валюта

Исследование показало, насколько нардепы обманывают избирателей, – Кошель

Исследование показало, насколько нардепы обманывают избирателей, – Кошель
Комитет избирателей Украины провел исследование в рамках мониторинга выполнения парламентскими фракциями своих программ и публичных обещаний. Что это за исследование, рассказал глава КИУ Алексея Кошель, передает replyua.net.

«Это большой проект, который начала наша организация, и мы с частотой 1-2 раза в месяц будем проводить подобные исследования в различных сферах. Для первого раза мы исследовали реформу децентрализации. Все политические партии, включая даже Оппозиционный блок, перед выборами обещали ряд законопроектов по вопросам децентрализации, то есть взяли на себя определенные обязательства. Но мы видим, как голосуются законы по децентрализации – в конце прошлой сессии очень важный закон о выборах в объединенных территориальных общинах был принят с третьей попытки, и то в первом чтении», – рассказал Алексей Кошель.

По его словам, исследование показало, что три фракции парламента - Радикальная партия Олега Ляшка, партия ВО «Батькивщина» и Оппозиционный блок фактически саботируют проведение реформы децентрализации. «Мы анализируем и то, насколько народные депутаты принимают участие в разработке законопроектов, законопроекты регистрируют, и как они голосуют. Хотя нужно отметить, что нардепы Блока Петра Порошенко и «Народного фронта» тоже могли бы лучше активизироваться в вопросе фракционной дисциплины с тем, чтобы на такие важные законопроекты давать большее количество голосов», – отметил Кошель.

В планах взять в разработку все основные реформы: и систему здравоохранения, и тарифную политику, и судебную реформу и тому подобное. Наша задача – внедрить новые механизмы политической культуры, потому что сейчас избиратель оценивает депутата, исходя из внешнего антуража: насколько политик эмоционально и красиво говорит, шутит и так далее.

Исследование же показало, что политики занимаются обманом избирателей: предлагают избирательные программы, а затем их просто не выполняют. Или более того, на выборах заявляют одно, а в парламенте занимают противоположную позицию. И, исходя из нашего исследования, мы располагаем данными, что две фракции парламента в коалиционном соглашении обещали одни вещи в части децентрализации, а позже перед избирателями отрицают свои тезисы, и критикуют парламент за те или иные законопроекты, несмотря на то, что они сами за эти законопроекты голосовали.

«Мы хотим публично говорить о подобном обмане для того, чтобы избиратель знал на чем основывать свою позицию, и оценивал депутата по результатам его работы, а не по пустым словам перед выборами», – резюмировал Алексей Кошель.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
24788

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
8390

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

В Луцке теракт. Из гранатомета обстреляно польское консульство. Теперь все польские консульства в Украине закрыты, прием граждан и документов, а также выдача виз приостановлены. Расследование о

29 мар 2017
4428

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Представництво Європейської мовної спілки відреагувало на нещодавну статтю в одному з європейських таблоїдів, де повідомлялось, що Україну можуть позбавити участі в Євробаченні, інформує replyua.net

29 мар 2017
4313

Дипломат: на этот раз одними заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» не обойдется

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в Facebook пишет о том, что, обстрел польского консульства в Луцке – это совсем не та ситуация, когда можно просто обойтись заявлениями про

Последние новости

Лавров вважає, що "Порошенко сам себе загнав у кут"

Новини з зони АТО за минулу добу (29.03.17)

Укрзализныця переименовала семь ж/д станций

Чергова істерика МЗС РФ: цього разу через «мовний геноцид» російськомовних

Колишній представник ООН пояснив, хто писав листа Януковича до Путіна

Юрист: возобновление военных судов будет противоречить Европейской конвенции по правам человека

Россия сокращает объемы добычи нефти

Чиновник з ООН назвав автора «зниклого» листа Януковича Путіну

СБУ пропонує гроші за інформацію щодо обстрілу консульства Польщі

Мингарелли озвучил самую большую проблему Украины

Блогер: коллаборанты аплодируют, ждите в Украине новый Майдан

Оприлюднена причина розслідування у РФ кримінальної справи проти Вороненкова

СБУ успішно ліквідувала інформаційну мережу "ЛНР" (ВІДЕО)

Садовий розповів, чому сміття зі Львову повезли на Донбас

Воронин удивил неоднозначным высказыванием о Донецке

Російські батьки хочуть, щоб їхні діти ставали військовими - опитування

Через агресію в Україні Путін потрапив у халепу – Atlantic Council

В аеропорту Москви пожежна машина збила жінку насмерть

На торгах в России биржевой курс доллара упал до рекордного минимума

Захарова: США – это совесть всего мира, поэтому понятно, что происходит на планете

Новости за день