валюта

Тарифы ЖКХ: ожидается два повышения

Тарифы ЖКХ: ожидается два повышения
Наши граждане были совершенно не готовы к очередному повышению тарифов ЖКХ: к весне у них накопилось много долгов, и очередной рост цен вызвал настоящую панику. Несмотря на субсидирование, сумма долга пока не снижается, а правительство заявило еще, как минимум о двух повышениях! Что же ждет украинцев в ближайшее время? Очевидно только одно: чиновники приблизят существующие тарифы к европейским, и тогда большинство граждан перестанет оплачивать квитанции за коммуналку.

Сейчас в правительстве вновь заговорили об очередном повышении тарифов, и новый проект бюджетной политики, предусмотренный на следующий год, дает четкое представление о том, что цены за коммуналку взлетят до небес. Власти страны решили, что в следующем году нужно будет внедрять проекты по снижению объема использования природного газа. Топливо, поступающее в Украину из-за границы, собираются заменять другой энергией. Также рассматривается вопрос о сроках, которые были установлены для всех граждан, не поставивших счетчики газа и тепла.

В правительстве обещали пересмотреть цены и установить экономически обоснованные тарифы, однако это совсем не значит, что тарифы снизятся. Несколько дней назад Яценюк пообещал, что аудит тарифов на коммунальные услуги будет полностью завершен уже через неделю, и это значит, что гражданам нужно готовиться или к положительным изменениям, или к самому худшему сценарию. Порошенко, в свою очередь, пообещал украинцам предоставить полную информацию о том, как формируется ценообразование. Он заявил, что вся информация будет доступной, потому что правительству «нечего прятать». Остается дождаться результатов аудита, а потом, затаив дыхание, следить за тем, как тарифы вновь начнут расти.

Чиновники, правда, пообещали, что «рыночный» потолок (европейские цены) будет только в 2017 году, но от этого легче не становится. Субсидирование сейчас помогает лишь отчасти, и неизвестно, продолжится ли оно в 2016 и 2017 году. Очередное серьезное повышение тарифов ожидает украинцев в апреле следующего года, еще одно – весной 2017 года. Несмотря на то, что большинство малоимущих граждан уже получают субсидии, общий долг населения продолжает расти.

Сейчас он приблизился к тринадцати миллиардам гривен, и это только промежуточная цифра: из-за большого количества полученных субсидий окончательную сумму назвать трудно. В среднем, каждая украинская семья имеет долги по квартплате приблизительно за два с половиной месяца. Многие граждане признаются, что даже с учетом полученных субсидий они не могут рассчитаться по всем приходящим квитанциям. В правительстве посчитали, в каких регионах живет больше всего «злостных» неплательщиков. Ими оказались жители Харьковской и Донецкой областей. Самыми ответственными (или обеспеченными) можно назвать жителей Черкасской, Винницкой и Сумской областей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 мар 2017
16985

"І тут російський світ почав тріщати по швах": Невзоров прокоментував події в РФ

Протести, які останнім часом пройшли на території Російської Федерації свідчать про те, що Кремль знову помилився і зробив невірну ставку. Про це під час розмови з кореспондентами розповів російський

28 мар 2017
9130

Дипломат: такой же стыд за свою страну я чувствовал, когда Янукович перехотел подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС

Известный украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что МИД Украины не отреагировало протестами и заявлениями на грубое подавление демократии в России и

Последние новости

Нове керівництво Сбербанку перейменує його

Блогер: россияне могут митинговать за «царя», но они никогда не выйдут за себя, свою свободу и свободу своих сограждан

У США розглядають варіант постачання оборонної зброї до України

Доник: заявление президента о создании военных судов – правильное и своевременное

В Шотландії готуватимуть повторний запит до Лондона щодо референдуму про незалежність

Влада Харківщини озвучила розміри збитків, які принесли події в Балаклії

Журналист: на легитимность Генерального прокурора Юрия Луценко иск в суд Шокина никак не влияет

Частина німецьких компаній піде з британського ринку після Brexit

Втручання РФ в американські вибори вже є проявом агресії - екс-віце-президент США

Путін обмежив трансляцію з російських судів

Норвежець потролив російських лижників (ВІДЕО)

Аналитик: благодаря Е-декларированию сети российских агентов влияния будут разоблачены

У Німеччині мають привід перевірити турецькі спецслужби

Лукашенко розповів про відносини з Путіним, назвавши його «рідним братом»

"Ми рідні брати": Лукашенко знову заграє до Путіна

Садовому підказали, як розпрощатися зі сміттям раз і назавжди

В Парижі Ощадбанк судиться з РФ за 1 млрд. доларів

Заступник Садового йде у відставку

Скоро Чорногорія вступить до НАТО

Трамп висунув пропозицію розслідувати зв’язки Клінтонів з РФ

Новости за день