валюта

Бюджет Украины в надежных Руках

Бюджет Украины в надежных Руках

После второй мировой, во времена массовой эмиграции в страны запада и США, семья Натальи Яресько решилась на переезд в небольшой город Элмгурст, штат Иллинойс. Наташа родилась в апреле 65-го года. Росла Наталья в Чикаго, после окончания школы поступила на бухучет, окончив университет Де Поля со степенью бакалавра. Через два года, в 89-ом Яресько получает степень магистра в области государственного управления в учебном заведении при университете Гарварда. Помимо степени магистра свободно говорит на нескольких языках, в том числе и украинском.

До сегодняшнего дня Наталья Ивановна успела поработать как и в политических блоках нескольких стран, так и инвестором, посредником, основателем нескольких инвестиционных фондов. Начиная с 89-го года, Наталья работала в государственном департаменте Соединенных Штатов, переходя от одной должности к другой. Так или иначе, все посты, занимаемые Яресько, были связаны с экономикой стран советского союза. Три года, начиная с 92-го, Наталья стояла во главе отдела экономического развития в посольстве Соединенных Штатов в Киве.

С 95-го года Яресько оставила работу в правительстве, и устроилась региональным менеджером в WNISEF. Фонд специализировался на прямых инвестициях в малый и средний бизнес и позволил Наталье реализовать себя как инвестора. Работу в фонде Яресько осуществляла на территории стран СНГ, через 6 лет она возглавила инвестиционную компанию.

На следующий год совместно с несколькими партнерами, одним из которых являлся ее супруг, Наталья учредила финансовую компанию Horizon Capital, запустив свой первый фонд прямого инвестирования Emerging Europe Growth Fund, собрав сумму в 132 миллиона американских долларов. Второй фонд был запущен в 2008, собрав средств, почти в три раза больше предыдущего фонда.

За весомый вклад в экономическое развитие Украины, президент наградил Наталью Яресько почетным Орденом княгини Ольги. Так же Яресько способствовала развитию отношений экономического плана между США и Украины, за что была награждена медалью Премьер – Министра. Киевский патриархат отметил Наталью Орденом Николая Чудотворца.

В конце 2014 года, в связи с приказом Петра Алексеевича, президента Украины, Яресько получила статус гражданки Украины. Став новым министром финансов, Наталья Ивановна заявила о своем намерении создать новый бюджет до конца 2014 года.

Помимо успешной карьеры, как в финансовой сфере так и в политической, Наталья смогла реализоваться и в семейной жизни, ведь она является мамой двоих девочек – Даши и Кристины. С мужем, Игорем Фиглусом, бывшим соучредителем первой инвестиционной компании Яресько, Наталья развелась, отсудив почти все имущество, нажитое во время супружеской жизни. За отказ отца выплачивать алименты, Игорь был лишен родительских прав.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 май 2017
26110

Чубаров: а ведь я говорил, что россияне не дадут Путину воевать с украинцами

Рефат Чубаров, глава Меджлиса, заявил о том, что он сильно заблуждался относительно российского народа, и некоторое время назад действительно верил в то, что они будут протестовать и не дадут Путину

23 май 2017
15037

Пономарь: процесс в США уже пошел

Олег Пономарь, известный украинский обозреватель, на своей странице в Фейсбуке рассказывает о самых последних новостях, и отмечает, что в этот вторник их немного, информирует replyua.net. По словам

Последние новости

Росія буде і далі заважати Україні на шляху до євроінтеграції – американська розвідка

Трампа закликали покаятись за зв’язки з Росією

У МОН готують нові зміни щодо виплати стипендій

Відома справжня причина, чому міністр агрополітики йде у відставку

У НБУ обурились рішенням суду про «частково незаконну націоналізацію Привату»

Блогер: повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен»

США планують зменшити допомогу Україні втричі

Блогер: чиновникам на местах тупо влом работать, проще миллиарды гривен положить на депозиты

У Генпрокуратурі назвали всі кримінальні справи, які порушено проти Януковича

Эксперт: Кутовой решил не наживать врагов среди бизнес-партнеров и не браться за аграрную реформу

Таксист, який жорстоко вбив одеську студентку, зізнався ще в одному злочині і просить для себе смертну кару

Блогер: квоты для украинского языка приняли довольно спокойно, немного «колбасит» только «Оппоблок» и российские СМИ

Блогер: происходящее последние 3,5 года на Донбассе может оказаться генеральной репетицией краха самой России

Міністр агрополітики України пішов у відставку

Вартість проїзду в Києві може підвищитись

Кличко пропонує створити український Діснейленд

Черговий вибух у Манчестері: цього разу біля торгового центру

Стало відомо про смерть другого виконавця ролі Джеймса Бонда

У Вашингтоні планують замінити безкоштовні програми допомоги для України на кредити

Російський журналіст прокоментував запровадження ВР мовних квот на телеканалах України

Новости за день