валюта

Эксперты рассказали, как изменится рынок труда через 10 лет

Эксперты рассказали, как изменится рынок труда через 10 лет
Большинству граждан трудоспособного возраста, получившим образование несколько лет назад, скоро придется задуматься о переквалификации. Примерно через десять лет рынок труда изменится до неузнаваемости: многие профессии исчезнут, и им на смену придут самые неожиданные специальности, о которых сейчас даже никто не догадывается. Миллионам людей придется пройти переобучение, чтобы не остаться без работы. Такие кардинальные изменения на рынке труда специалисты связывают с быстрым уровнем развития различных технологий и с появлением Интернета. Они уверяют, что совсем скоро миллионы людей будут работать удаленно.

Сотрудники международного агентства HeadHunter считают, что уже сейчас многим специалистам нужно задуматься о смене профессии, чтобы через десять лет не остаться без работы. При выборе будущей специальности необходимо обращать внимание сразу на несколько аспектов. Учитывая быстрое развитие информационных технологий, через несколько лет некоторые виды бизнеса перекочуют во всемирную паутину. Прежде всего, речь идет об онлайн-магазинах, кадровых агентствах, предоставлении различных услуг. Без работы могут остаться продавцы, консультанты, а также административный и обслуживающий персонал многих организаций и компаний. Большинство операций будут совершаться только через Интернет.

При выборе будущей профессии важно понимать, что уже сейчас работодатели отдают предпочтение сотрудникам, которые имеют знания и опыт сразу в нескольких областях. И если раньше граждан, которые часто меняли работу и профессии, с неохотой брали на новое место, то в будущем такие люди, наоборот, будут востребованы. Особенно это касается тех, кто работает в офисах. К ним у работодателей будут повышенные требования: отличное знание компьютера, способность и желание «подменять» коллег, активность и наличие дополнительных качеств, которые необходимы для работы в больших коллективах. Вне зависимости от профессии, к тем, кто ищет работу, будут выдвигаться некоторые требования, к примеру, знание нескольких иностранных языков. В конечном итоге, к вашему основному образованию потребуются дополнительные навыки, даже если вы последние десять лет работали грузчиком или кладовщиком.

Самыми востребованными специалистами останутся те, кто трудится в ИТ-сфере. Возможно, через десять лет появится несколько новых специальностей. Профессия инженера, которая последние годы была мало востребована, выйдет в лидеры. Инженерные специальности позволят разрабатывать новые программы по сбережению природных ресурсов, и по поиску дополнительных источников энергии, которые не вредят окружающей среде. Аграрии и экологи также будут востребованы на рынке труда. Сейчас наблюдается активное развитие сельского хозяйства – появляются новые специальности. Не упадет спрос на квалифицированных медиков, педагогов, а также специалистов в области продаж и маркетинга.

И если продавцы, консультанты и административный персонал станут работать через Интернет, то некоторые другие специалисты, наоборот, будут привлечены к работе в салонах красоты и в спортивных клубах. Эксперты не исключают, что в ближайшем будущем все человечество будет помешано на своей внешности. Инструкторы по фитнесу, диетологи, косметологи – все это профессии, наиболее востребованные через десять лет. Не исключено, что в будущем мир будет испытывать серьезный дефицит психиатров, сексологов и других специалистов. Из-за бешеного темпа жизни люди будут вынуждены обращаться к медикам за помощью. Стрессы и депрессии станут самой распространенной проблемой среди населения.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
50363

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

Группа ученых из нескольких стран весной этого года запустила проект, который был посвящен тридцатилетней годовщине с момента аварии на Чернобыльской АЭС, информирует replyua.net. Журналисты портала

06 дек 2016
14514

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Між двома «молодими республіками», самопроголошеними терористичними організаціями ОРЛО та ОРДО може початися справжня війна. Про це заявив один з представників ватажків бандформувань Безлер Ігор на

06 дек 2016
10713

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Російське видання «Московський комсомолець» на своїх шпальтах розповідає про цікаву розмову, яка сталась між очільником Конституційного суду Російської Федерації Валерієм Зорькіним та президентом

Последние новости

IMDb назвал самых популярных актеров 2016 года

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Ученые рассказали о размерах метеорита, упавшего в Хакасии

В Украине могут появиться новые праздничные выходные дни

Гройсман незадоволений провалом з ОПЗ: Фонд держмайна треба розігнати

ДП "Антонов" пропонує Трампу замість Боїнга свій літак

The Guardian: Украина больше других стран должна опасаться президентства Трампа

Валерий Соловей: Путин предложил общественности новый контракт

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: гатили з важкого озброєння

Журналист: Украина Западу до лампочки, если речь идет не о безопасности Европы

Друзья Путина Фийон и Ле Пен обгоняют по популярности Мануэля Вальса

Гройсман пояснив, що потрібно робити з чиновниками для подолання корупції

Тимошенко и компания не проголосовали за обращение к демократическому миру признать Голодомор геноцидом украинцев

Рева розповів, як чиновники наживаються на ветеранах АТО

Европейский вещательный союз просит Украину отменить «черные списки»

У США назвали умови для продовження підтримки України

Панфилов: речь о пенсии прозвучала неспроста

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

В Кремле потребовали от Порошенко «широкой амнистии» боевиков до Рождества

У Росії розповіли про справжні причини падіння "Прогресу"

Новости за день