валюта

Исследование показало, насколько нардепы обманывают избирателей, – Кошель

Исследование показало, насколько нардепы обманывают избирателей, – Кошель
Комитет избирателей Украины провел исследование в рамках мониторинга выполнения парламентскими фракциями своих программ и публичных обещаний. Что это за исследование, рассказал глава КИУ Алексея Кошель, передает replyua.net.

«Это большой проект, который начала наша организация, и мы с частотой 1-2 раза в месяц будем проводить подобные исследования в различных сферах. Для первого раза мы исследовали реформу децентрализации. Все политические партии, включая даже Оппозиционный блок, перед выборами обещали ряд законопроектов по вопросам децентрализации, то есть взяли на себя определенные обязательства. Но мы видим, как голосуются законы по децентрализации – в конце прошлой сессии очень важный закон о выборах в объединенных территориальных общинах был принят с третьей попытки, и то в первом чтении», – рассказал Алексей Кошель.

По его словам, исследование показало, что три фракции парламента - Радикальная партия Олега Ляшка, партия ВО «Батькивщина» и Оппозиционный блок фактически саботируют проведение реформы децентрализации. «Мы анализируем и то, насколько народные депутаты принимают участие в разработке законопроектов, законопроекты регистрируют, и как они голосуют. Хотя нужно отметить, что нардепы Блока Петра Порошенко и «Народного фронта» тоже могли бы лучше активизироваться в вопросе фракционной дисциплины с тем, чтобы на такие важные законопроекты давать большее количество голосов», – отметил Кошель.

В планах взять в разработку все основные реформы: и систему здравоохранения, и тарифную политику, и судебную реформу и тому подобное. Наша задача – внедрить новые механизмы политической культуры, потому что сейчас избиратель оценивает депутата, исходя из внешнего антуража: насколько политик эмоционально и красиво говорит, шутит и так далее.

Исследование же показало, что политики занимаются обманом избирателей: предлагают избирательные программы, а затем их просто не выполняют. Или более того, на выборах заявляют одно, а в парламенте занимают противоположную позицию. И, исходя из нашего исследования, мы располагаем данными, что две фракции парламента в коалиционном соглашении обещали одни вещи в части децентрализации, а позже перед избирателями отрицают свои тезисы, и критикуют парламент за те или иные законопроекты, несмотря на то, что они сами за эти законопроекты голосовали.

«Мы хотим публично говорить о подобном обмане для того, чтобы избиратель знал на чем основывать свою позицию, и оценивал депутата по результатам его работы, а не по пустым словам перед выборами», – резюмировал Алексей Кошель.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
02 дек 2016
30162

Блогер: Вчера Украина впервые после аннексии Крыма очень больно ударила по самолюбию Путина

Ракетные стрельбы вблизи Крыма выполнили свою главную задачу. Москва подняла настоящую истерику, угрожая контрударами и всеми карами небесными, подняла по тревоге все оккупационные войска в Крыму,

01 дек 2016
28367

Піонтковський: скоріше за все, Ізраїль вчора розбомбив російську військову колону в Сирії

Російський політолог Андрій Піонтковський пояснив що сталося днем раніше в Сирії і хто саме зазнав повітряного удару авіації ізраїльських збройних сил, - про це інформує replyua.net з посиланням на

Последние новости

Боровий: Україна, Сирія, світовий тероризм – лише прояви симптомів хвороби «путінська Росія»

Сотник: история с Киркоровым и Маруани раскрывает всю суть российской элиты

Путина раздраконила просьба освободить Сенцова

Політичний аналітик: перші призначення Трапа показали, що у Кремлі раділи дарма

Сазонов: Порошенко не сможет выполнить обещание

Немецкая полиция нашла украденные из Дахау ворота концлагеря

Ще катастрофа МН-17 показала, що росіяни можуть «розчистити» місце аварії за кілька годин - блогер жорстко висміяв падіння «Прогресу»

Убытки украинских банков сократились в 4,3 раза

Кох: Путін загнав кволу російську економіку у чергову пастку

Дутерте получил официальное приглашение от Трампа

СМИ рассказали, почему Олланд больше не хочет быть президентом Франции

На українців чекає підвищення цін на алкоголь

Манн: Трамп определился с кандидатурой министра обороны США

Украина окончательно «похоронит» Советский Союз – Порошенко

Ситуация на Донбассе обострилась – Полторак

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Блогер назвал способы освобождения оккупированных территорий Украины

Шуляк: убийства на Майдане – это заранее спланированные действия

Україна нарешті на практиці закриє кримські порти – нардеп

Пономарь объяснил, зачем вернулся Янукович

Новости за день