валюта

Исследование показало, насколько нардепы обманывают избирателей, – Кошель

Исследование показало, насколько нардепы обманывают избирателей, – Кошель
Комитет избирателей Украины провел исследование в рамках мониторинга выполнения парламентскими фракциями своих программ и публичных обещаний. Что это за исследование, рассказал глава КИУ Алексея Кошель, передает replyua.net.

«Это большой проект, который начала наша организация, и мы с частотой 1-2 раза в месяц будем проводить подобные исследования в различных сферах. Для первого раза мы исследовали реформу децентрализации. Все политические партии, включая даже Оппозиционный блок, перед выборами обещали ряд законопроектов по вопросам децентрализации, то есть взяли на себя определенные обязательства. Но мы видим, как голосуются законы по децентрализации – в конце прошлой сессии очень важный закон о выборах в объединенных территориальных общинах был принят с третьей попытки, и то в первом чтении», – рассказал Алексей Кошель.

По его словам, исследование показало, что три фракции парламента - Радикальная партия Олега Ляшка, партия ВО «Батькивщина» и Оппозиционный блок фактически саботируют проведение реформы децентрализации. «Мы анализируем и то, насколько народные депутаты принимают участие в разработке законопроектов, законопроекты регистрируют, и как они голосуют. Хотя нужно отметить, что нардепы Блока Петра Порошенко и «Народного фронта» тоже могли бы лучше активизироваться в вопросе фракционной дисциплины с тем, чтобы на такие важные законопроекты давать большее количество голосов», – отметил Кошель.

В планах взять в разработку все основные реформы: и систему здравоохранения, и тарифную политику, и судебную реформу и тому подобное. Наша задача – внедрить новые механизмы политической культуры, потому что сейчас избиратель оценивает депутата, исходя из внешнего антуража: насколько политик эмоционально и красиво говорит, шутит и так далее.

Исследование же показало, что политики занимаются обманом избирателей: предлагают избирательные программы, а затем их просто не выполняют. Или более того, на выборах заявляют одно, а в парламенте занимают противоположную позицию. И, исходя из нашего исследования, мы располагаем данными, что две фракции парламента в коалиционном соглашении обещали одни вещи в части децентрализации, а позже перед избирателями отрицают свои тезисы, и критикуют парламент за те или иные законопроекты, несмотря на то, что они сами за эти законопроекты голосовали.

«Мы хотим публично говорить о подобном обмане для того, чтобы избиратель знал на чем основывать свою позицию, и оценивал депутата по результатам его работы, а не по пустым словам перед выборами», – резюмировал Алексей Кошель.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 май 2017
33373

Эксперт рассказал, кто из лидеров G7 единственным уезжал с саммита довольным

Популярный в Украине израильский политический эксперт Соломон Манн на своей станице в Facebook пишет о том, что завершился важнейший саммит G7 в сицилийском городке Таормино. Два дня совещаний,

28 май 2017
15451

Сотрудник секретных служб США заявил о страшных тайнах ледников

Бывший сотрудник одного из секретных подразделений при правительстве Соединенных Штатов заявил о том, что в ледниках Антарктиды «хранится» страшная тайна – если ледники растают, пробудится древнейшая

28 май 2017
10169

Манн: Бжезинский считал, что РФ без Украины никогда не станет империей, и, когда пришел Путин, он вздохнул с облегчением

Известный израильский эксперт Соломон Манн на своей странице в Фейсбуке прокомментировал смерть Збигнева Бжезинского, советника президента Картера и ненавистника коммунистической идеологии,

Последние новости

Концерт Лободи в Одесі було скасовано через протести

Польща прогнозує збільшення кількості відмов у перетині кордону після того,як діятиме безвіз

Дипломат розповів, як можна дотиснути Росію

У США пропонують заборонити перевезення ноутбуків в літаках

У Шотландії висунули ультиматум центральній владі

Красногорівку охоронятиме спецпідрозділ КОРД

У ГПУ анонсували масштабні затримання корупціонерів

Україна відзвітувала НАТО про російські зв’язки з терористами

Відомі наслідки ранкових обстрілів Красногорівки

Хакери Кремля намагались зламати пошту засновника Вконтакте Дурова

Волонтер переселенцам: хватит уже ныть, что вас притесняют, ведь вся страна вам помогает

Василиса Трофимович: при надобности «беркут» снова зальет кровью площадь перед Днепровской ОГА. Не сомневайтесь

Українці звернулись до Макрона з важливим проханням напередодні його зустрічі з Путіним

Дипломат: с легкой руки украинских дипломатов мир до сих пор называет войну на Донбассе «конфликтом в и вокруг Украины»

Британська влада пропонує дозволити вільний доступ до перегляду листування громадян

Дипломат: украинские экскурсоводы в Киеве, Харькове, Одессе продолжают прославлять российскую империю

У столичному метро загинула людина

Експерт: скільки можна людям брехати, що завтра уряд дасть високі пенсії? Пенсійний фонд – банкрут

На США не варто покладатись – Меркель

У Львівській міській раді відзвітували про ситуацію зі сміттям у місті

Новости за день