валюта

Депутат: что будет после Евровидения в Киеве?

Депутат: что будет после Евровидения в Киеве?
У Украины в этом году тройная победа. Песня о Крыме, исполненная Джамалой, приковывает внимание мировой общественности, Украина уже во второй раз получила уникальную возможность провести конкурс на своей территории, и украинское творчество опять было признано на мировом уровне. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Украинской правде пишет депутат Киевского совета Олег Петровец. По его словам, интрига вокруг Украины разгорелась нешуточная, ведь конкурс будут проводить в условиях войны и экономического кризиса.

На этом фоне недавно оживилась Россия, которая вдруг посчитала, что может отобрать у Украины право на проведение Евровидения. Несколько дней назад этот вопрос был закрыт и стало известно, что конкурс примет наша столица, отмечает Петровец. На проведение конкурса претендовали Одесса, Днепр, Киев, Львов и Херсон, однако организаторы посчитали, что самые лучшие условия для проведения могут быть только в столице. По словам депутата, конкурс проведут в Международном выставочном центре, однако главным достижением будет то, что с помощью Евровидения Украина сможет привлечь иностранных туристов. С помощью Евровидения власти Киева смогут провести множество изменений в городе, отмечает депутат, и речь идет о ремонте киевских дорог, обустройстве зеленых зон, сносе МАФов, обустройстве набережной и других значимых районов столицы.

По мнению Петровца, подготовка к Евровидению уже идет полным ходом, и она началась сразу после того, как стал известен город-хозяин конкурса. Недавно начали ремонт на Броварском проспекте, и уже через три месяца киевляне не узнают этот район, капитальный ремонт охватит огромные участки – от моста Метро до Левобережной площади. Депутат подчеркивает, что все финансируется только из городского бюджета, и конкурс «Евровидение» позволит ускорить даже те процессы, которые не двигались с мертвой точки долгое время. Еще одна хорошая новость для киевлян заключается в том, что с помощью конкурса власти смогут решить затянувшуюся проблему с МАФами, которые находятся вокруг станции метро Левобережная.

В городскую администрацию поступало множество жалоб от горожан, и, по их словам, МАФы мешают нормальному передвижению по тротуару, а также портят общий вид района. Петровец выразил надежду, что после известия о том, что в Киев едет Евровидение, в процесс преображения столицы также «вольются» и высшие органы власти, и вся территория возле станций метро будет облагорожена. Также станет более современной и набережная на Никольской Слободке, и в настоящий момент завершается создание проекта «новой» набережной.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
30499

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
12789

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

У Франції закінчився підрахунок голосів

Волонтер: согласиться с тем, что Саакашвили – «наш президент», призывать его «сделать из нас – свиней – людей» - я не могу

Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье, – политолог

У НАЗК розслідуватимуть, чому члени Кабміну взяли на поруки Мартиненка

Блогер: судить о Макроне можно только после его позиции в нормандско-минском процессе

Трамп закликає Радбез ООН ввести нові санкційні обмеження проти КНДР

Блогер рассказал, почему бы в Украине никогда не проголосовали за Макрона

Павло Нусс розповів, що зруйнувало запуск брутального антипрезидентського проекту

Москва вигадала альтернативу Євробачення для Самойлової

Шуфрич заступився за Лоліту

Патрулі ОБСЄ не працюватимуть на Донбасі

У Москві заявили, що вугілля з Донбасу їм не треба

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

Новости за день