валюта

У многодетной семьи собираются отобрать квартиру из-за долгов

У многодетной семьи собираются отобрать квартиру из-за долгов
В последнее время в Украине продолжается практика, когда продают квартиры из-за долгов за коммунальные услуги. То же самое будет касаться людей, которые не в состоянии выплатить кредит. Недавно одна многодетная семья из Одессы чуть не потеряла жильё. Компания "Кей-коллект" пробовала выселить их из квартиры. Когда они вернулись домой, то заметили, что замки поменяны. Адвокат посоветовал вызвать полицию.

Однако даже их приезд ничем не помог, потому что владеет жильем коллекторская фирма. Её представители успели переоформить квартиру у нотариуса. Молодая семья с тремя детьми переночевала у соседей, а на утро они сами поменяли замки в квартире. "Кей-коллект" - это компания, работающая по всей территории Украины. Еще 4 года назад уже было скандальное дело, связанное с этой фирмой сообщает replyua.net.

Многодетная семья Балабан из Одессы в 2007 году взяла кредит на сумму $66 000 в банке. В 2008 году был кризис, и они хотели перевести деньги в гривны, снизить проценты, на что банк им отказал. Тогда жена уже была беременна. Они гасили долг, как могли, но потом появился второй ребенок, и не было где брать деньги. Потом позвонила коллекторская фирма, чтобы они покинули квартиру. Муж цитирует, что они ведут себя как настоящие бандиты. Смена замков и звонки соседям - отнюдь не нормальное поведение. За весь период супружество уже выплатило 15000 долларов, а сумма долга на сегодняшний день составляет 100000 долларов. Сейчас самому маленькому ребенку всего лишь 3 месяца. Муж зарабатывает на жизнь тем, что делает людям массажи. Чтобы не платить за пребывание детей в дорогих садиках, жена сама занимается ими и домом. Они не отчаиваются и общаются с коллекторами. Сейчас все одесситы, которым не равнодушна судьба молодой семьи, стараются всеми силами им помочь. Люди понимают, что нельзя отбирать жильё у детей.

Денис Кашкентий, юрист, объясняет, что коллекторы не имели права проникать в их квартиру, потому что это противозаконно. Он утверждает, что необходимо провести расследование вместе с полицией. Они могут вмешиваться только тогда, когда в хоть каком-то пункте договора это предусмотрено. Коллекторская компания не требует что-то просто так, они предприниматели и получают за это деньги. Другими словами, они просто вымогают у людей что-либо, без каких-либо на то прав. Многие коллекторские фирмы ведут себя неприемлемо. А 4 года назад вообще коллекторы расстреляли 5 человек, в результате чего, 2 из них погибли сразу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

На Донбассе боевики начали применять новую тактику против сил АТО

Синоптик: в воскресенье украинцам нужно приготовиться к резким погодным изменениям

Ученые обнаружили в океане существ, которые разбрасывают пластиковый мусор

Основатель Facebook в очередной раз уходит в декрет

Далай-лама: Россия – это страна, обладающая самым большим потенциалом

Путин намерен создать российскую Мекку в месте крещения киевского князя

США дают понять Путину – необдуманное движение на Донбассе и летальное оружие будет в Украине уже завтра

К Земле приближается самый огромный астероид, обнаруженный за всю историю наблюдений

Супрун отрицает обнаружение холеры в Николаевской области

Казарин: Крым и Донбасс – это Украина, а Кубань – Россия

В Японії справжнє свято через відставку головного ідеолога Трампа – Стіва Беннона

Корреспондент: нашего Дональда будут снимать уже в сентябре

Жебривский: в Донецкой области проводят газогон

Херсонскую ТЭЦ может выкупить компания из США

Какой будет погода на День Независимости

Експерт: невдовзі ми побачимо результат «провального» візиту Порошенка до Вашингтону

Блогер: скоро матимемо змогу спостерігати за істерикою конаючої імперії

Ердоган розповів хто є ворогом Туреччини

Элиты США призвали Трампа уйти в отставку

Черговий кривавий теракт у Фінляндії

Новости за день