валюта

У многодетной семьи собираются отобрать квартиру из-за долгов

У многодетной семьи собираются отобрать квартиру из-за долгов
В последнее время в Украине продолжается практика, когда продают квартиры из-за долгов за коммунальные услуги. То же самое будет касаться людей, которые не в состоянии выплатить кредит. Недавно одна многодетная семья из Одессы чуть не потеряла жильё. Компания "Кей-коллект" пробовала выселить их из квартиры. Когда они вернулись домой, то заметили, что замки поменяны. Адвокат посоветовал вызвать полицию.

Однако даже их приезд ничем не помог, потому что владеет жильем коллекторская фирма. Её представители успели переоформить квартиру у нотариуса. Молодая семья с тремя детьми переночевала у соседей, а на утро они сами поменяли замки в квартире. "Кей-коллект" - это компания, работающая по всей территории Украины. Еще 4 года назад уже было скандальное дело, связанное с этой фирмой сообщает replyua.net.

Многодетная семья Балабан из Одессы в 2007 году взяла кредит на сумму $66 000 в банке. В 2008 году был кризис, и они хотели перевести деньги в гривны, снизить проценты, на что банк им отказал. Тогда жена уже была беременна. Они гасили долг, как могли, но потом появился второй ребенок, и не было где брать деньги. Потом позвонила коллекторская фирма, чтобы они покинули квартиру. Муж цитирует, что они ведут себя как настоящие бандиты. Смена замков и звонки соседям - отнюдь не нормальное поведение. За весь период супружество уже выплатило 15000 долларов, а сумма долга на сегодняшний день составляет 100000 долларов. Сейчас самому маленькому ребенку всего лишь 3 месяца. Муж зарабатывает на жизнь тем, что делает людям массажи. Чтобы не платить за пребывание детей в дорогих садиках, жена сама занимается ими и домом. Они не отчаиваются и общаются с коллекторами. Сейчас все одесситы, которым не равнодушна судьба молодой семьи, стараются всеми силами им помочь. Люди понимают, что нельзя отбирать жильё у детей.

Денис Кашкентий, юрист, объясняет, что коллекторы не имели права проникать в их квартиру, потому что это противозаконно. Он утверждает, что необходимо провести расследование вместе с полицией. Они могут вмешиваться только тогда, когда в хоть каком-то пункте договора это предусмотрено. Коллекторская компания не требует что-то просто так, они предприниматели и получают за это деньги. Другими словами, они просто вымогают у людей что-либо, без каких-либо на то прав. Многие коллекторские фирмы ведут себя неприемлемо. А 4 года назад вообще коллекторы расстреляли 5 человек, в результате чего, 2 из них погибли сразу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 янв 2017
28105

Блогер: сегодня жители Липецка освободились от рабства Порошенко и оказались на улице «голые и босые» без работы

Известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook пишет, что адвокатом «бандеровской» фабрики «Рошен» в Липецке была Виолетта Волкова, которая называла себя

20 янв 2017
11256

У Кремлі неочікуване звільнення: українські хакери виконали свою "місію"

Опублікована у жовтні минулого року українськими хакерами з угрупування «Кіберхунта» переписка помічника президента Російської Федерації Суркова Владислава врешті решт призвела до того, що керівник

Последние новости

Психолог: между двумя президентами существует огромное различие

Савченко поразила своим заявлением об олигархических СМИ

Ученые: человечество ожидает катастрофический потоп

Политолог пояснила, почему Путин не пойдет на изоляцию России

Эксперт: в 2017 году начнется Интернет-война

В Италии из отеля спасены еще несколько человек спустя двое суток после схода лавины

Стало известно имя мирового лидера, с которым Трамп встретится после инаугурации

Ученые: лошади представляют самую большую опасность для людей

Сергей Семенов прокомментировал свое блестящее выступление в Антхольце

Дождались: сегодня в Киеве опять подорожает проезд в маршрутках

Трамп заявил, что будет определять курс всего мира

Крымский Бандеровец: вода в Армянске пропала из-за "ремонта труб"

Манн: сотни украинских IT-специалистов принимают на работу дочерние компании израильских фирм

ВВС США заявили об уничтожении более 100 боевиков Аль-Каиды

Трамп сделал первое заявление в качестве президента США

Сазонов: Государственная фискальная служба Украины безответственно подходит к подбору кадров

Манн: в деле против России Украина избрала заведомо проигрышную линию поведения

Раздел о защите прав ЛГБТ удалили с сайта Белого дома

Президент Тайваня поздравил Трампа с инаугурацией в Twitter

Політолог: раніше українські політики їхали на паломництво у Москву, а тепер у Вашингтон

Новости за день