Новости Украины Replyua

Мы должны заставить наших партнеров дожать Путина, – Анна Гопко

Мы должны заставить наших партнеров дожать Путина, – Анна Гопко
Как передает replyua.net, председатель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко рассказала, чего ожидает от предстоящего визита министров иностранных дел Великобритании, Франции, Германии и Дании в Украине. Также политик высказала свое мнение о том, сможет ли такая встреча изменить к лучшему ситуацию на Донбассе.

«Что касается Донбасса, то следует подчеркнуть, что это уровень министров иностранных дел, а вопрос Донбасса всегда решается на уровне президентов. Но мы знаем, что сейчас идут переговоры о встрече в формате Нормандской четверки. И поэтому сейчас важно согласовать, с каким результатом должна встретиться Нормандская четверка, чтобы мы увидели реальные сдвиги. После того, как Штайнмайер наговорил такое в Екатеринбурге, визит в Киев должен быть как такое своеобразное раскаяние. Мы в свою очередь должны ему поставить ряд вопросов – какие результаты председательства Германии в ОБСЕ? Ведь ее миссия распространяется не только на оккупированный Донбасс, но и на оккупированный Крым. А мы знаем, что Россия блокирует доступ ОБСЕ в Крым, где происходят ужасные репрессии. Вспомним только Ильми Умерова, к которому были применены методы карательной психиатрии за заявления, что Крым – это Украина. Итак, сейчас для Штайнмайера, который сделал заявление о выборах на Донбассе, есть уникальная возможность проверить, насколько это вообще возможно, ведь делегация собирается на Восток. Вот только они не поедут в прифронтовые населенные пункты, а поедут в Краматорск и Славянск», – рассказала Анна Гопко.

Вскоре состоятся выборы в РФ, в том числе и в Крыму. Украина обязательно подымет вопрос о том, чтобы не признавать эти выборы, потому что Россия проводит их в аннексирована Крыму. На прошлой неделе парламент уже инициировал это обращение к парламентам мира, к представителям международных организаций, в НАТО, ОБСЕ, ООН с требованием признания нелегитимности выборов в Госдуму РФ из-за их проведения их на оккупированной территории – Крыма. Так же мы выступаем с требованием применять санкции и полностью запретить въезд в цивилизованный мир депутатам из Крыма, чтобы они четко понимали, что будут находиться в международной изоляции, отметила Гопко.

Перед приездом в Украину дипломатов возникает вопрос, каким образом в четверку стран, которые делегировали своих министров МИД, попала Дания? Тут следует отметить, что Дания очень давний стратегический партнер Украины. Этот визит планировался ранее, и министр будет участвовать и в других мероприятиях. Дания много инвестирует в Украину, в развитие альтернативных источников энергии, она достаточно успешна в децентрализации, поддерживает малый и средний бизнес. И выступает активным адвокатом Украины. Я знаю, что к министрам МИД этих стран придут также семьи погибших в АТО для того, чтобы пробудить в них что-то человеческое. Пусть увидят слезы матерей. Они давали определенные гарантии Украине, пусть теперь додавливают Путина, а не ездят в Екатеринбург с провальными заявлениями, считает политик.

Возникает логичный вопрос: как они могут дожать Путина? Дожать можно усилением санкций, вплоть до отключения от банковской системы SWIFT. Если мы вспомним Хорватию и Сербию во время их конфликта, то международная изоляция Сербии была такова: запрет участвовать в Олимпийских играх, ни одного представителя на различных дипломатических переговорах, заблокировано участие во всех культурных мероприятиях и тому подобное. Американцы на прошлой неделе расширили список российских компаний, на которые наложены санкции. Также и Украина не на словах, а на деле начнет реальные судебные иски за экономические потери, которые мы понесли с аннексией Крыма.

Не менее важной проблемой является скорейшая реанимация Нормандского, чтобы начать выполнять перемирие, а затем выводить вооружения и передавать контроль над границей. Есть один большой минус – в США сейчас выборы, Барак Обама уже оставляет администрацию, проходят последние месяцы его председательства страной. Поэтому сейчас мы не можем сильно рассчитывать на надежного партнера Америку. Но каковы бы ни были форматы, наша задача в рамках антипутинской коалиции дожимать Россию, например, через G7, где председательствует Япония и Канада и через другие инструменты. Также мы должны показывать наши внутренние достижения, парламент продолжает реформы, мы реально боремся с коррупцией, судебная система очищается через заполнение электронной деклараций судьями и тому подобное. «Поэтому, если мы усилимся такими аргументами, наши западные партнеры будут понимать, что их жертва не напрасна, и Украина становится примером и моделью, которая может быть распространена на другие страны постсоветского пространства», – резюмировала Анна Гопко.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярное
16 фев 2018
10993

Выживший командир подразделения ЧВК «Вагнер» рассказал, что произошло в Сирии: «Нас сдали»

Выживший после авиаудара коалиции США в Сирии, который произошел 7 февраля 2018 года, наемник российской частной военной компании «Вагнер», утверждает, что россиян просто сдали. Как информирует

16 фев 2018
5209

Публицист: в гибели военных в Сирии российские генералы теперь смело могут винить Соловьева с Киселевым

Российские власти, видимо, сами поверили в созданную их же пропагандой картину мира. Много лет подряд российские пропагандисты со стажем Соловьев и Киселев неоднократно рассказывали по всем

16 фев 2018
3444

«На стреме»: В «ЛНР» просят мировое сообщество спасти их от наступления Киева

Так называемый «и.о. министра иностранных дел» самопровозглашенной «Луганской народной республики», который представляет псевдореспублику на переговорах в Минске, Владислав Дейнего сделал заявление,

17 фев 2018
3086

Юрий Тыщук: в русском языке нет ничего русского – это полностью сворованный язык

Даже не все филологи в Украине способны осознать насколько опасна русскоязычность для самого процесса мышления. Из естественного представления о равенстве и равноправии людей и народов часто с ложной

Последние новости

Потери Украины на войне в 2018 году: Порошенко озвучил количество погибших

«Боинг» 777 «МАУ» будет летать в Пекин, Нью-Йорк и Бангкок

Срыв «нормандской» встречи: Климкин назвал виновных

Макрон инициирует создание создания единой армии ЕС

В «ЛНР» переживают из-за данных о полномасштабном наступлении ВСУ

Захарова вступилась за Тимошенко, но это ей не помогло, Юлию Владимировну выдавала улыбка, – блогер

Назревает конфликт: адмирал призвал США готовиться к войне с КНР

СМИ проект дарит 4 новых iPhone X участникам Facebook группы

Моравецкий: «Путин обещал новую эру отношений между РФ и Европой, однако он напал на Грузию и Украину»

Поставки летального оружия: Украина получит от США не только «Джавелины», - Порошенко

Ахеджаков: нужно законодательно запретить использовать термин «бесплатная медицина»

Порошенко: «Нам нужна лишь одна вещь, - дожать Россию», - реакция Госдумы

Журналист объяснил, почему дело Труханова, как и дела Добкина и Довгого провалятся даже в антикоррупционном суде

Москва отреагировала на погром в здании РЦНК в Киеве

Костюк: в драке под Соломенским судом была применена та же спланированная технология, что и с поджогом «Интера»

Новый исторический ляп Захарченко: главарь "ДНР" рассказал о "взятии" Царьграда

Боевики «ДНР» заявили об убийстве двух бойцов АТО и пленении одного военного

"Страна с такими талантами, но не может самоуправляться": Лавров отличился новым наглым заявлением в адрес Украины

Блогер: пока нет настоящей борьбы с олигархатом о реформах можете забыть

Завтра центр Киева будут охранять 3 тысячи полицейских

Новости за день