валюта

Сколько теперь украинцы будут платить за электроэнергию – новое подорожание

Сколько теперь украинцы будут платить за электроэнергию – новое подорожание
В первый сентябрьский день украинцев ждала еще одна «приятная» новость – теперь за электроэнергию придется платить намного больше. В среднем, один киловатт обойдется приблизительно в 80 копеек, а подорожание составит приблизительно 23 процента, то есть, за свет нужно будет заплатить на четверть больше, чем раньше. Повышение тарифов пройдет везде – и в сельской местности, и в крупных городах. Поставщики энергоресурсов долгое время уверяли население в том, что тарифы очень низкие, и на самом деле граждане должны платить в несколько раз больше.

Однако у экспертов свое мнение на этот счет. Они утверждают, что новые тарифы явно завышены. Обычные потребители теперь будут платить порядка 45 копеек за киловатт вместо 37 копеек, как было раньше. Однако такие платежи будут осуществляться лишь в том случае, если ежемесячно потребитель расходует не больше ста киловатт. В основном, каждая украинская семья в эту норму не укладывается, особенно в зимнее время года, поэтому платить придется по другому тарифу, а именно по 79 копеек в том случае, если ежемесячное потребление составляет от ста до шестисот киловатт. Для всех остальных, кто потребляет больше 600 киловатт, действует уже баснословный тариф – почти полторы гривны за киловатт.

Алексей Кучеренко, который ранее занимал должность министра коммунального хозяйства, назвал новое повышение тарифов издевательством над украинцами и заявил, что практически каждая семья теперь влезет в долги по оплате. Если до этого у половины населения страны образовалась задолженность по квартплате, то уже ближе к зиме она существенно увеличится. И дело не в том, что украинцы из принципа откажутся платить по новым тарифам – у них просто не будет денег. Правительство пытается навязать населению так называемую экономию, но, по статистике, украинцы уже давно экономят на всем, на чем только возможно. Новые тарифы никак не отразятся на объемах потребления энергоресурсов, поскольку впереди зима, и граждане не смогут сидеть без света весь вечер или не включать отопительные приборы, если на улице будет мороз.

Правительство «распределило» повышение тарифов на несколько этапов. Первый раз в этом году цены поднялись в апреле, и тогда подорожание составило больше 42 процентов. Если посчитать повышение тарифов в этом месяце, то получится, что с начала года скачок цен составил 75 процентов. Руководство нашей страны заявило о «медленном» повышении, которое будет продолжаться в пять этапов до весны 2017 года. Ожидается, что к этому времени украинцы будут платить около 122,7 гривен за киловатт/час. Именно эту цифру в правительстве называют «европейским стандартом». Скептики считают эту цифру нереальной, поскольку инфляция в стране наверняка продолжится, и пока ничего не понятно с курсом гривны. Возможно, через полтора года эта цифра может и удвоиться, и утроиться, а украинцы, между тем, останутся с теми же доходами, которые были в 2014 году.

Сотрудники комиссии по энергетике уже успели «посчитать», сколько украинцы будут платить за свет с сентября. Если ваша семья расходует не больше 50 киловатт/час в месяц, то сумма платежа вырастет на 4,5 гривны, если сто киловатт – больше, чем на 9 гривен, 150 киловатт – на 17 гривен. Также в комиссии подсчитали, сколько украинцы потребляют энергии. Большинство семей не укладываются в норму, которая не должна превышать сто киловатт, и потребляют порядка 150 киловатт – это примерно 60 процентов населения.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 янв 2017
16507

Путин готовит «дембельский аккорд» перед уходом из Донбасса – ветеран АТО

В интервью журналистам «Обозревателя» Юрий Колесников, являющийся военным экспертом и ветераном АТО, заявил, что подконтрольные Путину войска на оккупированном Донбассе начали очистку лесопосадки для

21 янв 2017
13101

«Баян» больше не сыграет: под Донецком продолжается зачистка боевиков

В Донецкой области, в населенном пункте Новолуганское, сотрудники правоохранительных органов смогли задержать бывшего боевика с позывным «Баян», который пытался затеряться среди местных жителей,

21 янв 2017
12942

Стало известно имя мирового лидера, с которым Трамп встретится после инаугурации

Первым мировым лидером, с которым новый американский президент может встретиться уже в ближайшие дни, скорее всего, станет Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании. Как информирует replyua.net со

Последние новости

Мимика и жесты Трампа на инаугурации свидетельствуют о его уязвимости - эксперт

Казус Буша-младшего на инаугурации Трампа «взорвал» соцсети

Дипломат: стаття Пінчука в американській пресі є соромом для нинішньої України

Украинские БТР-амфибии успешно испытали в Индонезии

Последствия мощного землетрясения в Италии: подробности

Кумовья Ющенко и Саакашвили полные антиподы

Манн: Трамп сделал сразу два важных назначения

«Поговорили с Трампом»: Чалый привлёк внимание главы США к Украине

Сбылся важный для Украины прогноз - блогер

«Поломаны рёбра»: бывшая жена Алиева вновь заявила об избиении

В РФ и мире люди митингуют против путинской агрессии в Украине

Ле Пен пообещала Европе широкомасштабные изменения в 2017 году

В Одессе горел рынок Привоз

Недолго музыка играла: в США начались масштабные протесты сторонником импичмента Трампа

Украинцам посоветовали отказаться от поездок в центральную Италию

От речи Дональда Трампа на инаугурации можно было получить экстаз, – политолог

Сазонов: украинские дипломаты вновь оказались в неловкой ситуации

По всему миру проходит марш женщин

Ани Лорак исключили из модной премии «Viva!» в Украине

Блогер: протестовать надо не против Трампа, а против IQ тех умных людей, которые его выбрали

Новости за день