валюта

Бегущие из Украины: куда уезжают переселенцы?

Бегущие из Украины: куда уезжают переселенцы?
Эксперты утверждают: в том, что украинцы массово покидают страну, виноват не только военный конфликт в Донбассе. Большинство переселенцев сделали осознанный выбор, поскольку не видят нормального будущего в Украине. В поисках лучшей жизни они отправляются в разные страны, но по-прежнему больше всего наших граждан находится на территории России. Мы решили выяснить, куда чаще всего уезжают украинцы, и с какими проблемами они сталкиваются в других странах.

Недавно Евросоюз предоставил отчет, из которого можно узнать, что только за последний год число украинцев, желающих жить и работать в странах ЕС, возросло почти в пятнадцать раз! Однако лишь единицам удалось получить статус беженца: в Евросоюзе, как показал саммит в Риге, нас не особо жалуют. Если сравнивать с показателями прошлых лет, то еще два года назад только тысяча наших граждан подала заявки в Евросоюз на получение статуса беженцев. В прошлом году желающих поселиться в Европе было уже 14 тысяч, и эта цифра растет с каждым месяцем. Число украинцев, подавших заявки в ЕС, приблизилось к двум процентам от общего числа граждан из всех государств.

Больше шестисот тысяч человек из разных стран изъявили желание поселиться в ЕС, и из них третья часть – это жители средиземноморских государств. За прошлый год Украина попала в пятерку стран, которые лидируют по числу беженцев. «Компанию» нашей стране составили государства, которые считаются странами третьего мира. Жители Нигера, Сомали, Ирака и Сирии также, как и украинцы, больше не хотят задерживаться у себя на родине. В управлении по делам беженцев Украины заявили, что с начала 2014 года свыше 520 тысяч украинцев уехали за границу и не получили там статуса беженцев, то есть они проживают в других государствах нелегально. Еще 340 тысяч наших соотечественников добились статуса беженцев и теперь проживают в ближнем зарубежье.

Больше всего украинцев сейчас находятся на территории России. Согласно последним данным, в РФ легально живут свыше 330 тысяч украинцев, а 380 тысяч человек находятся в России нелегально. В Беларуси сейчас проживают 80 тысяч нелегалов из Украины, которые приехали в это государство после начала военного конфликта. Только тысяче человек удалось получить статус беженцев в Беларуси. Наши ближайшие соседи, поляки, более дружелюбны, нежели белорусы. За прошлый год они приняли почти три с половиной тысячи беженцев. Согласно официальной информации, еще 50 тысяч украинцев проживают в Польше без статуса.

Многие эксперты уверены, что нелегальное проживание за границей не даст никаких перспектив. Только те, кто получил статус беженца, смогут остаться в других странах, найти нормальную работу и жилье. Все остальные украинцы вернутся домой уже в ближайшее время. Несмотря на массовый отъезд граждан, число безработных в Украине не снижается. Аналитики боятся, что уже через 5-10 лет, когда экономика страны начнет подниматься, Украина будет испытывать дефицит опытных специалистов, которые сейчас уезжают за границу в поисках лучшей жизни. По статистике, нашу страну покидают самые образованные и талантливые люди, которые умудряются неплохо устроиться в других государствах.

Массовый «побег» украинцев в Европу может серьезно притормозить процесс отмены визового режима. Представители Евросоюза озадачены увеличением числа беженцев из нашей страны, и довольно скептически относятся к этому процессу. Эксперты утверждают, что такая ситуация не пойдет на пользу в деле, касающимся сближения ЕС и Украины.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
13330

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

Общественный активист, политический аналитик и юрист Александр Солонько считает, что обладателей «паспортов» самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР» следует лишать украинского гражданства — соответствующую

19 фев 2017
8978

Ще жодна країна під час війни не торгувала з ворогом – Павло Вернівський

На власній Facebok-сторінці економіст Павло Вернівський розмірковує про торгівлю України з тимчасово окупованими територіями Донбасу, про що передає replyua.net. На його переконання, ще рік-два тому

19 фев 2017
6329

Пікет під Адміністраціє президента: учасники торгівельної блокади оголосили вимоги (фото)

В українській столиці, безпосередньо поруч з будівлею Адміністрації президента України Петра Порошенка, сьогодні проходить мітинг, який організували представники торгової блокади, передає

Последние новости

Російський політик дав українській владі «ядерну» пораду

Цього року українцям не варто боятися різкого коливання курсу валют – Кубів

Чорногорія має докази причетності РФ до планування перевороту

Журналіст: кілька десятків депутатів Верховної Ради хочуть злити державу, яка їх утримує

Прогноз погоди на робочий тиждень: очікується потепління

Ляшко різко розкритикував пропозицію Артеменка щодо Криму

В район Горлівки бойовики перекинули підрозділ ППО – Тимчук

Ситуація у Авдіївці: Люди забезпечені теплом, вода та світло за графіками

Відомий український режисер помер від раку

Гройсман знайшов шлях для вирішення проблеми блокади Донбасу

Торговля на бирже криптовалют BTC-E

Боровий пояснив план Путіна з визнанням «паспортів» «Л/ДНР»

Василь Сліпак отримав звання Героя України посмертно

Влада Чорногорії звинуватила РФ у причетності до спроби держперевороту

Березовец: Семенченко и Парасюк могли бы принимать нужные для страны законы, но за мордобой, видимо, больше платят

Найближчим часом російські «мотострілкові роти» повинні поповнити лави бойовиків – Тимчук

Эксперт: в Мюнхене впервые подтвердили то, что Россия – это агрессор не только в Украине, но и в Европе

NYT: нардеп пропонував Трампу здати в оренду Росії Крим

Волонтер Касьянов: революція буде, її потрібно готувати

Підтримка Кремлем Ле Пен може спровокувати великі неприємності для Росії

Новости за день