валюта

Озвучены 5 правил для водителей после реформирования ГАИ

Озвучены 5 правил для водителей после реформирования ГАИ
До конца мая ГАИ «вытеснит» национальная полиция Украины. Однако сотрудники госавтоинспекции не смогут автоматически стать полицейскими. Теперь каждый ГАИшник будет проходить специальную подготовку, а потом сдавать тесты. Как обещают власти, в национальной полиции грядут серьезные перемены, и они касаются не только новой формы сотрудников. Для регулирования работы полиции в правительстве разработали новый законопроект, но он пока еще не принят ВР. Однако уже известны некоторые нововведения, которые должен знать каждый автолюбитель. Недавно они были опубликованы в Фейсбуке.

Временное лишение прав теперь не предусматривается. Временное изъятие документов предлагают убрать навсегда, но некоторые автомобилисты считают, что это неправильный шаг. Однако в правительстве считают иначе: возможно, такое решение скажется на дисциплинированности некоторых водителей, но не даст брать взятки сотрудникам инспекции.

Начнет действовать новая система баллов. Еще одно преимущество для автолюбителей: теперь им не придется расплачиваться на месте за нарушения. Сотрудники инспекции будут «убирать» баллы, и на протяжении одного года у каждого автомобилиста их будет 150 единиц. Если запасы баллов полностью обнуляются, водителю придется платить штраф.

Срок задержания будет увеличен. Раньше водителей могли задерживать не больше трех часов за различные нарушения, но теперь нарушители могут находиться на дознании 24 часа. В правительстве посчитали, что в большинстве случаев трех часов не хватает для выяснения всех обстоятельств.

Регистрация нарушений станет автоматической. Если вы давно не получали «радостных» телеграмм и писем по почте, то в ближайшем будущем они начнут вам приходить. Фиксация нарушений будет автоматической – камера зафиксирует нарушение, а через некоторое время после установления личности и места жительства владельца автомобиля, ему будет выслано письмо с просьбой оплатить штраф. В сообщении будет указываться ссылка, и на сайте в Интернете автовладелец сможет посмотреть, что и как он нарушил. На оплату штрафа отводится всего 30 дней.

Теперь водитель не будет прав всегда. Что это значит? А то, что в новом законопроекте отменят презумпцию невиновности. Если вас остановят сотрудники инспекции и скажут, что вы совершили нарушение, вы не сможете оспорить этот факт. Если дело дойдет до суда, ваши доводы никто не станет слушать, а судья потребует доказательства невиновности. Чтобы водителя не обвинили в том, чего он не совершал, сотрудники инспекции рекомендуют обзавестись видеорегистратором.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
25302

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
15699

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
9353

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

В своем блоге для сайта «Обозреватель» писатель из Луганска Елена Степовая вспоминает свой родной город до того, как Путин развязал на Донбассе военные действия, передает replyua.net. По ее словам,

Последние новости

Хакеры Anonymous заявили о связи Трампа с русской мафией

Тысячи румын протестуют против амнистии коррупционеров

Греция пообещала выдать турок, бежавших после попытки государственного переворота

Эстония пообещала окончить конфликт на Донбассе мирным путем

Эксперт рассказал, «взлетят» ли цены на аренду жилья в Украине

Манн: мне жаль, что Гройсману приходится работать с такими отбросами

Муждабаев: СБУ должна расследовать обстоятельства покушения на Антона Геращенко

Ужасная автокатастрофа в Италии привела к гибели 16 человек

ОБСЕ предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе

Мустафа Найем заговорил об эмиграции

Луценко: Янукович письменно пригласил войска Путина в Украину

Правительство Эстонии озвучило свою позицию относительно Украины

Муждабаев о том, почему он не осуждает эмигрантов

«Начинка» нового лимузина Трампа поразила американцев

Портников: ни один западный политик не поверит "парням с Донбасса"

Трамп отправил в отставку всех иностранных послов США, никем их не заменив

В Египте восстановлен музей, пострадавший от теракта

«Каждая третья гривна»: Билецкий рассказал о коррупции в Нацгвардии

В Японии горит нефтеперерабатывающий завод

Украинские гимнасты получили от Японии 75 тысяч долларов

Новости за день