валюта

Бюджет Украины в надежных Руках

Бюджет Украины в надежных Руках

После второй мировой, во времена массовой эмиграции в страны запада и США, семья Натальи Яресько решилась на переезд в небольшой город Элмгурст, штат Иллинойс. Наташа родилась в апреле 65-го года. Росла Наталья в Чикаго, после окончания школы поступила на бухучет, окончив университет Де Поля со степенью бакалавра. Через два года, в 89-ом Яресько получает степень магистра в области государственного управления в учебном заведении при университете Гарварда. Помимо степени магистра свободно говорит на нескольких языках, в том числе и украинском.

До сегодняшнего дня Наталья Ивановна успела поработать как и в политических блоках нескольких стран, так и инвестором, посредником, основателем нескольких инвестиционных фондов. Начиная с 89-го года, Наталья работала в государственном департаменте Соединенных Штатов, переходя от одной должности к другой. Так или иначе, все посты, занимаемые Яресько, были связаны с экономикой стран советского союза. Три года, начиная с 92-го, Наталья стояла во главе отдела экономического развития в посольстве Соединенных Штатов в Киве.

С 95-го года Яресько оставила работу в правительстве, и устроилась региональным менеджером в WNISEF. Фонд специализировался на прямых инвестициях в малый и средний бизнес и позволил Наталье реализовать себя как инвестора. Работу в фонде Яресько осуществляла на территории стран СНГ, через 6 лет она возглавила инвестиционную компанию.

На следующий год совместно с несколькими партнерами, одним из которых являлся ее супруг, Наталья учредила финансовую компанию Horizon Capital, запустив свой первый фонд прямого инвестирования Emerging Europe Growth Fund, собрав сумму в 132 миллиона американских долларов. Второй фонд был запущен в 2008, собрав средств, почти в три раза больше предыдущего фонда.

За весомый вклад в экономическое развитие Украины, президент наградил Наталью Яресько почетным Орденом княгини Ольги. Так же Яресько способствовала развитию отношений экономического плана между США и Украины, за что была награждена медалью Премьер – Министра. Киевский патриархат отметил Наталью Орденом Николая Чудотворца.

В конце 2014 года, в связи с приказом Петра Алексеевича, президента Украины, Яресько получила статус гражданки Украины. Став новым министром финансов, Наталья Ивановна заявила о своем намерении создать новый бюджет до конца 2014 года.

Помимо успешной карьеры, как в финансовой сфере так и в политической, Наталья смогла реализоваться и в семейной жизни, ведь она является мамой двоих девочек – Даши и Кристины. С мужем, Игорем Фиглусом, бывшим соучредителем первой инвестиционной компании Яресько, Наталья развелась, отсудив почти все имущество, нажитое во время супружеской жизни. За отказ отца выплачивать алименты, Игорь был лишен родительских прав.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 янв 2017
16507

Путин готовит «дембельский аккорд» перед уходом из Донбасса – ветеран АТО

В интервью журналистам «Обозревателя» Юрий Колесников, являющийся военным экспертом и ветераном АТО, заявил, что подконтрольные Путину войска на оккупированном Донбассе начали очистку лесопосадки для

21 янв 2017
13101

«Баян» больше не сыграет: под Донецком продолжается зачистка боевиков

В Донецкой области, в населенном пункте Новолуганское, сотрудники правоохранительных органов смогли задержать бывшего боевика с позывным «Баян», который пытался затеряться среди местных жителей,

21 янв 2017
12942

Стало известно имя мирового лидера, с которым Трамп встретится после инаугурации

Первым мировым лидером, с которым новый американский президент может встретиться уже в ближайшие дни, скорее всего, станет Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании. Как информирует replyua.net со

Последние новости

Дипломат: стаття Пінчука в американській пресі є соромом для нинішньої України

Украинские БТР-амфибии успешно испытали в Индонезии

Последствия мощного землетрясения в Италии: подробности

Кумовья Ющенко и Саакашвили полные антиподы

Манн: Трамп сделал сразу два важных назначения

«Поговорили с Трампом»: Чалый привлёк внимание главы США к Украине

Сбылся важный для Украины прогноз - блогер

«Поломаны рёбра»: бывшая жена Алиева вновь заявила об избиении

В РФ и мире люди митингуют против путинской агрессии в Украине

Ле Пен пообещала Европе широкомасштабные изменения в 2017 году

В Одессе горел рынок Привоз

Недолго музыка играла: в США начались масштабные протесты сторонником импичмента Трампа

Украинцам посоветовали отказаться от поездок в центральную Италию

От речи Дональда Трампа на инаугурации можно было получить экстаз, – политолог

Сазонов: украинские дипломаты вновь оказались в неловкой ситуации

По всему миру проходит марш женщин

Ани Лорак исключили из модной премии «Viva!» в Украине

Блогер: протестовать надо не против Трампа, а против IQ тех умных людей, которые его выбрали

Муждабаев: украинских политиков, побывавших на инаугурации Трампа, нужно расстрелять

В Южной Корее арестована министр культуры за составление списка неугодных

Новости за день