валюта

Мы должны заставить наших партнеров дожать Путина, – Анна Гопко

Мы должны заставить наших партнеров дожать Путина, – Анна Гопко
Как передает replyua.net, председатель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко рассказала, чего ожидает от предстоящего визита министров иностранных дел Великобритании, Франции, Германии и Дании в Украине. Также политик высказала свое мнение о том, сможет ли такая встреча изменить к лучшему ситуацию на Донбассе.

«Что касается Донбасса, то следует подчеркнуть, что это уровень министров иностранных дел, а вопрос Донбасса всегда решается на уровне президентов. Но мы знаем, что сейчас идут переговоры о встрече в формате Нормандской четверки. И поэтому сейчас важно согласовать, с каким результатом должна встретиться Нормандская четверка, чтобы мы увидели реальные сдвиги. После того, как Штайнмайер наговорил такое в Екатеринбурге, визит в Киев должен быть как такое своеобразное раскаяние. Мы в свою очередь должны ему поставить ряд вопросов – какие результаты председательства Германии в ОБСЕ? Ведь ее миссия распространяется не только на оккупированный Донбасс, но и на оккупированный Крым. А мы знаем, что Россия блокирует доступ ОБСЕ в Крым, где происходят ужасные репрессии. Вспомним только Ильми Умерова, к которому были применены методы карательной психиатрии за заявления, что Крым – это Украина. Итак, сейчас для Штайнмайера, который сделал заявление о выборах на Донбассе, есть уникальная возможность проверить, насколько это вообще возможно, ведь делегация собирается на Восток. Вот только они не поедут в прифронтовые населенные пункты, а поедут в Краматорск и Славянск», – рассказала Анна Гопко.

Вскоре состоятся выборы в РФ, в том числе и в Крыму. Украина обязательно подымет вопрос о том, чтобы не признавать эти выборы, потому что Россия проводит их в аннексирована Крыму. На прошлой неделе парламент уже инициировал это обращение к парламентам мира, к представителям международных организаций, в НАТО, ОБСЕ, ООН с требованием признания нелегитимности выборов в Госдуму РФ из-за их проведения их на оккупированной территории – Крыма. Так же мы выступаем с требованием применять санкции и полностью запретить въезд в цивилизованный мир депутатам из Крыма, чтобы они четко понимали, что будут находиться в международной изоляции, отметила Гопко.

Перед приездом в Украину дипломатов возникает вопрос, каким образом в четверку стран, которые делегировали своих министров МИД, попала Дания? Тут следует отметить, что Дания очень давний стратегический партнер Украины. Этот визит планировался ранее, и министр будет участвовать и в других мероприятиях. Дания много инвестирует в Украину, в развитие альтернативных источников энергии, она достаточно успешна в децентрализации, поддерживает малый и средний бизнес. И выступает активным адвокатом Украины. Я знаю, что к министрам МИД этих стран придут также семьи погибших в АТО для того, чтобы пробудить в них что-то человеческое. Пусть увидят слезы матерей. Они давали определенные гарантии Украине, пусть теперь додавливают Путина, а не ездят в Екатеринбург с провальными заявлениями, считает политик.

Возникает логичный вопрос: как они могут дожать Путина? Дожать можно усилением санкций, вплоть до отключения от банковской системы SWIFT. Если мы вспомним Хорватию и Сербию во время их конфликта, то международная изоляция Сербии была такова: запрет участвовать в Олимпийских играх, ни одного представителя на различных дипломатических переговорах, заблокировано участие во всех культурных мероприятиях и тому подобное. Американцы на прошлой неделе расширили список российских компаний, на которые наложены санкции. Также и Украина не на словах, а на деле начнет реальные судебные иски за экономические потери, которые мы понесли с аннексией Крыма.

Не менее важной проблемой является скорейшая реанимация Нормандского, чтобы начать выполнять перемирие, а затем выводить вооружения и передавать контроль над границей. Есть один большой минус – в США сейчас выборы, Барак Обама уже оставляет администрацию, проходят последние месяцы его председательства страной. Поэтому сейчас мы не можем сильно рассчитывать на надежного партнера Америку. Но каковы бы ни были форматы, наша задача в рамках антипутинской коалиции дожимать Россию, например, через G7, где председательствует Япония и Канада и через другие инструменты. Также мы должны показывать наши внутренние достижения, парламент продолжает реформы, мы реально боремся с коррупцией, судебная система очищается через заполнение электронной деклараций судьями и тому подобное. «Поэтому, если мы усилимся такими аргументами, наши западные партнеры будут понимать, что их жертва не напрасна, и Украина становится примером и моделью, которая может быть распространена на другие страны постсоветского пространства», – резюмировала Анна Гопко.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 янв 2017
10791

Политолог: Политики с мировым именем проигнорировали «завтрак» Пинчука

Сегодня, 17 января, в Давосе стартует Всемирный экономический форум, который проходит под патронатом известного украинского олигарха Виктора Пинчука. По мнению украинского политолога Михаила

17 янв 2017
9105

Существует законный способ отстранить Трампа от власти, не объявляя импичмент - СМИ

На сайте издания «Independent» была размещена статья, автор которой заявляет, что существует законный, и главное, быстрый способ устранить «сумасшедшего президента США от власти», и это не импичмент,

17 янв 2017
6679

У МЗС РФ шаленіють від позову України до суду ООН: Немає доказів!

У Міністерстві закордонних справ Росії різко розкритикували Україну за те, що вона подала проти РФ заяву до суду ООН щодо порушення конвенції про протидію фінансування тероризму та ліквідації всіх

17 янв 2017
5990

Аваков заявив, що Україна поверне контроль над кордоном з РФ за 2 тижні (ВІДЕО)

Голова Міністерства внутрішніх справ України Арсен Аваков вважає, що відновлення контролю над непідконтрольною ділянкою українсько-російського кордону можна відновити протягом 2017 року. Про це він

Последние новости

Обама выделил 1 триллион долларов на борьбу с изменениями климата

Американцы выиграли дело против России в международном суде

Муждабаев: между двумя стульями всегда дырка, и этим людям неминуемо придется в нее упасть

Крымский Бандеровец: жителей Артека массового выселяют оккупанты

Что такое копирайтинг

Китай намерен помочь Украине в войне против России

Спроба введення диктатури в Україні: зло досі не покаране

Украина вернет Дебальцево под свой контроль - аналитик

Первые люди появились в Северной Америке на 10 000 лет раньше, чем думали ученые

Чому чергові вибори мало що змінюють в Україні

Украина может рассчитывать только на себя – Невзоров

Портников: Путину проще уйти с Донбасса, чем начать переговоры о сокращении вооружений

Президент Молдовы намерен отменить ассоциацию с ЕС

Нусс: в ООН подтвердили, что Янукович просил Путина ввести войска в Украину

МИД ФРГ и Украины озвучили условия для успешной украинской евроинтеграции

Украина может стать мощным политическим центром в Европе – Маломуж

В Ираке обнаружены паспорта боевиков ИГИЛ с российским гражданством (ВИДЕО)

Большая сделка по Украине не состоится - Алексей Заводюк

Россия готова говорить с Трампом о ядерном, сверхзвуковом и космическом оружии

В МИД России истерика из-за поданного Украиной иска в суд ООН

Новости за день