валюта

Новые законы этого лета коснутся миллионов украинцев

Новые законы этого лета коснутся миллионов украинцев
Этим летом вступают в силу законопроекты, которые коснутся всех жителей нашей страны. Кому-то они, естественно, не понравятся, но нам предстоит «жить» с ними. Некоторые законы вступили в силу уже 1 июня. Из самых неприятных нужно отметить отмену льгот на проезд в общественном транспорте. Однако правительство издало и несколько других указов, которые облегчат и улучшат жизнь граждан.

С первого дня лета льготники столкнулись с неприятной новостью – им отменили бесплатный проезд в пригородных электропоездах. Кроме того, не смогут воспользоваться 50-процентной скидкой студенты и инвалиды. Теперь не смогут бесплатно путешествовать в купейных вагонах Герои Советского Союза и Украины, а также граждане, награжденные различными орденами СССР. Что касается льготного проезда в метрополитене, правительство не стало решать этот вопрос, поручив задачу местным властям. Однако есть и хорошая новость: планированную отмену льгот в общественном транспорте для инвалидов и пенсионеров пока не ввели.

В ближайшие дни все телеканалы нашей страны прекратят показ российских фильмов. Запрет распространяется на картины, которые были сняты, начиная с 1991 года и пропагандирующие работу силовых структур РФ, а также на фильмы, где открыто говорится об оккупации Украины. Кроме того, из проката будут сняты все фильмы РФ, которые были выпущены, начиная с января 2014 года. Высокие штрафы за нарушение законов придется выплачивать продюсерским центрам и кинотеатрам.

С 13 числа текущего месяца ожидается незначительное снижение стоимости лекарственных препаратов – примерно на два процента. На территории страны начинает действовать закон, освобождающий от аккредитации аптеки. Такое постановление позволит уменьшить, пусть и незначительно, стоимость жизненно важных препаратов.

В июле граждан Украины ждут еще два новых законопроекта. Руководство страны, наконец, одобрило принятие закона, запрещающего продажу пива в несанкционированных местах – в палатках или ларьках, площадь которых не превышает двадцати квадратных метров. Теперь пенный напиток приравняли к крепкому алкоголю, и он будет продаваться только в магазинах. На продажу напитка продавцы теперь будут получать лицензию, и акциз на слабоалкогольный продукт повысится на 42 процента.

Еще одна не очень радостная новость ждет предпринимателей, в подчинении которых находится меньше двадцати сотрудников и ежегодный доход не превышает трех миллионов. Теперь предпринимателям, которые не платят НДС, придется на рабочих местах поставить кассовые аппараты. Не потребуются аппараты только тем, кто продает продукты на рынках. Правительство будет применять к нарушителям самые жесткие санкции. За первое нарушение, то есть продажу продукта без пробитого чека, продавец заплатит только одну гривну, однако, если он и потом не установит кассовый аппарат, придется заплатить уже стопроцентную стоимость проданного товара. Третий штраф будет равен 500 процентам стоимости.

Эксперты считают, что введение законопроектов о лицензировании пива и установке кассовых аппаратов было необходимой мерой, которая поможет приблизить Украину к европейским стандартам. Однако закон о запрете продажи пива может привести к не очень положительным последствиям: желающие подзаработать на пенном напитке начнут продавать его «втихаря» и очень дорого, а граждане продолжат покупать напиток.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 май 2017
23911

Чубаров: а ведь я говорил, что россияне не дадут Путину воевать с украинцами

Рефат Чубаров, глава Меджлиса, заявил о том, что он сильно заблуждался относительно российского народа, и некоторое время назад действительно верил в то, что они будут протестовать и не дадут Путину

23 май 2017
13742

Пономарь: процесс в США уже пошел

Олег Пономарь, известный украинский обозреватель, на своей странице в Фейсбуке рассказывает о самых последних новостях, и отмечает, что в этот вторник их немного, информирует replyua.net. По словам

Последние новости

Відома справжня причина, чому міністр агрополітики йде у відставку

У НБУ обурились рішенням суду про «частково незаконну націоналізацію Привату»

Блогер: повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен»

США планують зменшити допомогу Україні втричі

Блогер: чиновникам на местах тупо влом работать, проще миллиарды гривен положить на депозиты

У Генпрокуратурі назвали всі кримінальні справи, які порушено проти Януковича

Эксперт: Кутовой решил не наживать врагов среди бизнес-партнеров и не браться за аграрную реформу

Таксист, який жорстоко вбив одеську студентку, зізнався ще в одному злочині і просить для себе смертну кару

Блогер: квоты для украинского языка приняли довольно спокойно, немного «колбасит» только «Оппоблок» и российские СМИ

Блогер: происходящее последние 3,5 года на Донбассе может оказаться генеральной репетицией краха самой России

Міністр агрополітики України пішов у відставку

Вартість проїзду в Києві може підвищитись

Кличко пропонує створити український Діснейленд

Черговий вибух у Манчестері: цього разу біля торгового центру

Стало відомо про смерть другого виконавця ролі Джеймса Бонда

У Вашингтоні планують замінити безкоштовні програми допомоги для України на кредити

Російський журналіст прокоментував запровадження ВР мовних квот на телеканалах України

Олег Пономарь: страшилки о якобы замене помощи Украине от США на кредиты неправда

У Ощадбанку готують заміну для 1С

Эксперт рассказал, почему отмена безвизового режима с Россией ударит больше по Украине

Новости за день