Сколько теперь украинцы будут платить за электроэнергию – новое подорожание

Сколько теперь украинцы будут платить за электроэнергию – новое подорожание
В первый сентябрьский день украинцев ждала еще одна «приятная» новость – теперь за электроэнергию придется платить намного больше. В среднем, один киловатт обойдется приблизительно в 80 копеек, а подорожание составит приблизительно 23 процента, то есть, за свет нужно будет заплатить на четверть больше, чем раньше. Повышение тарифов пройдет везде – и в сельской местности, и в крупных городах. Поставщики энергоресурсов долгое время уверяли население в том, что тарифы очень низкие, и на самом деле граждане должны платить в несколько раз больше.

Однако у экспертов свое мнение на этот счет. Они утверждают, что новые тарифы явно завышены. Обычные потребители теперь будут платить порядка 45 копеек за киловатт вместо 37 копеек, как было раньше. Однако такие платежи будут осуществляться лишь в том случае, если ежемесячно потребитель расходует не больше ста киловатт. В основном, каждая украинская семья в эту норму не укладывается, особенно в зимнее время года, поэтому платить придется по другому тарифу, а именно по 79 копеек в том случае, если ежемесячное потребление составляет от ста до шестисот киловатт. Для всех остальных, кто потребляет больше 600 киловатт, действует уже баснословный тариф – почти полторы гривны за киловатт.

Алексей Кучеренко, который ранее занимал должность министра коммунального хозяйства, назвал новое повышение тарифов издевательством над украинцами и заявил, что практически каждая семья теперь влезет в долги по оплате. Если до этого у половины населения страны образовалась задолженность по квартплате, то уже ближе к зиме она существенно увеличится. И дело не в том, что украинцы из принципа откажутся платить по новым тарифам – у них просто не будет денег. Правительство пытается навязать населению так называемую экономию, но, по статистике, украинцы уже давно экономят на всем, на чем только возможно. Новые тарифы никак не отразятся на объемах потребления энергоресурсов, поскольку впереди зима, и граждане не смогут сидеть без света весь вечер или не включать отопительные приборы, если на улице будет мороз.

Правительство «распределило» повышение тарифов на несколько этапов. Первый раз в этом году цены поднялись в апреле, и тогда подорожание составило больше 42 процентов. Если посчитать повышение тарифов в этом месяце, то получится, что с начала года скачок цен составил 75 процентов. Руководство нашей страны заявило о «медленном» повышении, которое будет продолжаться в пять этапов до весны 2017 года. Ожидается, что к этому времени украинцы будут платить около 122,7 гривен за киловатт/час. Именно эту цифру в правительстве называют «европейским стандартом». Скептики считают эту цифру нереальной, поскольку инфляция в стране наверняка продолжится, и пока ничего не понятно с курсом гривны. Возможно, через полтора года эта цифра может и удвоиться, и утроиться, а украинцы, между тем, останутся с теми же доходами, которые были в 2014 году.

Сотрудники комиссии по энергетике уже успели «посчитать», сколько украинцы будут платить за свет с сентября. Если ваша семья расходует не больше 50 киловатт/час в месяц, то сумма платежа вырастет на 4,5 гривны, если сто киловатт – больше, чем на 9 гривен, 150 киловатт – на 17 гривен. Также в комиссии подсчитали, сколько украинцы потребляют энергии. Большинство семей не укладываются в норму, которая не должна превышать сто киловатт, и потребляют порядка 150 киловатт – это примерно 60 процентов населения.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярное сегодня
19 фев 2018
22046

Политолог: аудиторию Саакашвили мы уже видели весной 2014-го на Донбассе и на юге Украины

Вчерашнее акции сторонников Саакашвили в Киеве и ряде других городов Украины не впечатлили ничем: ни массовостью, ни вдохновением, ни пассионарностью, ни даже слабыми признаками патриотизма. Видно

19 фев 2018
7633

«Голая грудь – причина всех неудач: на ОИ в Пхенчхане с фигуристкой произошел досадный инцидент

Габриэла Пападакис, французская фигуристка, выступающая в паре с Гийомом Сизероном, попала в очень щекотливую ситуацию во время выступления на Олимпиаде в Пхенчхане. Как сообщает replyua.net, прямо

19 фев 2018
5282

Блогер: Путин войдет с Крымом в историю, как правитель, разваливший остатки империи ради своих выборов

Сегодня Государство Украина направило в Международный суд ООН в Гааге Меморандум о нарушении Россией Морской Конвенции ООН в Черном, Азовском морях и Керченском проливе. Больше трех лет скрупулезно

19 фев 2018
4799

"Только российских и только в Киев": Соловьев выступил с циничным предложением

Самый ярый российский пропагандист Владимир Соловьев во время вчерашнего прямого эфира собственной программы "Воскресный вечер" высказался в поддержку введения в Украину миротворцев, передает

Последние новости

«Это должна быть одна из самых мощных миротворческих миссий в истории ООН», - Елисеев

Тиллерсон заявил об изменении динамики в отношениях с Путиным

«Антибандеровский» закон: в Польше заявили, что не думали о последствиях

На «Михомарше» в Киеве присутствовал сторонник Путина

Украина готовит меморандум по Донбассу и Крыму, - МИД

Положий: у «атлетов из России» на момент победы Абраменко не было ни одного золота. Может, они из-за этого так и взбесились?

«ПриватБанк» бьет тревогу: приложение для Android ворует личные средства с карт

Дипломат: миротворцы могут зайти на Донбасс только, если Россия признает себя оккупантом

Россия на 22% увеличила транзит газа через Украину

Разгром ЧВК «Вагнера» в Сирии: каким будет ответ Путина?

Писатель: если неугомонные журналисты не остановятся, то Олимпийское золото Украины действительно превратится в черепки

Каддафи в 2010 году профинансировал кампанию Тимошенко на 4 миллиона евро, - иноСМИ

Блогер: Путин войдет с Крымом в историю, как правитель, разваливший остатки империи ради своих выборов

Прогноз по Донбассу: у России и США будет единая позиция, которую они поставят перед Украиной

Бессмертный о законе о реинтеграции Донбасса: «Трудно придумать более ненужный документ»

Украинцы массово уезжают в Польшу из-за низких зарплат, войны и неискоренимой коррупции, - СМИ

В АП резко ответили Пескову на «мечту» Кремля

В АП прокомментировали требование Кремля по поводу миротворцев

Подготовка к ЧМ в России: один из стадионов начал проваливаться под землю

У Порошенко осудили и назвали «вандализмом» акцию националистов в Киеве

Новости за день