валюта

Кто востребован на рынке труда в Украине?

Кто востребован на рынке труда в Украине?
Поговорим о том, кто больше всего востребован на рынке труда в Украине в наше время. В июле была произведена статистика. По ней ясно, что уровень безработицы в Украине упал на 9%, а количество свободных вакансий увеличилось на 2,4 тысячи.

В целом, исходя из данных Госкомстата, 1,4% населения из 100% является безработным (однако, это только та часть трудоспособных людей, которые зарегистрировались в центре занятости). Понятно, что на самом деле безработных людей намного больше. Международная организация труда решила произвести собственный подсчет. И вот что интересно: тут показатели по безработице показывают больше в шесть раз. Самая большая безработица наблюдается среди молодых людей в возрасте до 24 сообщает replyua.net.

Желательно отправляться на поиск работы в осенний период
Лучше всего ехать на работу в Киев. Там больше вакансий, люди быстрее трудоустраиваются. Однако и конкуренция здесь не уступает по показателям. Чуть больше 13000 безработных зарегистрировались в столице, а сколько же тогда людей, которые не зарегистрировались? Эксперты говорят, что число это может доходить до 500000.

Мало кто хочет идти регистрироваться в центр занятости, потому что при этом денег выплачивают мало, да и вряд ли это будет эффективно. Уж работу вашей мечты вы точно тут не получите. А что касается обслуживания этим центром людей, то тут вообще все очень грустно. Людям приходится часами стоя ждать своей очереди в душных помещениях.

Надежды мало, что безработица может уменьшиться в ближайшее время. Из-за нестабильного положения многие фирмы прекращают бизнес. Однако есть надежда, что осенью можно будет найти что-то достойное.

Так кто же востребован?
На данный момент считаются непрестижными такие профессии как: слесари, электросварщики, строители, водители. В училищах наблюдается плохая подготовка по этим направлениям. Поэтому таких людей не хватает на рынке труда. Конечно, есть спрос на людей из сферы обслуживания. Нужны повара, кассиры, консультанты, но их возможная заработная плата оставляет желать лучшего. Вывод таков: работники нужны, но получать они много не смогут.
Также много вакансий можно найти в Харькове, Днепропетровске, Одессе и Львове. Еще требуются кассиры, охранники. Сфера логистики также востребована. В крупные компании нужны директора. Требуются и люди рабочих профессий. В сельскую местность нужны трактористы и агрономы.
Говорят, что осенью будет много вакансий, благодаря развитию бизнеса. Даже, несмотря на то, что доллар может существенно вырасти, это не повлияет на количество вакансий, потому что многие компании стали подсчитывать свой бюджет в гривнах. Но прогнозы говорят, что этой осенью подбор кандидатов на место будет более ужесточенный, чем раньше.

Помощь по безработице, в среднем, доходит до 1740 гривен. Показатели же в столице в два раза больше. Премьер-министр Украины заявил, что развитие малого и среднего бизнеса может побороть безработицу. Также он настаивает на том, что реализация планов соглашения с Евросоюзом может помочь разрешить этот вопрос.

Нам трудно побороть безработицу из-за того, что мы думаем, что главное - это диплом и высокие квалификации. На деле же, смотрят на практические навыки и результат работы. Также не стоит искать вакансию с низкой заработной платой, надеясь, что так найти работу будет проще. Нужно сделать себе отличное резюме, чтобы оно завоевало внимание работодателя в считанные секунды. Нельзя дать понять работодателю, что вы безработный, покажите себя востребованным. Не нужно сидеть и ждать, пока ваш друг или знакомый замолвит у себя на фирме за вас словечко. Нужно быть более уверенными в себе, уметь быстро и качественно работать, и тогда вы никогда не попадете в список безработных.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
5741

Эксперт: «США теряют терпение. Волкер предъявит Порошенко требования»

Петр Порошенко, президент Украины, проведет встречу с Куртом Волкером, спецпредставителем США по Украине, и во время этих переговоров Волкер может огласить целый ряд требований, которые украинская

21 окт 2017
5322

Нусс: «На высшем политическом уровне дана оценка происходящему в Киеве. Еще не поздно одуматься!»

Павел Нусс на своей странице в Фейсбуке написал о том, что украинцы и все мировое сообщество уже услышали оценку происходящему в Киеве, причем она была сделана на высшем политическом уровне, передает

20 окт 2017
5321

Журналистка: Зацева рыдала крокодиловыми слезами не по жертвам ДТП, а из-за возможности потерять молодость за решеткой

Очень символично было, когда пресса задала вопрос виновнице ДТР в Харькове Алене Зайцевой: признает ли она свою вину, то та заявила, что: нет. Она в этот момент плакала, но слезы ее крокодиловы не по

Последние новости

Блогер: державний борг РФ зростає у геометричній прогресії

Передвиборні перегони призвели до трагедії

Україна опинилась між двох вогнів

Саакашвили: в Киеве неизвестные похитили экс-начальника моей охраны

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

Полиция задержала комбата ОУН Коханивского за стрельбу в Киеве

Віце-прем’єр розповіла що найстрашніше у «МіхоМайдані»

Волкер незапланированно приедет на переговоры в Украину, – СМИ

Поліція спрацювала на відмінно і знайшла викрадене немовля – нардеп розповів подробиці операції

Встреча Волкера и Суркова по Украине: СМИ обнародовали новые детали

Журналист рассказала, почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Сегодня правительство Испании рассмотрит вопрос об автономии Каталонии

Прогноз на неделю: ночные «минусы» и стабильные заморозки

Боровой: «Уход Путина станет настоящей трагедией России»

Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Блогер: Хотел бы напомнить Собчак об уголовной ответственности

Эксперт рассказал, почему Путин начал говорить о выводе войск из Приднестровья

Дайнега прокомментировал трагедию в Харькове: Сегодня тысячи лихачей сядут за руль, и вновь будут принимать участие в лотерее

Блогер: «Венгрия начала открыто шантажировать Украину»

Шафранский привел шокирующие цифры: 2,5 миллиона украинцев не могут получить медицинскую помощь

Новости за день