валюта

Кто востребован на рынке труда в Украине?

Кто востребован на рынке труда в Украине?
Поговорим о том, кто больше всего востребован на рынке труда в Украине в наше время. В июле была произведена статистика. По ней ясно, что уровень безработицы в Украине упал на 9%, а количество свободных вакансий увеличилось на 2,4 тысячи.

В целом, исходя из данных Госкомстата, 1,4% населения из 100% является безработным (однако, это только та часть трудоспособных людей, которые зарегистрировались в центре занятости). Понятно, что на самом деле безработных людей намного больше. Международная организация труда решила произвести собственный подсчет. И вот что интересно: тут показатели по безработице показывают больше в шесть раз. Самая большая безработица наблюдается среди молодых людей в возрасте до 24 сообщает replyua.net.

Желательно отправляться на поиск работы в осенний период
Лучше всего ехать на работу в Киев. Там больше вакансий, люди быстрее трудоустраиваются. Однако и конкуренция здесь не уступает по показателям. Чуть больше 13000 безработных зарегистрировались в столице, а сколько же тогда людей, которые не зарегистрировались? Эксперты говорят, что число это может доходить до 500000.

Мало кто хочет идти регистрироваться в центр занятости, потому что при этом денег выплачивают мало, да и вряд ли это будет эффективно. Уж работу вашей мечты вы точно тут не получите. А что касается обслуживания этим центром людей, то тут вообще все очень грустно. Людям приходится часами стоя ждать своей очереди в душных помещениях.

Надежды мало, что безработица может уменьшиться в ближайшее время. Из-за нестабильного положения многие фирмы прекращают бизнес. Однако есть надежда, что осенью можно будет найти что-то достойное.

Так кто же востребован?
На данный момент считаются непрестижными такие профессии как: слесари, электросварщики, строители, водители. В училищах наблюдается плохая подготовка по этим направлениям. Поэтому таких людей не хватает на рынке труда. Конечно, есть спрос на людей из сферы обслуживания. Нужны повара, кассиры, консультанты, но их возможная заработная плата оставляет желать лучшего. Вывод таков: работники нужны, но получать они много не смогут.
Также много вакансий можно найти в Харькове, Днепропетровске, Одессе и Львове. Еще требуются кассиры, охранники. Сфера логистики также востребована. В крупные компании нужны директора. Требуются и люди рабочих профессий. В сельскую местность нужны трактористы и агрономы.
Говорят, что осенью будет много вакансий, благодаря развитию бизнеса. Даже, несмотря на то, что доллар может существенно вырасти, это не повлияет на количество вакансий, потому что многие компании стали подсчитывать свой бюджет в гривнах. Но прогнозы говорят, что этой осенью подбор кандидатов на место будет более ужесточенный, чем раньше.

Помощь по безработице, в среднем, доходит до 1740 гривен. Показатели же в столице в два раза больше. Премьер-министр Украины заявил, что развитие малого и среднего бизнеса может побороть безработицу. Также он настаивает на том, что реализация планов соглашения с Евросоюзом может помочь разрешить этот вопрос.

Нам трудно побороть безработицу из-за того, что мы думаем, что главное - это диплом и высокие квалификации. На деле же, смотрят на практические навыки и результат работы. Также не стоит искать вакансию с низкой заработной платой, надеясь, что так найти работу будет проще. Нужно сделать себе отличное резюме, чтобы оно завоевало внимание работодателя в считанные секунды. Нельзя дать понять работодателю, что вы безработный, покажите себя востребованным. Не нужно сидеть и ждать, пока ваш друг или знакомый замолвит у себя на фирме за вас словечко. Нужно быть более уверенными в себе, уметь быстро и качественно работать, и тогда вы никогда не попадете в список безработных.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
58388

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

24 мар 2017
15427

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

Последние новости

Нові жертви «Синього кита» на Сумщині шокували правоохоронців

ЗМІ знайшли докази заявам Геращенка про вербування вбивці Вороненкова спецслужбами РФ

Розмінування складів в Балаклії триватиме 2 місяці – Міноборони

Окремі країни НАТО заявили, що готові допомогти Україні в ситуації щодо Балаклії

Партію «Сила людей» покинув один з її лідерів

Путін та Ле Пен обмінялись обіцянками

Представники України та МВФ домовились щодо блокади – ЗМІ

У ДСНС розповіли плани щодо розмінування Балаклії

Відомо, де поховають Вороненкова

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

Блогер: грантоеды знают, чего нервничают

Заплатіть і виходьте - Юнкер про Brexit

Кличко розповів, коли українська столиця має бути готова до «Євробачення»

Експерт: з нетерпінням чекаємо чергове політичне ток-шоу, а потім бідкаємося, що в країні зашкалює популізм

Лише Кремль був зацікавлений у мертвому Вороненкову – журналіст

Отримати американську візу тепер буде складніше

Юрий Бирюков рассказал, кто зарабатывает на войне

Після референдуму у квітні Туреччина радикально перегляне відносини з ЄС – Ердоган

Лукашенко розповів про спроби дестабілізації ситуації в Білорусі

Путін вже роздумує над своєю відставкою – Ходорковський

Новости за день