валюта

Безработица в Украине: каждый десятый житель остался не у дел

Безработица в Украине: каждый десятый житель остался не у дел
Социологи недавно привели статистику – якобы только два процента украинцев не имеют работы. Такую информацию социологи представили за первый квартал текущего года, но на самом деле уровень безработицы в нашей стране намного выше, и, по оценкам независимых экспертов, к концу текущего года 2 миллиона 300 тысяч граждан останутся без работы. Социологи при своих подсчетах не учитывали, что многие украинцы трудились неофициально, поэтому можно смело говорить о том, что сейчас в нашей стране работу ищет каждый десятый житель.

Если трезво оценивать ситуацию, Украину ждут печальные последствия. Для любого государства 10-12 процентов безработных граждан – это настоящая катастрофа. Эксперты отмечают, что критическим порогом можно считать десять процентов. Чтобы оценить «перспективы» Украины, достаточно проанализировать акции протеста в Италии и в Армении, где уровень безработицы бьет все рекорды. Число безработных в нашей стране стремительно растет с конца 2013 года. Ежегодно без работы остается не меньше 250 тысяч человек, и, если правительство не предпримет никаких шагов, то к началу следующего года без работы будут сидеть почти два с половиной миллиона человек. Не нужно забывать и о том, что многие из них – единственные кормильцы в семье, поэтому без средств к существованию могут остаться до четырех миллионов наших граждан.

Пособие по безработице получают далеко не всех украинцы. Из двух миллионов его платят только 400 тысячам, однако на пособие, которое платит наше государство, выжить невозможно. В марте размер выплаты не превышал 1 288 гривен, а минимальное пособие составляло 544 гривны, на которые не «развернешься». Уже точно известно, что до конца 2015 года правительство не собирается индексировать пособие, и это значит, что взрослому человеку нужно умудриться прожить на 500 гривен в месяц.

В странах, где низкий уровень жизни и высокий уровень безработицы, возрастает преступность, а также учащаются случаи создания бандформирований, вступления в различные секты. К примеру, в некоторых городах Туниса, где уровень безработицы зашкаливает, многие молодые люди вступают в «ИГ», потому что им просто нечем заняться. Что касается Украины, то в нашей стране ситуация ничем не лучше. Человек, который не сможет трудоустроиться в течение нескольких месяцев, может найти другую «работу» - вступить в российские бандформирования и отправиться на Донбасс. И даже будь он патриотом, это его не остановит, если семья будет голодать. В лучшем случае мужчины вступят в добровольческий батальон или в «Правый сектор», чтобы получать хоть какие-то деньги.

При высоком уровне безработицы возрастает преступность, что уже сейчас можно наблюдать в Украине. Граждане, лишенные материальной поддержки, начали подворовывать в магазинах. И если раньше этим занимались только старики, получающие мизерную пенсию, то теперь мелким воровством промышляют молодые люди, у которых есть семьи, но нет работы. Большую угрозу для нашего общества представляет и то, что сейчас стало очень просто раздобыть оружие. Оно тоннами поставляется в Украину из оккупированного Донбасса. В тяжелых экономических и политических условиях многие люди не в состоянии контролировать эмоции и свое поведение.

Скрытая безработица в Украине тоже имеется, и этих людей почему-то никто «не считает» в своих исследованиях и опросах. Что подразумевается под понятием «скрытая безработица? Это граждане, которые работают официально, но из-за кризиса их перевели на неполную рабочую неделю или на неполный день, на голый оклад или на полставки. Как результат – зарплата в два, а то и в три раза меньше, и, по сути, этих людей также можно считать безработными. Самая большая часть граждан, оставшихся без работы – переселенцы и жители Донбасса. Они не только лишились своего жилья и мира на своей земле, но и работы. А если человек раздавлен в экономическом и социальном плане, он готов на многое.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 май 2017
18045

Блогер: Антипову не позавидуешь. Это вам не Ефремов и даже не Фирташ. В подобных ситуациях долго не живут

Известный украинский блогер и журналист Павло Правый на своей странице в Facebook пишет о том, что повязали товарища Антипова, того самого, который спокойно работали и промышлял во времена

24 май 2017
14559

Журналист: маленькой православной Черногории удалось дать настоящую «пощечину» Кремлю

Известный военный телевизионный корреспондент Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook пишет о том, что маленькой православной Черногории удалось дать настоящую «пощечину» Кремлю. По словам

24 май 2017
7464

Блогер о задержании налоговиков: Луценко и Матиос – люди Порошенко, выводы делайте сами

Известный украинский блогер Сергей Марченко на своей странице в Facebook пишет о том, что, читая сегодняшнюю ленту новостей так и хочется сказать – это же Северная Корея и диктатура! 454 обыска в

24 май 2017
6120

В Риме Трамп впервые заявил, что он хочет привлечь Россию к ответственности за ее агрессию в Украине, – Манн

Известный израильский политический эксперт Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет о том, что президент США Трамп завершил свой визит в Рим, встретившись с римским Папой Франциском,

Последние новости

Віктор Таран розповів про три версії відставки Кутового, які приховують в Кабміні

В БПП предложили свой вариант визового режима Украины с Россией

Україна повністю відмовиться від антрацитового вугілля через два роки

Крупные российские компании, которые работают в Украине, без стеснения сотрудничают с предприятиями «ДНР», - Казанский

Путіну потрібна не справжня війна, а її відчуття, - політолог

Українська влада запровадила продовольчу блокаду для Придністров’я

Російська актриса прокоментувала заборону відвідувати Україну

Американский политолог рассказал, как Трамп лишил Путина шансов на сотрудничество

Блогер: одним приговором все не закончится, семью будут добивать за каждый прецедент

Эксперт рассказал, кто из трех кандидатов на должность Омбудсмена более достойный

Завдяки Євробаченню Україна отримала поштовх для євроінтеграції

Бойовики хочуть, аби переговори про звільнення полонених відбувалися лише за участі Медведчука, - Геращенко

Україна перенесла терміни сплати внутрішньої заборгованості

Тіллерсон назвав єдину умову повернення Росії до G8

Трамп виступив з важливою заявою щодо України

В Риме Трамп впервые заявил, что он хочет привлечь Россию к ответственности за ее агрессию в Украине, – Манн

Блогер: для Мордору, яким би він не прикидався, хороша Україна повинна бути завжди «боса, вагітна і на кухні»

Для літнього загострення на Донбасі Сурков почав підготовку «добровольців», - InformNapalm

Луценко назвав винних у безладах у Дніпрі 9 травня

Журналист: сегодня Петру Алексеевичу за такие результаты есть за что поблагодарить генпрокурора

Новости за день