валюта

Аннексия Крыма

Аннексия Крыма

Плутарх как-то сказал, что неведение – великое благо, наслаждаться которым может себе позволить лишь ребенок. Украина с первого дня своей независимости вступила в ту полосу, когда неведение проживающих в ней становится чуть ли не единственным благом, которое есть у каждого. На новостном портале Украины проводится обновление новостей по всем волнующим темам каждый день. Аннексия Крыма, события в зоне АТО, выходки ДНР затрагивают сегодня не только тех, кто проживает на оккупированных территориях. С марта прошлого года нашу страну пытаются разорвать на части под предлогом, что так будет лучше. Но для кого? Действительно, жизнь в Украине сладкой не назовешь – постоянные смены правительства, когда каждое новое обещает быть лучше старого, а по факту становится еще хуже; постоянные долги, гасить которые можно только за счет урезания пенсий и дотаций; постоянный рост цен и задержки по зарплате. Но разве крымчанам после аннексии стало жить лучше? Как известно, злая мамка лучше доброй мачехи, и в этом они сейчас убедились на собственном опыте.

Несознательные пенсионеры, которых в Крыму, по подсчетам российских депутатов 40% от всего населения полуострова, захотели снова очереди за туалетной бумагой и колбасу по 2,20. И почему-то поверили, что Россия в состоянии завести машину времени и перевести их обратно в Советский Союз. Поверили и отправились на референдум. Теперь сидят без света, поездов, банковских карт, футбола и еще много чего. Их аннексию не хотят признавать в мире – ни в социуме, ни в спорте, ни в политике. Даже откровенный подкуп России, пообещавшей Турции нефть, не помог – Турция тоже не признает аннексию. Периодически на различных форумах под псевдонимами Гость или непонятными никами отписываются якобы крымчане, которые себя прекрасно чувствуют и счастливы в России. Во что, естественно, трудно поверить, во-первых, из-за анонимности, не перекрытой статусом в какой-то из соцсетей, во-вторых, из-за логики.

Трудно представить себе человека, довольного тем, что его не хотят принимать в Европе, а дома он не имеет элементарных условий для проживания. И так как больше никаких изменений в их жизни не произошло, то чем они могут быть довольны, непонятно. А вот в то, что из Крыма до сих пор прибывают беженцы, которые ищут приюта в любой части Украины, поверить намного проще.

Что касается России, она сама накинула на себя петлю. Аннексировав Крым, доблестная РФ, видимо, забыла о том, что если «Украины-то и не было никогда», то и Россия – это лишь набор конфискованных и завоеванных земель, о которых теперь могут вспомнить былые хозяева и поступить точно так же. Один Дальний Восток чего стоит. Так что очень может быть, что скоро у господина Путина найдется чем заняться помимо разжигания войны на территории Донецкого региона.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
14254

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистам и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

18 янв 2017
10483

Обама совершил очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий

Действующий президент Соединенных Штатов меньше чем за три дня до окончания действия президентских полномочий совершил неожиданный, но очень важный поступок. Как информирует replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Дмитро Клюжев: лідери «Самопомочі» знову запросили Путіна в Україну

Сотник: при виде террористов российские полицейские бегут прочь

Россия и Турция провели совместную бомбардировку в Сирии

Сазонов: отдых с президентом - и эстетично, и полезно, и здорово

Тереза Мэй воплотит мои планы в жизнь - Ле Пен

Муждабаев: обмен Крыма на Донбасс - обман с самого начала

Сазонов: женщина с косой подкинула нам проблем

В ОБСЕ назвали главную проблему конфликта на Донбассе

Донбасс решили оставить для другого торга – журналист

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

Муждабаев: идея «обменять Крым на Донбасс» – это примитивнейший обман

КРЫМский бандеровец: люди выезжают из оккупационного гетто на материковую Украину

Ляшко нагадав про те, як він годував бездомних: Вам треба лише їхні голоси

У РФ почали сумніватися в якості ракет

В Литве назвали самую главную угрозу для своей безопасности

Лещенко не смущают 9 тысяч гривен гонорара за лекцию, проверку получения им денег нардеп называет расправой

НАТО буде підтримувати України - Муженко

Как поступать с Героем Украины, торгующим своей страной – мнение Евгения Рыбчинского

В Раде просят СБУ открыть дело против Савченко за госизмену

Эксперт: в начале февраля Украина все-таки получит обещанный транш МВФ

Новости за день