валюта

Бегущие из Украины: куда уезжают переселенцы?

Бегущие из Украины: куда уезжают переселенцы?
Эксперты утверждают: в том, что украинцы массово покидают страну, виноват не только военный конфликт в Донбассе. Большинство переселенцев сделали осознанный выбор, поскольку не видят нормального будущего в Украине. В поисках лучшей жизни они отправляются в разные страны, но по-прежнему больше всего наших граждан находится на территории России. Мы решили выяснить, куда чаще всего уезжают украинцы, и с какими проблемами они сталкиваются в других странах.

Недавно Евросоюз предоставил отчет, из которого можно узнать, что только за последний год число украинцев, желающих жить и работать в странах ЕС, возросло почти в пятнадцать раз! Однако лишь единицам удалось получить статус беженца: в Евросоюзе, как показал саммит в Риге, нас не особо жалуют. Если сравнивать с показателями прошлых лет, то еще два года назад только тысяча наших граждан подала заявки в Евросоюз на получение статуса беженцев. В прошлом году желающих поселиться в Европе было уже 14 тысяч, и эта цифра растет с каждым месяцем. Число украинцев, подавших заявки в ЕС, приблизилось к двум процентам от общего числа граждан из всех государств.

Больше шестисот тысяч человек из разных стран изъявили желание поселиться в ЕС, и из них третья часть – это жители средиземноморских государств. За прошлый год Украина попала в пятерку стран, которые лидируют по числу беженцев. «Компанию» нашей стране составили государства, которые считаются странами третьего мира. Жители Нигера, Сомали, Ирака и Сирии также, как и украинцы, больше не хотят задерживаться у себя на родине. В управлении по делам беженцев Украины заявили, что с начала 2014 года свыше 520 тысяч украинцев уехали за границу и не получили там статуса беженцев, то есть они проживают в других государствах нелегально. Еще 340 тысяч наших соотечественников добились статуса беженцев и теперь проживают в ближнем зарубежье.

Больше всего украинцев сейчас находятся на территории России. Согласно последним данным, в РФ легально живут свыше 330 тысяч украинцев, а 380 тысяч человек находятся в России нелегально. В Беларуси сейчас проживают 80 тысяч нелегалов из Украины, которые приехали в это государство после начала военного конфликта. Только тысяче человек удалось получить статус беженцев в Беларуси. Наши ближайшие соседи, поляки, более дружелюбны, нежели белорусы. За прошлый год они приняли почти три с половиной тысячи беженцев. Согласно официальной информации, еще 50 тысяч украинцев проживают в Польше без статуса.

Многие эксперты уверены, что нелегальное проживание за границей не даст никаких перспектив. Только те, кто получил статус беженца, смогут остаться в других странах, найти нормальную работу и жилье. Все остальные украинцы вернутся домой уже в ближайшее время. Несмотря на массовый отъезд граждан, число безработных в Украине не снижается. Аналитики боятся, что уже через 5-10 лет, когда экономика страны начнет подниматься, Украина будет испытывать дефицит опытных специалистов, которые сейчас уезжают за границу в поисках лучшей жизни. По статистике, нашу страну покидают самые образованные и талантливые люди, которые умудряются неплохо устроиться в других государствах.

Массовый «побег» украинцев в Европу может серьезно притормозить процесс отмены визового режима. Представители Евросоюза озадачены увеличением числа беженцев из нашей страны, и довольно скептически относятся к этому процессу. Эксперты утверждают, что такая ситуация не пойдет на пользу в деле, касающимся сближения ЕС и Украины.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 окт 2017
8478

Путин дал понять, что война между Украиной и Россией затянется на долгие десятилетия

В Сочи прошло заседание клуба «Валдай». Конечно же выступал президент РФ Путин, об Украине заговорил в самом конце. Сказал, что границу с оккупированным Донбассом Россия никогда не перекроет, потому

20 окт 2017
7765

Путин о памятнике Петлюре в Виннице: «Памятник установили против воли народа»

Владимир Путин, президент России, заявил о том, что памятник Симону Петлюре, появившийся недавно в Виннице, был установлен против желания жителей города. Как информирует replyua.net со ссылкой на РИА

Последние новости

Нардеп ця ситуація навколо візиту генсека РЄ до Москви просто жахлива

Додона позбавили права призначати міністра оборони

Консультантом Собчак буде творець коси Тимошенко – ЗМІ

Ляшко «затравили» в сети из-за поддержки медреформы

Рева озвучил средний размер пенсий после их поднятия

Поклонська спростувала інформацію про наявність у неї українського громадянства

Олег Ляшко хочет сажать в тюрьму за вождение в алкогольном опьянении

В отношении Розенблата открыто новое уголовное дело, - НАБУ

Уряд Іспанії хоче провести в січні дострокові вибори до парламенту

Петр Порошенко рассказал о том, как ГПСУ спасла ему жизнь

Прикриття агресії: російський опозиціонер пояснив, чим небезпечні слова Путіна про любов до України

В «Киевэнерго» угрожают оставить киевлян без воды

Розенблат хотел вылететь в Германию со стационара

На Западе пояснили, чем может обернуться для Украины приход к власти в Австрии пророссийских сил

Украина нарастила экспорт товаров, в частности с РФ

Казанский: после вчерашнего заявления Путина стало очевидным, что ни о какой реинтеграции Донбасса сегодня и речи быть не может

Олег Ляшко пообедал в столовой одного из Харьковских лицеев

Перед убийством Вороненков готовил важный проект в Украине

Число отравившихся в ресторане Львова увеличилось до 20 человек

Дэвид Линч посетит Киев

Новости за день