валюта

Бюджет Украины в надежных Руках

Бюджет Украины в надежных Руках

После второй мировой, во времена массовой эмиграции в страны запада и США, семья Натальи Яресько решилась на переезд в небольшой город Элмгурст, штат Иллинойс. Наташа родилась в апреле 65-го года. Росла Наталья в Чикаго, после окончания школы поступила на бухучет, окончив университет Де Поля со степенью бакалавра. Через два года, в 89-ом Яресько получает степень магистра в области государственного управления в учебном заведении при университете Гарварда. Помимо степени магистра свободно говорит на нескольких языках, в том числе и украинском.

До сегодняшнего дня Наталья Ивановна успела поработать как и в политических блоках нескольких стран, так и инвестором, посредником, основателем нескольких инвестиционных фондов. Начиная с 89-го года, Наталья работала в государственном департаменте Соединенных Штатов, переходя от одной должности к другой. Так или иначе, все посты, занимаемые Яресько, были связаны с экономикой стран советского союза. Три года, начиная с 92-го, Наталья стояла во главе отдела экономического развития в посольстве Соединенных Штатов в Киве.

С 95-го года Яресько оставила работу в правительстве, и устроилась региональным менеджером в WNISEF. Фонд специализировался на прямых инвестициях в малый и средний бизнес и позволил Наталье реализовать себя как инвестора. Работу в фонде Яресько осуществляла на территории стран СНГ, через 6 лет она возглавила инвестиционную компанию.

На следующий год совместно с несколькими партнерами, одним из которых являлся ее супруг, Наталья учредила финансовую компанию Horizon Capital, запустив свой первый фонд прямого инвестирования Emerging Europe Growth Fund, собрав сумму в 132 миллиона американских долларов. Второй фонд был запущен в 2008, собрав средств, почти в три раза больше предыдущего фонда.

За весомый вклад в экономическое развитие Украины, президент наградил Наталью Яресько почетным Орденом княгини Ольги. Так же Яресько способствовала развитию отношений экономического плана между США и Украины, за что была награждена медалью Премьер – Министра. Киевский патриархат отметил Наталью Орденом Николая Чудотворца.

В конце 2014 года, в связи с приказом Петра Алексеевича, президента Украины, Яресько получила статус гражданки Украины. Став новым министром финансов, Наталья Ивановна заявила о своем намерении создать новый бюджет до конца 2014 года.

Помимо успешной карьеры, как в финансовой сфере так и в политической, Наталья смогла реализоваться и в семейной жизни, ведь она является мамой двоих девочек – Даши и Кристины. С мужем, Игорем Фиглусом, бывшим соучредителем первой инвестиционной компании Яресько, Наталья развелась, отсудив почти все имущество, нажитое во время супружеской жизни. За отказ отца выплачивать алименты, Игорь был лишен родительских прав.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 июн 2017
13829

Лавров: в сложившихся условиях Россия защитит украинцев в ситуации с георгиевскими лентами

Сергей Лавров, глава внешнеполитического ведомства России, прокомментировал запрет георгиевской ленты в Украине, подчеркнув, что в этой ситуации Россия будет солидарна со своими гражданами,

Последние новости

Обама працював над проектом, який дозволяє залишити без світла та інтернету російські міста – ЗМІ

У Маріуполі пролунав вибух, є постраждалі

У Кабміні готують істотні нововведення для таксистів

Вашингтон допускає можливу зустріч Трампа та Путіна на саміті «Великої двадцятки»

Депп пригрозив вбити Трампа

Відомо, які питання спричинили конфлікт між представниками Великобританії та ЄС в переговорах щодо Brexit

Російський блогер: Путін образив мільйони людей

«Снюхавшись» с Гужвой Сергей Лещенко перешел последнюю грань

Вбивчий відпочинок: п’ятеро людей загинули в турецькому аквапарку

Комплексний тиск Вашингтону на Москву допоможе звільнити політв’язнів – посол України в США

Эксперт: Андрей Иванович явили милость и согласились, чтобы за них их же работу выполняла ОГА

Вчені знайшли «десяту планету»

Вдома у Гужви провели обшуки

Кримський Бандерівець: так виглядає «ватна» карма

Міськрада Львова поділилася результатами першого для вивезення сміття з міста

Кримський Бандерівець: севастопольські зрадники дочекались російської медицини

Блогер: «Страна.юа» - ніяке не опозиційне ЗМІ, а пропагандистська шарага

На Київщині заарештували екс-керівника обласної ДФС через систематичне хабарництво

Казанський: Гужва не тільки журналіст

Гужва заявив, що відео, де він отримує хабар, змонтували

Новости за день