валюта

Исследование показало, насколько нардепы обманывают избирателей, – Кошель

Исследование показало, насколько нардепы обманывают избирателей, – Кошель
Комитет избирателей Украины провел исследование в рамках мониторинга выполнения парламентскими фракциями своих программ и публичных обещаний. Что это за исследование, рассказал глава КИУ Алексея Кошель, передает replyua.net.

«Это большой проект, который начала наша организация, и мы с частотой 1-2 раза в месяц будем проводить подобные исследования в различных сферах. Для первого раза мы исследовали реформу децентрализации. Все политические партии, включая даже Оппозиционный блок, перед выборами обещали ряд законопроектов по вопросам децентрализации, то есть взяли на себя определенные обязательства. Но мы видим, как голосуются законы по децентрализации – в конце прошлой сессии очень важный закон о выборах в объединенных территориальных общинах был принят с третьей попытки, и то в первом чтении», – рассказал Алексей Кошель.

По его словам, исследование показало, что три фракции парламента - Радикальная партия Олега Ляшка, партия ВО «Батькивщина» и Оппозиционный блок фактически саботируют проведение реформы децентрализации. «Мы анализируем и то, насколько народные депутаты принимают участие в разработке законопроектов, законопроекты регистрируют, и как они голосуют. Хотя нужно отметить, что нардепы Блока Петра Порошенко и «Народного фронта» тоже могли бы лучше активизироваться в вопросе фракционной дисциплины с тем, чтобы на такие важные законопроекты давать большее количество голосов», – отметил Кошель.

В планах взять в разработку все основные реформы: и систему здравоохранения, и тарифную политику, и судебную реформу и тому подобное. Наша задача – внедрить новые механизмы политической культуры, потому что сейчас избиратель оценивает депутата, исходя из внешнего антуража: насколько политик эмоционально и красиво говорит, шутит и так далее.

Исследование же показало, что политики занимаются обманом избирателей: предлагают избирательные программы, а затем их просто не выполняют. Или более того, на выборах заявляют одно, а в парламенте занимают противоположную позицию. И, исходя из нашего исследования, мы располагаем данными, что две фракции парламента в коалиционном соглашении обещали одни вещи в части децентрализации, а позже перед избирателями отрицают свои тезисы, и критикуют парламент за те или иные законопроекты, несмотря на то, что они сами за эти законопроекты голосовали.

«Мы хотим публично говорить о подобном обмане для того, чтобы избиратель знал на чем основывать свою позицию, и оценивал депутата по результатам его работы, а не по пустым словам перед выборами», – резюмировал Алексей Кошель.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
14784

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Для того, аби здійснити повномасштабне вторгнення на українську територію, Росія повинна мати не менше одного мільйона військовослужбовців. Як передає replyua.net, про це у своїй статті для

19 фев 2017
11575

Высшие генералы и офицеры Польши массово подают в отставку в знак протеста

Журналисты британского издания The Telegraph сообщили о существовании реальной угрозы дальнейшей оборонной способности Польши. Как информирует replyua.net, причиной такой ситуации стала отставка 26

Последние новости

Стало известно, кто раскупил билеты на «Евровидение-2017»

Поліцейські врятували українок від турецького рабства

Учёные рассказали, почему мужчины не хотят секса с супругой

Французи висунули Росії звинувачення

В центре Киева избили депутата Егора Соболева

В США та Ізраїлю настав «новий день» в відносинах – Нетаньяху

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

В Києві проходять акції протесту

Журналист: власти нужно лишить дешевых клоунов по вызову Семенченка и Парасюка сильного информационного повода

История появления Украинской Премьер Лиги

В Росії налякали США неіснуючими ракетами

Огрызко рассказал, как Европе стоит бороться с преступлениями Путина

Блокада на Донбасі пошириться і на сполучення з Росією

Экс-мэр Луганска напомнил главарям «ЛНР» и «ДНР» о долгах

Мер Лондона виступив проти візиту Трампа

Россия пугает США несуществующими баллистическими ракетами

Железнодорожное сообщение Украина-РФ могут перекрыть — Семенченко

Військові США посилять свою присутність в Польщі

Известный режиссёр Максим Паперник умер от рака

Сотник о России: мы живем на пиратском корабле, где бешеный капитан со своей командой отморозков рулят штурвалом

Новости за день