валюта

Правительство: тарифы на услуги ЖКХ оказались непомерно высокими

Правительство: тарифы на услуги ЖКХ оказались непомерно высокими
В правительстве была создана рабочая группа, которая рассмотрела ценообразование на услуги ЖКХ. Через некоторое время представители комиссии сделали заявление: тарифы в Украине были сильно завышены, и в ближайшее время они начнут их пересматривать. Политики изучали документы на протяжении целого месяца, и лишь на днях обнаружили, что жители нашей страны переплачивают «коммуналку».

По сообщениям «Сегодня», сотрудники комиссии назвали все расчеты «ложными», а также отметили, что только после утверждения тарифов был подсчитан реальный баланс газа. Алена Бабак, назначенная руководителем рабочей группы, отметила, что они поторопились выполнять все условия валютного фонда, поэтому сформировали тарифы на год вперед, еще задолго до утверждения специального постановления по прогнозам, связанным с балансом газа. Депутаты также намекнули, что в ближайшее время коммунальные тарифы могут снизиться примерно на 30 процентов.

Бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко назвал все происходящее «теневыми схемами», которые пытаются закладывать в тарифы «лишнее», а потом заставлять население оплачивать квитанции. Кучеренко подчеркнул, что так не должно быть. Однако граждане уже успели «оценить» завышенные тарифы и начали объединяться в группы, после чего приступили к судебным разбирательствам с регулятором. Пока заседания не проводились, но, по некоторым данным, в Харькове и в Киеве начали рассмотрение нескольких дел.

Сами депутаты говорят, что не пришли в восторг от повышения оплаты за жилье, но исправно оплачивают все квитанции. К примеру, Виктор Пинзеник разоткровенничался и сказал, что мораль политики Украины заключается в том, что за депутатов в итоге платят самые бедные слои населения. Система в нашем государстве устроена так, что богачи, проживающие в больших частных домах, практические ничего не платят, потому что их особняки оплачиваются налогами украинцев.

А простых украинцев в этом году ожидало сразу несколько повышений тарифов – с 1 апреля подняли цены на горячую воду, электроэнергию, газ и отопление, а с 1 мая повысились тарифы на холодную воду. По словам Геннадия Зубко, министра ЖКХ, в ближайшее время Украина планирует перейти на европейские тарифы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
30901

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
13091

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

У Франції закінчився підрахунок голосів

Волонтер: согласиться с тем, что Саакашвили – «наш президент», призывать его «сделать из нас – свиней – людей» - я не могу

Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье, – политолог

У НАЗК розслідуватимуть, чому члени Кабміну взяли на поруки Мартиненка

Блогер: судить о Макроне можно только после его позиции в нормандско-минском процессе

Трамп закликає Радбез ООН ввести нові санкційні обмеження проти КНДР

Блогер рассказал, почему бы в Украине никогда не проголосовали за Макрона

Павло Нусс розповів, що зруйнувало запуск брутального антипрезидентського проекту

Москва вигадала альтернативу Євробачення для Самойлової

Шуфрич заступився за Лоліту

Патрулі ОБСЄ не працюватимуть на Донбасі

У Москві заявили, що вугілля з Донбасу їм не треба

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

Новости за день