучшем случае мужчины вступят в добровольческий батальон или в «Правый сектор», чтобы получать хоть какие-то деньги.

При высоком уровне безработицы возрастает преступность, что уже сейчас можно наблюдать в Украине. Граждане, лишенные материальной поддержки, начали подворовывать в магазинах. И если раньше этим занимались только старики, получающие мизерную пенсию, то теперь мелким воровством промышляют молодые люди, у которых есть семьи, но нет работы. Большую угрозу для нашего общества представляет и то, что сейчас стало очень просто раздобыть оружие. Оно тоннами поставляется в Украину из оккупированного Донбасса. В тяжелых экономических и политических условиях многие люди не в состоянии контролировать эмоции и свое поведение.

Скрытая безработица в Украине тоже имеется, и этих людей почему-то никто «не считает» в своих исследованиях и опросах. Что подразумевается под понятием «скрытая безработица? Это граждане, которые работают официально, но из-за кризиса их перевели на неполную рабочую неделю или на неполный день, на голый оклад или на полставки. Как результат – зарплата в два, а то и в три раза меньше, и, по сути, этих людей также можно считать безработными. Самая большая часть граждан, оставшихся без работы – переселенцы и жители Донбасса. Они не только лишились своего жилья и мира на своей земле, но и работы. А если человек раздавлен в экономическом и социальном плане, он готов на многое.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 ноя 2017
10946

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Как передает replyua.net, польские пограничники развернули на границе украинского общественного деятеля Святослава Шеремета, который отправлялся в Польшу, чтобы посетить могилы воинов Армии УНР в

18 ноя 2017
8764

Спасать «Укрзализныцю» от банкротства будут за счет пассажиров

Владимир Омелян, министр инфраструктуры, заявил о том, что в ближайшее время будут повышены тарифы на железнодорожные перевозки, и речь идет о подорожании билетов на пассажирские поезда. Как передает

Последние новости

В палатках под Радой растет количество людей, которые терпеть не могут Саакашвили и не согласны с его требованиями, – блогер

Сергей Таран рассказал, из-за чего может развалиться ЕС

Волонтер: срывы концертов российских звезд – это такая мелочь по сравнению со зверствами России

Палестинская автономия может остаться без своих представительств в Вашингтоне

Блогер: в сложной для Украины ситуации поляки решили стать союзниками Путина

Путин приехал в Крым, - причины

Эксперт: Суркисы открыли ящик Пандоры, в очередь выстраиваются новые олигархи

Япония сделала свой выбор в пользу США, а не России

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Полякам полюбилися українські президенти Віктори

Пугачева сделала неожиданное заявление о Киркорове и Галкине

Черный список Польши уже в действии – украинцев задерживают на границе

В Госдепе прокомментировали задержание украинского журналиста в Беларуси

Медушевская: если бы не украинский язык на наших политических ток-шоу, то можно подумать, что смотрим телеканал «Новороссия»

Жители Донецка массово отказываются от российских лекарств

Блогер: на мэра Львова наговаривают, он никогда бы ни стал включать цензуру, он просто хочет «подружиться» с журналистами

В Китае зафиксированы мощные подземные толчки

Лидером по поставкам авто в Украину стала Германия

Юрист: в юридической «войне» антикоррупционных органов самые слабые позиции в НАБУ

Тымчук: В «Л/ДНР» уже готовятся блокировать миротворцев

Новости за день