валюта

У многодетной семьи собираются отобрать квартиру из-за долгов

У многодетной семьи собираются отобрать квартиру из-за долгов
В последнее время в Украине продолжается практика, когда продают квартиры из-за долгов за коммунальные услуги. То же самое будет касаться людей, которые не в состоянии выплатить кредит. Недавно одна многодетная семья из Одессы чуть не потеряла жильё. Компания "Кей-коллект" пробовала выселить их из квартиры. Когда они вернулись домой, то заметили, что замки поменяны. Адвокат посоветовал вызвать полицию.

Однако даже их приезд ничем не помог, потому что владеет жильем коллекторская фирма. Её представители успели переоформить квартиру у нотариуса. Молодая семья с тремя детьми переночевала у соседей, а на утро они сами поменяли замки в квартире. "Кей-коллект" - это компания, работающая по всей территории Украины. Еще 4 года назад уже было скандальное дело, связанное с этой фирмой сообщает replyua.net.

Многодетная семья Балабан из Одессы в 2007 году взяла кредит на сумму $66 000 в банке. В 2008 году был кризис, и они хотели перевести деньги в гривны, снизить проценты, на что банк им отказал. Тогда жена уже была беременна. Они гасили долг, как могли, но потом появился второй ребенок, и не было где брать деньги. Потом позвонила коллекторская фирма, чтобы они покинули квартиру. Муж цитирует, что они ведут себя как настоящие бандиты. Смена замков и звонки соседям - отнюдь не нормальное поведение. За весь период супружество уже выплатило 15000 долларов, а сумма долга на сегодняшний день составляет 100000 долларов. Сейчас самому маленькому ребенку всего лишь 3 месяца. Муж зарабатывает на жизнь тем, что делает людям массажи. Чтобы не платить за пребывание детей в дорогих садиках, жена сама занимается ими и домом. Они не отчаиваются и общаются с коллекторами. Сейчас все одесситы, которым не равнодушна судьба молодой семьи, стараются всеми силами им помочь. Люди понимают, что нельзя отбирать жильё у детей.

Денис Кашкентий, юрист, объясняет, что коллекторы не имели права проникать в их квартиру, потому что это противозаконно. Он утверждает, что необходимо провести расследование вместе с полицией. Они могут вмешиваться только тогда, когда в хоть каком-то пункте договора это предусмотрено. Коллекторская компания не требует что-то просто так, они предприниматели и получают за это деньги. Другими словами, они просто вымогают у людей что-либо, без каких-либо на то прав. Многие коллекторские фирмы ведут себя неприемлемо. А 4 года назад вообще коллекторы расстреляли 5 человек, в результате чего, 2 из них погибли сразу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
14525

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

27 фев 2017
7082

Украинцы заняли жёсткую позицию относительно «ДНР» и «ЛНР» — опрос

Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива провёл социологическое исследование, в рамках которого специалисты попытались выяснить мнения украинцев по поводу Донбасса. Согласно итогам

Последние новости

Рабинович рассказал, о чем будут говорить Путин и Трамп во время личной встречи

Блогер: террористы с Савченко устроили цирк с пленными, одев одного из них в спортивный костюм с украинским гербом

Аваков назвав Садового винним у блокаді Донбасу

Карл Волох: самый крупный триумф псевдопатриотического дебилизма за все годы независимой Украины стал явью

Супруга Караченцова рассказала подробности страшного ДТП

Експерт розповів про можливі результати зустрічі Трампа з Путіним

В Україні з'явилася нова партія

Савченко сообщила интересную деталь своей поездки на Донбасс

Общественный активист: новые маршруты в Сумах получила компания, которая имеет прямое отношения к мэру

У Києві пограбували чоловіка: забрали 1 500 000 гривень

Эксперт назвал самые аварийные мосты Киева

Журналист: в совместном проекте «Савченко-Захарченко-Плотницкий» замечательная команда

Учасники блокади опинилися під атакою тітушок

Савченко заявила, что власти Украины хотят ее ликвидировать

"Комсомольська брехня!": Савченко прокоментувала інформацію "Комсомольської правди"

Онкология в Израиле

В Италии началось извержение вулкана Этна

Савченко визнала, що її візит до "ДНР" погоджувався з Москвою

Журналист: утилизация на корню антиукраинского совка – единственное условие возвращения Донбасса в Украину

Журналист предложил лишить права голоса на выборах бюджетников и пенсионеров

Новости за день