валюта

Больше половины жителей Украины хотят уехать за границу

Больше половины жителей Украины хотят уехать за границу
С каждым месяцем становится меньше тех, кто хочет остаться жить в Украине. Ситуация в нашей стране постоянно ухудшается, и опросы, проводимые различными компаниями, подтверждают тот факт, что большинство украинцев больше не хотят жить в своей стране. По последним данным TNS, почти 36 процентов граждан мечтают очутиться в другом государстве, но понимают, что никогда не смогут уехать из-за отсутствия денег. Каждый десятый украинец мечтает уехать на некоторое время, пока конфликт на Донбассе не прекратится и не улучшится экономическая ситуация. Еще 15 процентов наших граждан рассматривают вариант переезда на ПМЖ за границу в самое ближайшее время.

Похожий опрос проводился в конце 2014 года, и тогда патриотов Украины было намного больше. В ноябре только 18 процентов граждан заявляли о том, что не отказались бы уехать из страны до нормализации обстановки или на ПМЖ. Каждый четвертый украинец отметил, что хотел бы просто побывать за границей, но у него нет такой возможности. Однако большинство респондентов – 45 процентов, сказали, что никогда не уедут из своей страны. Интересно, что еще 10 процентов граждан ответили, что никогда не задумывались о переезде. В опросе, который проводился в прошлом месяце, людей, не думающих о переезде, не оказалось.

Несмотря на сложную ситуацию на Донбассе, жители этого региона оказались более патриотичными, чем Киевляне. Каждый пятый житель столицы заявил, что мечтает вырваться из Украины, в том время, как только 12 процентов жителей Донбасса согласятся это сделать при первой же возможности. Идею переезда в другое государство рассматривают более 60 процентов киевлян, более 65 процентов граждан из восточных регионов и еще приблизительно 59 процентов украинцев из центральных областей.

Настоящими патриотами Украины оказались жители северных областей. Несмотря на одни из самых низких заработных плат по стране, 45 процентов жителей северных городов Украины заявили, что они никогда не захотят уезжать из страны, что бы не случилось. В западных регионах патриотов чуть меньше, приблизительно 35 процентов. Однако патриотические настроения в Закарпатье все-таки преобладают, и граждане не жалуются на жизнь. Примерно столько же патриотов и в некоторых центральных областях. Однако общие результаты опроса настораживают. Желающих покинуть Украину стало намного больше по сравнению с концом 2014 года.

Смотрите также: Карта беженцев из Украины - инфографика

Аналитики считают, что главным фактором, повлиявшим на настроение граждан, является даже не конфликт в восточных регионах. Украинцы боятся инфляции и снижения заработной платы. Они не видят никаких улучшений в будущем и уверены, что за границей смогут устроиться намного лучше, чем у себя на родине. TNS проводил опрос в середине июня посредством онлайн голосования. На вопросы ответили тысячи украинцев разного возраста. Из них отобрали тысячу граждан, по соответствию с размерами населенных пунктов, возрастом, полом и регионом, где они проживают.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 окт 2017
11862

Блогер: после такого заявления Саакашвили и Тимошенко должны залечь на дно

Очень интересным оказалось признание нардепа-беглеца, экс-регионала Владимира Олийныка о финансировании палаток «майдана» под Радой. Человек выделяет деньги на еду, на расходы. Этот тот самый

23 окт 2017
5093

Експерт: вони говорили «Кому потрібен той безвіз», але результати вразили навіть найбільш переконаних скептиків

Блогер Олексій Голобуцький на власній сторінці в соціальній мережі оцінив наскільки потрібен українцям «безвіз» з Європейським Союзом і чи змогли ним належно скористатись, - про це інформує видання

23 окт 2017
3871

Експерт: незважаючи на зусилля опозиції, довіра до влади зростає

Політичний аналітик Олеся Яхно-Белковська на власній сторінці в Фейсбук провела аналіз окремих показників свіжого соціологічного опитування, проведеного Центром Разумкова, - про це інформує видання

Последние новости

Тайна Бермудского треугольника раскрыта, - ученые

Угроза войны в Европе растет: журналист рассказал о вероятности нового конфликта

Медик рассказал о последствиях новой магнитной бури

Эксперт разъяснил ситуацию с бесплатными лекарствами после внедрения медреформы

Блогер: ждите, через две недели начнется – «Я был в поликлинике и где эта ваша медреформа?»

Привыкли оскорблять: популярный шоумен рассказал, что россияне думают об украинцах

«Мусор повсюду»: пользователи в шоке от гор мусора, скопившегося в Карпатах

Политолог: «Украинский проект нельзя считать победным, и теперь Путину нужна другая победная риторика»

Безвиз между Украиной и Канадой: обнародованы условия

Блогер: сегодня эти парни крушат суд, а завтра они будут крушить ваши квартиры

В Канаде заговорили о необходимости немедленной отмены виз для граждан Украины

Додона лишили части полномочий

Дипломатам из России не позволили вывезти архив из Генерального консульства в Сан-Франциско

Кива собирается баллотироваться в президенты Украины

Ельченко прокомментировал последствия агрессии РФ в Украине

Маккейн снова публично пристыдил Трампа

Супрун рассказала о нюансах выбора семейного врача

Миротворцы помогут урегулировать конфликт на Донбассе – Ельченко

«Внебрачные» дети довели: звезду 90-х сразил сердечный приступ

Философ назвал возможные причины распада России

Новости за день