валюта

Назначение Чалого – одно из самых результативных действий Порошенко

Назначение Чалого – одно из самых результативных действий Порошенко
С тех пор, как Валерий Чалый стал послом Украины в Соединенных Штатах, многие говорят, что отношения между нашими странами станут еще более дружественными и перспективными. Многие эксперты сходятся во мнении, что это назначение Петра Порошенко можно считать одним из самых успешных за год работы. Не успел Чалый занять новую должность, как уже продемонстрировал украинцам первые плоды своего работы. В отличие от других представителей политики, он не раздает обещания, а работает, причем весьма продуктивно.

Пока Валерий Чалый давал лишь девять обещаний, четыре из которых он смог выполнить, и пять обещаний находятся в процессе. Если сравнивать с другими чиновниками, это весьма успешный результат, поскольку большинство политиков не выполняют и десятой части из того, что обещают. Посол в Соединенных Штатах был необходим нашей стране – только с этим государством Украина действительно постоянно ведет конструктивные переговоры и улучшает сотрудничество. К слову, во многих крупных мировых державах вакансии послов остаются открытыми, и президенту стоит задуматься над тем, кто из чиновников сможет заняться такой работой.

Валерий Чалый – доверенное лицо президента Украины, поэтому такое назначение стало свидетельством того, что Порошенко очень важны отношения США и Украины, если он решился отпустить своего человека. В апреле президент подписал распоряжение об отставке Александра Моцика, который занимал должность посла в Соединенных Штатах. У Чалого, в отличие от Моцика, совершенно другой подход к работе, и этот человек действительно может наладить отличные контакты, как с другими дипломатами, так и в сфере бизнеса, а также с общественностью. Процесс назначения Чалого проходил довольно долго, и Порошенко присматривался к новому послу.

1 июля Валерию Чалому исполнилось 45 лет, и из них 20 лет этот человек занимается политикой. В 1995 году Чалый стал старшим консультантом в группе помощников Леонида Кучмы, который в то время был президентом Украины. В 2000 году Валерий занял должность консультанта комиссии по иностранным делам ВР, так что этот человек неплохо разбирается в вопросах, касающихся внешней политики. Несколько месяцев в 2010 году Чалый был замминистра иностранных дел. В июне прошлого года указом Порошенко Чалый был назначен замглавы администрации президента.

В пятницу Порошенко распорядился о назначении Чалого послом в Соединенных Штатах. Несмотря на то, что новую должность Чалый занял два дня назад, до этого он успел проделать большую работу. В новой должности он уже дал несколько интервью, в одном из которых рассказал, что Украина не собирается отказываться от помощи других стран, которые поставляют в наше государство летальное оружие. По словам посла, когда Украина обратилась к западным странам и попросила предоставить оружие, большинство глав государств отказали в этом, сославшись на то, что усиление военной мощи только усугубит военный конфликт с Россией. Однако, как утверждает Чалый, десять стран все-таки поставляют оружие в Украину, но посол не может рассекретить всей информации и назвать эти государства. Чалый уверен, что у Украины в союзниках не только соединенные Штаты, но и десятки других государств, поэтому в ближайшее время он намеревается устанавливать контакты с лидерами крупнейших мировых держав.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
27700

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

За словами політичного оглядача Олексія Заводюка, він знає спосіб, яким російський президент Володимир Путін може одним махом розправитись з санкціями, введеними щодо нього Сполученими Штатами

27 июл 2017
4057

Журналистка: на призыв МП предлагаю первыми сжечь свои паспорта Добкину, Новинскому и Бережной

УПЦ Московского патриархата выступила против биометрических паспортов. Настоятели МП обратились к власти с требованием не обязывать всех украинцев получать биометрические паспорта в форме карточки, в

Последние новости

Північна Корея черговий раз провела випробування ракети

Блогер: без України Кремль не може навіть забезпечити Крим електроенергією

Чекайте відповіді, гади – віце-прем’єр РФ Рогозін, літак якого не пустила Румунія

Политолог: и кто после такого прецедента должен ответить за назначение Саакашвили главой Одесской области?

Блогер: моя вам порада – тікайте з Росії якомога швидше, бо він вже близько

Захарова: Россия вводит "жесткие санкции" против США

Порошенко рассказал о новой большой победе в Украине

Минздрав закупит лекарства на 6 миллиардов гривен

Більше 90 % вагонів пасажирських потягів зношені – Укрзалізниця

К крымским санкциям Евросоюза присоединились еще пять государств

Эксперт: почему-то крестный ход МП за миром направился в Киев, хотя должен бы в Москву

США відреагували на «дзеркальні» російській санкції

Через три года аннексии Крыма число людей, пересекающих административную границу, уменьшилось всего на треть

Корреспондент: Путин рассказал о бесконечном хамстве, за которое придется отвечать

Ученые объяснили, почему некоторые люди не умеют чувствовать себя счастливыми

Всемирный банк предоставил отчет по Украине с картой без Крыма

Последствия страшного урагана в Стамбуле

Гудков: американцы еще не ввели санкции, а Россия уже позорится зеркальными мерами

У Росії підтвердили, що донецький журналіст Асєєв перебуває у бойовиків "ДНР"

Конгресс обязал Трампа сделать все возможное, чтобы освободить Грузию, Украину и Молдову от российских войск

Новости за день