валюта

Мы должны заставить наших партнеров дожать Путина, – Анна Гопко

Мы должны заставить наших партнеров дожать Путина, – Анна Гопко
Как передает replyua.net, председатель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко рассказала, чего ожидает от предстоящего визита министров иностранных дел Великобритании, Франции, Германии и Дании в Украине. Также политик высказала свое мнение о том, сможет ли такая встреча изменить к лучшему ситуацию на Донбассе.

«Что касается Донбасса, то следует подчеркнуть, что это уровень министров иностранных дел, а вопрос Донбасса всегда решается на уровне президентов. Но мы знаем, что сейчас идут переговоры о встрече в формате Нормандской четверки. И поэтому сейчас важно согласовать, с каким результатом должна встретиться Нормандская четверка, чтобы мы увидели реальные сдвиги. После того, как Штайнмайер наговорил такое в Екатеринбурге, визит в Киев должен быть как такое своеобразное раскаяние. Мы в свою очередь должны ему поставить ряд вопросов – какие результаты председательства Германии в ОБСЕ? Ведь ее миссия распространяется не только на оккупированный Донбасс, но и на оккупированный Крым. А мы знаем, что Россия блокирует доступ ОБСЕ в Крым, где происходят ужасные репрессии. Вспомним только Ильми Умерова, к которому были применены методы карательной психиатрии за заявления, что Крым – это Украина. Итак, сейчас для Штайнмайера, который сделал заявление о выборах на Донбассе, есть уникальная возможность проверить, насколько это вообще возможно, ведь делегация собирается на Восток. Вот только они не поедут в прифронтовые населенные пункты, а поедут в Краматорск и Славянск», – рассказала Анна Гопко.

Вскоре состоятся выборы в РФ, в том числе и в Крыму. Украина обязательно подымет вопрос о том, чтобы не признавать эти выборы, потому что Россия проводит их в аннексирована Крыму. На прошлой неделе парламент уже инициировал это обращение к парламентам мира, к представителям международных организаций, в НАТО, ОБСЕ, ООН с требованием признания нелегитимности выборов в Госдуму РФ из-за их проведения их на оккупированной территории – Крыма. Так же мы выступаем с требованием применять санкции и полностью запретить въезд в цивилизованный мир депутатам из Крыма, чтобы они четко понимали, что будут находиться в международной изоляции, отметила Гопко.

Перед приездом в Украину дипломатов возникает вопрос, каким образом в четверку стран, которые делегировали своих министров МИД, попала Дания? Тут следует отметить, что Дания очень давний стратегический партнер Украины. Этот визит планировался ранее, и министр будет участвовать и в других мероприятиях. Дания много инвестирует в Украину, в развитие альтернативных источников энергии, она достаточно успешна в децентрализации, поддерживает малый и средний бизнес. И выступает активным адвокатом Украины. Я знаю, что к министрам МИД этих стран придут также семьи погибших в АТО для того, чтобы пробудить в них что-то человеческое. Пусть увидят слезы матерей. Они давали определенные гарантии Украине, пусть теперь додавливают Путина, а не ездят в Екатеринбург с провальными заявлениями, считает политик.

Возникает логичный вопрос: как они могут дожать Путина? Дожать можно усилением санкций, вплоть до отключения от банковской системы SWIFT. Если мы вспомним Хорватию и Сербию во время их конфликта, то международная изоляция Сербии была такова: запрет участвовать в Олимпийских играх, ни одного представителя на различных дипломатических переговорах, заблокировано участие во всех культурных мероприятиях и тому подобное. Американцы на прошлой неделе расширили список российских компаний, на которые наложены санкции. Также и Украина не на словах, а на деле начнет реальные судебные иски за экономические потери, которые мы понесли с аннексией Крыма.

Не менее важной проблемой является скорейшая реанимация Нормандского, чтобы начать выполнять перемирие, а затем выводить вооружения и передавать контроль над границей. Есть один большой минус – в США сейчас выборы, Барак Обама уже оставляет администрацию, проходят последние месяцы его председательства страной. Поэтому сейчас мы не можем сильно рассчитывать на надежного партнера Америку. Но каковы бы ни были форматы, наша задача в рамках антипутинской коалиции дожимать Россию, например, через G7, где председательствует Япония и Канада и через другие инструменты. Также мы должны показывать наши внутренние достижения, парламент продолжает реформы, мы реально боремся с коррупцией, судебная система очищается через заполнение электронной деклараций судьями и тому подобное. «Поэтому, если мы усилимся такими аргументами, наши западные партнеры будут понимать, что их жертва не напрасна, и Украина становится примером и моделью, которая может быть распространена на другие страны постсоветского пространства», – резюмировала Анна Гопко.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 апр 2017
23390

Всього тиждень зусиль і залишиться дев’ять областей України: на росТБ оприлюднили скандальний план розділу України

Едуард Лимонов, скандальний російський політичний діяч та керівник партії «Інша Росія», у прямому ефірі одного з федеральних телеканалів оприлюднив заяву, у відповідності до якої українська територія

28 апр 2017
16838

Пономарь: приходят новости, которые полностью подтверждают мои прогнозы

На своей странице в Фейсбуке обозреватель Олег Пономарь сообщает, что его прогнозы по Дональду Трампу продолжают подтверждаться, передает replyua.net. «Неделю назад вышел мой материал о Дональде

28 апр 2017
7093

Блогер: у запоребрика реальная истерика, нервишки шалят и все это заставляет его истерить и ломать дровишки

Украинский блогер Екатерина Золотарева на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что события в последнее время развиваются для нас достаточно позитивно. Всего за день произошла целая цепочка

28 апр 2017
5501

Украинцы настолько суровы, что не замечают событий, которым остальной цивилизованный мир аплодирует стоя

Известный украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что пусть каждый украинец представит себе ситуацию что, например, во Франции нашли и вернули

Последние новости

У Львівській та Рівненській областях виявили агітаторів за «народні республіки»

Суд відмінив рішення про повернення радянських назв в Одесі

Гройсман повідомив, що Україна готова до проведення Євробачення

У СБУ мають інформацію про можливі провокації на травневі свята

Финансист пояснил, что помешает Трампу сдать Украину

Експерт: НАБУ й САП рівняння на Генпрокуратуру

У Росії просять оголосити Яценюка в міжнародний розшук

Блогер: Россия не выдержала коварного «плевка» в лицо от Черногории, подготовив ответный удар

Блогер: Газманов, Кобзон и Самойлова уже напевают первые мотивы песни «Скоту не сдается наш гордый «Лиман»

Власнику приватного полігону ТПВ пригрозили, якщо той, прийме відходи зі Львова

Проти Ле Пен висунули нові звинувачення

В Институте национальной памяти предложили компромиссный календарь майских праздников

У Білому домі анонсували проведення «найбільшої за всю історію країни» податкової реформи

Охлобистін повідомив про готовність з дружиною воювати за «ДНР»

Гройсман розповів про долю конфіскованих коштів Януковича

Целесообразность во время войны: волонтер упрекнула украинцев за «Евровидение» и гуляния

Украинцы настолько суровы, что не замечают событий, которым остальной цивилизованный мир аплодирует стоя

Олег Пономарь: Росія назавжди втратила Балкани

Журналіст: польські та українські націоналісти – ідейно зашорені дурники, однаково корисні для Москви

Блогер: українським політиками можна вірити лише на смертному ложі

Новости за день