валюта

Больше половины жителей Украины хотят уехать за границу

Больше половины жителей Украины хотят уехать за границу
С каждым месяцем становится меньше тех, кто хочет остаться жить в Украине. Ситуация в нашей стране постоянно ухудшается, и опросы, проводимые различными компаниями, подтверждают тот факт, что большинство украинцев больше не хотят жить в своей стране. По последним данным TNS, почти 36 процентов граждан мечтают очутиться в другом государстве, но понимают, что никогда не смогут уехать из-за отсутствия денег. Каждый десятый украинец мечтает уехать на некоторое время, пока конфликт на Донбассе не прекратится и не улучшится экономическая ситуация. Еще 15 процентов наших граждан рассматривают вариант переезда на ПМЖ за границу в самое ближайшее время.

Похожий опрос проводился в конце 2014 года, и тогда патриотов Украины было намного больше. В ноябре только 18 процентов граждан заявляли о том, что не отказались бы уехать из страны до нормализации обстановки или на ПМЖ. Каждый четвертый украинец отметил, что хотел бы просто побывать за границей, но у него нет такой возможности. Однако большинство респондентов – 45 процентов, сказали, что никогда не уедут из своей страны. Интересно, что еще 10 процентов граждан ответили, что никогда не задумывались о переезде. В опросе, который проводился в прошлом месяце, людей, не думающих о переезде, не оказалось.

Несмотря на сложную ситуацию на Донбассе, жители этого региона оказались более патриотичными, чем Киевляне. Каждый пятый житель столицы заявил, что мечтает вырваться из Украины, в том время, как только 12 процентов жителей Донбасса согласятся это сделать при первой же возможности. Идею переезда в другое государство рассматривают более 60 процентов киевлян, более 65 процентов граждан из восточных регионов и еще приблизительно 59 процентов украинцев из центральных областей.

Настоящими патриотами Украины оказались жители северных областей. Несмотря на одни из самых низких заработных плат по стране, 45 процентов жителей северных городов Украины заявили, что они никогда не захотят уезжать из страны, что бы не случилось. В западных регионах патриотов чуть меньше, приблизительно 35 процентов. Однако патриотические настроения в Закарпатье все-таки преобладают, и граждане не жалуются на жизнь. Примерно столько же патриотов и в некоторых центральных областях. Однако общие результаты опроса настораживают. Желающих покинуть Украину стало намного больше по сравнению с концом 2014 года.

Смотрите также: Карта беженцев из Украины - инфографика

Аналитики считают, что главным фактором, повлиявшим на настроение граждан, является даже не конфликт в восточных регионах. Украинцы боятся инфляции и снижения заработной платы. Они не видят никаких улучшений в будущем и уверены, что за границей смогут устроиться намного лучше, чем у себя на родине. TNS проводил опрос в середине июня посредством онлайн голосования. На вопросы ответили тысячи украинцев разного возраста. Из них отобрали тысячу граждан, по соответствию с размерами населенных пунктов, возрастом, полом и регионом, где они проживают.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
9398

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

США дали рік країнам НАТО на збільшення витрат на оборону

Артеменко відкинув звинувачення в проросійській позиції і назвав ініціатора створення плану

В США заявили про підтримку Іраку

Андрей Парубий рассказал о возможных компромиссах по Крыму

Блогер: конкурс на должность главы Нацполиции похож на фейк

Жители США стали хуже относиться к России — опрос

Артеменка виключили з Радикальної партії

Карпенко: у Львові з’явилася російська служба «Яндекс.Таксі», але ні тобі Соболєва, ні тобі Семенченка з блокуваннями

Мюнхенская конференция принесла французской «подруге Путина» неприятности

Вашингтон зробив заяву щодо Революції Гідності

Комендантский час: СМИ узнали о «светской жизни» в «ЛНР» и «ДНР»

В Росії готуються відповісти НАТО

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Порошенко рассказал, как в Киеве оборвались планы РФ по Украине

В Москві відреагували на план депутата Артеменка

Экс-генсек НАТО: к дипломатии Украине стоит добавить военный компонент

Масленица-2017: блины для Украины «взлетели» в цене на 20-25%

В Білорусі відповіли, чи будуть визнавати документи «ДНР» й «ЛНР»

Автор идеи об «аренде Крыма» исключён из фракции Рады — Ляшко

Саакашвили рассказал, что не намерен работать с Тимошенко

Новости за день