валюта

Электронные ресурсы госуслуг: как изменится жизнь украинцев

Электронные ресурсы госуслуг: как изменится жизнь украинцев
Теперь украинцы, как и жители многих западных государств, получили доступ к электронным ресурсам, предоставляющим различные государственные услуги. Пока в свободном доступе в Украине около ста услуг, но в будущем список будет расширяться. Как заявляют в правительстве, население страны уже совсем скоро забудет о том, что такое бюрократическая волокита. Мы решили узнать, какие услуги можно получить в Интернете, и для чего они нужны.

Электронные сервисы – вещь удобная и полезная. Недавно был открыт доступ к «Кабинету электронных сервисов», где украинцы могут проверить некоторую документацию, подать заявления или получить справки. Теперь, не выходя из дома, каждый гражданин нашей страны может через Интернет написать заявление на регистрацию прав на имущество, проверить свои права на имущество, воспользовавшись госреестром, подать запрос на выписку из реестра юридических или физических лиц. Недавно был открыт доступ к полной базе СМИ и общественных организаций Украины, а также к данным о местных и районных администрациях, об исполнительных службах. В режиме онлайн можно узнать и решения по судебным делам, поскольку был открыт доступ к реестру судебных решений. Среди самых интересных нововведений – возможность подать заявление на вступление в брак без посещения ЗАГСа. Также принимаются заявления о расторжении брака, о регистрации смерти или рождения.

С октября этого года украинцам облегчили жизнь, и теперь гражданам не придется стоять в очередях за справками, которые требуют в государственных органах. Все госорганы получили доступ к единому реестру, и это существенно облегчит жизнь миллионам украинцев. Сотрудники госорганов не имеют права требовать с гражданина справку, а также некоторые документы, к примеру, свидетельство о браке или о рождении. Правда, электронные ресурсы начали работу в «теории» - то есть, не в каждом городе или населенном пункте госорганы подключены к единому реестру. Чтобы система начала работать, необходимо заключать договор. По мнению экспертов, электронная система начнет работать в полную мощь только через несколько месяцев, когда подключатся все органы на местах, а также будет открыт доступ к самым популярным реестрам.

Мало кто знает, что с лета этого года в нашей стране работает сервис iGov. Он дает возможность получать доступ ко многим административным услугам. Сейчас работает сто услуг, многие из которых являются востребованными среди украинцев. Вы можете оформить заявление на субсидию или «сделать» справку о том, что не были судимы. В онлайн режиме снимаются с регистрации, оформляют регистрацию, заказывают справки о пребывании на учете граждан, об участии в приватизации. На сайте даже регистрируют подержанные автомобили в МРЭО. Для получения справок и написания заявлений надо просто зарегистрироваться, а после запросов дождаться письма на электронную почту.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
25002

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
19077

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
10959

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

В Виннице муж охранял жену, пока та оказывала секс-услуги

Кличко заявил, что обрушившийся в Киеве мост «устал»

В РФ ответили на возможность увеличения военного бюджета США

Ще одна європейська країна готова до безвізу з Україною

Штаб блокады «Л/ДНР» обвинил властей в измене и вышел из переговоров

В Євросоюзі подовжили санкції проти Білорусі

Даже убийство Немцова не всколыхнуло людей в России — Сатаров

Швейцария даст безвиз Украине вслед за Евросоюзом

Барака Обаму просят стать президентом Франции

Українці самі того не помічаючи, починають вірити у міф Саакашвілі та Садового про «громадянську війну», – Карпенко

Або ми це зробимо, або мільйони африканців будуть в Європі – глава Європарламенту

Дипломат: за дипломатическим столом победы не достигают

Першокласник став чемпіоном Харкова із шахів

У бельгійському Аалсті відбувся щорічний карнавал

Официально: ведущими «Евровидения-2017» будут одни мужчины

Роман Доник: президент своим поступком дал понять, что ветераны не «отработанный материал»

Угорщина та Словаччина висунули вимоги до Єврокомісії

Путин решил брать деньги в долг у россиян напрямую — СМИ

Сазонов: неужели нас ждет возвращение Виктора Ющенко?

Трамп пропонує збільшити фінансування військової сфери

Новости за день