валюта

Аннексированный Крым: возврат полуострова Украине возможен

Аннексированный Крым: возврат полуострова Украине возможен
Чем больше лидеры мировых держав говорят об аннексии Крыма, тем меньше шансов у России «оставить» полуостров себе. Последние переговоры представителей ЕС и других государств показали, что лидерство Путина заметно пошатнулось, и российского главу не хотят видеть на мирных совещаниях. Более того, на саммите «Большой семерки» лидеры держав, в частности, Обама и Меркель, пригрозили ужесточением санкций в отношении РФ. Чем это закончиться для России, догадаться не трудно, - уже сейчас страна находится в глубоком кризисе, и, по мнению Обамы, дальнейшие ограничения приведут к дестабилизации в экономике.

Помимо всего прочего, ситуация в Крыму также вызывает опасения. Из-за недавних публикаций новостей и видео в соцсетях становится понятно, что обещанное Путиным «улучшение инфраструктуры Крыма» остается только на бумаге. На деле получилось так, что полуостров потерял десятки тысяч отдыхающих, но теперь не только из Украины, но и из России. По словам экспертов, Путин уже давно задумывается о «передаче» Крыма в состав Украины, но не хочет выглядеть жалко, поэтому ищет различные способы, как выйти из этой ситуации достойно.

Наверняка, российский глава продумывает самые разные варианты, чтобы уйти с полуострова, не потеряв свою репутацию среди россиян и не посрамив себя перед всеми странами, но это становится проблематичным. Если бы Путин понял, что Крым так просто не сдастся, несколько месяцев назад, он бы вышел из своей игры с минимальными потерями. Теперь события в Крыму подталкивают Путина на новые планы.

Многие эксперты неразрывно связывают аннексию Крыма с экономическим кризисом в России и Украине, и это правильно. Еще одна причина, по которой Путин может отказаться от полуострова – наличие в Крыму огромного количества военной техники, что вызывает серьезно беспокойство у стран-соседей. Главы Болгарии, Румынии и Турции высказывают опасения по поводу безопасности своих государств. Нельзя точно сказать, сколько техники находится в Крыму, но многие соседние государства в последние месяцы стали наращивать обороноспособность. И чем дольше будет продолжаться оккупация Крыма, тем более масштабные потери понесет Россия и дождется того, что у нее не останется стран-союзников.

Сколько бы Путин не говорил о том, что российских войск в Донбассе нет, ему уже никто не верит. А недавняя ситуация с новыми «идеями» российских служб о причинах крушения Боинга и вовсе натолкнула мировое сообщество на мысль о том, что Путину больше верить нельзя. Исходя из всего произошедшего за последние месяцы, можно предположить, что вскоре начнутся переговоры с Кремлем. Несомненно, Путин найдет аргументы в свою защиту и может апеллировать тем фактом, что за присоединение к России проголосовало подавляющее большинство крымчан.

В недавнем интервью итальянскому изданию российский глава несколько раз подчеркнул, что действовал, исходя из желаний граждан Крыма. Также он отмечал, что ситуация с Донбассом совсем другая, и регион должен остаться в составе Украины. Получается, что Путин отказался от своих намерений относительно ДНР и ЛНР. Если многосторонние переговоры между Россией, Украиной и другими державами состоятся, аргументы Путина потеряют свою силу: референдум в Крыму уже давно признали незаконным, экономика на полуострове разваливается, а большинство жителей Крыма смотрят в будущее не так оптимистично, как год назад.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
9746

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

США дали рік країнам НАТО на збільшення витрат на оборону

Артеменко відкинув звинувачення в проросійській позиції і назвав ініціатора створення плану

В США заявили про підтримку Іраку

Андрей Парубий рассказал о возможных компромиссах по Крыму

Блогер: конкурс на должность главы Нацполиции похож на фейк

Жители США стали хуже относиться к России — опрос

Артеменка виключили з Радикальної партії

Карпенко: у Львові з’явилася російська служба «Яндекс.Таксі», але ні тобі Соболєва, ні тобі Семенченка з блокуваннями

Мюнхенская конференция принесла французской «подруге Путина» неприятности

Вашингтон зробив заяву щодо Революції Гідності

Комендантский час: СМИ узнали о «светской жизни» в «ЛНР» и «ДНР»

В Росії готуються відповісти НАТО

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Порошенко рассказал, как в Киеве оборвались планы РФ по Украине

В Москві відреагували на план депутата Артеменка

Экс-генсек НАТО: к дипломатии Украине стоит добавить военный компонент

Масленица-2017: блины для Украины «взлетели» в цене на 20-25%

В Білорусі відповіли, чи будуть визнавати документи «ДНР» й «ЛНР»

Автор идеи об «аренде Крыма» исключён из фракции Рады — Ляшко

Саакашвили рассказал, что не намерен работать с Тимошенко

Новости за день