валюта

У многодетной семьи собираются отобрать квартиру из-за долгов

У многодетной семьи собираются отобрать квартиру из-за долгов
В последнее время в Украине продолжается практика, когда продают квартиры из-за долгов за коммунальные услуги. То же самое будет касаться людей, которые не в состоянии выплатить кредит. Недавно одна многодетная семья из Одессы чуть не потеряла жильё. Компания "Кей-коллект" пробовала выселить их из квартиры. Когда они вернулись домой, то заметили, что замки поменяны. Адвокат посоветовал вызвать полицию.

Однако даже их приезд ничем не помог, потому что владеет жильем коллекторская фирма. Её представители успели переоформить квартиру у нотариуса. Молодая семья с тремя детьми переночевала у соседей, а на утро они сами поменяли замки в квартире. "Кей-коллект" - это компания, работающая по всей территории Украины. Еще 4 года назад уже было скандальное дело, связанное с этой фирмой сообщает replyua.net.

Многодетная семья Балабан из Одессы в 2007 году взяла кредит на сумму $66 000 в банке. В 2008 году был кризис, и они хотели перевести деньги в гривны, снизить проценты, на что банк им отказал. Тогда жена уже была беременна. Они гасили долг, как могли, но потом появился второй ребенок, и не было где брать деньги. Потом позвонила коллекторская фирма, чтобы они покинули квартиру. Муж цитирует, что они ведут себя как настоящие бандиты. Смена замков и звонки соседям - отнюдь не нормальное поведение. За весь период супружество уже выплатило 15000 долларов, а сумма долга на сегодняшний день составляет 100000 долларов. Сейчас самому маленькому ребенку всего лишь 3 месяца. Муж зарабатывает на жизнь тем, что делает людям массажи. Чтобы не платить за пребывание детей в дорогих садиках, жена сама занимается ими и домом. Они не отчаиваются и общаются с коллекторами. Сейчас все одесситы, которым не равнодушна судьба молодой семьи, стараются всеми силами им помочь. Люди понимают, что нельзя отбирать жильё у детей.

Денис Кашкентий, юрист, объясняет, что коллекторы не имели права проникать в их квартиру, потому что это противозаконно. Он утверждает, что необходимо провести расследование вместе с полицией. Они могут вмешиваться только тогда, когда в хоть каком-то пункте договора это предусмотрено. Коллекторская компания не требует что-то просто так, они предприниматели и получают за это деньги. Другими словами, они просто вымогают у людей что-либо, без каких-либо на то прав. Многие коллекторские фирмы ведут себя неприемлемо. А 4 года назад вообще коллекторы расстреляли 5 человек, в результате чего, 2 из них погибли сразу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Украина стала одной из стран-лидеров по продаже вооружения

Порошенко ризикує життям за 1 км від терористів в зоні АТО

Омелян та Супрун скаржаться на нових держсекретарів

Росія за час військової агресії на Донбасі збільшила об'єми продаж зброї

У Порошенка охоронець отримав квартиру за $250 тисяч

Російський суд хоче приховати злочинність рішення

В США в упор расстреляли известного боксера

В Узбекистані новий президент. ОБСЄ розповідає про порушення

Российские власти прокомментировали второе за месяц крушение самолета с Адмирала Кузнецова

Песню Тины Кароль внесли в школьную программу

Тимошенко опровергла сотрудничество с Онищенко

Мережі висміяли "велич" ЗС РФ: В Криму на дорозі зламався ракетний комплекс

Россияне считают, что презервативы – это зло ХХI века

На дорогах Украины скоро появится дорожная полиция

Онищенко купував "112 Україна" не для Порошенка - Пасенюк

Дальнейшего восстановления «ДНР» не будет – блогер

Горсть орехов в день улучшает здоровье

Через трагедію в Княжичах Аваков повернеться з Канади раніше

Цена на нефть перешагнула отметку 55 долларов за баррель

ДПСУ не пропустила 27 порушників з Криму

Новости за день