валюта

Тарифы ЖКХ: ожидается два повышения

Тарифы ЖКХ: ожидается два повышения
Наши граждане были совершенно не готовы к очередному повышению тарифов ЖКХ: к весне у них накопилось много долгов, и очередной рост цен вызвал настоящую панику. Несмотря на субсидирование, сумма долга пока не снижается, а правительство заявило еще, как минимум о двух повышениях! Что же ждет украинцев в ближайшее время? Очевидно только одно: чиновники приблизят существующие тарифы к европейским, и тогда большинство граждан перестанет оплачивать квитанции за коммуналку.

Сейчас в правительстве вновь заговорили об очередном повышении тарифов, и новый проект бюджетной политики, предусмотренный на следующий год, дает четкое представление о том, что цены за коммуналку взлетят до небес. Власти страны решили, что в следующем году нужно будет внедрять проекты по снижению объема использования природного газа. Топливо, поступающее в Украину из-за границы, собираются заменять другой энергией. Также рассматривается вопрос о сроках, которые были установлены для всех граждан, не поставивших счетчики газа и тепла.

В правительстве обещали пересмотреть цены и установить экономически обоснованные тарифы, однако это совсем не значит, что тарифы снизятся. Несколько дней назад Яценюк пообещал, что аудит тарифов на коммунальные услуги будет полностью завершен уже через неделю, и это значит, что гражданам нужно готовиться или к положительным изменениям, или к самому худшему сценарию. Порошенко, в свою очередь, пообещал украинцам предоставить полную информацию о том, как формируется ценообразование. Он заявил, что вся информация будет доступной, потому что правительству «нечего прятать». Остается дождаться результатов аудита, а потом, затаив дыхание, следить за тем, как тарифы вновь начнут расти.

Чиновники, правда, пообещали, что «рыночный» потолок (европейские цены) будет только в 2017 году, но от этого легче не становится. Субсидирование сейчас помогает лишь отчасти, и неизвестно, продолжится ли оно в 2016 и 2017 году. Очередное серьезное повышение тарифов ожидает украинцев в апреле следующего года, еще одно – весной 2017 года. Несмотря на то, что большинство малоимущих граждан уже получают субсидии, общий долг населения продолжает расти.

Сейчас он приблизился к тринадцати миллиардам гривен, и это только промежуточная цифра: из-за большого количества полученных субсидий окончательную сумму назвать трудно. В среднем, каждая украинская семья имеет долги по квартплате приблизительно за два с половиной месяца. Многие граждане признаются, что даже с учетом полученных субсидий они не могут рассчитаться по всем приходящим квитанциям. В правительстве посчитали, в каких регионах живет больше всего «злостных» неплательщиков. Ими оказались жители Харьковской и Донецкой областей. Самыми ответственными (или обеспеченными) можно назвать жителей Черкасской, Винницкой и Сумской областей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
15679

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

17 авг 2017
10490

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
6710

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

Последние новости

Блогер: окупована Керч сумує за Україною (фото)

Блогер: в США готуються до повітряних боїв з РФ

Блогер: американські «гості» приділили увагу як мінімум трьом гарячим точкам, влаштованих Росією

Трамп сумує за «красивими статуями» на честь конфедератів

Експерт: це стане відповіддю на «виклик Трампа»

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Слава Рабинович: Путіну доведеться зменшити свої апетити

У Держприкордонслужбі вкотре заявили, що Саакашвілі не пустять в Україну

Теракт в Испании: 13 погибших, 50 раненных – грузовик снова въехал в толпу

Блогер: у росіянах відбулась серйозна зміна

СБУ викрила схему ФСБ, завдяки якій російські спецслужби хотіли використати бійців АТО як диверсантів

Портніков: ця подія повністю змінить світову політичну карту або чи обміняють Крим на Косово?

Блогер: інакше цю заразу не переможеш

У НБУ попередили українські банки про нову загрозу

Екс-нардепу Мартиненку обрали запобіжний захід

Карл Волох: Миша – мощнейшее политическое животное, прирожденный пиарщик и популист

Російський блогер: є два пояснення відсутності Путіна на людях

Журналіст: російськомовних людей багато, але гинуть вони лише там, де їх захищає «руський мир»

Для субсидій у держбюджеті є ще 26 мільярдів – Мінсоцполітики

Блогер про Шабуніна: такі не тонуть, таких не саджають

Новости за день