валюта

Бюджет Украины в надежных Руках

Бюджет Украины в надежных Руках

После второй мировой, во времена массовой эмиграции в страны запада и США, семья Натальи Яресько решилась на переезд в небольшой город Элмгурст, штат Иллинойс. Наташа родилась в апреле 65-го года. Росла Наталья в Чикаго, после окончания школы поступила на бухучет, окончив университет Де Поля со степенью бакалавра. Через два года, в 89-ом Яресько получает степень магистра в области государственного управления в учебном заведении при университете Гарварда. Помимо степени магистра свободно говорит на нескольких языках, в том числе и украинском.

До сегодняшнего дня Наталья Ивановна успела поработать как и в политических блоках нескольких стран, так и инвестором, посредником, основателем нескольких инвестиционных фондов. Начиная с 89-го года, Наталья работала в государственном департаменте Соединенных Штатов, переходя от одной должности к другой. Так или иначе, все посты, занимаемые Яресько, были связаны с экономикой стран советского союза. Три года, начиная с 92-го, Наталья стояла во главе отдела экономического развития в посольстве Соединенных Штатов в Киве.

С 95-го года Яресько оставила работу в правительстве, и устроилась региональным менеджером в WNISEF. Фонд специализировался на прямых инвестициях в малый и средний бизнес и позволил Наталье реализовать себя как инвестора. Работу в фонде Яресько осуществляла на территории стран СНГ, через 6 лет она возглавила инвестиционную компанию.

На следующий год совместно с несколькими партнерами, одним из которых являлся ее супруг, Наталья учредила финансовую компанию Horizon Capital, запустив свой первый фонд прямого инвестирования Emerging Europe Growth Fund, собрав сумму в 132 миллиона американских долларов. Второй фонд был запущен в 2008, собрав средств, почти в три раза больше предыдущего фонда.

За весомый вклад в экономическое развитие Украины, президент наградил Наталью Яресько почетным Орденом княгини Ольги. Так же Яресько способствовала развитию отношений экономического плана между США и Украины, за что была награждена медалью Премьер – Министра. Киевский патриархат отметил Наталью Орденом Николая Чудотворца.

В конце 2014 года, в связи с приказом Петра Алексеевича, президента Украины, Яресько получила статус гражданки Украины. Став новым министром финансов, Наталья Ивановна заявила о своем намерении создать новый бюджет до конца 2014 года.

Помимо успешной карьеры, как в финансовой сфере так и в политической, Наталья смогла реализоваться и в семейной жизни, ведь она является мамой двоих девочек – Даши и Кристины. С мужем, Игорем Фиглусом, бывшим соучредителем первой инвестиционной компании Яресько, Наталья развелась, отсудив почти все имущество, нажитое во время супружеской жизни. За отказ отца выплачивать алименты, Игорь был лишен родительских прав.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 фев 2017
18884

Путин крупно просчитался с признание «документов» «Л/ДНР» — Тымчук

Народный депутат Верховной рады, военный эксперт Дмитрий Тымчук считает, что президент России Владимир Путин допустил грубую ошибку, а Кремль в целом забыл учесть реакцию Запада на субботний указ

19 фев 2017
12958

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Для того, аби здійснити повномасштабне вторгнення на українську територію, Росія повинна мати не менше одного мільйона військовослужбовців. Як передає replyua.net, про це у своїй статті для

19 фев 2017
10734

Высшие генералы и офицеры Польши массово подают в отставку в знак протеста

Журналисты британского издания The Telegraph сообщили о существовании реальной угрозы дальнейшей оборонной способности Польши. Как информирует replyua.net, причиной такой ситуации стала отставка 26

Последние новости

В Росії налякали США неіснуючими ракетами

Огрызко рассказал, как Европе стоит бороться с преступлениями Путина

Блокада на Донбасі пошириться і на сполучення з Росією

Экс-мэр Луганска напомнил главарям «ЛНР» и «ДНР» о долгах

Мер Лондона виступив проти візиту Трампа

Россия пугает США несуществующими баллистическими ракетами

Железнодорожное сообщение Украина-РФ могут перекрыть — Семенченко

Військові США посилять свою присутність в Польщі

Известный режиссёр Максим Паперник умер от рака

Сотник о России: мы живем на пиратском корабле, где бешеный капитан со своей командой отморозков рулят штурвалом

«Что он курит?»: Трамп вспомнил теракт в Швеции, которого не было

Благодаря Дональду Трампу соцсети серьезно потеснят СМИ

Американська сторона прокоментувала визнання Росією документів «ЛДНР»

Блогер: з такими вождями, як Семенченко та Соболєв, революцію не зробиш

Боец АТО придумала, как отомстить РФ за признание «паспортов Л/ДНР»

СМИ шокировали зарплаты футболистов в Украине

В США пригрозили Росії

Спецслужбы опасаются детских терактов в Великобритании

В Авдіївці знов немає води, телефонного зв’язку та світла

Писатели из РФ надеются, что Прилепину «отстрелят башку» в «ДНР»

Новости за день