валюта

Эксперты назвали страны, которые в будущем станут главными союзниками Украины

Эксперты назвали страны, которые в будущем станут главными союзниками Украины
В то время, как Россия продолжает терять своих главных союзников, Украина день за днем укрепляет связи со многими государствами. В отношениях Украины и Запада тоже все не просто, и лидеры некоторых государств пока придерживаются нейтральной позиции. Однако нашлись и те, кто открыто поддержал наш страну в непростое время и дал понять, что Украина всегда может рассчитывать на любую помощь. Эксперты называют несколько государств, которые в будущем будут самыми важными союзниками Украины в вопросах, касающихся и торговли, и политики.

Франция. Политики из этой европейской страны всецело поддерживают Украину, несмотря на недавний скандал с визитом французов в Крым. Политологи назвали поездку единичным случаем и отметили, что лишь немногие французские политики встали на сторону России. Франция стала одной из стран, которая способствовала заключению договоренностей в Минске. В Париже резко осудили референдум в Крыму и до сих пор его не признали. Около месяца назад Олланд расторг контракт между Россией и Францией по «Мистралям». Он оценивается в сумму свыше одного миллиарда евро, и действовал на протяжении четырех лет. Свое решение французская сторона объяснила незаконным присоединением Крыма.

Великобритания. Хотя эта страна всегда придерживалась нейтральной позиции, и последние десятилетия старается не ввязываться в военные конфликты других государств, ситуация с Украина нарушила привычную политику. Лондон делает для нашей страны не так много, как другие государства, и не так открыто заявляет об агрессии России, но по последним действиям английских политиков становится понятно, что в случае войны они поддержат Украину, а не РФ. Более того, в Великобритании внимательно следят за расследованием причин катастрофы малазийского Боинга. Недавно в Лондоне призвали запретить России проводить чемпионат мира по футболу.

Германия. С этой страной у Украины отношения довольно странные, и эксперты считают, что поддержка нашему государству будет обеспечена только до тех пор, пока у власти будет стоять Ангела Меркель. Благодаря немецкому канцлеру были заключены минские договоренности, а также выделена финансовая помощь Киеву. Правда, с другой стороны, политику Меркель отказываются поддерживать большинство простых немцев и многие высокопоставленные лица. Они уверены, что Украина может стать главной причиной, из-за которой испортятся отношения между Берлином и Москвой, а этого допустить ни в коем случае нельзя. Такая «разношерстность» в немецком руководстве может поставить под сомнение дружеские отношения между нашими государствами, но политологи уверяют – Меркель задержится на своем посту еще на один срок и сделает все, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе.

Польша. Нельзя сказать, что отношения между Украиной и Польшей всегда были дружественными: более того, они всегда были, мягко говоря, натянутыми. Неизвестно, почему Польша за последние годы резко изменила свое отношение к Украине, но факт остается фактом. Сейчас Польша остается единственным государством, не являющимся бывшей республикой Советского Союза, которое принимает на своей территории беженцев и помогает оказывать мощную поддержку. Польша – страна бедная, но, несмотря на это, руководство за последние несколько месяцев сделало для Украины намного больше, чем несколько вместе взятых других европейских стран.

США. Назвать Америку главным союзником Украины пока нельзя, но ее вклад в развитие нашей страны нельзя недооценивать. Соединенные Штаты являются единственным государством, которое открыто поставляет военную технику и обмундирование для наших военнослужащих. Кроме того, американская армия продолжает проводить военные учения в Украине. Обама ведет осторожную политику и не хочет окончательно испортить отношения с Москвой, однако не скрывает своих симпатий по отношению к Украине. Выборы в США пройдут только через год, но уже сейчас понятно, что вне зависимости от того, победят республиканцы или демократы, в любом случае Америка останется партнером Украины.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июн 2017
8371

В Алуште рассказали, почему на курорте отсутствуют украинские туристы

Издание «Крым. Реалии» в этом месяце провело собственное расследование в курортной Алуште, чтобы узнать, сколько туристов отдыхает в этом городе, информирует replyua.net. Журналисты рассказали, что

22 июн 2017
7287

Денег нет и не будет – Путин отказался финансировать Севастополь

Владимир Путин, президент РФ, заявил о том, что российские власти готовы выделять намного больше средств на развитие Севастополя, однако это бессмысленная затея, поскольку городские власти не могут

22 июн 2017
7275

Встреча Трампа и Путина не состоится – в Кремле не могут скрыть раздражение

Не успел президент Украины Петр Порошенко завершить свой рабочий визит в США и попрощаться с американским президентом, как стало известно, что встреча между Трампом и Путиным, которая готовилась

22 июн 2017
6397

Садового рассекретили: оказывается, он намеренно затягивал мусорную проблему и никакой «блокады» нет

Популярный украинский блогер, который пишет в Facebook под ником Mason Lemberg, рассказывает о том, что не нужно быть великим следователем, чтобы раскрыть задумку мэра Львова Андрея Садового. Для

Последние новости

Эксперт рассказал, кто из президентов на самом деле самое большое зло Украины

Лиза Пескова показала, что живет «как все россияне» - снимок холодильника вызвал шок у пользователей

Охоронці нардепа Розенблата почали співпрацювати зі слідством –ЗМІ

На ремонт дороги Львов-Николаев выделено 800 миллионов гривен

Бах: МОК введет антироссийские санкции за допинговые нарушения

Кучма: Украина – сырьевой придаток, ее экономика почти развалилась

Сазонов: чи знайде Макрон аргументи для Кремля?

«Срач-тур» в Ялте: в сети показали, как выглядит курортный город

У Києві заборонили виловлювати безпритульних котів

Обмін полоненими на Донбасі має розпочатись до 5 липня – Кучма

Журналистка: Садовому предложили «помощь», приняв которую он окончательно окажется политическим банкротом

У Верховній Раді розглянуть закон про спец перевірку мешканців Донбасу та Криму для видачі біометричних паспортів

Блогер рассказал, почему Стоун подыграл Путину с фальшивым видео

У США продовжили санкції щодо КНДР

СБУ порушила справу проти Мельничука і батальйону «Айдар»

В Україні різко подорожчала свинина

Целая группа французских парламентариев, поддерживающих аннексию Крыма и РФ не попали в парламент

Через ДТП Україна щороку втрачає мільярди доларів

У Києві пояснили, коли на Виноградарі запустять дві нові станції метро

В Росії на певний час вирішили заблокувати Google

Новости за день