валюта

Аннексия Крыма

Аннексия Крыма

Плутарх как-то сказал, что неведение – великое благо, наслаждаться которым может себе позволить лишь ребенок. Украина с первого дня своей независимости вступила в ту полосу, когда неведение проживающих в ней становится чуть ли не единственным благом, которое есть у каждого. На новостном портале Украины проводится обновление новостей по всем волнующим темам каждый день. Аннексия Крыма, события в зоне АТО, выходки ДНР затрагивают сегодня не только тех, кто проживает на оккупированных территориях. С марта прошлого года нашу страну пытаются разорвать на части под предлогом, что так будет лучше. Но для кого? Действительно, жизнь в Украине сладкой не назовешь – постоянные смены правительства, когда каждое новое обещает быть лучше старого, а по факту становится еще хуже; постоянные долги, гасить которые можно только за счет урезания пенсий и дотаций; постоянный рост цен и задержки по зарплате. Но разве крымчанам после аннексии стало жить лучше? Как известно, злая мамка лучше доброй мачехи, и в этом они сейчас убедились на собственном опыте.

Несознательные пенсионеры, которых в Крыму, по подсчетам российских депутатов 40% от всего населения полуострова, захотели снова очереди за туалетной бумагой и колбасу по 2,20. И почему-то поверили, что Россия в состоянии завести машину времени и перевести их обратно в Советский Союз. Поверили и отправились на референдум. Теперь сидят без света, поездов, банковских карт, футбола и еще много чего. Их аннексию не хотят признавать в мире – ни в социуме, ни в спорте, ни в политике. Даже откровенный подкуп России, пообещавшей Турции нефть, не помог – Турция тоже не признает аннексию. Периодически на различных форумах под псевдонимами Гость или непонятными никами отписываются якобы крымчане, которые себя прекрасно чувствуют и счастливы в России. Во что, естественно, трудно поверить, во-первых, из-за анонимности, не перекрытой статусом в какой-то из соцсетей, во-вторых, из-за логики.

Трудно представить себе человека, довольного тем, что его не хотят принимать в Европе, а дома он не имеет элементарных условий для проживания. И так как больше никаких изменений в их жизни не произошло, то чем они могут быть довольны, непонятно. А вот в то, что из Крыма до сих пор прибывают беженцы, которые ищут приюта в любой части Украины, поверить намного проще.

Что касается России, она сама накинула на себя петлю. Аннексировав Крым, доблестная РФ, видимо, забыла о том, что если «Украины-то и не было никогда», то и Россия – это лишь набор конфискованных и завоеванных земель, о которых теперь могут вспомнить былые хозяева и поступить точно так же. Один Дальний Восток чего стоит. Так что очень может быть, что скоро у господина Путина найдется чем заняться помимо разжигания войны на территории Донецкого региона.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
24788

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
8390

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

В Луцке теракт. Из гранатомета обстреляно польское консульство. Теперь все польские консульства в Украине закрыты, прием граждан и документов, а также выдача виз приостановлены. Расследование о

29 мар 2017
4428

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Представництво Європейської мовної спілки відреагувало на нещодавну статтю в одному з європейських таблоїдів, де повідомлялось, що Україну можуть позбавити участі в Євробаченні, інформує replyua.net

29 мар 2017
4313

Дипломат: на этот раз одними заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» не обойдется

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в Facebook пишет о том, что, обстрел польского консульства в Луцке – это совсем не та ситуация, когда можно просто обойтись заявлениями про

Последние новости

Експерт про «безвіз» для України: або в червені, або ніколи

Ляшко пояснив, куди потрібно "винести Гонтареву за ноги з НБУ"

В Украине могут разрешить аборты только в особом случае, - депутат

Лавров вважає, що "Порошенко сам себе загнав у кут"

Новини з зони АТО за минулу добу (29.03.17)

Укрзализныця переименовала семь ж/д станций

Чергова істерика МЗС РФ: цього разу через «мовний геноцид» російськомовних

Колишній представник ООН пояснив, хто писав листа Януковича до Путіна

Юрист: возобновление военных судов будет противоречить Европейской конвенции по правам человека

Россия сокращает объемы добычи нефти

Чиновник з ООН назвав автора «зниклого» листа Януковича Путіну

СБУ пропонує гроші за інформацію щодо обстрілу консульства Польщі

Мингарелли озвучил самую большую проблему Украины

Блогер: коллаборанты аплодируют, ждите в Украине новый Майдан

Оприлюднена причина розслідування у РФ кримінальної справи проти Вороненкова

СБУ успішно ліквідувала інформаційну мережу "ЛНР" (ВІДЕО)

Садовий розповів, чому сміття зі Львову повезли на Донбас

Воронин удивил неоднозначным высказыванием о Донецке

Російські батьки хочуть, щоб їхні діти ставали військовими - опитування

Через агресію в Україні Путін потрапив у халепу – Atlantic Council

Новости за день