валюта

Эксперты объяснили, почему украинцам нужно срочно устанавливать счетчики

Эксперты объяснили, почему украинцам нужно срочно устанавливать счетчики
С 1 марта повысились тарифы на электроэнергию, а с апреля, скорее всего, украинцам принесут новые платежки за газ. Платить за коммуналку становится все труднее даже тем, кто раньше причислял себя к семьям со средним достатком. По словам экспертов, газ подорожает в апреле, однако повышение тарифов украинцы почувствуют только с началом нового отопительного сезона, и платежки их точно не порадуют. Единственный вариант сэкономить на коммуналке – установить счетчики. Правительство продолжит повышать тарифы, несмотря ни на что, и украинцы должны понять, что украинские власти совершенно не озабочены уровнем доходов простых граждан, и никто не будет прощать украинцам многотысячные задолженности за свет, тепло и воду.

Установка приборов учета – дело хлопотное и затратное, но на практике оно окупается за несколько месяцев. Украинцы, которые уже установили счетчики, говорят, что удается экономить от 40 до 70 процентов – все зависит от объема потребления ресурсов, но, в любом случае, экономия получается значительной, особенно, если вы получаете субсидии от государства. Компании, которые занимаются установкой приборов учета, выполняют все необходимые работы за один или два дня. Если в вашем доме уже стоят счетчики, но вы решили их поменять, то покупка и установка обойдется в сумму около 2,5 тысяч гривен. Для первичной установки затраты могут увеличиться до трех тысяч, но игра стоит свеч.

Сейчас многие граждане предпочитают устанавливать многотарифные счетчики на воду, которые считаются самыми экономными. Если вы редко пользуетесь очень горячей водой – это ваш вариант. Чем прохладнее вода, тем меньше вы будете за нее платить. В народе такие приборы уже назвали «многотемпературными». Актуальными становятся и счетчики на газ из-за ожидаемого повышения тарифов. Такой вариант подойдет тем, у кого установлены газовые плиты. Если вы используете их по назначению, то есть только для приготовления пищи, прибор учета позволит сэкономить от 25 процентов и выше. Для тех, кто использует газовые плиты с целью обогрева квартиры, такой вариант точно не подойдет.

Не стоит забывать и о счетчиках на тепло. Эти приборы позволят экономить в отопительный сезон от 40 процентов и больше. Однако с установкой тепловых счетчиков может возникнуть проблема: в старых домах система отопления не подразумевает возможность установки прибора учета. Прежде чем принимать решение о покупке счетчика, пригласите специалистов из соответствующей компании, чтобы они провели осмотр и сделали заключение. Вызов специалистов платный и обходится примерно в150 гривен. Впрочем, даже, если вы установили теплосчетчик, это еще не значит, что в отопительный сезон вам удастся сэкономить. Вам придется регулировать температуру до максимума в том случае, если вы живете в очень холодной квартире. Чтобы прибор учета «работал», необходимо утеплить свое жилище: поменять двери и окна, которые «забирают» тепло из помещения из-за сквозняков.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
9964

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

Пенс: отставка Флинна была правильным решением

Пономарь: дружба с Москвой весьма токсична

Джоли впервые рассказала о процессе развода и об опеке над детьми

Неожиданно: Саманта Пауэр тепло отозвалась о своем главном оппоненте в ООН Виталии Чуркине

Генерал: украинские спецслужбы серьезно просчитались

США дали рік країнам НАТО на збільшення витрат на оборону

Артеменко відкинув звинувачення в проросійській позиції і назвав ініціатора створення плану

В США заявили про підтримку Іраку

Андрей Парубий рассказал о возможных компромиссах по Крыму

Блогер: конкурс на должность главы Нацполиции похож на фейк

Жители США стали хуже относиться к России — опрос

Артеменка виключили з Радикальної партії

Карпенко: у Львові з’явилася російська служба «Яндекс.Таксі», але ні тобі Соболєва, ні тобі Семенченка з блокуваннями

Мюнхенская конференция принесла французской «подруге Путина» неприятности

Вашингтон зробив заяву щодо Революції Гідності

Комендантский час: СМИ узнали о «светской жизни» в «ЛНР» и «ДНР»

В Росії готуються відповісти НАТО

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Порошенко рассказал, как в Киеве оборвались планы РФ по Украине

В Москві відреагували на план депутата Артеменка

Новости за день