валюта

Бегущие из Украины: куда уезжают переселенцы?

Бегущие из Украины: куда уезжают переселенцы?
Эксперты утверждают: в том, что украинцы массово покидают страну, виноват не только военный конфликт в Донбассе. Большинство переселенцев сделали осознанный выбор, поскольку не видят нормального будущего в Украине. В поисках лучшей жизни они отправляются в разные страны, но по-прежнему больше всего наших граждан находится на территории России. Мы решили выяснить, куда чаще всего уезжают украинцы, и с какими проблемами они сталкиваются в других странах.

Недавно Евросоюз предоставил отчет, из которого можно узнать, что только за последний год число украинцев, желающих жить и работать в странах ЕС, возросло почти в пятнадцать раз! Однако лишь единицам удалось получить статус беженца: в Евросоюзе, как показал саммит в Риге, нас не особо жалуют. Если сравнивать с показателями прошлых лет, то еще два года назад только тысяча наших граждан подала заявки в Евросоюз на получение статуса беженцев. В прошлом году желающих поселиться в Европе было уже 14 тысяч, и эта цифра растет с каждым месяцем. Число украинцев, подавших заявки в ЕС, приблизилось к двум процентам от общего числа граждан из всех государств.

Больше шестисот тысяч человек из разных стран изъявили желание поселиться в ЕС, и из них третья часть – это жители средиземноморских государств. За прошлый год Украина попала в пятерку стран, которые лидируют по числу беженцев. «Компанию» нашей стране составили государства, которые считаются странами третьего мира. Жители Нигера, Сомали, Ирака и Сирии также, как и украинцы, больше не хотят задерживаться у себя на родине. В управлении по делам беженцев Украины заявили, что с начала 2014 года свыше 520 тысяч украинцев уехали за границу и не получили там статуса беженцев, то есть они проживают в других государствах нелегально. Еще 340 тысяч наших соотечественников добились статуса беженцев и теперь проживают в ближнем зарубежье.

Больше всего украинцев сейчас находятся на территории России. Согласно последним данным, в РФ легально живут свыше 330 тысяч украинцев, а 380 тысяч человек находятся в России нелегально. В Беларуси сейчас проживают 80 тысяч нелегалов из Украины, которые приехали в это государство после начала военного конфликта. Только тысяче человек удалось получить статус беженцев в Беларуси. Наши ближайшие соседи, поляки, более дружелюбны, нежели белорусы. За прошлый год они приняли почти три с половиной тысячи беженцев. Согласно официальной информации, еще 50 тысяч украинцев проживают в Польше без статуса.

Многие эксперты уверены, что нелегальное проживание за границей не даст никаких перспектив. Только те, кто получил статус беженца, смогут остаться в других странах, найти нормальную работу и жилье. Все остальные украинцы вернутся домой уже в ближайшее время. Несмотря на массовый отъезд граждан, число безработных в Украине не снижается. Аналитики боятся, что уже через 5-10 лет, когда экономика страны начнет подниматься, Украина будет испытывать дефицит опытных специалистов, которые сейчас уезжают за границу в поисках лучшей жизни. По статистике, нашу страну покидают самые образованные и талантливые люди, которые умудряются неплохо устроиться в других государствах.

Массовый «побег» украинцев в Европу может серьезно притормозить процесс отмены визового режима. Представители Евросоюза озадачены увеличением числа беженцев из нашей страны, и довольно скептически относятся к этому процессу. Эксперты утверждают, что такая ситуация не пойдет на пользу в деле, касающимся сближения ЕС и Украины.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 янв 2017
11654

Манн: российские ПВО беспомощны против новых израильских самолетов

Соломон Манн пишет, что военно-воздушные силы Израиля провели в Сирии очередную бомбардировку, в ходе которой был уничтожен склад боеприпасов, которые контролировались российскими военными, -

21 янв 2017
8122

Стало известно имя мирового лидера, с которым Трамп встретится после инаугурации

Первым мировым лидером, с которым новый американский президент может встретиться уже в ближайшие дни, скорее всего, станет Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании. Как информирует replyua.net со

20 янв 2017
7970

Террористы «ДНР» открыли огонь по автобусу с гражданскими, - подробности

В обнародованной пресс-центром штаба антитеррористической операции информации говорится о том, что на Донбассе пророссийские боевики открыли огонь на поражение автобусу, пассажирами которого были

Последние новости

Мелания Трамп покорила американцев роскошным нарядом на инаугурационном балу

Власти Турции передумали требовать немедленной отставки Асада

Американський спортивний коментатор залишився без роботи за скандальне висловлювання

Политика Трампа завершится провалом – Сорос

Россиянин за взятку пытался получить украинское гражданство

Эксперт: украинцы продолжат покидать свою страну

"Ох ці російські хакери": Феєрверк на честь інавгурації Трампа також "зламали"

Омбудсмен назвала незаконной остановку Киевом соцвыплат жителям оккупированного Донбасса

Мінські угоди мають виконувати Україна та "хлопці з Донбасу" - Пєсков

После инаугурации в США начались задержания протестующих

Досрочные выборы в Украине в ближайшее время возможны – эксперт

Чим позиція Трампа загрожує Україні - експерт

Сайт Білого дому після інавгурації Трампа зазнав важливих змін

Песков исключил встречу Трампа и Путина в ближайшее время

«Укрзализныця» наращивает перевозки зерновых

У Київській ОДА хочуть, щоб перевізники пояснили підвищення вартості проїзду

Героизация Бандеры сулит Украине проблемами со странами Запада – польский политолог

Стало известно о новом сопернике Кличко на ринге

В «ДНР» население заставляют ставить подписи под петицией против Украины

Лутковська заявила, що скасування пенсій мешканцям окупованих територій - незаконне рішення

Новости за день