валюта

Повышение тарифов ЖКХ ожидается в начале отопительного сезона

Повышение тарифов ЖКХ ожидается в начале отопительного сезона
Недавно правительство приняло новый законопроект о том, что теперь тарифы ЖКХ должны быть экономически обоснованными, а Яценюк даже делал заявление о том, что украинцы слишком мало платят по квитанциям. Из этого следует, что даже субсидирование не спасет простых граждан, и вскоре нужно ожидать нового повышения тарифов. По словам экспертов, новый скачок может произойти этой осенью, когда начнется отопительный сезон.

Новый законопроект подразумевает полный запрет на установку тарифов, которые будут ниже тех, что экономически обоснованы. Это значит, что рано или поздно украинцам придется платить «по-европейски». Когда правительство приблизит тарифы к европейским, пока неизвестно, но, вероятнее всего, повышение будет проходить медленным темпом. Все устанавливаемые тарифы будут проверяться в судебном порядке, также в суде будут решаться и споры. До июля 2017 года в Украине необходимо будет принять меры по возмещению разницы в тарифах в полном объеме. Пересмотр тарифов затронет абсолютно все: и горячую воду, и отопление, и тепловую энергию. Законопроект был принят из-за давления МВФ на Украину. В МВФ заявили, что наша страна сможет получить новый транш только после принятия проекта. Судя по всему, «обмен» оказался не равным, и отвечать за ошибки правительства снова придется простым гражданам.

Закон станет выгодным не для потребителей, а для государства и предприятий, предоставляющих коммунальные услуги населению. Во-первых, киевское правительство таким способом сокращает государственные расходы, которые связаны с компенсациями для тех, кто предоставляет услуги населению. Во-вторых, законопроект поддерживает интересы всех организаций и предприятий, обеспечивающих граждан водой и отоплением. По словам правительства, компании ЖКХ не должны работать себе в убыток, и все услуги должны покрывать свою себестоимость.

Проект будет отстаивать только выгоду для предприятий, а украинцам придется опять потуже завязать пояса, ведь раньше нас уже предупреждали, что о внешнем долге Украины должно думать не только правительство, но и простые граждане, которые тоже будут «участвовать» в погашении долгов. Много вопросов вызывает понятие «экономически обоснованный тариф». Рассчитать эти тарифы не представляется возможным, поскольку в законопроекте ничего не сказано о том, как определяется формула расчета этих самых тарифов. А если у нашего правительства нет составляющих, из которых будет формироваться тариф на ту или иную услугу, значит, четких граней опять не будет, и в каждом регионе люди станут платить по-разному, но намного больше, чем сейчас.

Основной акцент в новом проекте сделали на теплоснабжение и горячую воду, поэтому повышение тарифов вероятнее всего будет в начале отопительного сезона, приблизительно в октябре-ноябре этого года. Однако перед повышением тарифов нужно думать и о том, что новый закон преследует несколько целей. Это не только забота о компаниях, предоставляющих услуги, но и дополнительные траты, направленные на улучшение качества оказываемых услуг населению. Ожидается, что на деньги наших граждан будет проведен ремонт сетей, закуплено новое оборудование. Впрочем, обещания правительства не всегда исполняются, и, скорее всего, никакого развития в ЖКХ в ближайшие годы не будет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июн 2017
13234

Эксперт: появились предпосылки для возврата Крыма в состав Украины

Алексей Арестович, известный военный эксперт, считает, что российские власти не могут слишком длительное время держать полуостров в оккупации, и уже совсем скоро появятся предпосылки для возвращения

27 июн 2017
12452

Кремль открывает новый фронт, чтобы «подорвать» спокойствие в мирных городах Украины, – эксперт

Почти незаметно прошла информация о том, что «Эхо Москвы» запустило программу на украинском языке. Вести ее будет Матвей Ганапольский. Украинский блогер и политический эксперт Александр Хоруженко в

27 июн 2017
7590

Мировому сообществу стоит задуматься над тем, чтобы Россию отключить от интернета насовсем, – Сазонов

СМИ сообщают о том, что впервые в истории Украины совершена массовая хакерская атака на сайты украинских государственных структур, в следствии чего лег даже сервер Кабмина. Подтвердил сильнейшую

Последние новости

Клімкін розповів коли чекати зустрічі в Нормандському форматі

Співробітники СБУ почали співпрацювати з міжнародними лабораторіями, які спеціалізуються на кібератаках

Вірус Petya.A вразив США

Журналіст: поки ми цього не зробимо, кров продовжуватиме литися

ЗМІ стали відомі важливі подробиці про захопленого в полон російського військового з Донбасу

Блогер: нові подробиці про полоненого росіянина

Кримський Бандерівець: Україна навчила кримчан поганому

Манн: неужели все украинцы такие, как Ляшко? Почему это чудище представляет Украину в Европе?

Кредит готівкою

Макрон запросив Трампа на національне свято

Новая Почта курьерская доставка по городу

У Шотландії змінили свої плани щодо референдуму

Рабинович розповів чого боїться Путін

Всупереч сміттєвій кризі: влада Львова визнана найпрозорішою

Слідчі забрали у Гужви закордонні паспорти

Журналіст: час жартів давно завершився

Европейские аналитики считают, что вирус произвели в США, а не в России

Корреспондент: как отреагирует Кремль, если только одно имя президента Франции у него вызывает аллергию?

Читати всім: як захистити свій комп’ютер від кібератаки

Еврокомиссия получила право начать переговоры по строительству «Северного потока-2»

Новости за день