валюта

Аннексированный Крым: возврат полуострова Украине возможен

Аннексированный Крым: возврат полуострова Украине возможен
Чем больше лидеры мировых держав говорят об аннексии Крыма, тем меньше шансов у России «оставить» полуостров себе. Последние переговоры представителей ЕС и других государств показали, что лидерство Путина заметно пошатнулось, и российского главу не хотят видеть на мирных совещаниях. Более того, на саммите «Большой семерки» лидеры держав, в частности, Обама и Меркель, пригрозили ужесточением санкций в отношении РФ. Чем это закончиться для России, догадаться не трудно, - уже сейчас страна находится в глубоком кризисе, и, по мнению Обамы, дальнейшие ограничения приведут к дестабилизации в экономике.

Помимо всего прочего, ситуация в Крыму также вызывает опасения. Из-за недавних публикаций новостей и видео в соцсетях становится понятно, что обещанное Путиным «улучшение инфраструктуры Крыма» остается только на бумаге. На деле получилось так, что полуостров потерял десятки тысяч отдыхающих, но теперь не только из Украины, но и из России. По словам экспертов, Путин уже давно задумывается о «передаче» Крыма в состав Украины, но не хочет выглядеть жалко, поэтому ищет различные способы, как выйти из этой ситуации достойно.

Наверняка, российский глава продумывает самые разные варианты, чтобы уйти с полуострова, не потеряв свою репутацию среди россиян и не посрамив себя перед всеми странами, но это становится проблематичным. Если бы Путин понял, что Крым так просто не сдастся, несколько месяцев назад, он бы вышел из своей игры с минимальными потерями. Теперь события в Крыму подталкивают Путина на новые планы.

Многие эксперты неразрывно связывают аннексию Крыма с экономическим кризисом в России и Украине, и это правильно. Еще одна причина, по которой Путин может отказаться от полуострова – наличие в Крыму огромного количества военной техники, что вызывает серьезно беспокойство у стран-соседей. Главы Болгарии, Румынии и Турции высказывают опасения по поводу безопасности своих государств. Нельзя точно сказать, сколько техники находится в Крыму, но многие соседние государства в последние месяцы стали наращивать обороноспособность. И чем дольше будет продолжаться оккупация Крыма, тем более масштабные потери понесет Россия и дождется того, что у нее не останется стран-союзников.

Сколько бы Путин не говорил о том, что российских войск в Донбассе нет, ему уже никто не верит. А недавняя ситуация с новыми «идеями» российских служб о причинах крушения Боинга и вовсе натолкнула мировое сообщество на мысль о том, что Путину больше верить нельзя. Исходя из всего произошедшего за последние месяцы, можно предположить, что вскоре начнутся переговоры с Кремлем. Несомненно, Путин найдет аргументы в свою защиту и может апеллировать тем фактом, что за присоединение к России проголосовало подавляющее большинство крымчан.

В недавнем интервью итальянскому изданию российский глава несколько раз подчеркнул, что действовал, исходя из желаний граждан Крыма. Также он отмечал, что ситуация с Донбассом совсем другая, и регион должен остаться в составе Украины. Получается, что Путин отказался от своих намерений относительно ДНР и ЛНР. Если многосторонние переговоры между Россией, Украиной и другими державами состоятся, аргументы Путина потеряют свою силу: референдум в Крыму уже давно признали незаконным, экономика на полуострове разваливается, а большинство жителей Крыма смотрят в будущее не так оптимистично, как год назад.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2017
15961

Неудачно пошутил: россияне негодуют из-за шутки Жванецкого о Курилах

Михаил Жванецкий, уроженец Одессы и известный российский сатирик, неудачно пошутил о Курильских островах, и его высказывание не понравилось пользователям из России, передает replyua.net со ссылкой на

19 янв 2017
12517

Затриманий бойовик розповів, хто воює проти України в ОРДО (ВІДЕО)

Затриманий українськими силовиками проросійський бойовик розповів, що у полку, в якому він «служив», ключові командири – це кадрові військові Збройних сил РФ. Про це він заявив під час допиту, який

Последние новости

Президент Украины на Всемирном экономическом форуме в Давосе - фоторепортаж

Засилля пільговиків в Україні як фактор стримування розвитку країни

Співпраця з МВФ: зло чи благо

Гривна и доллар: прогноз на ближайшее будущее

Крищенко озвучил основные причины стрельбы под Киевом

Валентина Гафта возмутил очередной запрет в Украине российских фильмов

Трамп решительно настроен перевести дип. представительство в Иерусалим

Гигант России - Роснефть, слилась от бизнеса в Италии

Зеркаль озвучила имя представителя Украины в суде ООН

В рядах боевиков «ЛДНР» участились самоубийства и самострелы, - ГУР МОУ

Лагард назвала сроки получения следующей части кредита МВФ

В Украине стремительными темпами увеличивается количество электрокаров

Новость от Reuters: в России построят клинику для Путина и его окружения

Кабмин поднял оклады госслужащих

Журналіст вразив соцмережу своїм постом про еміграцію українців

Блумберг дал сенсационный прогноз по украинской гривне

Вышиванка украинского чемпиона заставила россиян «наплевать» на спорт

При загадочных обстоятельствах убита исполнительница хита Lambada

На рынках Украины резко подорожают тепличные овощи

Президент Украины призвал иностранцев присоединиться к процессу приватизации

Новости за день