валюта

Больше половины жителей Украины хотят уехать за границу

Больше половины жителей Украины хотят уехать за границу
С каждым месяцем становится меньше тех, кто хочет остаться жить в Украине. Ситуация в нашей стране постоянно ухудшается, и опросы, проводимые различными компаниями, подтверждают тот факт, что большинство украинцев больше не хотят жить в своей стране. По последним данным TNS, почти 36 процентов граждан мечтают очутиться в другом государстве, но понимают, что никогда не смогут уехать из-за отсутствия денег. Каждый десятый украинец мечтает уехать на некоторое время, пока конфликт на Донбассе не прекратится и не улучшится экономическая ситуация. Еще 15 процентов наших граждан рассматривают вариант переезда на ПМЖ за границу в самое ближайшее время.

Похожий опрос проводился в конце 2014 года, и тогда патриотов Украины было намного больше. В ноябре только 18 процентов граждан заявляли о том, что не отказались бы уехать из страны до нормализации обстановки или на ПМЖ. Каждый четвертый украинец отметил, что хотел бы просто побывать за границей, но у него нет такой возможности. Однако большинство респондентов – 45 процентов, сказали, что никогда не уедут из своей страны. Интересно, что еще 10 процентов граждан ответили, что никогда не задумывались о переезде. В опросе, который проводился в прошлом месяце, людей, не думающих о переезде, не оказалось.

Несмотря на сложную ситуацию на Донбассе, жители этого региона оказались более патриотичными, чем Киевляне. Каждый пятый житель столицы заявил, что мечтает вырваться из Украины, в том время, как только 12 процентов жителей Донбасса согласятся это сделать при первой же возможности. Идею переезда в другое государство рассматривают более 60 процентов киевлян, более 65 процентов граждан из восточных регионов и еще приблизительно 59 процентов украинцев из центральных областей.

Настоящими патриотами Украины оказались жители северных областей. Несмотря на одни из самых низких заработных плат по стране, 45 процентов жителей северных городов Украины заявили, что они никогда не захотят уезжать из страны, что бы не случилось. В западных регионах патриотов чуть меньше, приблизительно 35 процентов. Однако патриотические настроения в Закарпатье все-таки преобладают, и граждане не жалуются на жизнь. Примерно столько же патриотов и в некоторых центральных областях. Однако общие результаты опроса настораживают. Желающих покинуть Украину стало намного больше по сравнению с концом 2014 года.

Смотрите также: Карта беженцев из Украины - инфографика

Аналитики считают, что главным фактором, повлиявшим на настроение граждан, является даже не конфликт в восточных регионах. Украинцы боятся инфляции и снижения заработной платы. Они не видят никаких улучшений в будущем и уверены, что за границей смогут устроиться намного лучше, чем у себя на родине. TNS проводил опрос в середине июня посредством онлайн голосования. На вопросы ответили тысячи украинцев разного возраста. Из них отобрали тысячу граждан, по соответствию с размерами населенных пунктов, возрастом, полом и регионом, где они проживают.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 мар 2017
60268

Блогер об убийстве Вороненкова: есть два момента, которые ни ФСБ, ни Путин не учли

Известный украинский блогер Сергей Марченко на своей странице в Facebook пишет, что вот вам и ответ, кто такой экс-депутат Госдумы РФ Вороненков и зачем президент Украины Порошенко дал ему украинское

Последние новости

Львів почали чистити від завалів сміття

Порошенко хоче, щоб сили НАТО допомогли стабілізувати ситуацію в Балаклії

Кілер Вороненкова мав посвідчення учасника АТО – ЗМІ

Блогер: Россия грамотно создает нам новый имидж – страны без управления, которая представляет радиационную угрозу

В США пропонують розслідувати справу Вороненкова в інтересах власної безпеки

В Росії поширюють інформацію, що в Україні начебто оголосили бойову тривогу

Дипломат: сегодня – черный день не только для украинских спецслужб, но и в целом для украинской государственности

Росія не підтримала альтернативний варіант виступу Самойлової на «Євробаченні-2017»

Блогер: Путин – утилизатор России. Угробить РФ быстро, качественно и навсегда – вот его историческая миссия

В Нацбанку попросили поліцейських захистити російські банки

Нусс: Россия активизировала очередную фазу войны против Украины – террористическую

Нардеп Мосійчук: мета вибухів у Балаклії та убивства Вороненкова – посіяти паніку та залякати людей

Конфлікт триває: в ЄС вимагають пояснень останньої заяви Ердогана

Поліцейські перекрили всі дороги до окупованих територій

Чоловік, який стріляв у Вороненкова, помер

В Укрзалізниці повідомили про зміну маршрутів через вибухи на Харківщині

Вороненков планував зайнятись спонсорами агресії щодо України – Геращенко

Сазонов: «Самопомич» приписала себе сомнительную «победу»

Організатори «Євробачення» розповіли, як Самойлова може взяти участь у конкурсі цього року

Гройсман: вибухи на Харківщині можуть тривати ще тиждень

Новости за день