валюта

Новый указ о военном положении: как изменится жизнь украинцев?

Новый указ о военном положении: как изменится жизнь украинцев?
В этом месяце президент подписал «лежавший на полке» законопроект, предусматривающий правовой режим военного положения. В чем заключается суть нового закона? В законе были обозначены порядок положения, основы работы во время военного положения объектов - организации, заводы, учебные и медицинские учреждения, военная администрация, власть на местах, военные командования и государственная власть.

Кроме того, в новом законе описаны права юридических лиц, а также гарантии прав обычных граждан. Согласно новому закону, при военном положении в Украине, местная власть, военное командование и администрации смогут осуществлять различные меры правового режима, но при этом они обязаны действовать в пределах ограничений прав всех граждан. Принятие нового закона аналитики связывают прежде всего с тем, что ни одна из сторон конфликта не хочет идти на перемирие. Обе стороны неоднократно нарушали минские соглашения, из-за чего Порошенко не исключает введение военного положения. Президент до самого последнего надеялся, что враждующие стороны смогут договориться и хотел разрешить непростую ситуацию мирным путем, но это ему не удалось. Что ждет всех украинцев, если в стране введут военное положение?

Военное положение в стране повлечет за собой волну негодования обычных украинцев. Понятно, что оно коснется всех без исключения, в том числе, и крупные компании, и предпринимателей, и даже олигархов, однако больше всего пострадают обычные украинцы. Мы часто слышим слово «война», но не имеем ни малейшего представления о ее последствиях. Во время военного положения командование перейдет в «руки» военного правительства, а оно имеет более расширенные права, чем все граждане. Для трудоспособного населения будет введена трудовая повинность. Это понятие включает в себя не только работу на предприятиях, но и строительство оборонительных сооружений или, к примеру, работу на завалах после боев.

Военное командование вправе забрать под свои нужды различные помещения на предприятиях и в компаниях, а также оборудование. Кроме того, у граждан могут появиться продуктовые карточки. Будет введен комендантский час, во время которого на улицу можно будет выйти только в том случае, если у вас имеется специальный пропуск. Выезд из Украины власти могут запретить, поэтому в равных условиях окажутся абсолютно все граждане. СМИ будут строго контролироваться военным правительством, и может быть введен запрет на передачу различной информации посредством Интернета. При военном положении пострадают все ресурсы, включая самые посещаемые.

Однако самое неприятное, что может случиться с гражданами, - это принудительное изъятие имущества. В понятие «имущество» при военном положении может входить что угодно: автомобили, телефоны, ноутбуки, телевизоры. Сделать это военные смогут в случае, если посчитают, что данная техника или товары противоречат нормам закона о военном положении. В любом частном доме или квартире военная комендатура может поселить солдат, если этого потребует ситуация. Любое имущество может быть изъято, если оно считается «необходимым для нужд военных». Однако через какое-то время владелец может потребовать его обратно или написать соответствующее заявление, согласно которому государство должно компенсировать убытки.

В новом законе понятным для всех языком расписаны права обычных граждан, однако, прочитав остальные пункты законопроекта, многие поймут, что все права представлены лишь на бумаге, а на практике, если будет введено военное положение, украинцы лишатся самого последнего, что у них осталось.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
20663

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

Группа ученых из нескольких стран весной этого года запустила проект, который был посвящен тридцатилетней годовщине с момента аварии на Чернобыльской АЭС, информирует replyua.net. Журналисты портала

06 дек 2016
11440

Цитуючи «Скаженого пса»: що думає новий очільник Пентагону про конфлікт в Україні (відео)

Колектив «OmTV» проаналізував останні кадрові призначення новообраного господаря Білого дому Дональда Трампа. Особливу увагу журналістів привернув майбутній очільник оборонного відомства Сполучених

06 дек 2016
7897

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Між двома «молодими республіками», самопроголошеними терористичними організаціями ОРЛО та ОРДО може початися справжня війна. Про це заявив один з представників ватажків бандформувань Безлер Ігор на

Последние новости

Манн: современная пресса перестала быть источником информации

«Русский мир» для Путина: в 2016 году количество россиян, которые просят убежища в США, побило все рекорды

Доник: российских кадровых военных, воюющих на Донбассе, нужно привлечь к уголовной ответственности

Ніякого «розміну» України не буде – політолог

Эксперт: «Пленки Онищенко» доказали, что ФСБ уже не та, теряет сноровку

Меркель запретила ношение паранджи в Германии

Кулеба: Об умирающих с голода детях в запертой квартире знали бабушка и соседи

Політолог розповів про релігію так званих Л/ДНР

Дело с пересчетом голосов избирателей в США приняло неожиданный оборот

Блогер про «битву за Захід»: ми програємо, програємо і знову програємо

Греция отказала в экстрадиции турок, участвовавших в попытке военного путча

Блогер: цим неможливо не поділитись

Ангела Меркель призвала запретить исламскую одежду

В Украине готовлятся к внедрению 5G

Польский Верховный суд отказался экстрадировать Романа Полански в США

Украина снова понесла серьезные потери в зоне АТО

Комітет ВРУ не хоче знімати недоторканність з Новинського

Евросоюз запретил ввоз украинской курятины

У НАБУ вимагають відкрити справу щодо заяв Онищенка

Адвокат Януковича: "Виктор Федорович переживает за судьбу украинцев"

Новости за день