валюта

Тарифы ЖКХ: ожидается два повышения

Тарифы ЖКХ: ожидается два повышения
Наши граждане были совершенно не готовы к очередному повышению тарифов ЖКХ: к весне у них накопилось много долгов, и очередной рост цен вызвал настоящую панику. Несмотря на субсидирование, сумма долга пока не снижается, а правительство заявило еще, как минимум о двух повышениях! Что же ждет украинцев в ближайшее время? Очевидно только одно: чиновники приблизят существующие тарифы к европейским, и тогда большинство граждан перестанет оплачивать квитанции за коммуналку.

Сейчас в правительстве вновь заговорили об очередном повышении тарифов, и новый проект бюджетной политики, предусмотренный на следующий год, дает четкое представление о том, что цены за коммуналку взлетят до небес. Власти страны решили, что в следующем году нужно будет внедрять проекты по снижению объема использования природного газа. Топливо, поступающее в Украину из-за границы, собираются заменять другой энергией. Также рассматривается вопрос о сроках, которые были установлены для всех граждан, не поставивших счетчики газа и тепла.

В правительстве обещали пересмотреть цены и установить экономически обоснованные тарифы, однако это совсем не значит, что тарифы снизятся. Несколько дней назад Яценюк пообещал, что аудит тарифов на коммунальные услуги будет полностью завершен уже через неделю, и это значит, что гражданам нужно готовиться или к положительным изменениям, или к самому худшему сценарию. Порошенко, в свою очередь, пообещал украинцам предоставить полную информацию о том, как формируется ценообразование. Он заявил, что вся информация будет доступной, потому что правительству «нечего прятать». Остается дождаться результатов аудита, а потом, затаив дыхание, следить за тем, как тарифы вновь начнут расти.

Чиновники, правда, пообещали, что «рыночный» потолок (европейские цены) будет только в 2017 году, но от этого легче не становится. Субсидирование сейчас помогает лишь отчасти, и неизвестно, продолжится ли оно в 2016 и 2017 году. Очередное серьезное повышение тарифов ожидает украинцев в апреле следующего года, еще одно – весной 2017 года. Несмотря на то, что большинство малоимущих граждан уже получают субсидии, общий долг населения продолжает расти.

Сейчас он приблизился к тринадцати миллиардам гривен, и это только промежуточная цифра: из-за большого количества полученных субсидий окончательную сумму назвать трудно. В среднем, каждая украинская семья имеет долги по квартплате приблизительно за два с половиной месяца. Многие граждане признаются, что даже с учетом полученных субсидий они не могут рассчитаться по всем приходящим квитанциям. В правительстве посчитали, в каких регионах живет больше всего «злостных» неплательщиков. Ими оказались жители Харьковской и Донецкой областей. Самыми ответственными (или обеспеченными) можно назвать жителей Черкасской, Винницкой и Сумской областей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
11628

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

02 дек 2016
8344

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Антиросійські санкції Заходу – це все добре, але вони не є найболючішими особисто для Путіна та його найближчого оточення. Російський президент переконаний, що його народ витривалий, вирощений на

Последние новости

Житель Тувы нашел один из обломков «Прогресса»

Чи готові ЗСУ повернути окупований Донбас? - Тука

Большая политическая ошибка и грех Путина, - мнение эксперта

У Луценка розповіли про його "заслуги" як генпрокурора

Урядові війська Сирії захопили район Алеппо

В США начался спор из-за России

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Тука заявил о возможном восстании на Донбассе

"Нафтогаз" потрібно ліквідувати - Тимошенко

В 2017 году электронные декларации будут заполнять директора школ и ректоры вузов

Сегодня в Украине резко дорожает алкоголь

Піонтковський розповів про "гібридну капітуляцію" Путіна

Москва жестко ответила Лондону на обвинения в военных преступлениях

До державної власності повернулися ліси під Києвом

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Саакашвили сравнил Юлию Тимошенко с Хиллари Клинтон

Эксперт: Евросоюз не собирается сдаваться на милость России

Эксперт: Первых шагов Трампа на посту президента США ждет не только Украина, но и вся Европа

Стали известны самые популярные марки авто в Украине

Франция поддержала отмену виз для Украины

Новости за день