валюта

Большинство крымчан уже считают себя жителями России: процесс «русификации» проходит успешно

Большинство крымчан уже считают себя жителями России: процесс «русификации» проходит успешно
Среди крымчан все меньше остается тех, кто хочет вернуть полуостров в состав Украины. Большинство граждан на вопросы об Украине предпочитают отвечать сдержанно и говорят, что там идет война. Несмотря на то, что экономика полуострова переживает глубочайший кризис, крымчане уверены, что в составе России им заживется лучше. Те, кто в свое время голосовал на референдуме «против», стараются вообще не делать никаких прогнозов и заявлений. Для украинцев Крым перестал быть тем регионом, где можно хорошо отдохнуть – теперь это практически полностью закрытая территория, и, хотя отношение к украинцам у крымчан намного лучше, чем к россиянам, жители полуострова нас не жалуют.

В Кремле делают все возможное, чтобы отрезать Крым от внешнего мира. Те немногочисленные сайты и СМИ, которые предоставляли верную информацию о ситуации в Украине, были заблокированы Москвой, усилившей пророссийскую пропаганду в Крыму. Люди поддаются этой пропаганде очень быстро, а Украина, в свою очередь, начинает терять интерес к полуострову, на котором происходит зомбирование всего населения. Интересен и тот факт, что мнение жителей Крыма о ситуации в Украине никак не зависит от социального статуса крымчан. Российским СМИ верят и богатые, и бедные.

Крымчане пребывают в радостной эйфории от того, что им повысили зарплаты, и теперь они зарабатывают в два-три раза «больше» жителей Украины. Никто из граждан Крыма даже не задумывается о том, что с повышением зарплат Москва повысит и цены на продукты, и коммуналку, и цены на лекарства. Подорожание уже началось, правда, не такими темпами, как в других регионах России. Кремль пока продолжает баловать крымчан, чтобы они не испытали шока от того, что происходит в России на самом деле. А в России добрая половина всех жителей находится за чертой бедности. Зарплаты у них такие же, как у крымчан, только цены совсем другие.

Виноватых в том, что цены на продукты повысились, крымчане уже нашли. По их мнению, такие высокие цены устанавливает только местная власть, а Москва здесь не причем. Кроме того, в Крыму уверены, что стоимость российских продуктов, ввозимых на полуостров, вполне обоснована! По словам крымчан, транспортировка обходится дорого, поэтому и наценки такие. Они уверены, что ситуация нормализуется после того, как у России появится сухопутный коридор. И такие выводы делают крымчане, которым едва хватает денег на пропитание и коммуналку. Если перевести среднюю зарплату крымчан в гривны, получится что-то около 6 тысяч. Для украинцев такая зарплата кажется нормальной, но тут нужно учитывать, что продукты в Крыму стоят примерно в два раза дороже. Получается, что после присоединения к России крымчане потеряли в зарплате!

Мелким предпринимателям стало сложно работать в Крыму. Российское правительство повысило налоги, прикрыло уличную мелкую торговлю, и большинство частников несут огромные убытки. Однако в Москве предпринимателей из Крыма обнадеживают – мол, скоро предоставим вам всевозможные льготы. Крымчане верят в это и ждут с моря погоды. Они перестали развивать бизнес и просто находятся в ожидании, не зная, что делать дальше.

Ситуация с российскими туристами вообще обескураживает. Крымчане неоднократно жаловались на то, что россияне им хамят и грубо разговаривают, но при этом жители полуострова продолжают утверждать, что скоро все изменится. Туристов из России очень мало, но даже те немногочисленные группы умудряются показать свое превосходство над крымчанами. Россиянам не нравится обслуживание в Крыму, ведь они привыкли к системе «все включено», когда им улыбается обслуживающий персонал, а на территории отеля можно найти все необходимое для отдыха. В Крыму все по-другому. Местные курорты много лет принимали украинцев, которые не требовательны к комфорту, поэтому сейчас крымчанам сложно привыкнуть к поведению туристов из России.

Окончательные выводы о настроениях крымчан пока делать рано. Многие из них сейчас сильно напуганы, поэтому стараются молчать в общественных местах и не выражать свою позицию относительно Украины. На восприятие Украины крымчанами влияет только пророссийско настроенное телевидение – такое мнение выражают эксперты. С экранов телевизоров часто можно услышать, что тяжелая экономическая ситуация на полуострове связана с ошибочными действиями местных властей, а не Москвы. Крымчане этому верят и ждут, когда в отставку отправят всех местных чиновников. Они уверены, что перестановки во власти помогут зажить счастливо и богато.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
15679

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

17 авг 2017
10490

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

17 авг 2017
6710

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Як нагадує replyua.net, питання, які виникли у зв’язку з публікацією у виданні New York Times статті, яка приписує українському «Південмашу» співпрацю з північнокорейським режимом, все ще лишаються

Последние новости

Блогер: окупована Керч сумує за Україною (фото)

Блогер: в США готуються до повітряних боїв з РФ

Блогер: американські «гості» приділили увагу як мінімум трьом гарячим точкам, влаштованих Росією

Трамп сумує за «красивими статуями» на честь конфедератів

Експерт: це стане відповіддю на «виклик Трампа»

Блогер: запам’ятайте цей день в історії – сьогодні західні країни самі відмовилися від великих російських грошей

Слава Рабинович: Путіну доведеться зменшити свої апетити

У Держприкордонслужбі вкотре заявили, що Саакашвілі не пустять в Україну

Теракт в Испании: 13 погибших, 50 раненных – грузовик снова въехал в толпу

Блогер: у росіянах відбулась серйозна зміна

СБУ викрила схему ФСБ, завдяки якій російські спецслужби хотіли використати бійців АТО як диверсантів

Портніков: ця подія повністю змінить світову політичну карту або чи обміняють Крим на Косово?

Блогер: інакше цю заразу не переможеш

У НБУ попередили українські банки про нову загрозу

Екс-нардепу Мартиненку обрали запобіжний захід

Карл Волох: Миша – мощнейшее политическое животное, прирожденный пиарщик и популист

Російський блогер: є два пояснення відсутності Путіна на людях

Журналіст: російськомовних людей багато, але гинуть вони лише там, де їх захищає «руський мир»

Для субсидій у держбюджеті є ще 26 мільярдів – Мінсоцполітики

Блогер про Шабуніна: такі не тонуть, таких не саджають

Новости за день