валюта

Исследование показало, насколько нардепы обманывают избирателей, – Кошель

Исследование показало, насколько нардепы обманывают избирателей, – Кошель
Комитет избирателей Украины провел исследование в рамках мониторинга выполнения парламентскими фракциями своих программ и публичных обещаний. Что это за исследование, рассказал глава КИУ Алексея Кошель, передает replyua.net.

«Это большой проект, который начала наша организация, и мы с частотой 1-2 раза в месяц будем проводить подобные исследования в различных сферах. Для первого раза мы исследовали реформу децентрализации. Все политические партии, включая даже Оппозиционный блок, перед выборами обещали ряд законопроектов по вопросам децентрализации, то есть взяли на себя определенные обязательства. Но мы видим, как голосуются законы по децентрализации – в конце прошлой сессии очень важный закон о выборах в объединенных территориальных общинах был принят с третьей попытки, и то в первом чтении», – рассказал Алексей Кошель.

По его словам, исследование показало, что три фракции парламента - Радикальная партия Олега Ляшка, партия ВО «Батькивщина» и Оппозиционный блок фактически саботируют проведение реформы децентрализации. «Мы анализируем и то, насколько народные депутаты принимают участие в разработке законопроектов, законопроекты регистрируют, и как они голосуют. Хотя нужно отметить, что нардепы Блока Петра Порошенко и «Народного фронта» тоже могли бы лучше активизироваться в вопросе фракционной дисциплины с тем, чтобы на такие важные законопроекты давать большее количество голосов», – отметил Кошель.

В планах взять в разработку все основные реформы: и систему здравоохранения, и тарифную политику, и судебную реформу и тому подобное. Наша задача – внедрить новые механизмы политической культуры, потому что сейчас избиратель оценивает депутата, исходя из внешнего антуража: насколько политик эмоционально и красиво говорит, шутит и так далее.

Исследование же показало, что политики занимаются обманом избирателей: предлагают избирательные программы, а затем их просто не выполняют. Или более того, на выборах заявляют одно, а в парламенте занимают противоположную позицию. И, исходя из нашего исследования, мы располагаем данными, что две фракции парламента в коалиционном соглашении обещали одни вещи в части децентрализации, а позже перед избирателями отрицают свои тезисы, и критикуют парламент за те или иные законопроекты, несмотря на то, что они сами за эти законопроекты голосовали.

«Мы хотим публично говорить о подобном обмане для того, чтобы избиратель знал на чем основывать свою позицию, и оценивал депутата по результатам его работы, а не по пустым словам перед выборами», – резюмировал Алексей Кошель.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
30674

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того він

16 янв 2017
11104

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

Данная информация появилась на Национальном промышленном портале "Незалежной", где опубликован патент на танк с гордым названием «Тирекс». Разработчики боевой машины сразу назвали его конкурентом

16 янв 2017
9109

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Найостанніше інтерв’ю новообраного президента Сполучених Штатів Дональда Трампа показало всьому світові, як агенти Кремля можуть самі себе видавати. Наступник Обами з усіх сил «намагається виконати

16 янв 2017
8820

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

В інтерв’ю західним журналістам прес-секретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що ніколи Кремль не переслідував територіальних амбіцій, а анексія Криму стала наслідком «волевиявлення»

Последние новости

В Ветхом Завете насилие упоминается чаще, чем в Коране - исследователь

Существует законный способ отстранить Трампа от власти не объявляя импичмент - СМИ

Нусс: визит Байдена в Украину - колоссальная победа украинской дипломатии

Украина и Норвегия подписали договор о техническом и финансовом сотрудничестве

Огромная трещины в леднике угрожает исследовательской станции в Антарктике

Последствия новых санкции США буду сокрушительными для России - эксперт

ФСБ пытается заставить украинцев покинуть Крым с помощью обысков, арестов и угроз

Муждабаев: я запутался, вот тут скорбеть или радоваться

Хакеры уничтожили рейтинги последней серии "Шерлока"

В Украине вынесли первый приговор в деле о переходе офицера на военную службу страны-оккупанта (ВИДЕО)

Число конгрессменов, бойкотирующих инаугурацию Трампа, стремительно растет

Сотник: Трампушка ножей-то наметал в вовочкину спинку

Таран: 2017 год станет годом новой дипломатии

Пономарь: прогноз сбывается быстрее, чем мы думали

NASA получили новые уникальные снимки Юпитера

В России повышают цены на водку

"Що вона собі дозволяє?!": бойовики хочуть позбутися Геращенко з гуманітарної підгрупи

Рева розповів про зміни у пенсійній системі: Буде революція

Сазонов о поиске виновных на телеканале СТБ

Для чого насправді прилітав Байден - думка експерта

Новости за день