валюта

Эксперты рассказали, как изменится рынок труда через 10 лет

Эксперты рассказали, как изменится рынок труда через 10 лет
Большинству граждан трудоспособного возраста, получившим образование несколько лет назад, скоро придется задуматься о переквалификации. Примерно через десять лет рынок труда изменится до неузнаваемости: многие профессии исчезнут, и им на смену придут самые неожиданные специальности, о которых сейчас даже никто не догадывается. Миллионам людей придется пройти переобучение, чтобы не остаться без работы. Такие кардинальные изменения на рынке труда специалисты связывают с быстрым уровнем развития различных технологий и с появлением Интернета. Они уверяют, что совсем скоро миллионы людей будут работать удаленно.

Сотрудники международного агентства HeadHunter считают, что уже сейчас многим специалистам нужно задуматься о смене профессии, чтобы через десять лет не остаться без работы. При выборе будущей специальности необходимо обращать внимание сразу на несколько аспектов. Учитывая быстрое развитие информационных технологий, через несколько лет некоторые виды бизнеса перекочуют во всемирную паутину. Прежде всего, речь идет об онлайн-магазинах, кадровых агентствах, предоставлении различных услуг. Без работы могут остаться продавцы, консультанты, а также административный и обслуживающий персонал многих организаций и компаний. Большинство операций будут совершаться только через Интернет.

При выборе будущей профессии важно понимать, что уже сейчас работодатели отдают предпочтение сотрудникам, которые имеют знания и опыт сразу в нескольких областях. И если раньше граждан, которые часто меняли работу и профессии, с неохотой брали на новое место, то в будущем такие люди, наоборот, будут востребованы. Особенно это касается тех, кто работает в офисах. К ним у работодателей будут повышенные требования: отличное знание компьютера, способность и желание «подменять» коллег, активность и наличие дополнительных качеств, которые необходимы для работы в больших коллективах. Вне зависимости от профессии, к тем, кто ищет работу, будут выдвигаться некоторые требования, к примеру, знание нескольких иностранных языков. В конечном итоге, к вашему основному образованию потребуются дополнительные навыки, даже если вы последние десять лет работали грузчиком или кладовщиком.

Самыми востребованными специалистами останутся те, кто трудится в ИТ-сфере. Возможно, через десять лет появится несколько новых специальностей. Профессия инженера, которая последние годы была мало востребована, выйдет в лидеры. Инженерные специальности позволят разрабатывать новые программы по сбережению природных ресурсов, и по поиску дополнительных источников энергии, которые не вредят окружающей среде. Аграрии и экологи также будут востребованы на рынке труда. Сейчас наблюдается активное развитие сельского хозяйства – появляются новые специальности. Не упадет спрос на квалифицированных медиков, педагогов, а также специалистов в области продаж и маркетинга.

И если продавцы, консультанты и административный персонал станут работать через Интернет, то некоторые другие специалисты, наоборот, будут привлечены к работе в салонах красоты и в спортивных клубах. Эксперты не исключают, что в ближайшем будущем все человечество будет помешано на своей внешности. Инструкторы по фитнесу, диетологи, косметологи – все это профессии, наиболее востребованные через десять лет. Не исключено, что в будущем мир будет испытывать серьезный дефицит психиатров, сексологов и других специалистов. Из-за бешеного темпа жизни люди будут вынуждены обращаться к медикам за помощью. Стрессы и депрессии станут самой распространенной проблемой среди населения.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
10644

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Известный израильский блогер и обозреватель Соломон Манн на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что его предположения и прогнозы сбылись, крупные политики и международные организации по

21 фев 2017
8240

Путин в ярости: в Украине научились распознавать политических клоунов, ряженых и обанкротившихся популистов

Известный украинский дипломат Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что сценарий по хаотизации и экстремизации событий на третью годовщину Революции Достоинства и годовщину гибели

21 фев 2017
6007

Экс-советник Путина рассказал о дальнейших планах Кремля по захвату украинских территорий

Андрей Илларионов, бывший советник российского президента, заявил о том, что Россия больше не попытается осуществить провокации с целью захвата территорий в Харьковской, Одесской и других украинских

Последние новости

В СБУ повідомили про вербування Росією українських політиків

В Україні викрили російських пропагандистів

Відомо, коли ВР може заборонити торгівлю з Донбасом

Новини з зони АТО за сьогодні (21.02.17)

Я очікував такі дії від росіян, а не від українців – Гройсман

В ГПУ зайнялись Артеменком

Геращенко поставила Ляшка на місце

Стало відомо, скільки українських громадян загинуло внаслідок військових дій на Донбасі

На Дніпрі під лід пішло 5 рибаків

Фірташа затримали через відмивання грошей

Фірташ "популярний" не лише у США

Що думає новий радник Трампа з нацбезпеки про Україну та НАТО?

"Це зрада!": Парубій пояснив депутатам, що таке прогули засідань ВРУ

Прилепин использовал свою поездку в «ДНР», как пиар для презентации книги

Трамп нарешті знайшов радника

У Гройсмана розповіли, про що домовлялися з представниками вугільної блокади

Експозицію «Український Схід» відкрили у Київському музеї

У магазинах Миколаєва з’явився безкоштовний хліб

Львівське сміття знов подорожує Україною

У схемах Кремля брали участь помічники нардепів - СБУ

Новости за день