валюта

Назначение Чалого – одно из самых результативных действий Порошенко

Назначение Чалого – одно из самых результативных действий Порошенко
С тех пор, как Валерий Чалый стал послом Украины в Соединенных Штатах, многие говорят, что отношения между нашими странами станут еще более дружественными и перспективными. Многие эксперты сходятся во мнении, что это назначение Петра Порошенко можно считать одним из самых успешных за год работы. Не успел Чалый занять новую должность, как уже продемонстрировал украинцам первые плоды своего работы. В отличие от других представителей политики, он не раздает обещания, а работает, причем весьма продуктивно.

Пока Валерий Чалый давал лишь девять обещаний, четыре из которых он смог выполнить, и пять обещаний находятся в процессе. Если сравнивать с другими чиновниками, это весьма успешный результат, поскольку большинство политиков не выполняют и десятой части из того, что обещают. Посол в Соединенных Штатах был необходим нашей стране – только с этим государством Украина действительно постоянно ведет конструктивные переговоры и улучшает сотрудничество. К слову, во многих крупных мировых державах вакансии послов остаются открытыми, и президенту стоит задуматься над тем, кто из чиновников сможет заняться такой работой.

Валерий Чалый – доверенное лицо президента Украины, поэтому такое назначение стало свидетельством того, что Порошенко очень важны отношения США и Украины, если он решился отпустить своего человека. В апреле президент подписал распоряжение об отставке Александра Моцика, который занимал должность посла в Соединенных Штатах. У Чалого, в отличие от Моцика, совершенно другой подход к работе, и этот человек действительно может наладить отличные контакты, как с другими дипломатами, так и в сфере бизнеса, а также с общественностью. Процесс назначения Чалого проходил довольно долго, и Порошенко присматривался к новому послу.

1 июля Валерию Чалому исполнилось 45 лет, и из них 20 лет этот человек занимается политикой. В 1995 году Чалый стал старшим консультантом в группе помощников Леонида Кучмы, который в то время был президентом Украины. В 2000 году Валерий занял должность консультанта комиссии по иностранным делам ВР, так что этот человек неплохо разбирается в вопросах, касающихся внешней политики. Несколько месяцев в 2010 году Чалый был замминистра иностранных дел. В июне прошлого года указом Порошенко Чалый был назначен замглавы администрации президента.

В пятницу Порошенко распорядился о назначении Чалого послом в Соединенных Штатах. Несмотря на то, что новую должность Чалый занял два дня назад, до этого он успел проделать большую работу. В новой должности он уже дал несколько интервью, в одном из которых рассказал, что Украина не собирается отказываться от помощи других стран, которые поставляют в наше государство летальное оружие. По словам посла, когда Украина обратилась к западным странам и попросила предоставить оружие, большинство глав государств отказали в этом, сославшись на то, что усиление военной мощи только усугубит военный конфликт с Россией. Однако, как утверждает Чалый, десять стран все-таки поставляют оружие в Украину, но посол не может рассекретить всей информации и назвать эти государства. Чалый уверен, что у Украины в союзниках не только соединенные Штаты, но и десятки других государств, поэтому в ближайшее время он намеревается устанавливать контакты с лидерами крупнейших мировых держав.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
27617

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

Последние новости

Известны предварительные результаты президентских выборов в Узбекистане

Окупанти вимикають банкомати в Криму, бо бояться української кібер-атаки

У Ханти-Мансійську оголошено жалобу

На следующей неделе стоит ждать резкой перемены погоды - синоптики

У Фінляндії розповіли про стрілянину на кордоні з Росією

Чергові жертви російської агресії в Сирії

Атипичный снегопад на Гавайях шокировал всю страну

Израиль будет добиваться отмены иранского ядерного соглашения

Це все пустопорожні обіцянки: український постпред при ООН про реформу Радбезу

Тука розповів про новий крок у боротьбі з російською пропагандою

Лидеры Ку-клукс-клана США поздравили Трампа с победой

Друг Кремля з тріском «пролетів» на виборах у Австрії

Известны результаты президентских выборов в Австрии

Організатори спростували чутки про перенесення «Євробачення» в Росію

З огляду на кількість брехні, у Кремлі дійсно злякались - блогер

Блогер «розбив» офіційну версію подій щодо трагедії в Княжичах

Дутерте рассказал, о чем говорил с Трампом

Російський політик: для Росії є два шляхи – або цивілізація, або розпад

Війни компроматів в українській політиці і їх можливі наслідки

Черговий епатаж від Трампа: на маскарад він з’явився у костюмі самого себе

Новости за день