валюта

Аннексированный Крым: возврат полуострова Украине возможен

Аннексированный Крым: возврат полуострова Украине возможен
Чем больше лидеры мировых держав говорят об аннексии Крыма, тем меньше шансов у России «оставить» полуостров себе. Последние переговоры представителей ЕС и других государств показали, что лидерство Путина заметно пошатнулось, и российского главу не хотят видеть на мирных совещаниях. Более того, на саммите «Большой семерки» лидеры держав, в частности, Обама и Меркель, пригрозили ужесточением санкций в отношении РФ. Чем это закончиться для России, догадаться не трудно, - уже сейчас страна находится в глубоком кризисе, и, по мнению Обамы, дальнейшие ограничения приведут к дестабилизации в экономике.

Помимо всего прочего, ситуация в Крыму также вызывает опасения. Из-за недавних публикаций новостей и видео в соцсетях становится понятно, что обещанное Путиным «улучшение инфраструктуры Крыма» остается только на бумаге. На деле получилось так, что полуостров потерял десятки тысяч отдыхающих, но теперь не только из Украины, но и из России. По словам экспертов, Путин уже давно задумывается о «передаче» Крыма в состав Украины, но не хочет выглядеть жалко, поэтому ищет различные способы, как выйти из этой ситуации достойно.

Наверняка, российский глава продумывает самые разные варианты, чтобы уйти с полуострова, не потеряв свою репутацию среди россиян и не посрамив себя перед всеми странами, но это становится проблематичным. Если бы Путин понял, что Крым так просто не сдастся, несколько месяцев назад, он бы вышел из своей игры с минимальными потерями. Теперь события в Крыму подталкивают Путина на новые планы.

Многие эксперты неразрывно связывают аннексию Крыма с экономическим кризисом в России и Украине, и это правильно. Еще одна причина, по которой Путин может отказаться от полуострова – наличие в Крыму огромного количества военной техники, что вызывает серьезно беспокойство у стран-соседей. Главы Болгарии, Румынии и Турции высказывают опасения по поводу безопасности своих государств. Нельзя точно сказать, сколько техники находится в Крыму, но многие соседние государства в последние месяцы стали наращивать обороноспособность. И чем дольше будет продолжаться оккупация Крыма, тем более масштабные потери понесет Россия и дождется того, что у нее не останется стран-союзников.

Сколько бы Путин не говорил о том, что российских войск в Донбассе нет, ему уже никто не верит. А недавняя ситуация с новыми «идеями» российских служб о причинах крушения Боинга и вовсе натолкнула мировое сообщество на мысль о том, что Путину больше верить нельзя. Исходя из всего произошедшего за последние месяцы, можно предположить, что вскоре начнутся переговоры с Кремлем. Несомненно, Путин найдет аргументы в свою защиту и может апеллировать тем фактом, что за присоединение к России проголосовало подавляющее большинство крымчан.

В недавнем интервью итальянскому изданию российский глава несколько раз подчеркнул, что действовал, исходя из желаний граждан Крыма. Также он отмечал, что ситуация с Донбассом совсем другая, и регион должен остаться в составе Украины. Получается, что Путин отказался от своих намерений относительно ДНР и ЛНР. Если многосторонние переговоры между Россией, Украиной и другими державами состоятся, аргументы Путина потеряют свою силу: референдум в Крыму уже давно признали незаконным, экономика на полуострове разваливается, а большинство жителей Крыма смотрят в будущее не так оптимистично, как год назад.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
10640

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

25 мар 2017
5305

Клинтон торжествует: Трамп получил очередное политическое поражение

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что одним из самых выразительных предвыборных лозунгов Дональда Трампа было обещание отменить и заменить реформу

Последние новости

В столиці Великобританії пройшли протести проти виходу з Євросоюзу

До Криму приїхали німецькі політики – ЗМІ

Більшість осередків тління в Балкалії загасили –ДСНС

Вашингтон запровадив нові санкції проти РФ

В США знову піднімуть питання надання Україні летальної зброї

Журналист: Украина выиграла информационную войну против России еще до начала «Евровидения»

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

В ДСНС повідомляють про перші результати розмінувальних робіт в Балаклії

Союз Трампа и Республиканской партии дал первую серьезную трещину

У Львівській ОДА похвалилися результатами очищення Львова від сміття

Политик: 18 лет назад в Украине произошло событие, которое изменило курс развития страны

В ЄС планують запровадити новий податок

Блогер: то, что произошло в Беларуси вернуло ее как минимум на десяток лет назад

Ізраїль перешкоджає встановити мир в регіоні – ООН

Трамп оконфузився в Європі

Трампу не вдалось виконати один з пунктів своєї передвиборчої програми

Маккейн вірить, що Україні нададуть летальну зброю

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Сергей Таран: Лукашенко понемногу движется в сторону Запада, не желая быть на одном Титанике с Путиным

Новости за день