валюта

Страны Евросоюза начали отказывать украинцам в шенгенских визах

Страны Евросоюза начали отказывать украинцам в шенгенских визах
Несколько месяцев назад украинцы ликовали: скоро Евросоюз отменит визовый режим, и наши граждане смогут беспрепятственно путешествовать по Европе. Прошло время, и оказалось, что украинцы – это не те, кому надо отменять режим. Граждане немного расстроились, но потом принялись оформлять визы, как и раньше. Однако в июне требования к выдаче виз ЕС ужесточил, и желающих отправиться в путешествие стало намного меньше. С момента введения новых правил получения шенгена прошел всего месяц, но даже через такое непродолжительное время становится понятно, что украинцам «перекрыли» въезд в Европу.

По последним данным, около 16 государств, входящих в ЕС, за несколько недель увеличили число отказов нашим граждан, чего не наблюдалось много лет. Павел Климкин на днях сделал заявление, что некоторые страны неожиданно сократили долю мультивиз для граждан Украины. Как известно, в шенгенскую зону сейчас входит 22 государства, и только восемь из них продолжают выдавать визы украинцам в обычном режиме. Причины отказа консульства большинства стран не называют и не хотят комментировать свои действия. Между тем, граждане, которым было отказано в визах, уже подтвердили тот факт, что никаких причин для отказа быть не могло. Каждый гражданин, столкнувшийся с подобной несправедливостью, тоже не может прокомментировать ситуацию.

Документы были оформлены верно, все подано в срок, оплачено, и раньше они получали визы всегда. Климкин, в свою очередь, считает, что на консульства оказывается серьезное давление, а некоторые визовые центры и вовсе включили в перечень необходимых документов то, чего раньше никогда не было. Они требуют с граждан дополнительные справки из того списка, который считается необязательным. После получения документов в консульствах тщательно проверяют их подлинность, но все равно отказывают в визе. Консульства построили систему работы так, чтобы украинцы не могли записаться на подачу документов в ближайшие дни. Как говорится – все делается для народа. В итоге те, кто планировал поездку в Европу в следующие несколько недель, вынуждены перенести ее на более поздний срок или совсем отказаться от затеи. Специалисты уже подсчитали: если вы хотите поехать в одну из стран шенгенской зоны, начинайте оформлять все документы не позднее двух месяцев до предполагаемой даты выезда.

Ужесточение правил и увеличение количества отказов эксперты связывают с несколькими факторами. Во-первых, в Европе не желают иметь ничего общего со страной, где идет война. Во-вторых, власти европейских государств боятся, что украинцы начнут массово покидать свою страну в поисках лучшей жизни, а в Европе их никто не ждет. В визах отказывают даже те страны, куда украинцы точно не собираются ехать для работы. К примеру, Греция, несмотря на тяжелую ситуацию, не хочет видеть наших граждан в числе отдыхающих. За последние месяцы число отказов она увеличила вдвое.

Такие же показатели у Швеции – в этой стране тоже не в восторге от украинских туристов. Стало сложнее получить визы в консульствах Португалии и Испании, поэтому, если вы собирались на отдых в эти страны, серьезно подумайте, прежде чем оформлять визу. Финны и швейцарцы теперь отказывают нам в визе в три раза чаще, но дальше всех пошла Бельгия. Если раньше они не жаловали украинцев, и отказы превышали пять процентов от общего числа заявок, то в этом году консульство Бельгии отказывает каждому десятому гражданину, обратившемуся туда.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
07 дек 2016
12294

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
8606

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

07 дек 2016
6113

Полномасштабная война с РФ за 10 дней убьет до 12 тыс. украинцев, - Муженко

В случае полномасштабных боевых действий между Украиной и Россией, наше государство ожидают невероятно большие потери человеческих жизней. Более детально о возможных последствиях такой войны свое

Последние новости

Премьер-министр Израиля отказался встречаться с президентом Палестины в Париже

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Муждабаев: помощь крымским татарам со стороны властей – это большой обман

Премьер-министр Италии Ренци подал в отставку

Кремль обеспокоен оттоком иностранного капитала - Манн

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Мэры 15 городов США попросили Трампа не депортировать несовершеннолетних мигрантов

Санкції проти Росії продовжив навіть МОК

Нусс: НАБУ возбудило производство по делу "подкупа депутатов", о котором заявлял Онищенко

Горбачов «відкрив очі» на винуватців розпаду СРСР

Очільник Мінфіну хоче, щоб депутати реформували ДФС

Україна вимагає щоб Росія вивела війська з Дебальцевого

Горе-матір, яка заморила своїх дітей голодом, заарештовано на два місяці

Є нові зрушення у процедурі лібералізації візового режиму

Аналітики розповіли про «внутрішньовидову боротьбу» Плотницького та Захарченка

Мишель Обама рассказала, почему не смотрела результаты выборов

Ученые раскрыли секрет продления человеческой жизни

Chanel почтили память Коко Шанель

Портников: Порошенко - президент одного срока

У мережі розвінчали чергове російське «досягнення»

Новости за день