Кто востребован на рынке труда в Украине?

Кто востребован на рынке труда в Украине?
Поговорим о том, кто больше всего востребован на рынке труда в Украине в наше время. В июле была произведена статистика. По ней ясно, что уровень безработицы в Украине упал на 9%, а количество свободных вакансий увеличилось на 2,4 тысячи.

В целом, исходя из данных Госкомстата, 1,4% населения из 100% является безработным (однако, это только та часть трудоспособных людей, которые зарегистрировались в центре занятости). Понятно, что на самом деле безработных людей намного больше. Международная организация труда решила произвести собственный подсчет. И вот что интересно: тут показатели по безработице показывают больше в шесть раз. Самая большая безработица наблюдается среди молодых людей в возрасте до 24 сообщает replyua.net.

Желательно отправляться на поиск работы в осенний период
Лучше всего ехать на работу в Киев. Там больше вакансий, люди быстрее трудоустраиваются. Однако и конкуренция здесь не уступает по показателям. Чуть больше 13000 безработных зарегистрировались в столице, а сколько же тогда людей, которые не зарегистрировались? Эксперты говорят, что число это может доходить до 500000.

Мало кто хочет идти регистрироваться в центр занятости, потому что при этом денег выплачивают мало, да и вряд ли это будет эффективно. Уж работу вашей мечты вы точно тут не получите. А что касается обслуживания этим центром людей, то тут вообще все очень грустно. Людям приходится часами стоя ждать своей очереди в душных помещениях.

Надежды мало, что безработица может уменьшиться в ближайшее время. Из-за нестабильного положения многие фирмы прекращают бизнес. Однако есть надежда, что осенью можно будет найти что-то достойное.

Так кто же востребован?
На данный момент считаются непрестижными такие профессии как: слесари, электросварщики, строители, водители. В училищах наблюдается плохая подготовка по этим направлениям. Поэтому таких людей не хватает на рынке труда. Конечно, есть спрос на людей из сферы обслуживания. Нужны повара, кассиры, консультанты, но их возможная заработная плата оставляет желать лучшего. Вывод таков: работники нужны, но получать они много не смогут.
Также много вакансий можно найти в Харькове, Днепропетровске, Одессе и Львове. Еще требуются кассиры, охранники. Сфера логистики также востребована. В крупные компании нужны директора. Требуются и люди рабочих профессий. В сельскую местность нужны трактористы и агрономы.
Говорят, что осенью будет много вакансий, благодаря развитию бизнеса. Даже, несмотря на то, что доллар может существенно вырасти, это не повлияет на количество вакансий, потому что многие компании стали подсчитывать свой бюджет в гривнах. Но прогнозы говорят, что этой осенью подбор кандидатов на место будет более ужесточенный, чем раньше.

Помощь по безработице, в среднем, доходит до 1740 гривен. Показатели же в столице в два раза больше. Премьер-министр Украины заявил, что развитие малого и среднего бизнеса может побороть безработицу. Также он настаивает на том, что реализация планов соглашения с Евросоюзом может помочь разрешить этот вопрос.

Нам трудно побороть безработицу из-за того, что мы думаем, что главное - это диплом и высокие квалификации. На деле же, смотрят на практические навыки и результат работы. Также не стоит искать вакансию с низкой заработной платой, надеясь, что так найти работу будет проще. Нужно сделать себе отличное резюме, чтобы оно завоевало внимание работодателя в считанные секунды. Нельзя дать понять работодателю, что вы безработный, покажите себя востребованным. Не нужно сидеть и ждать, пока ваш друг или знакомый замолвит у себя на фирме за вас словечко. Нужно быть более уверенными в себе, уметь быстро и качественно работать, и тогда вы никогда не попадете в список безработных.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярное
18 фев 2018
14393

Абраменко стал не просто олимпийский чемпион по фристайлу, благодаря ему мы перегнали команду России в медальном рейтинге

На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане определились обладатели медалей в мужском фристайле. Украинец Александр Абраменко не оставил шансов своим соперникам и стал первым олимпийским чемпионом во фристайле в

18 фев 2018
5839

Дебальцевский котел: Семенченко «слил» план бойцов АТО, - Генштаб

Народный депутат Верховной Рады Украины от «Самопомощи», командир добровольческого батальона «Донбасс», Семен Семенченко «слил» план выхода бойцов Антитеррористической операции из Дебальцево. Как

18 фев 2018
5760

"Это не наши темы, я – артист": Ани Лорак с улыбающимся лицом рассказала о проблемах Украины

Презентовавшая в российской столице грандиозное шоу "Дива" одиозная украинская певица Ани Лорак, носящая звание Народной артистки Украины, дала интервью белорусскому каналу СTV, в котором с улыбкой

18 фев 2018
4870

ОАР продолжают выигрывать медали, Украина в зачете отсутствует

Еще несколько дней назад многие украинские СМИ радостно сообщали о том, что сильнейших российских спортсменов не пустили в Пхенчхан, но спустя десять дней Олимпиады мы можем констатировать – радость

Последние новости

Руководство Японии хочет перестать надеяться только на американцев и вооружиться до зубов

Россия устроила фурам из Украины транспортный коллапс еще в двух пунктах пропуска

Тимошенко в Мюнхене – потому что мораторий на землю и «зубожиння» уже не топ-темы, в тренде – миротворцы на Донбассе

"В России не принято вмешиваться в дела других государств": Песков прокомментировал обвинения Вашингтона о вмешательстве Москвы в американские выборы

Позиция Украины заставила Польшу пойти на попятную в "антибандеровском" законе

"Еще одно дно": Президент Израиля прокомментировал слова Моравецкого о сотрудничестве евреев с нацистами

Президент корпорации Roshen о фабрике в России: Лучше пускай она сгниет, чем дешево продать

Громкое признание: Царев своим заявлением об "Л/ДНР" подставил Кремль

Политолог: аудиторию Саакашвили мы уже видели весной 2014-го на Донбассе и на юге Украины

Акции Саакашвили нужны только российским СМИ, а также Тимошенко, Бойко или Рабиновичу, – политолог

В деле Труханова НАБУ не предоставило тех доказательств, из-за которых мэр Одессы мог бы оказаться за решеткой, – журналистка

В старых традициях: Кремль озвучил свои условия размещения на Донбассе миротворцев

«Голая грудь – причина всех неудач: на ОИ в Пхенчхане с фигуристкой произошел досадный инцидент

Экономист рассказал, почему автомобили в Украине намного дороже, чем в России и ЕС

"Еще нужно избавиться от Киева": Историк пояснил главное отличие Украины от Беларуси

В Украине рассказали, чего ожидать от России в "Л/ДНР"

Число украинцев, недовольных своей работой, резко возросло

Тымчук о предложении Лукашенко: "Пахнет бредом"

Блогер: есть только один выход – здоровая критика власти, порка популистов типа Тимошенко, и самоорганизация против «секты сулугуни»

В России заявили о недовольстве Климкиным: Не дал гарантии безопасности для российских представителей СЦКК

Новости за день