валюта

Назначение Чалого – одно из самых результативных действий Порошенко

Назначение Чалого – одно из самых результативных действий Порошенко
С тех пор, как Валерий Чалый стал послом Украины в Соединенных Штатах, многие говорят, что отношения между нашими странами станут еще более дружественными и перспективными. Многие эксперты сходятся во мнении, что это назначение Петра Порошенко можно считать одним из самых успешных за год работы. Не успел Чалый занять новую должность, как уже продемонстрировал украинцам первые плоды своего работы. В отличие от других представителей политики, он не раздает обещания, а работает, причем весьма продуктивно.

Пока Валерий Чалый давал лишь девять обещаний, четыре из которых он смог выполнить, и пять обещаний находятся в процессе. Если сравнивать с другими чиновниками, это весьма успешный результат, поскольку большинство политиков не выполняют и десятой части из того, что обещают. Посол в Соединенных Штатах был необходим нашей стране – только с этим государством Украина действительно постоянно ведет конструктивные переговоры и улучшает сотрудничество. К слову, во многих крупных мировых державах вакансии послов остаются открытыми, и президенту стоит задуматься над тем, кто из чиновников сможет заняться такой работой.

Валерий Чалый – доверенное лицо президента Украины, поэтому такое назначение стало свидетельством того, что Порошенко очень важны отношения США и Украины, если он решился отпустить своего человека. В апреле президент подписал распоряжение об отставке Александра Моцика, который занимал должность посла в Соединенных Штатах. У Чалого, в отличие от Моцика, совершенно другой подход к работе, и этот человек действительно может наладить отличные контакты, как с другими дипломатами, так и в сфере бизнеса, а также с общественностью. Процесс назначения Чалого проходил довольно долго, и Порошенко присматривался к новому послу.

1 июля Валерию Чалому исполнилось 45 лет, и из них 20 лет этот человек занимается политикой. В 1995 году Чалый стал старшим консультантом в группе помощников Леонида Кучмы, который в то время был президентом Украины. В 2000 году Валерий занял должность консультанта комиссии по иностранным делам ВР, так что этот человек неплохо разбирается в вопросах, касающихся внешней политики. Несколько месяцев в 2010 году Чалый был замминистра иностранных дел. В июне прошлого года указом Порошенко Чалый был назначен замглавы администрации президента.

В пятницу Порошенко распорядился о назначении Чалого послом в Соединенных Штатах. Несмотря на то, что новую должность Чалый занял два дня назад, до этого он успел проделать большую работу. В новой должности он уже дал несколько интервью, в одном из которых рассказал, что Украина не собирается отказываться от помощи других стран, которые поставляют в наше государство летальное оружие. По словам посла, когда Украина обратилась к западным странам и попросила предоставить оружие, большинство глав государств отказали в этом, сославшись на то, что усиление военной мощи только усугубит военный конфликт с Россией. Однако, как утверждает Чалый, десять стран все-таки поставляют оружие в Украину, но посол не может рассекретить всей информации и назвать эти государства. Чалый уверен, что у Украины в союзниках не только соединенные Штаты, но и десятки других государств, поэтому в ближайшее время он намеревается устанавливать контакты с лидерами крупнейших мировых держав.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
10943

Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье, – политолог

Грузинский политолог Гела Васадзе на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что, когда россияне отжимали Крым, большинство из тех москвичей, у которых сегодня отжимают квартиры в центре

Последние новости

У Росії заявили про плани забезпечити Луганщину електроенергією замість України

У «Газпромі» розповіли про власні плани щодо транзиту газу через територію України

Експерт: Україні потрібні чесні ринкові ціни і зарплати, і тоді кожен зможе довести, що він кращий за свого конкурента

Хакери ГРУ атакували сервери штабу Макрона – ЗМІ

Вашингтон помітно зменшить допомогу для України

Олег Пономарь: українці мають розуміти, хто стоїть за консервативними чи консервними партіями в Україні

Аби Європа була в головах, одного безвізу мало, - бізнесмен про українсько-польський кордон

Блогер: коли ЗСУ звільнять окуповані території, електрику в «ЛНР» ми відновимо швидко

Віталій Бала: Макрон має всі шанси використати піар-хід Ле Пен проти неї ж самої

Компанія з Грузії буде здійснювати постачання вугілля на українські ТЕС

Блокування роботи Сбербанку продовжується в інших українських містах

Украина попала в зависимость от изношенных АЭС - эксперт

Бальчун требует наказать того, кто рассказал на всю страну о его польских гастролях

Журналістка: перемогу здобуде один з двох – або Ляшко, або Холодницький з Ситником

Піонтковського здивувала заява МЗС РФ щодо Донбасу

Бабченко звинуватив росіян у нікчемності

Журналіст вказав на неоднозначний факт у біографії Савченко (відео)

Сергей Таран: Украина должна усвоить главный урок Кореи

Киев приглашает на фестиваль ретро автомобилей

Одеса наступна: відомий активіст анонсував масштабні провокації у місті на травневі свята

Новости за день