валюта

Бегущие из Украины: куда уезжают переселенцы?

Бегущие из Украины: куда уезжают переселенцы?
Эксперты утверждают: в том, что украинцы массово покидают страну, виноват не только военный конфликт в Донбассе. Большинство переселенцев сделали осознанный выбор, поскольку не видят нормального будущего в Украине. В поисках лучшей жизни они отправляются в разные страны, но по-прежнему больше всего наших граждан находится на территории России. Мы решили выяснить, куда чаще всего уезжают украинцы, и с какими проблемами они сталкиваются в других странах.

Недавно Евросоюз предоставил отчет, из которого можно узнать, что только за последний год число украинцев, желающих жить и работать в странах ЕС, возросло почти в пятнадцать раз! Однако лишь единицам удалось получить статус беженца: в Евросоюзе, как показал саммит в Риге, нас не особо жалуют. Если сравнивать с показателями прошлых лет, то еще два года назад только тысяча наших граждан подала заявки в Евросоюз на получение статуса беженцев. В прошлом году желающих поселиться в Европе было уже 14 тысяч, и эта цифра растет с каждым месяцем. Число украинцев, подавших заявки в ЕС, приблизилось к двум процентам от общего числа граждан из всех государств.

Больше шестисот тысяч человек из разных стран изъявили желание поселиться в ЕС, и из них третья часть – это жители средиземноморских государств. За прошлый год Украина попала в пятерку стран, которые лидируют по числу беженцев. «Компанию» нашей стране составили государства, которые считаются странами третьего мира. Жители Нигера, Сомали, Ирака и Сирии также, как и украинцы, больше не хотят задерживаться у себя на родине. В управлении по делам беженцев Украины заявили, что с начала 2014 года свыше 520 тысяч украинцев уехали за границу и не получили там статуса беженцев, то есть они проживают в других государствах нелегально. Еще 340 тысяч наших соотечественников добились статуса беженцев и теперь проживают в ближнем зарубежье.

Больше всего украинцев сейчас находятся на территории России. Согласно последним данным, в РФ легально живут свыше 330 тысяч украинцев, а 380 тысяч человек находятся в России нелегально. В Беларуси сейчас проживают 80 тысяч нелегалов из Украины, которые приехали в это государство после начала военного конфликта. Только тысяче человек удалось получить статус беженцев в Беларуси. Наши ближайшие соседи, поляки, более дружелюбны, нежели белорусы. За прошлый год они приняли почти три с половиной тысячи беженцев. Согласно официальной информации, еще 50 тысяч украинцев проживают в Польше без статуса.

Многие эксперты уверены, что нелегальное проживание за границей не даст никаких перспектив. Только те, кто получил статус беженца, смогут остаться в других странах, найти нормальную работу и жилье. Все остальные украинцы вернутся домой уже в ближайшее время. Несмотря на массовый отъезд граждан, число безработных в Украине не снижается. Аналитики боятся, что уже через 5-10 лет, когда экономика страны начнет подниматься, Украина будет испытывать дефицит опытных специалистов, которые сейчас уезжают за границу в поисках лучшей жизни. По статистике, нашу страну покидают самые образованные и талантливые люди, которые умудряются неплохо устроиться в других государствах.

Массовый «побег» украинцев в Европу может серьезно притормозить процесс отмены визового режима. Представители Евросоюза озадачены увеличением числа беженцев из нашей страны, и довольно скептически относятся к этому процессу. Эксперты утверждают, что такая ситуация не пойдет на пользу в деле, касающимся сближения ЕС и Украины.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июн 2017
15605

Павел Нусс: вот сейчас она действительно должна вызвать к своей персоне гнев адекватных украинцев

Как передает replyua.net, сегодня лидер так называемой украинской оппозиции Юлия Тимошенко опубликовала в Facebook пост о том, что только полная перезагрузка власти может спасти страну. По мнению

27 июн 2017
15089

Эксперт: появились предпосылки для возврата Крыма в состав Украины

Алексей Арестович, известный военный эксперт, считает, что российские власти не могут слишком длительное время держать полуостров в оккупации, и уже совсем скоро появятся предпосылки для возвращения

27 июн 2017
14943

Кремль открывает новый фронт, чтобы «подорвать» спокойствие в мирных городах Украины, – эксперт

Почти незаметно прошла информация о том, что «Эхо Москвы» запустило программу на украинском языке. Вести ее будет Матвей Ганапольский. Украинский блогер и политический эксперт Александр Хоруженко в

27 июн 2017
11567

Мировому сообществу стоит задуматься над тем, чтобы Россию отключить от интернета насовсем, – Сазонов

СМИ сообщают о том, что впервые в истории Украины совершена массовая хакерская атака на сайты украинских государственных структур, в следствии чего лег даже сервер Кабмина. Подтвердил сильнейшую

Последние новости

Україна займається підготовкою телефонної конференції країн «нормандської четвірки» - МЗС

Треба подумати про ризики візового режиму з Росією – Зеркаль

Що об’єднує Трампа, Навального та Ріанну?

ГПУ та СБУ провели обшуки в мерії Харкова

Прем’єр-міністр Канади прокоментував безвіз для України

Клімкін розповів коли чекати зустрічі в Нормандському форматі

Співробітники СБУ почали співпрацювати з міжнародними лабораторіями, які спеціалізуються на кібератаках

Вірус Petya.A вразив США

Журналіст: поки ми цього не зробимо, кров продовжуватиме литися

ЗМІ стали відомі важливі подробиці про захопленого в полон російського військового з Донбасу

Блогер: нові подробиці про полоненого росіянина

Кримський Бандерівець: Україна навчила кримчан поганому

Манн: неужели все украинцы такие, как Ляшко? Почему это чудище представляет Украину в Европе?

Кредит готівкою

Макрон запросив Трампа на національне свято

Новая Почта курьерская доставка по городу

У Шотландії змінили свої плани щодо референдуму

Рабинович розповів чого боїться Путін

Всупереч сміттєвій кризі: влада Львова визнана найпрозорішою

Слідчі забрали у Гужви закордонні паспорти

Новости за день