валюта

Эксперты назвали страны, которые в будущем станут главными союзниками Украины

Эксперты назвали страны, которые в будущем станут главными союзниками Украины
В то время, как Россия продолжает терять своих главных союзников, Украина день за днем укрепляет связи со многими государствами. В отношениях Украины и Запада тоже все не просто, и лидеры некоторых государств пока придерживаются нейтральной позиции. Однако нашлись и те, кто открыто поддержал наш страну в непростое время и дал понять, что Украина всегда может рассчитывать на любую помощь. Эксперты называют несколько государств, которые в будущем будут самыми важными союзниками Украины в вопросах, касающихся и торговли, и политики.

Франция. Политики из этой европейской страны всецело поддерживают Украину, несмотря на недавний скандал с визитом французов в Крым. Политологи назвали поездку единичным случаем и отметили, что лишь немногие французские политики встали на сторону России. Франция стала одной из стран, которая способствовала заключению договоренностей в Минске. В Париже резко осудили референдум в Крыму и до сих пор его не признали. Около месяца назад Олланд расторг контракт между Россией и Францией по «Мистралям». Он оценивается в сумму свыше одного миллиарда евро, и действовал на протяжении четырех лет. Свое решение французская сторона объяснила незаконным присоединением Крыма.

Великобритания. Хотя эта страна всегда придерживалась нейтральной позиции, и последние десятилетия старается не ввязываться в военные конфликты других государств, ситуация с Украина нарушила привычную политику. Лондон делает для нашей страны не так много, как другие государства, и не так открыто заявляет об агрессии России, но по последним действиям английских политиков становится понятно, что в случае войны они поддержат Украину, а не РФ. Более того, в Великобритании внимательно следят за расследованием причин катастрофы малазийского Боинга. Недавно в Лондоне призвали запретить России проводить чемпионат мира по футболу.

Германия. С этой страной у Украины отношения довольно странные, и эксперты считают, что поддержка нашему государству будет обеспечена только до тех пор, пока у власти будет стоять Ангела Меркель. Благодаря немецкому канцлеру были заключены минские договоренности, а также выделена финансовая помощь Киеву. Правда, с другой стороны, политику Меркель отказываются поддерживать большинство простых немцев и многие высокопоставленные лица. Они уверены, что Украина может стать главной причиной, из-за которой испортятся отношения между Берлином и Москвой, а этого допустить ни в коем случае нельзя. Такая «разношерстность» в немецком руководстве может поставить под сомнение дружеские отношения между нашими государствами, но политологи уверяют – Меркель задержится на своем посту еще на один срок и сделает все, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе.

Польша. Нельзя сказать, что отношения между Украиной и Польшей всегда были дружественными: более того, они всегда были, мягко говоря, натянутыми. Неизвестно, почему Польша за последние годы резко изменила свое отношение к Украине, но факт остается фактом. Сейчас Польша остается единственным государством, не являющимся бывшей республикой Советского Союза, которое принимает на своей территории беженцев и помогает оказывать мощную поддержку. Польша – страна бедная, но, несмотря на это, руководство за последние несколько месяцев сделало для Украины намного больше, чем несколько вместе взятых других европейских стран.

США. Назвать Америку главным союзником Украины пока нельзя, но ее вклад в развитие нашей страны нельзя недооценивать. Соединенные Штаты являются единственным государством, которое открыто поставляет военную технику и обмундирование для наших военнослужащих. Кроме того, американская армия продолжает проводить военные учения в Украине. Обама ведет осторожную политику и не хочет окончательно испортить отношения с Москвой, однако не скрывает своих симпатий по отношению к Украине. Выборы в США пройдут только через год, но уже сейчас понятно, что вне зависимости от того, победят республиканцы или демократы, в любом случае Америка останется партнером Украины.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
4276

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

За повідомленням ТСН та інших медіа охороняв Вороненкова офіцер Головного управління розвідки Міноборони. Так, це вйськовослужбовець, він розвідник, але в цьому ж і проблема – він не охоронець!

Последние новости

В Балаклее продолжают греметь взрывы

В Донецкой области найден тайник боевиков с российскими боеприпасами

Казарин: после убийства Вороненкова в Украине появились два важных вопроса

В Севастополе надеются подготовить пляжи к 1 мая

Російські далекобійники скоро розпочнуть страйк, небезпечний для влади – політолог

Порошенко летит на Мальту, чтобы провести важные переговоры

Експерт розповів, що буде з курсом гривні до липня поточного року

Кремль сприймав Вороненкова як зрадника – Ілля Яшин

Хан: изменения в электронном декларировании стали для Украины большим шагом назад

Орешкин: российские власти оторвались от реальности и возвращаются к советской модели

Зміни до е-декларувань викликали критику у ЄС

СМИ: убийство Вороненкова совпало с пожаром в Балаклее неспроста

Україні прагнуть створити «токсичний образ» - політтехнолог

Пионтковский: скоро начнется опасная для властей России забастовка дальнобойщиков

Кремль решил переформатировать комитет «спасения Украины» в комитет «хулиганов»

В Херсонской области появится самая крупная солнечная электростанция

Журналіст: Україна кісткою в горлі стоїть тим для кого вона занадто Україна і тим для кого вона недостатньо Україна

Вибухи в Балаклії: ЗМІ стало відомо про імовірність влучанням ракети

В Хорватии задержаны украинские фанаты из-за флагов с надписью «Севастополь»

Доник: не удивляйтесь, российские агенты есть не только в Нацгвардии, они, наверняка, есть и в СБУ, и ВСУ

Новости за день