валюта

Бюджет Украины в надежных Руках

Бюджет Украины в надежных Руках

После второй мировой, во времена массовой эмиграции в страны запада и США, семья Натальи Яресько решилась на переезд в небольшой город Элмгурст, штат Иллинойс. Наташа родилась в апреле 65-го года. Росла Наталья в Чикаго, после окончания школы поступила на бухучет, окончив университет Де Поля со степенью бакалавра. Через два года, в 89-ом Яресько получает степень магистра в области государственного управления в учебном заведении при университете Гарварда. Помимо степени магистра свободно говорит на нескольких языках, в том числе и украинском.

До сегодняшнего дня Наталья Ивановна успела поработать как и в политических блоках нескольких стран, так и инвестором, посредником, основателем нескольких инвестиционных фондов. Начиная с 89-го года, Наталья работала в государственном департаменте Соединенных Штатов, переходя от одной должности к другой. Так или иначе, все посты, занимаемые Яресько, были связаны с экономикой стран советского союза. Три года, начиная с 92-го, Наталья стояла во главе отдела экономического развития в посольстве Соединенных Штатов в Киве.

С 95-го года Яресько оставила работу в правительстве, и устроилась региональным менеджером в WNISEF. Фонд специализировался на прямых инвестициях в малый и средний бизнес и позволил Наталье реализовать себя как инвестора. Работу в фонде Яресько осуществляла на территории стран СНГ, через 6 лет она возглавила инвестиционную компанию.

На следующий год совместно с несколькими партнерами, одним из которых являлся ее супруг, Наталья учредила финансовую компанию Horizon Capital, запустив свой первый фонд прямого инвестирования Emerging Europe Growth Fund, собрав сумму в 132 миллиона американских долларов. Второй фонд был запущен в 2008, собрав средств, почти в три раза больше предыдущего фонда.

За весомый вклад в экономическое развитие Украины, президент наградил Наталью Яресько почетным Орденом княгини Ольги. Так же Яресько способствовала развитию отношений экономического плана между США и Украины, за что была награждена медалью Премьер – Министра. Киевский патриархат отметил Наталью Орденом Николая Чудотворца.

В конце 2014 года, в связи с приказом Петра Алексеевича, президента Украины, Яресько получила статус гражданки Украины. Став новым министром финансов, Наталья Ивановна заявила о своем намерении создать новый бюджет до конца 2014 года.

Помимо успешной карьеры, как в финансовой сфере так и в политической, Наталья смогла реализоваться и в семейной жизни, ведь она является мамой двоих девочек – Даши и Кристины. С мужем, Игорем Фиглусом, бывшим соучредителем первой инвестиционной компании Яресько, Наталья развелась, отсудив почти все имущество, нажитое во время супружеской жизни. За отказ отца выплачивать алименты, Игорь был лишен родительских прав.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 дек 2017
4702

Портников: выбор прост – либо мы объединимся, защитим и построим Украину, или здесь будет Малороссия

Как передает replyua.net, популярный украинский публицист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что все его разговоры о национальном единстве воспринимаются как возгласы городского

Последние новости

Саакашвили назвал власть «собачьей будкой», а СБУ – «службой безопасности барыг»

МОК запретил олимпийцам РФ использовать российскую символику и любое упоминание национальной принадлежности

Саакашвили о своих переговорах с Порошенко: Пока я жив, не буду договариваться с барыгами

Экс-министр рассказал, как на письмо Саакашвили к Порошенко прореагировали его сторонники

В ГПУ назвали причину отказа Интерполом начинать розыск украинских чиновников

В Крыму проблемы с Интернетом: строители автотрассы повредили интернет-кабель Кубань-Крым

Джонсон: «Россия дестабилизирует Запад вторжениями, убийствами и вмешательством в выборы»

Журналист: «Путин будет машинистом горящего поезда, несущегося в пропасть»

«Заглядывали даже в детскую коляску»: В Севастополе детей пропускали на открытие елки через металлодетектор

Климкин: Все функции дипломата в России ограничиваются функциями «хрущевского ботинка»

Порошенко прибыл с официальным визитом в Португалию

Дипломат: «События в Украине влияют на всю Европу, в том числе и на Россию»

Саакашвили дал старт «Маршу за импичмент»: «Двигаемся по Крещатику до победы»

СМИ: «Пошли слухи о смещении Захарченко»

Сакварелидзе: «Луценко поставил ультиматум судье в деле Саакашвили»

Харлан добыла «золото» на Кубке мира

«Политика на танках»: журналист поймал Россию на громком признании по Донбассу

С космодрома «Байконур» успешно запущен российский космический корабль

Зюганов: «Во время пресс-конференции Путин выгораживал свое правительство»

На судью, отпустившую Саакашвили, подали две жалобы

Новости за день