валюта

Сколько теперь украинцы будут платить за электроэнергию – новое подорожание

Сколько теперь украинцы будут платить за электроэнергию – новое подорожание
В первый сентябрьский день украинцев ждала еще одна «приятная» новость – теперь за электроэнергию придется платить намного больше. В среднем, один киловатт обойдется приблизительно в 80 копеек, а подорожание составит приблизительно 23 процента, то есть, за свет нужно будет заплатить на четверть больше, чем раньше. Повышение тарифов пройдет везде – и в сельской местности, и в крупных городах. Поставщики энергоресурсов долгое время уверяли население в том, что тарифы очень низкие, и на самом деле граждане должны платить в несколько раз больше.

Однако у экспертов свое мнение на этот счет. Они утверждают, что новые тарифы явно завышены. Обычные потребители теперь будут платить порядка 45 копеек за киловатт вместо 37 копеек, как было раньше. Однако такие платежи будут осуществляться лишь в том случае, если ежемесячно потребитель расходует не больше ста киловатт. В основном, каждая украинская семья в эту норму не укладывается, особенно в зимнее время года, поэтому платить придется по другому тарифу, а именно по 79 копеек в том случае, если ежемесячное потребление составляет от ста до шестисот киловатт. Для всех остальных, кто потребляет больше 600 киловатт, действует уже баснословный тариф – почти полторы гривны за киловатт.

Алексей Кучеренко, который ранее занимал должность министра коммунального хозяйства, назвал новое повышение тарифов издевательством над украинцами и заявил, что практически каждая семья теперь влезет в долги по оплате. Если до этого у половины населения страны образовалась задолженность по квартплате, то уже ближе к зиме она существенно увеличится. И дело не в том, что украинцы из принципа откажутся платить по новым тарифам – у них просто не будет денег. Правительство пытается навязать населению так называемую экономию, но, по статистике, украинцы уже давно экономят на всем, на чем только возможно. Новые тарифы никак не отразятся на объемах потребления энергоресурсов, поскольку впереди зима, и граждане не смогут сидеть без света весь вечер или не включать отопительные приборы, если на улице будет мороз.

Правительство «распределило» повышение тарифов на несколько этапов. Первый раз в этом году цены поднялись в апреле, и тогда подорожание составило больше 42 процентов. Если посчитать повышение тарифов в этом месяце, то получится, что с начала года скачок цен составил 75 процентов. Руководство нашей страны заявило о «медленном» повышении, которое будет продолжаться в пять этапов до весны 2017 года. Ожидается, что к этому времени украинцы будут платить около 122,7 гривен за киловатт/час. Именно эту цифру в правительстве называют «европейским стандартом». Скептики считают эту цифру нереальной, поскольку инфляция в стране наверняка продолжится, и пока ничего не понятно с курсом гривны. Возможно, через полтора года эта цифра может и удвоиться, и утроиться, а украинцы, между тем, останутся с теми же доходами, которые были в 2014 году.

Сотрудники комиссии по энергетике уже успели «посчитать», сколько украинцы будут платить за свет с сентября. Если ваша семья расходует не больше 50 киловатт/час в месяц, то сумма платежа вырастет на 4,5 гривны, если сто киловатт – больше, чем на 9 гривен, 150 киловатт – на 17 гривен. Также в комиссии подсчитали, сколько украинцы потребляют энергии. Большинство семей не укладываются в норму, которая не должна превышать сто киловатт, и потребляют порядка 150 киловатт – это примерно 60 процентов населения.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 сен 2017
19613

Андрей Цаплиенко: у бывших республик СССР есть возможность отобрать у России право вето в Совбезе ООН

Вскоре Совбез ООН будет решать судьбу миротворцев на Донбассе. Учитывая это, возникает вполне закономерный вопрос – что в Совбезе ООН делает Россия? Такой вопрос очень остро стоит после откровенного

22 сен 2017
6899

Дипломат: после спектакля Мураева и Рабиновича вряд ли еще кто-то из оппозиционеров рискнет провести подобный митинг

Как сообщает replyua.net, сегодня несколько сотен участников митинга партии «За життя!» Вадима Рабиновича и Евгения Мураева собрались напротив здания Нацбанка с требованием увольнения председателя

23 сен 2017
4886

Уйдите из Крыма и Донбасса: делегация Украины в ООН поставила РФ на место

Делегация Украины во время заседания на Генеральной ассамблее Организации объединенных наций заявила, что если Российская Федерация заинтересована в том, чтобы, по крайней мере, иметь моральное право

Последние новости

«Нафтогаз» планирует продать свой автопарк

Цукерберг має намір пожертвувати до 75 мільйонів акцій Facebook на благодійність

Порошенко: «Украина готова сотрудничать с Канадой для получения безвизового режима»

В Германии и Франции готовят свои предложения по миротворцам на Донбассе

Речной порт Киева отмечает юбилей

В МИД по-новому растолковали отмену визита в Украину президента Румынии

Массовое отравление рыбой во Львове

Если транша от МВФ не будет: эксперты дали прогноз по курсу доллара

Госдеп: если КНДР запустит ракету, США ее собьют

Користувачів Інтернету обурила новина про розстріл тролейбусу у Києві

Російські хакери атакували 21 штат під час виборів у США

Кустурица, Сигал и другие: Минкультуры Украины расширило черный список

Журналистка: «Украина богаче России, и она может стать лидером на всем постсоветском пространстве»

Бойцы АТО рассказали о новой тактике боевиков под Песками

Волкер: РФ хотіла створити на Донбасі ще одну Абхазію

Эксперт: «На учениях «Запад-2017» был отработан сценарий захвата Крыма»

Трамп пообіцяв, що розбереться із «божевільним» Кім Чен Ином

В МИД Украины прокомментировали отмену поездки в Киев президента Румынии

Покушение на главаря «ДНР»: в Донецке прогремели два взрыва, - СМИ

Угорщина закликала ООН до проведення розслідування мовного закону в Україні

Новости за день