валюта

Тарифы ЖКХ: ожидается два повышения

Тарифы ЖКХ: ожидается два повышения
Наши граждане были совершенно не готовы к очередному повышению тарифов ЖКХ: к весне у них накопилось много долгов, и очередной рост цен вызвал настоящую панику. Несмотря на субсидирование, сумма долга пока не снижается, а правительство заявило еще, как минимум о двух повышениях! Что же ждет украинцев в ближайшее время? Очевидно только одно: чиновники приблизят существующие тарифы к европейским, и тогда большинство граждан перестанет оплачивать квитанции за коммуналку.

Сейчас в правительстве вновь заговорили об очередном повышении тарифов, и новый проект бюджетной политики, предусмотренный на следующий год, дает четкое представление о том, что цены за коммуналку взлетят до небес. Власти страны решили, что в следующем году нужно будет внедрять проекты по снижению объема использования природного газа. Топливо, поступающее в Украину из-за границы, собираются заменять другой энергией. Также рассматривается вопрос о сроках, которые были установлены для всех граждан, не поставивших счетчики газа и тепла.

В правительстве обещали пересмотреть цены и установить экономически обоснованные тарифы, однако это совсем не значит, что тарифы снизятся. Несколько дней назад Яценюк пообещал, что аудит тарифов на коммунальные услуги будет полностью завершен уже через неделю, и это значит, что гражданам нужно готовиться или к положительным изменениям, или к самому худшему сценарию. Порошенко, в свою очередь, пообещал украинцам предоставить полную информацию о том, как формируется ценообразование. Он заявил, что вся информация будет доступной, потому что правительству «нечего прятать». Остается дождаться результатов аудита, а потом, затаив дыхание, следить за тем, как тарифы вновь начнут расти.

Чиновники, правда, пообещали, что «рыночный» потолок (европейские цены) будет только в 2017 году, но от этого легче не становится. Субсидирование сейчас помогает лишь отчасти, и неизвестно, продолжится ли оно в 2016 и 2017 году. Очередное серьезное повышение тарифов ожидает украинцев в апреле следующего года, еще одно – весной 2017 года. Несмотря на то, что большинство малоимущих граждан уже получают субсидии, общий долг населения продолжает расти.

Сейчас он приблизился к тринадцати миллиардам гривен, и это только промежуточная цифра: из-за большого количества полученных субсидий окончательную сумму назвать трудно. В среднем, каждая украинская семья имеет долги по квартплате приблизительно за два с половиной месяца. Многие граждане признаются, что даже с учетом полученных субсидий они не могут рассчитаться по всем приходящим квитанциям. В правительстве посчитали, в каких регионах живет больше всего «злостных» неплательщиков. Ими оказались жители Харьковской и Донецкой областей. Самыми ответственными (или обеспеченными) можно назвать жителей Черкасской, Винницкой и Сумской областей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 июн 2017
13829

Лавров: в сложившихся условиях Россия защитит украинцев в ситуации с георгиевскими лентами

Сергей Лавров, глава внешнеполитического ведомства России, прокомментировал запрет георгиевской ленты в Украине, подчеркнув, что в этой ситуации Россия будет солидарна со своими гражданами,

Последние новости

Обама працював над проектом, який дозволяє залишити без світла та інтернету російські міста – ЗМІ

У Маріуполі пролунав вибух, є постраждалі

У Кабміні готують істотні нововведення для таксистів

Вашингтон допускає можливу зустріч Трампа та Путіна на саміті «Великої двадцятки»

Депп пригрозив вбити Трампа

Відомо, які питання спричинили конфлікт між представниками Великобританії та ЄС в переговорах щодо Brexit

Російський блогер: Путін образив мільйони людей

«Снюхавшись» с Гужвой Сергей Лещенко перешел последнюю грань

Вбивчий відпочинок: п’ятеро людей загинули в турецькому аквапарку

Комплексний тиск Вашингтону на Москву допоможе звільнити політв’язнів – посол України в США

Эксперт: Андрей Иванович явили милость и согласились, чтобы за них их же работу выполняла ОГА

Вчені знайшли «десяту планету»

Вдома у Гужви провели обшуки

Кримський Бандерівець: так виглядає «ватна» карма

Міськрада Львова поділилася результатами першого для вивезення сміття з міста

Кримський Бандерівець: севастопольські зрадники дочекались російської медицини

Блогер: «Страна.юа» - ніяке не опозиційне ЗМІ, а пропагандистська шарага

На Київщині заарештували екс-керівника обласної ДФС через систематичне хабарництво

Казанський: Гужва не тільки журналіст

Гужва заявив, що відео, де він отримує хабар, змонтували

Новости за день