валюта

Новая система штрафов в ГАИ: что должны знать украинские автомобилисты

Новая система штрафов в ГАИ: что должны знать украинские автомобилисты
Через несколько дней ГАИ перестанет существовать, и автоинспекцию будет заменять национальная полиция. Всем ГАИшникам придется пройти тестирование и подготовку, после чего они смогут работать в полиции. Все автомобилисты волнуются не меньше ГАИшников: с июня начнут работать нововведения, и пока неизвестно, как они подействуют на кошельки обычных украинских граждан. Новая система штрафов довольно запутанная, и каждый автолюбитель хочет разобраться, за что и как он будет платить.

Хочется отметить, что некоторые нововведения уже начали «работать», и приблизительно тысяча экипажей ГАИ обзавелись собственными мобильными терминалами. Если автомобилист нарушил правила, теперь он расплачивается на месте в том случае, если согласен с доводами инспектора. Однако на месте водители смогут заплатить штраф за то нарушение, которое не предусматривает лишение прав, например, за не пристегнутый ремень или превышение скорости.

В рамках реформирования инспекции теперь вводится новая система штрафов, а также начисление баллов. Скорее всего, каждому автомобилисту в Украине изначально будут начислены 150 баллов. Если водитель будет нарушать правила, баллы начнут списывать, но штраф он заплатит только тогда, когда эти баллы обнулятся. Теперь на всех дорогах страны будут установлены камеры, которые начнут фиксировать нарушения. Реформа также предусматривает новую систему фиксированных штрафов. Они будут выписываться не на усмотрение сотрудника инспекции, а только согласно нижней фиксированной границе.

Патрульные машины будут оснащены современными принтерами для распечатки электронных квитанций. Кроме того, в каждой патрульной машине будет установлен борт-компьютер. Однако бумажное делопроизводство пока не исключается, и может быть применено в некоторых случаях. Видеокамеры, установленные возле дорог, будут проводить идентификацию транспортных средств по госномерам. После фиксирования нарушения и установления данных владельца автомобиля, административные взыскания будут выноситься только в автоматическом режиме. Адресат получит письмо-уведомление по месту жительства, после чего он должен будет оплатить штраф в течение тридцати дней.

В уведомлении нарушителя не будут информировать, где и как произошло нарушение. Ознакомиться со всеми нюансами можно будет на сайте, адрес которого указывается в письме. Если нарушитель не согласен с выписанным штрафом, он сможет в течение десяти суток его обжаловать в административных органах. Правда, в новом законопроекте предусмотрен один пункт, согласно которому обжаловать штраф будет очень трудно. Нарушителю придется предоставлять неоспоримые доказательства того, что он ничего не нарушил. Эксперты советуют всем автовладельцам приобрести регистраторы. Если в течение тридцати суток после нарушения штраф не будет оплачен, пеня начисляется в двойном размере, а, если нарушитель и через 60 суток не заплатит штраф и пени, то дело о нарушении будет передано в исполнительные службы.

Патрульные полицейские не останутся без работы и будут задерживать нарушителей также, как раньше. Штраф можно будет оплатить на месте, если водитель согласен с доводами полицейского. Однако сделать это можно будет только по банковской карте – наличку инспекторы теперь не принимают. Выписанную квитанцию о штрафе необходимо оплатить в течение месяца. Также, как и в случае с «письмами счастья», за просрочку платежа начисляется пеня в двойном размере. При неуплате штрафа больше 60 суток у водителя забирают права на полгода. В бланке постановления будут указаны все обязанности и права автовладельца.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
02 дек 2016
26912

Блогер: Вчера Украина впервые после аннексии Крыма очень больно ударила по самолюбию Путина

Ракетные стрельбы вблизи Крыма выполнили свою главную задачу. Москва подняла настоящую истерику, угрожая контрударами и всеми карами небесными, подняла по тревоге все оккупационные войска в Крыму,

01 дек 2016
26749

Піонтковський: скоріше за все, Ізраїль вчора розбомбив російську військову колону в Сирії

Російський політолог Андрій Піонтковський пояснив що сталося днем раніше в Сирії і хто саме зазнав повітряного удару авіації ізраїльських збройних сил, - про це інформує replyua.net з посиланням на

Последние новости

Боровий: Україна, Сирія, світовий тероризм – лише прояви симптомів хвороби «путінська Росія»

Сотник: история с Киркоровым и Маруани раскрывает всю суть российской элиты

Путина раздраконила просьба освободить Сенцова

Політичний аналітик: перші призначення Трапа показали, що у Кремлі раділи дарма

Сазонов: Порошенко не сможет выполнить обещание

Немецкая полиция нашла украденные из Дахау ворота концлагеря

Ще катастрофа МН-17 показала, що росіяни можуть «розчистити» місце аварії за кілька годин - блогер жорстко висміяв падіння «Прогресу»

Убытки украинских банков сократились в 4,3 раза

Кох: Путін загнав кволу російську економіку у чергову пастку

Дутерте получил официальное приглашение от Трампа

СМИ рассказали, почему Олланд больше не хочет быть президентом Франции

На українців чекає підвищення цін на алкоголь

Манн: Трамп определился с кандидатурой министра обороны США

Украина окончательно «похоронит» Советский Союз – Порошенко

Ситуация на Донбассе обострилась – Полторак

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Блогер назвал способы освобождения оккупированных территорий Украины

Шуляк: убийства на Майдане – это заранее спланированные действия

Україна нарешті на практиці закриє кримські порти – нардеп

Пономарь объяснил, зачем вернулся Янукович

Новости за день