валюта

Больше половины жителей Украины хотят уехать за границу

Больше половины жителей Украины хотят уехать за границу
С каждым месяцем становится меньше тех, кто хочет остаться жить в Украине. Ситуация в нашей стране постоянно ухудшается, и опросы, проводимые различными компаниями, подтверждают тот факт, что большинство украинцев больше не хотят жить в своей стране. По последним данным TNS, почти 36 процентов граждан мечтают очутиться в другом государстве, но понимают, что никогда не смогут уехать из-за отсутствия денег. Каждый десятый украинец мечтает уехать на некоторое время, пока конфликт на Донбассе не прекратится и не улучшится экономическая ситуация. Еще 15 процентов наших граждан рассматривают вариант переезда на ПМЖ за границу в самое ближайшее время.

Похожий опрос проводился в конце 2014 года, и тогда патриотов Украины было намного больше. В ноябре только 18 процентов граждан заявляли о том, что не отказались бы уехать из страны до нормализации обстановки или на ПМЖ. Каждый четвертый украинец отметил, что хотел бы просто побывать за границей, но у него нет такой возможности. Однако большинство респондентов – 45 процентов, сказали, что никогда не уедут из своей страны. Интересно, что еще 10 процентов граждан ответили, что никогда не задумывались о переезде. В опросе, который проводился в прошлом месяце, людей, не думающих о переезде, не оказалось.

Несмотря на сложную ситуацию на Донбассе, жители этого региона оказались более патриотичными, чем Киевляне. Каждый пятый житель столицы заявил, что мечтает вырваться из Украины, в том время, как только 12 процентов жителей Донбасса согласятся это сделать при первой же возможности. Идею переезда в другое государство рассматривают более 60 процентов киевлян, более 65 процентов граждан из восточных регионов и еще приблизительно 59 процентов украинцев из центральных областей.

Настоящими патриотами Украины оказались жители северных областей. Несмотря на одни из самых низких заработных плат по стране, 45 процентов жителей северных городов Украины заявили, что они никогда не захотят уезжать из страны, что бы не случилось. В западных регионах патриотов чуть меньше, приблизительно 35 процентов. Однако патриотические настроения в Закарпатье все-таки преобладают, и граждане не жалуются на жизнь. Примерно столько же патриотов и в некоторых центральных областях. Однако общие результаты опроса настораживают. Желающих покинуть Украину стало намного больше по сравнению с концом 2014 года.

Смотрите также: Карта беженцев из Украины - инфографика

Аналитики считают, что главным фактором, повлиявшим на настроение граждан, является даже не конфликт в восточных регионах. Украинцы боятся инфляции и снижения заработной платы. Они не видят никаких улучшений в будущем и уверены, что за границей смогут устроиться намного лучше, чем у себя на родине. TNS проводил опрос в середине июня посредством онлайн голосования. На вопросы ответили тысячи украинцев разного возраста. Из них отобрали тысячу граждан, по соответствию с размерами населенных пунктов, возрастом, полом и регионом, где они проживают.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
10956

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Издание «Independent» пишет, что норвежский ученый Йохан Галтунг, номинированный на Нобелевскую премию, предсказывает распад США после президентства Дональда Трампа, - передает replyua.net.

08 дек 2016
5661

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

Последние новости

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

Ле Пен призвала к запрету бесплатного образования для иностранцев во Франции

Ученые подверждают, что дни на Земле становятся длиннее

Крупнейшие немецкие компании объявили бойкот расистской пропаганде Трампа

Мила Кунис страдает от назойливости Деми Мур

Землетрясение в Калифорнии: подробности

Дезертирство в «ДНР»: боевики массово бросают свои позиции

Глава Минюста анонсировали реформу украинской адвокатуры

ЕС запретил иранской авиакомпании Aseman Airlines полеты в Европу

Безвіз для України вже не за горами - дипломат

Ввоз российских книг в Украину - строго до 10 единиц

ГПУ готується допитати Януковича як головного підозрюваного

Власти оккупированных территорий Донбасса завершили призыв местных жителей в свои ряды

Мережі знову обурило чергова ідея РФ: У Криму будують пам'ятник, і не аби кому

В квартире Азарова обнаружили сокровища (ФОТО)

Портников: Кравчук обыграл Ельцина в Беловежье

75% переселенців не повернуться на Донбас - Тука

Знайдено квартиру, яка була вщент забита нажитками Азарова

После перестрелки в Южной Каролине выжила одна женщина: Дилан Руф - "зло"

Социальные сети взорвал похабный клип с чиновницами оккупированного Крыма (ВИДЕО)

Новости за день