валюта

Озвучены 5 правил для водителей после реформирования ГАИ

Озвучены 5 правил для водителей после реформирования ГАИ
До конца мая ГАИ «вытеснит» национальная полиция Украины. Однако сотрудники госавтоинспекции не смогут автоматически стать полицейскими. Теперь каждый ГАИшник будет проходить специальную подготовку, а потом сдавать тесты. Как обещают власти, в национальной полиции грядут серьезные перемены, и они касаются не только новой формы сотрудников. Для регулирования работы полиции в правительстве разработали новый законопроект, но он пока еще не принят ВР. Однако уже известны некоторые нововведения, которые должен знать каждый автолюбитель. Недавно они были опубликованы в Фейсбуке.

Временное лишение прав теперь не предусматривается. Временное изъятие документов предлагают убрать навсегда, но некоторые автомобилисты считают, что это неправильный шаг. Однако в правительстве считают иначе: возможно, такое решение скажется на дисциплинированности некоторых водителей, но не даст брать взятки сотрудникам инспекции.

Начнет действовать новая система баллов. Еще одно преимущество для автолюбителей: теперь им не придется расплачиваться на месте за нарушения. Сотрудники инспекции будут «убирать» баллы, и на протяжении одного года у каждого автомобилиста их будет 150 единиц. Если запасы баллов полностью обнуляются, водителю придется платить штраф.

Срок задержания будет увеличен. Раньше водителей могли задерживать не больше трех часов за различные нарушения, но теперь нарушители могут находиться на дознании 24 часа. В правительстве посчитали, что в большинстве случаев трех часов не хватает для выяснения всех обстоятельств.

Регистрация нарушений станет автоматической. Если вы давно не получали «радостных» телеграмм и писем по почте, то в ближайшем будущем они начнут вам приходить. Фиксация нарушений будет автоматической – камера зафиксирует нарушение, а через некоторое время после установления личности и места жительства владельца автомобиля, ему будет выслано письмо с просьбой оплатить штраф. В сообщении будет указываться ссылка, и на сайте в Интернете автовладелец сможет посмотреть, что и как он нарушил. На оплату штрафа отводится всего 30 дней.

Теперь водитель не будет прав всегда. Что это значит? А то, что в новом законопроекте отменят презумпцию невиновности. Если вас остановят сотрудники инспекции и скажут, что вы совершили нарушение, вы не сможете оспорить этот факт. Если дело дойдет до суда, ваши доводы никто не станет слушать, а судья потребует доказательства невиновности. Чтобы водителя не обвинили в том, чего он не совершал, сотрудники инспекции рекомендуют обзавестись видеорегистратором.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
18313

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

26 мар 2017
11809

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

25 мар 2017
9864

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

Российский оппозиционный журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook пишет о том, что россиянам завтра надо выйти на митинг, потому что дальше так жить нельзя, невозможно существовать во лжи,

25 мар 2017
4389

Журналист: Украина выиграла информационную войну против России еще до начала «Евровидения»

Российского участника на «Евровидении-2017» в Киеве может не быть. После того, как певице Юлии Самойловой запретили въезд в Украину из-за нарушения законодательства, а на предложения Европейского

Последние новости

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Бригинець: не виключено, що Путін готується до створення в Білорусі МогНР і ГомНР

Блогер объяснила, зачем Путину митинги по всей России

В Гидрометцентре пояснили, когда в Украину придет весеннее тепло

Блогер: Навальный пообещал дойти до ЕСПЧ из-за задержаний во время митингов

Памятник жертвам коммунизма появится в Эстонии

«Путін зараз почав зосереджуватися. Так завжди буває після кримських воєн», - Портников

Кириленко: эта провокация – небольшое звено в цепи действий, направленных на нагнетание ситуации в Украине

Блогер: сегодня в России начался спектакль «режиссера» Навального по заказу «сценариста» Путина

Истерика в России из-за Евровидения продолжается

Как живут обычные финны в многоэтажках, - интересный фоторепортаж

Москва обвинила Вашингтон в «подрыве общей борьбы с терроризмом»

Эксперт: полиция Великобритании играет с огнем, оправдывая террориста

Трамп подставил еще одну подножку Путину

В Пентагоне сообщили о ликвидации одного из главарей Аль-Каиды

Эксперты: в Украине могут подешеветь кредиты

Президент наконец-то попрощался с Киваловым

Білоруські опозиціонери планують провести сьогодні ще один мітинг

В российских городах задерживают участников антикоррупционных митингов

Советник Горбачева: США все еще пытаются найти способ подружиться с Россией

Новости за день