валюта

Озвучены 5 правил для водителей после реформирования ГАИ

Озвучены 5 правил для водителей после реформирования ГАИ
До конца мая ГАИ «вытеснит» национальная полиция Украины. Однако сотрудники госавтоинспекции не смогут автоматически стать полицейскими. Теперь каждый ГАИшник будет проходить специальную подготовку, а потом сдавать тесты. Как обещают власти, в национальной полиции грядут серьезные перемены, и они касаются не только новой формы сотрудников. Для регулирования работы полиции в правительстве разработали новый законопроект, но он пока еще не принят ВР. Однако уже известны некоторые нововведения, которые должен знать каждый автолюбитель. Недавно они были опубликованы в Фейсбуке.

Временное лишение прав теперь не предусматривается. Временное изъятие документов предлагают убрать навсегда, но некоторые автомобилисты считают, что это неправильный шаг. Однако в правительстве считают иначе: возможно, такое решение скажется на дисциплинированности некоторых водителей, но не даст брать взятки сотрудникам инспекции.

Начнет действовать новая система баллов. Еще одно преимущество для автолюбителей: теперь им не придется расплачиваться на месте за нарушения. Сотрудники инспекции будут «убирать» баллы, и на протяжении одного года у каждого автомобилиста их будет 150 единиц. Если запасы баллов полностью обнуляются, водителю придется платить штраф.

Срок задержания будет увеличен. Раньше водителей могли задерживать не больше трех часов за различные нарушения, но теперь нарушители могут находиться на дознании 24 часа. В правительстве посчитали, что в большинстве случаев трех часов не хватает для выяснения всех обстоятельств.

Регистрация нарушений станет автоматической. Если вы давно не получали «радостных» телеграмм и писем по почте, то в ближайшем будущем они начнут вам приходить. Фиксация нарушений будет автоматической – камера зафиксирует нарушение, а через некоторое время после установления личности и места жительства владельца автомобиля, ему будет выслано письмо с просьбой оплатить штраф. В сообщении будет указываться ссылка, и на сайте в Интернете автовладелец сможет посмотреть, что и как он нарушил. На оплату штрафа отводится всего 30 дней.

Теперь водитель не будет прав всегда. Что это значит? А то, что в новом законопроекте отменят презумпцию невиновности. Если вас остановят сотрудники инспекции и скажут, что вы совершили нарушение, вы не сможете оспорить этот факт. Если дело дойдет до суда, ваши доводы никто не станет слушать, а судья потребует доказательства невиновности. Чтобы водителя не обвинили в том, чего он не совершал, сотрудники инспекции рекомендуют обзавестись видеорегистратором.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 июн 2017
16615

Лавров: в сложившихся условиях Россия защитит украинцев в ситуации с георгиевскими лентами

Сергей Лавров, глава внешнеполитического ведомства России, прокомментировал запрет георгиевской ленты в Украине, подчеркнув, что в этой ситуации Россия будет солидарна со своими гражданами,

23 июн 2017
8223

Словно под диктовку Грищенко: украинские СМИ не обратили внимание на очередную победу Украины

Популярный украинский журналист и блогер у себя в Facebook пишет о то, что, как и следовало ожидать самые рейтинговые украинский издания, среди которых и «Украинская правда» не заметили или осознанно

23 июн 2017
6629

Отмена переговоров: Лавров порекомендовал США не идти на риск с Россией

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров не будет принимать участие в переговорах с Соединенными Штатами Америки относительно влияний новых санкций, которые были введены Белым

Последние новости

Через голосування під Адміністрацією президента Оксана Сироїд потрапила до лікарні

Спостерігачі ОБСЄ зафіксували вибухи і стрілянину біля власного патруля

На Донбасі зірвали хлібне перемир’я

Глава МИД РФ: после учений в Беларуси не останется ни одного российского военного

Берлускони рассказал, что больше всего в Трампе ему нравится его супруга

Москвичам больше некуда выводить мусор – закрывается крупнейший полигон

Эксперт: развитию Украины мешает очень серьезный фактор, и стране грозит утечка мозгов

Блогер: слушая инициативы Богомолец, начинаешь понимать, что здравый смысл отсутствует полностью

Польские власти закроют пешеходный пункт пропуска на границе с Украиной

В Белом доме подтвердили информацию о переговорах Трампа и Путина

Путин едет в крымский «Артек»

Джонни Депп извинился за неудачную шутку об убийстве Дональда Трампа

Максакова разразилась громким заявлением о Крыме

Жебривский назвал сроки для возможного урегулирования ситуации на Донбассе

Эксперты рассказали, как вырастут цены в Украине до 2020 года

Эксперт: Трамп обязательно подпишет законопроект об усилении антироссийских санкций

Блогер: Гужва, Притула, Лещенко так сильно возненавидели Порошенко, что не заметили, как полюбили Путина

«А в Крыму уже рай», - пользователи посмеялись над «наплывом» туристов

Соцсети: «мокрые фото» Путина – это плагиат

Муждабаев: журналисты Страны.UA должны немедленно сделать публичное заявление, если они хотят сохранить свое имя в профессии

Новости за день