валюта

Прокурорская Toyota Avalon на какие бабки куплена? Спросил Юрий Луценко

Прокурорская Toyota Avalon на какие бабки куплена? Спросил Юрий Луценко
Одна из одесских прокуратур подверглась внеплановой проверке, в ходе которой генпрокурор выразил неподдельное изумление и потребовал, чтобы сотрудники органов декларировали свои доходы, в противном случае им будет предложено уволиться. Дело в том, что стоимость машин, припаркованных у входа в учреждение, несопоставима с официальной зарплатой прокуроров.

Удивление генпрокурора трудно принять за чистую монету, ведь всем известно, что расходы сотрудников госучреждений не соответствуют их официальным доходам, и прокуратура вписывается в эту закономерность. Что же приходится испытывать Юрию Луценко каждый день, проходя мимо судов, министерств, парламента и администрации президента? Даже подумать страшно! И в какой же стране жил генеральный прокурор всё это время, если увиденный автомобиль мог стать причиной такого популистского высказывания? Может быть, сотрудники всех перечисленных учреждений декларируют свои доходы, как полагается?

Политик в Генпрокуратуре обладает по крайней мере одним весомым преимуществом: он не зависит от внутриведомственных корпоративных отношений, при этом он чётко понимает, что давно назрела необходимость принимать радикальные политические решения, направленные на изменение системы. Даже если все обладатели роскошных автомобилей, занимающие высокие посты, дружно возьмутся декларировать доходы, это вряд ли в корне изменит ситуацию. Главным образом потому, что принимать решения относительно их дальнейшей судьбы будут люди, чьи автомобили стоят не меньше, а то и больше.

Но что будет, если на парковках государственных учреждений не останется ни одного престижного автомобиля? Значит ли это, что прекратится такое явление, как взятки? Конечно, нет! Просто они будут конвертироваться в другое, менее заметное имущество.

Юрию Луценко не мешало бы понять, что необходимо бороться не с Тойотами, а с возможностью ответственных лиц принимать решения в зависимости от личной заинтересованности. Для этого нужно начать платить чиновникам достойную зарплату, а также полностью поменять структуру системы внутренних органов. Пока закон напоминает дышло, а чиновники не обеспечены социальными привилегиями, сопоставимыми с размером получаемых взяток, генпрокурору не остаётся ничего иного, как изображать искреннее удивление, в которое скоро не будет верить ни один житель Украины.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
14980

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Журналіст Денис Казанський на своїй сторінці в Фейсбук дав власні коментарі з приводу недавнього інтерв’ю колишнього ватажка луганських терористів Валерія Болотова, - про це інформує replyua.net.

09 дек 2016
10669

В ОБСЕ озвучили неожиданное заявление по поводу конфликта на Донбассе

Достаточно серьезные разногласия, возникшие в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств стран ОБСЕ в Гамбурге, стали причиной отсутствия совместного коммюнике. Как передает replya.net со ссылкой

10 дек 2016
8232

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

09 дек 2016
6201

Ще один політичний мігрант: російський актор попросив українське громадянство

Міграція інтелігенції з Російської Федерації продовжується. При цьому, зазвичай така міграція викликана політичними обставинами, - про це replyua.net інформує з посиланням на «Обозреватель».

Последние новости

Дипломат розповів про головні страхи Путіна, які підштовхнули його до нападу на Україну

Лідер Демократичної партії Молдови йде у відставку

На протест против президента Южной Кореи принесли чучело

В НАБУ сообщили о наличии у Онищенко нескольких гражданств и новой фамилии

У Польщі пройдуть навчання ЛитПолУкр бригади

Сотник: российские патриоты - это холопы, продающие свои голоса за подачки с барского жирного стола

Жители Евпатории устроили митинг против повышения коммуналки

Шушкевич бачить два виходи для України

В известной пекарне Испании нашли крыс

Шендерович: начинается деградация в «стиле» Северной Кореи

Російський омбудсмен хоче приїхати в Україну, щоб подивитися на затриманих дезертирів

Нусс прокомментировал реакцию русско-ордынцев на его ответ Лаврову

Олимпиада-2018 может пройти без участия российских спортсменов

Луценко "прогулявся" однією з українських колоній (ФОТО)

Доник: в АТО установились нормы советского времени, - нет ни трусов, ни носков

Кількість жертв від вибуху в Болгарії зросла

США направило войска в Сирию для помощи боевикам

Влада гальмує процес надання права на самостійну "прослушку" для НАБУ

В Ровенской области задержан пенсионер-убийца, прятавший труп два месяца

Северную Осетию переименуют в Аланию в надежде присоединения к России

Новости за день