валюта

Больше половины жителей Украины хотят уехать за границу

Больше половины жителей Украины хотят уехать за границу
С каждым месяцем становится меньше тех, кто хочет остаться жить в Украине. Ситуация в нашей стране постоянно ухудшается, и опросы, проводимые различными компаниями, подтверждают тот факт, что большинство украинцев больше не хотят жить в своей стране. По последним данным TNS, почти 36 процентов граждан мечтают очутиться в другом государстве, но понимают, что никогда не смогут уехать из-за отсутствия денег. Каждый десятый украинец мечтает уехать на некоторое время, пока конфликт на Донбассе не прекратится и не улучшится экономическая ситуация. Еще 15 процентов наших граждан рассматривают вариант переезда на ПМЖ за границу в самое ближайшее время.

Похожий опрос проводился в конце 2014 года, и тогда патриотов Украины было намного больше. В ноябре только 18 процентов граждан заявляли о том, что не отказались бы уехать из страны до нормализации обстановки или на ПМЖ. Каждый четвертый украинец отметил, что хотел бы просто побывать за границей, но у него нет такой возможности. Однако большинство респондентов – 45 процентов, сказали, что никогда не уедут из своей страны. Интересно, что еще 10 процентов граждан ответили, что никогда не задумывались о переезде. В опросе, который проводился в прошлом месяце, людей, не думающих о переезде, не оказалось.

Несмотря на сложную ситуацию на Донбассе, жители этого региона оказались более патриотичными, чем Киевляне. Каждый пятый житель столицы заявил, что мечтает вырваться из Украины, в том время, как только 12 процентов жителей Донбасса согласятся это сделать при первой же возможности. Идею переезда в другое государство рассматривают более 60 процентов киевлян, более 65 процентов граждан из восточных регионов и еще приблизительно 59 процентов украинцев из центральных областей.

Настоящими патриотами Украины оказались жители северных областей. Несмотря на одни из самых низких заработных плат по стране, 45 процентов жителей северных городов Украины заявили, что они никогда не захотят уезжать из страны, что бы не случилось. В западных регионах патриотов чуть меньше, приблизительно 35 процентов. Однако патриотические настроения в Закарпатье все-таки преобладают, и граждане не жалуются на жизнь. Примерно столько же патриотов и в некоторых центральных областях. Однако общие результаты опроса настораживают. Желающих покинуть Украину стало намного больше по сравнению с концом 2014 года.

Смотрите также: Карта беженцев из Украины - инфографика

Аналитики считают, что главным фактором, повлиявшим на настроение граждан, является даже не конфликт в восточных регионах. Украинцы боятся инфляции и снижения заработной платы. Они не видят никаких улучшений в будущем и уверены, что за границей смогут устроиться намного лучше, чем у себя на родине. TNS проводил опрос в середине июня посредством онлайн голосования. На вопросы ответили тысячи украинцев разного возраста. Из них отобрали тысячу граждан, по соответствию с размерами населенных пунктов, возрастом, полом и регионом, где они проживают.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
21151

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистом и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

18 янв 2017
14131

Обама совершил очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий

Действующий президент Соединенных Штатов меньше чем за три дня до окончания действия президентских полномочий совершил неожиданный, но очень важный поступок. Как информирует replyua.net со ссылкой на

18 янв 2017
13856

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

В опубликованной в российском госагентстве РИА «Новости» статье, российский автор называет одним из возможных будущих гарантов Конституции Украинского государства известного украинского бизнесмена

Последние новости

Бузаров: продуктивность форума в Давосе для Украины резко снизилась

Сенат США одобрил кандидатуру Мэттиса на должность главы Пентагона

Эксперты назвали самые страшные стихийные бедствия за последние десятилетия

Мининфраструктуры потеряло право быть органом управления УЗ

Путин полностью несет ответственность за эскалацию на Донбассе – Порошенко

Приходько: судьба Донбасса решится в 2017 году

Количество атак хакеров на НАТО значительно увеличилось – Столтенберг

Турция оказала Украине военную помощь

Боровой: обменять Крым на Донбасс нереально

Неудачно пошутил: россияне негодуют из-за шутки Жванецкого о Курилах

Из-за изменений климата в Арктике появился новый большой остров

Президентство Трампа может принести победу Порошенко – журналист

Казанский: на Донбассе приведен в действие план Даллеса

Ученые: голодание поможет увеличить продолжительность жизни в полтора раза

Пономарь: сковородка Трампа разогрелась еще больше

На Одессу обрушился ледяной шторм

Крымский Бандеровец: Севастопольцы озадачились проблемой доказательства украинского гражданства

2016 год стал самым жарким в истории - ученые

Муждабаев дал жесткий ответ российским пропагандистам

Крымский Бандеровец объяснил, что будет, если отказаться от Крыма в пользу Донбасса

Новости за день