валюта

Эксперты назвали страны, которые в будущем станут главными союзниками Украины

Эксперты назвали страны, которые в будущем станут главными союзниками Украины
В то время, как Россия продолжает терять своих главных союзников, Украина день за днем укрепляет связи со многими государствами. В отношениях Украины и Запада тоже все не просто, и лидеры некоторых государств пока придерживаются нейтральной позиции. Однако нашлись и те, кто открыто поддержал наш страну в непростое время и дал понять, что Украина всегда может рассчитывать на любую помощь. Эксперты называют несколько государств, которые в будущем будут самыми важными союзниками Украины в вопросах, касающихся и торговли, и политики.

Франция. Политики из этой европейской страны всецело поддерживают Украину, несмотря на недавний скандал с визитом французов в Крым. Политологи назвали поездку единичным случаем и отметили, что лишь немногие французские политики встали на сторону России. Франция стала одной из стран, которая способствовала заключению договоренностей в Минске. В Париже резко осудили референдум в Крыму и до сих пор его не признали. Около месяца назад Олланд расторг контракт между Россией и Францией по «Мистралям». Он оценивается в сумму свыше одного миллиарда евро, и действовал на протяжении четырех лет. Свое решение французская сторона объяснила незаконным присоединением Крыма.

Великобритания. Хотя эта страна всегда придерживалась нейтральной позиции, и последние десятилетия старается не ввязываться в военные конфликты других государств, ситуация с Украина нарушила привычную политику. Лондон делает для нашей страны не так много, как другие государства, и не так открыто заявляет об агрессии России, но по последним действиям английских политиков становится понятно, что в случае войны они поддержат Украину, а не РФ. Более того, в Великобритании внимательно следят за расследованием причин катастрофы малазийского Боинга. Недавно в Лондоне призвали запретить России проводить чемпионат мира по футболу.

Германия. С этой страной у Украины отношения довольно странные, и эксперты считают, что поддержка нашему государству будет обеспечена только до тех пор, пока у власти будет стоять Ангела Меркель. Благодаря немецкому канцлеру были заключены минские договоренности, а также выделена финансовая помощь Киеву. Правда, с другой стороны, политику Меркель отказываются поддерживать большинство простых немцев и многие высокопоставленные лица. Они уверены, что Украина может стать главной причиной, из-за которой испортятся отношения между Берлином и Москвой, а этого допустить ни в коем случае нельзя. Такая «разношерстность» в немецком руководстве может поставить под сомнение дружеские отношения между нашими государствами, но политологи уверяют – Меркель задержится на своем посту еще на один срок и сделает все, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе.

Польша. Нельзя сказать, что отношения между Украиной и Польшей всегда были дружественными: более того, они всегда были, мягко говоря, натянутыми. Неизвестно, почему Польша за последние годы резко изменила свое отношение к Украине, но факт остается фактом. Сейчас Польша остается единственным государством, не являющимся бывшей республикой Советского Союза, которое принимает на своей территории беженцев и помогает оказывать мощную поддержку. Польша – страна бедная, но, несмотря на это, руководство за последние несколько месяцев сделало для Украины намного больше, чем несколько вместе взятых других европейских стран.

США. Назвать Америку главным союзником Украины пока нельзя, но ее вклад в развитие нашей страны нельзя недооценивать. Соединенные Штаты являются единственным государством, которое открыто поставляет военную технику и обмундирование для наших военнослужащих. Кроме того, американская армия продолжает проводить военные учения в Украине. Обама ведет осторожную политику и не хочет окончательно испортить отношения с Москвой, однако не скрывает своих симпатий по отношению к Украине. Выборы в США пройдут только через год, но уже сейчас понятно, что вне зависимости от того, победят республиканцы или демократы, в любом случае Америка останется партнером Украины.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 авг 2017
11430

У «хозяина Галичины» и близкого друга Ахметова «не проконала» налаженная схема, – блогер

Как передает replyua.net, известный украинский олигарх Петр Дыминский несколько дней назад стал участником ДТП, в котором погибла 26-летняя женщина. Как только он получил повестку на допрос, олигарх

23 авг 2017
6533

Бабченко спрогнозував повномасштабне вторгнення РФ в Україну

Російський опозиційний журналіст Аркадій Бабченко дав інтерв'ю виданню «Новое время», під час якого висловив переконання, що у майбутньому Російська Федерація здійснить вторгнення в Україну, проте це

23 авг 2017
6202

Блогер: Порошенко удалось за полтора года создать мощные коммандос, которые уже «работают» в АТО

Известный украинский журналист и блогер Павло Правый в своем блоге пишет о том, что многое сегодня рассказывают о президенте Порошенко, особенно, если залезть в интернет, то можно голову сломать от

23 авг 2017
5389

Российский политик: если США предоставят оружие Украине, Путин может развязать новую войну

Если Соединенные Штаты все-таки решат предоставить Украине летальное оружие, в ответ на это Владимир Путин, президент России, может начать новую войну. Как передает replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Портніков: у Росії існує тільки культура «розпилу» та культура пристосуванства

Експерт: банер в Броварах з Україною без Криму і Донбасу – це не сепаратизм і не підривна робота, це набагато гірше

Волкер надеется, что на Донбассе будет достигнуто «свежее перемирие» до 1 сентября

Блогер: не минає й дня без антиросійських санкцій

Україні не вижити без вступу в НАТО – Кравчук

Политолог: если мы хотим быть субъектом, а не объектом политики, значит парад должен быть

Блогер: в одеський порт зайде італійський «Термінатор»

Жахлива трагедія сталась в Бразилії

Блогер: їх діяльність – пряме пособництво ворогу

У Мінську підтримали рішення про «шкільне перемир’я» на сході України

Казанський: у Росії зовсім розлюбили «героїв Донбасу»

У Німеччині пропонують заморозити «кримське питання» без визнання анексії

Павло Правий: якщо Гриценко вважає себе воїном, мав би вже пустити собі кулю в лоба

Муждабаєв: події на російському «Титаніку» йдуть своєю чергою

Насірову продовжили запобіжний захід

У мережі обговорюють неймовірну графіку від американського художника (фото)

У Вашингтоні пообіцяли боротись пліч-о-пліч з українцями за відновлення територіальної цілісності

Трамп пригрозив розігнати уряд через стіну з Мексикою

Журналіст: українцям окупованого Криму набридло боятись

У соціальних мережах обговорюють феєричне відео: привітання з Днем незалежності від американців (відео)

Новости за день