валюта

Страны Евросоюза начали отказывать украинцам в шенгенских визах

Страны Евросоюза начали отказывать украинцам в шенгенских визах
Несколько месяцев назад украинцы ликовали: скоро Евросоюз отменит визовый режим, и наши граждане смогут беспрепятственно путешествовать по Европе. Прошло время, и оказалось, что украинцы – это не те, кому надо отменять режим. Граждане немного расстроились, но потом принялись оформлять визы, как и раньше. Однако в июне требования к выдаче виз ЕС ужесточил, и желающих отправиться в путешествие стало намного меньше. С момента введения новых правил получения шенгена прошел всего месяц, но даже через такое непродолжительное время становится понятно, что украинцам «перекрыли» въезд в Европу.

По последним данным, около 16 государств, входящих в ЕС, за несколько недель увеличили число отказов нашим граждан, чего не наблюдалось много лет. Павел Климкин на днях сделал заявление, что некоторые страны неожиданно сократили долю мультивиз для граждан Украины. Как известно, в шенгенскую зону сейчас входит 22 государства, и только восемь из них продолжают выдавать визы украинцам в обычном режиме. Причины отказа консульства большинства стран не называют и не хотят комментировать свои действия. Между тем, граждане, которым было отказано в визах, уже подтвердили тот факт, что никаких причин для отказа быть не могло. Каждый гражданин, столкнувшийся с подобной несправедливостью, тоже не может прокомментировать ситуацию.

Документы были оформлены верно, все подано в срок, оплачено, и раньше они получали визы всегда. Климкин, в свою очередь, считает, что на консульства оказывается серьезное давление, а некоторые визовые центры и вовсе включили в перечень необходимых документов то, чего раньше никогда не было. Они требуют с граждан дополнительные справки из того списка, который считается необязательным. После получения документов в консульствах тщательно проверяют их подлинность, но все равно отказывают в визе. Консульства построили систему работы так, чтобы украинцы не могли записаться на подачу документов в ближайшие дни. Как говорится – все делается для народа. В итоге те, кто планировал поездку в Европу в следующие несколько недель, вынуждены перенести ее на более поздний срок или совсем отказаться от затеи. Специалисты уже подсчитали: если вы хотите поехать в одну из стран шенгенской зоны, начинайте оформлять все документы не позднее двух месяцев до предполагаемой даты выезда.

Ужесточение правил и увеличение количества отказов эксперты связывают с несколькими факторами. Во-первых, в Европе не желают иметь ничего общего со страной, где идет война. Во-вторых, власти европейских государств боятся, что украинцы начнут массово покидать свою страну в поисках лучшей жизни, а в Европе их никто не ждет. В визах отказывают даже те страны, куда украинцы точно не собираются ехать для работы. К примеру, Греция, несмотря на тяжелую ситуацию, не хочет видеть наших граждан в числе отдыхающих. За последние месяцы число отказов она увеличила вдвое.

Такие же показатели у Швеции – в этой стране тоже не в восторге от украинских туристов. Стало сложнее получить визы в консульствах Португалии и Испании, поэтому, если вы собирались на отдых в эти страны, серьезно подумайте, прежде чем оформлять визу. Финны и швейцарцы теперь отказывают нам в визе в три раза чаще, но дальше всех пошла Бельгия. Если раньше они не жаловали украинцев, и отказы превышали пять процентов от общего числа заявок, то в этом году консульство Бельгии отказывает каждому десятому гражданину, обратившемуся туда.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
20023

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того він

16 янв 2017
6735

На канале СТБ озвучили о кардинальном решении в связи со скандалом с российскими военными в эфире

Владимир Бородянский, являющийся главой правления «ММЦ СТБ», написал на Facebook, что руководство телеканала СТБ приняли решение о прекращении показа российского варианта шоу «Битва экстрасенсов»

16 янв 2017
6460

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

В інтерв’ю західним журналістам прес-секретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що ніколи Кремль не переслідував територіальних амбіцій, а анексія Криму стала наслідком «волевиявлення»

16 янв 2017
6114

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

Данная информация появилась на Национальном промышленном портале "Незалежной", где опубликован патент на танк с гордым названием «Тирекс». Разработчики боевой машины сразу назвали его конкурентом

Последние новости

Число конгрессменов, бойкотирующих инаугурацию Трампа, стремительно растет

Сотник: Трампушка ножей-то наметал в вовочкину спинку

Таран: 2017 год станет годом новой дипломатии

Пономарь: прогноз сбывается быстрее, чем мы думали

NASA получили новые уникальные снимки Юпитера

В России повышают цены на водку

"Що вона собі дозволяє?!": бойовики хочуть позбутися Геращенко з гуманітарної підгрупи

Рева розповів про зміни у пенсійній системі: Буде революція

Сазонов о поиске виновных на телеканале СТБ

Для чого насправді прилітав Байден - думка експерта

Ким Кардашьян пострадала от ограбления

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

WhatsApp под запретом для персонала Deutsche Bank

Зовнішні загрози у 2017 році: як Україні не стати розмінною монетою

Зрадника з Криму посадили на 8 років

Спортивная обувь, новости и тенденции 2017 года

Муждабаев: все, что нужно знать о потере "Дождем" аудитории 40-миллионной страны

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

На Житомирщині реабілітовано територію сховища радіоактивних відходів - фото

Блогер: украинские СМИ получают от Москвы не 1, не 5 и даже не 10 миллионов долларов ежегодно

Новости за день