валюта

Бегущие из Украины: куда уезжают переселенцы?

Бегущие из Украины: куда уезжают переселенцы?
Эксперты утверждают: в том, что украинцы массово покидают страну, виноват не только военный конфликт в Донбассе. Большинство переселенцев сделали осознанный выбор, поскольку не видят нормального будущего в Украине. В поисках лучшей жизни они отправляются в разные страны, но по-прежнему больше всего наших граждан находится на территории России. Мы решили выяснить, куда чаще всего уезжают украинцы, и с какими проблемами они сталкиваются в других странах.

Недавно Евросоюз предоставил отчет, из которого можно узнать, что только за последний год число украинцев, желающих жить и работать в странах ЕС, возросло почти в пятнадцать раз! Однако лишь единицам удалось получить статус беженца: в Евросоюзе, как показал саммит в Риге, нас не особо жалуют. Если сравнивать с показателями прошлых лет, то еще два года назад только тысяча наших граждан подала заявки в Евросоюз на получение статуса беженцев. В прошлом году желающих поселиться в Европе было уже 14 тысяч, и эта цифра растет с каждым месяцем. Число украинцев, подавших заявки в ЕС, приблизилось к двум процентам от общего числа граждан из всех государств.

Больше шестисот тысяч человек из разных стран изъявили желание поселиться в ЕС, и из них третья часть – это жители средиземноморских государств. За прошлый год Украина попала в пятерку стран, которые лидируют по числу беженцев. «Компанию» нашей стране составили государства, которые считаются странами третьего мира. Жители Нигера, Сомали, Ирака и Сирии также, как и украинцы, больше не хотят задерживаться у себя на родине. В управлении по делам беженцев Украины заявили, что с начала 2014 года свыше 520 тысяч украинцев уехали за границу и не получили там статуса беженцев, то есть они проживают в других государствах нелегально. Еще 340 тысяч наших соотечественников добились статуса беженцев и теперь проживают в ближнем зарубежье.

Больше всего украинцев сейчас находятся на территории России. Согласно последним данным, в РФ легально живут свыше 330 тысяч украинцев, а 380 тысяч человек находятся в России нелегально. В Беларуси сейчас проживают 80 тысяч нелегалов из Украины, которые приехали в это государство после начала военного конфликта. Только тысяче человек удалось получить статус беженцев в Беларуси. Наши ближайшие соседи, поляки, более дружелюбны, нежели белорусы. За прошлый год они приняли почти три с половиной тысячи беженцев. Согласно официальной информации, еще 50 тысяч украинцев проживают в Польше без статуса.

Многие эксперты уверены, что нелегальное проживание за границей не даст никаких перспектив. Только те, кто получил статус беженца, смогут остаться в других странах, найти нормальную работу и жилье. Все остальные украинцы вернутся домой уже в ближайшее время. Несмотря на массовый отъезд граждан, число безработных в Украине не снижается. Аналитики боятся, что уже через 5-10 лет, когда экономика страны начнет подниматься, Украина будет испытывать дефицит опытных специалистов, которые сейчас уезжают за границу в поисках лучшей жизни. По статистике, нашу страну покидают самые образованные и талантливые люди, которые умудряются неплохо устроиться в других государствах.

Массовый «побег» украинцев в Европу может серьезно притормозить процесс отмены визового режима. Представители Евросоюза озадачены увеличением числа беженцев из нашей страны, и довольно скептически относятся к этому процессу. Эксперты утверждают, что такая ситуация не пойдет на пользу в деле, касающимся сближения ЕС и Украины.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
14286

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

17 авг 2017
9902

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
6051

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

Последние новости

Блогер: окупована Керч сумує за Україною (фото)

Блогер: в США готуються до повітряних боїв з РФ

Блогер: американські «гості» приділили увагу як мінімум трьом гарячим точкам, влаштованих Росією

Трамп сумує за «красивими статуями» на честь конфедератів

Експерт: це стане відповіддю на «виклик Трампа»

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Слава Рабинович: Путіну доведеться зменшити свої апетити

У Держприкордонслужбі вкотре заявили, що Саакашвілі не пустять в Україну

Теракт в Испании: 13 погибших, 50 раненных – грузовик снова въехал в толпу

Блогер: у росіянах відбулась серйозна зміна

СБУ викрила схему ФСБ, завдяки якій російські спецслужби хотіли використати бійців АТО як диверсантів

Портніков: ця подія повністю змінить світову політичну карту або чи обміняють Крим на Косово?

Блогер: інакше цю заразу не переможеш

У НБУ попередили українські банки про нову загрозу

Екс-нардепу Мартиненку обрали запобіжний захід

Карл Волох: Миша – мощнейшее политическое животное, прирожденный пиарщик и популист

Російський блогер: є два пояснення відсутності Путіна на людях

Журналіст: російськомовних людей багато, але гинуть вони лише там, де їх захищає «руський мир»

Для субсидій у держбюджеті є ще 26 мільярдів – Мінсоцполітики

Блогер про Шабуніна: такі не тонуть, таких не саджають

Новости за день