
Государственный внешний долг России неуклонно растет, хотя она и лишена возможности брать новые кредиты на мировом рынке.
Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на известного израильского блогера Соломона Манна. Он отметил, что госбанк России заявляет, будто это происходит из-за переоценки активов иными словами из-за того, что уже существующий долг увеличивается в цене. На сегодня он составляет гигантскую для России сумму в 516 млрд долларов. По сравнению с ВВП, это пока сравнительно нормальная сумма (38%), однако следует понимать, что экономика России не рыночная и потому намного более уязвима. Нефтяные запасы, предусмотрительно сделанные министром Кудриным, уже практически проедены, золотой запас особой роли в наше время не играет, проедены также и пенсионные фонды, так что пенсии сейчас выплачивают целиком из бюджета. Специалисты предупреждают: еще год такой военной активности и экономика России этого просто не выдержит. Крах будет неожиданным и быстрым как в 90-е. Путин наконец это понял и пытается наладить отношения с Западом не теряя лица, а также максимально ограничил военные операции, выведя войска из Сирии.
То, что он, наконец, понял, что экономики у него нет - внушает оптимизм. Это означает что его пока что не потянет на очередные военные авантюры.