валюта

Аннексия Крыма

Аннексия Крыма

Плутарх как-то сказал, что неведение – великое благо, наслаждаться которым может себе позволить лишь ребенок. Украина с первого дня своей независимости вступила в ту полосу, когда неведение проживающих в ней становится чуть ли не единственным благом, которое есть у каждого. На новостном портале Украины проводится обновление новостей по всем волнующим темам каждый день. Аннексия Крыма, события в зоне АТО, выходки ДНР затрагивают сегодня не только тех, кто проживает на оккупированных территориях. С марта прошлого года нашу страну пытаются разорвать на части под предлогом, что так будет лучше. Но для кого? Действительно, жизнь в Украине сладкой не назовешь – постоянные смены правительства, когда каждое новое обещает быть лучше старого, а по факту становится еще хуже; постоянные долги, гасить которые можно только за счет урезания пенсий и дотаций; постоянный рост цен и задержки по зарплате. Но разве крымчанам после аннексии стало жить лучше? Как известно, злая мамка лучше доброй мачехи, и в этом они сейчас убедились на собственном опыте.

Несознательные пенсионеры, которых в Крыму, по подсчетам российских депутатов 40% от всего населения полуострова, захотели снова очереди за туалетной бумагой и колбасу по 2,20. И почему-то поверили, что Россия в состоянии завести машину времени и перевести их обратно в Советский Союз. Поверили и отправились на референдум. Теперь сидят без света, поездов, банковских карт, футбола и еще много чего. Их аннексию не хотят признавать в мире – ни в социуме, ни в спорте, ни в политике. Даже откровенный подкуп России, пообещавшей Турции нефть, не помог – Турция тоже не признает аннексию. Периодически на различных форумах под псевдонимами Гость или непонятными никами отписываются якобы крымчане, которые себя прекрасно чувствуют и счастливы в России. Во что, естественно, трудно поверить, во-первых, из-за анонимности, не перекрытой статусом в какой-то из соцсетей, во-вторых, из-за логики.

Трудно представить себе человека, довольного тем, что его не хотят принимать в Европе, а дома он не имеет элементарных условий для проживания. И так как больше никаких изменений в их жизни не произошло, то чем они могут быть довольны, непонятно. А вот в то, что из Крыма до сих пор прибывают беженцы, которые ищут приюта в любой части Украины, поверить намного проще.

Что касается России, она сама накинула на себя петлю. Аннексировав Крым, доблестная РФ, видимо, забыла о том, что если «Украины-то и не было никогда», то и Россия – это лишь набор конфискованных и завоеванных земель, о которых теперь могут вспомнить былые хозяева и поступить точно так же. Один Дальний Восток чего стоит. Так что очень может быть, что скоро у господина Путина найдется чем заняться помимо разжигания войны на территории Донецкого региона.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
16392

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Журналіст Денис Казанський на своїй сторінці в Фейсбук дав власні коментарі з приводу недавнього інтерв’ю колишнього ватажка луганських терористів Валерія Болотова, - про це інформує replyua.net.

10 дек 2016
8646

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

09 дек 2016
6463

Ще один політичний мігрант: російський актор попросив українське громадянство

Міграція інтелігенції з Російської Федерації продовжується. При цьому, зазвичай така міграція викликана політичними обставинами, - про це replyua.net інформує з посиланням на «Обозреватель».

Последние новости

Украинский атлет заявил о своем восхищении политикой Путина

Блогер: Если Савченко, действительно, встречалась с террористами, то, где реакция СБУ, Рады и «Бытькивщины»?

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

МИД Польши: Нарушая международные нормы, РФ зашла дальше, чем СССР

Блогер: Наконец произошло. Под зад коленом дали еще одному украинофобу

Януковича несколько раз пытались убить при его побеге из Украины – адвокат

Ситник підтвердив наявність у Онищенка кількох громадянств

Национальный бренд Украины теперь стоит значительно дороже – Гройсман

Берлін хоче продовжити контроль у Шенгені

Старейший банк в мире будет национализирован в Италии, чтобы избежать банкротства

Блогер: От плана «Шатун» оппозиция перешла к «плану Б»

Япония провела успешный запуск ракеты

Дипломат розповів про головні страхи Путіна, які підштовхнули його до нападу на Україну

Лідер Демократичної партії Молдови йде у відставку

На протест против президента Южной Кореи принесли чучело

В НАБУ сообщили о наличии у Онищенко нескольких гражданств и новой фамилии

У Польщі пройдуть навчання ЛитПолУкр бригади

Сотник: российские патриоты - это холопы, продающие свои голоса за подачки с барского жирного стола

Жители Евпатории устроили митинг против повышения коммуналки

Шушкевич бачить два виходи для України

Новости за день