валюта

Назначение Чалого – одно из самых результативных действий Порошенко

Назначение Чалого – одно из самых результативных действий Порошенко
С тех пор, как Валерий Чалый стал послом Украины в Соединенных Штатах, многие говорят, что отношения между нашими странами станут еще более дружественными и перспективными. Многие эксперты сходятся во мнении, что это назначение Петра Порошенко можно считать одним из самых успешных за год работы. Не успел Чалый занять новую должность, как уже продемонстрировал украинцам первые плоды своего работы. В отличие от других представителей политики, он не раздает обещания, а работает, причем весьма продуктивно.

Пока Валерий Чалый давал лишь девять обещаний, четыре из которых он смог выполнить, и пять обещаний находятся в процессе. Если сравнивать с другими чиновниками, это весьма успешный результат, поскольку большинство политиков не выполняют и десятой части из того, что обещают. Посол в Соединенных Штатах был необходим нашей стране – только с этим государством Украина действительно постоянно ведет конструктивные переговоры и улучшает сотрудничество. К слову, во многих крупных мировых державах вакансии послов остаются открытыми, и президенту стоит задуматься над тем, кто из чиновников сможет заняться такой работой.

Валерий Чалый – доверенное лицо президента Украины, поэтому такое назначение стало свидетельством того, что Порошенко очень важны отношения США и Украины, если он решился отпустить своего человека. В апреле президент подписал распоряжение об отставке Александра Моцика, который занимал должность посла в Соединенных Штатах. У Чалого, в отличие от Моцика, совершенно другой подход к работе, и этот человек действительно может наладить отличные контакты, как с другими дипломатами, так и в сфере бизнеса, а также с общественностью. Процесс назначения Чалого проходил довольно долго, и Порошенко присматривался к новому послу.

1 июля Валерию Чалому исполнилось 45 лет, и из них 20 лет этот человек занимается политикой. В 1995 году Чалый стал старшим консультантом в группе помощников Леонида Кучмы, который в то время был президентом Украины. В 2000 году Валерий занял должность консультанта комиссии по иностранным делам ВР, так что этот человек неплохо разбирается в вопросах, касающихся внешней политики. Несколько месяцев в 2010 году Чалый был замминистра иностранных дел. В июне прошлого года указом Порошенко Чалый был назначен замглавы администрации президента.

В пятницу Порошенко распорядился о назначении Чалого послом в Соединенных Штатах. Несмотря на то, что новую должность Чалый занял два дня назад, до этого он успел проделать большую работу. В новой должности он уже дал несколько интервью, в одном из которых рассказал, что Украина не собирается отказываться от помощи других стран, которые поставляют в наше государство летальное оружие. По словам посла, когда Украина обратилась к западным странам и попросила предоставить оружие, большинство глав государств отказали в этом, сославшись на то, что усиление военной мощи только усугубит военный конфликт с Россией. Однако, как утверждает Чалый, десять стран все-таки поставляют оружие в Украину, но посол не может рассекретить всей информации и назвать эти государства. Чалый уверен, что у Украины в союзниках не только соединенные Штаты, но и десятки других государств, поэтому в ближайшее время он намеревается устанавливать контакты с лидерами крупнейших мировых держав.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 ноя 2017
4503

Спасать «Укрзализныцю» от банкротства будут за счет пассажиров

Владимир Омелян, министр инфраструктуры, заявил о том, что в ближайшее время будут повышены тарифы на железнодорожные перевозки, и речь идет о подорожании билетов на пассажирские поезда. Как передает

18 ноя 2017
2444

Кремль выведет войска РФ из Донбасса в марте-апреле 2018-го, - МинВОТ

Юрий Гримчак, являющийся заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сделал заявление, что Кремль выведет свои войска из Украины уже в следующем

Последние новости

Япония сделала свой выбор в пользу США, а не России

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Полякам полюбилися українські президенти Віктори

Пугачева сделала неожиданное заявление о Киркорове и Галкине

Черный список Польши уже в действии – украинцев задерживают на границе

В Госдепе прокомментировали задержание украинского журналиста в Беларуси

Медушевская: если бы не украинский язык на наших политических ток-шоу, то можно подумать, что смотрим телеканал «Новороссия»

Жители Донецка массово отказываются от российских лекарств

Блогер: на мэра Львова наговаривают, он никогда бы ни стал включать цензуру, он просто хочет «подружиться» с журналистами

В Китае зафиксированы мощные подземные толчки

Лидером по поставкам авто в Украину стала Германия

Юрист: в юридической «войне» антикоррупционных органов самые слабые позиции в НАБУ

Тымчук: В «Л/ДНР» уже готовятся блокировать миротворцев

За арестом украинского радиожурналиста Павла Шаройко в Минске торчат «уши» ФСБ, – журналист

Ярошенко: «Беларусь не единственная страна, голосовавшая против резолюции, и Украину должно это обеспокоить»

Эксперт очертил те границы компромисса, на который могут пойти Украина и Россия по миротворцах на востоке

В Белом доме прокомментировали вето РФ на расследование химатаки в Сирии

Эксперт пояснил опасность для Украины после последнего голосования в ООН

Касьянов: Саакашвили, Лещенко, Найем, Залищук – карьеристы, которые агитировали за Порошенко лишь бы добраться к власти

Омелян рассказал о приятных известиях об украинских перевозчиках

Новости за день