валюта

Прокурорская Toyota Avalon на какие бабки куплена? Спросил Юрий Луценко

Прокурорская Toyota Avalon на какие бабки куплена? Спросил Юрий Луценко
Одна из одесских прокуратур подверглась внеплановой проверке, в ходе которой генпрокурор выразил неподдельное изумление и потребовал, чтобы сотрудники органов декларировали свои доходы, в противном случае им будет предложено уволиться. Дело в том, что стоимость машин, припаркованных у входа в учреждение, несопоставима с официальной зарплатой прокуроров.

Удивление генпрокурора трудно принять за чистую монету, ведь всем известно, что расходы сотрудников госучреждений не соответствуют их официальным доходам, и прокуратура вписывается в эту закономерность. Что же приходится испытывать Юрию Луценко каждый день, проходя мимо судов, министерств, парламента и администрации президента? Даже подумать страшно! И в какой же стране жил генеральный прокурор всё это время, если увиденный автомобиль мог стать причиной такого популистского высказывания? Может быть, сотрудники всех перечисленных учреждений декларируют свои доходы, как полагается?

Политик в Генпрокуратуре обладает по крайней мере одним весомым преимуществом: он не зависит от внутриведомственных корпоративных отношений, при этом он чётко понимает, что давно назрела необходимость принимать радикальные политические решения, направленные на изменение системы. Даже если все обладатели роскошных автомобилей, занимающие высокие посты, дружно возьмутся декларировать доходы, это вряд ли в корне изменит ситуацию. Главным образом потому, что принимать решения относительно их дальнейшей судьбы будут люди, чьи автомобили стоят не меньше, а то и больше.

Но что будет, если на парковках государственных учреждений не останется ни одного престижного автомобиля? Значит ли это, что прекратится такое явление, как взятки? Конечно, нет! Просто они будут конвертироваться в другое, менее заметное имущество.

Юрию Луценко не мешало бы понять, что необходимо бороться не с Тойотами, а с возможностью ответственных лиц принимать решения в зависимости от личной заинтересованности. Для этого нужно начать платить чиновникам достойную зарплату, а также полностью поменять структуру системы внутренних органов. Пока закон напоминает дышло, а чиновники не обеспечены социальными привилегиями, сопоставимыми с размером получаемых взяток, генпрокурору не остаётся ничего иного, как изображать искреннее удивление, в которое скоро не будет верить ни один житель Украины.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 июн 2017
21890

Геращенко: тривожні новини з ПАРЄ

Народний обранець та член української делегації до ПАРЄ Ірина Геращенко на персональній сторінці в Фейсбук повідомила останні новини зі Страсбургу, де відбуваються засідання цієї організації, - про

29 июн 2017
11864

Пионтковский: у Украины появился новый надежный союзник, размазавший по стенке Путина

Андрей Пионтковский, известный российский политолог, в блоге на Новом времени пишет о том, что у Украины появился надежный союзник в лице Франции, информирует replyua.net. По словам Пионтковского,

Последние новости

Проти України готують санкції за недопуск Самойлової на Євробачення-2017 – Аласанія

Пономар: чи достатньо чудові для вас ці новини з США?

У Кабміні спростували інформацію про повторну кібератаку

Блогер: для українця звучить дивно ідея дякувати політику, але ці – заслужили

Співробітники СБУ провели обшуки в Херсонській міськраді

У ЄС розповіли, як вплине рішення Трампа про вихід з кліматичної угоди на відносини з США

Полоненого російського військового передали СБУ

Представники Саакашвілі спростували інформацію про закриття його передачі

У Тернопільській області люди перекрили трасу через страшне вбивство випускниці

У Сенаті США прийняли військовий бюджет, у якому передбачено військову допомогу Україні

У Росії через Медведєва не дозволяли посадку літакам

На ProZorro запропонували сніданок із Дєєвою за 11 мільйонів гривень

Березовец: благодаря нашим дипломатам правда о войне Кремля против Украины дошла до представителей всех стран Совета Европы

Мир сходит с ума: в Аргентине открыли библейский парк развлечений – с распятиями и терновыми венками

США снова пригрозили режиму Асада и России, подчеркнув о недопустимости применения химического оружия

Журналист: ток-шоу больше не будет – будет юридический процесс с обязательным приговором суда, который надвигается

Суд виправдав «голову верховного суду «ДНР»

Вірус Petya блокував роботу українського фондового ринку

Садовый передумал: больше не хочет помощи в решении мусорной проблемы

Масове отруєння в ресторані Києва, у лікарні опинилося 15 осіб

Новости за день