валюта

Новая система штрафов в ГАИ: что должны знать украинские автомобилисты

Новая система штрафов в ГАИ: что должны знать украинские автомобилисты
Через несколько дней ГАИ перестанет существовать, и автоинспекцию будет заменять национальная полиция. Всем ГАИшникам придется пройти тестирование и подготовку, после чего они смогут работать в полиции. Все автомобилисты волнуются не меньше ГАИшников: с июня начнут работать нововведения, и пока неизвестно, как они подействуют на кошельки обычных украинских граждан. Новая система штрафов довольно запутанная, и каждый автолюбитель хочет разобраться, за что и как он будет платить.

Хочется отметить, что некоторые нововведения уже начали «работать», и приблизительно тысяча экипажей ГАИ обзавелись собственными мобильными терминалами. Если автомобилист нарушил правила, теперь он расплачивается на месте в том случае, если согласен с доводами инспектора. Однако на месте водители смогут заплатить штраф за то нарушение, которое не предусматривает лишение прав, например, за не пристегнутый ремень или превышение скорости.

В рамках реформирования инспекции теперь вводится новая система штрафов, а также начисление баллов. Скорее всего, каждому автомобилисту в Украине изначально будут начислены 150 баллов. Если водитель будет нарушать правила, баллы начнут списывать, но штраф он заплатит только тогда, когда эти баллы обнулятся. Теперь на всех дорогах страны будут установлены камеры, которые начнут фиксировать нарушения. Реформа также предусматривает новую систему фиксированных штрафов. Они будут выписываться не на усмотрение сотрудника инспекции, а только согласно нижней фиксированной границе.

Патрульные машины будут оснащены современными принтерами для распечатки электронных квитанций. Кроме того, в каждой патрульной машине будет установлен борт-компьютер. Однако бумажное делопроизводство пока не исключается, и может быть применено в некоторых случаях. Видеокамеры, установленные возле дорог, будут проводить идентификацию транспортных средств по госномерам. После фиксирования нарушения и установления данных владельца автомобиля, административные взыскания будут выноситься только в автоматическом режиме. Адресат получит письмо-уведомление по месту жительства, после чего он должен будет оплатить штраф в течение тридцати дней.

В уведомлении нарушителя не будут информировать, где и как произошло нарушение. Ознакомиться со всеми нюансами можно будет на сайте, адрес которого указывается в письме. Если нарушитель не согласен с выписанным штрафом, он сможет в течение десяти суток его обжаловать в административных органах. Правда, в новом законопроекте предусмотрен один пункт, согласно которому обжаловать штраф будет очень трудно. Нарушителю придется предоставлять неоспоримые доказательства того, что он ничего не нарушил. Эксперты советуют всем автовладельцам приобрести регистраторы. Если в течение тридцати суток после нарушения штраф не будет оплачен, пеня начисляется в двойном размере, а, если нарушитель и через 60 суток не заплатит штраф и пени, то дело о нарушении будет передано в исполнительные службы.

Патрульные полицейские не останутся без работы и будут задерживать нарушителей также, как раньше. Штраф можно будет оплатить на месте, если водитель согласен с доводами полицейского. Однако сделать это можно будет только по банковской карте – наличку инспекторы теперь не принимают. Выписанную квитанцию о штрафе необходимо оплатить в течение месяца. Также, как и в случае с «письмами счастья», за просрочку платежа начисляется пеня в двойном размере. При неуплате штрафа больше 60 суток у водителя забирают права на полгода. В бланке постановления будут указаны все обязанности и права автовладельца.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 авг 2017
9967

Блогер: ви вірите, що Путін покидає Донбас? Я розповім як все насправді

Блогер Олександр Коваленко зі скепсисом ставиться до заяв багатьох оглядачів про те, що Росія, мовляв, збирається виводити війська з окупованої частини Донбасу, - про це інформує інтернет-портал

23 авг 2017
9824

У «хозяина Галичины» и близкого друга Ахметова «не проконала» налаженная схема, – блогер

Как передает replyua.net, известный украинский олигарх Петр Дыминский несколько дней назад стал участником ДТП, в котором погибла 26-летняя женщина. Как только он получил повестку на допрос, олигарх

22 авг 2017
7313

Журналістка: Максакова на Дні Незалежності – це відверта зневага до українців

Як інформує replyua.net, відома оперна співачка, вдова убитого екс-депутата Держдуми РФ Дениса Вороненкова Марія Максакова розставила всі крапки над «і», заявивши журналістам, що вона дійсно буде

23 авг 2017
5561

Бабченко спрогнозував повномасштабне вторгнення РФ в Україну

Російський опозиційний журналіст Аркадій Бабченко дав інтерв'ю виданню «Новое время», під час якого висловив переконання, що у майбутньому Російська Федерація здійснить вторгнення в Україну, проте це

Последние новости

Жахлива трагедія сталась в Бразилії

Блогер: їх діяльність – пряме пособництво ворогу

У Мінську підтримали рішення про «шкільне перемир’я» на сході України

Казанський: у Росії зовсім розлюбили «героїв Донбасу»

У Німеччині пропонують заморозити «кримське питання» без визнання анексії

Павло Правий: якщо Гриценко вважає себе воїном, мав би вже пустити собі кулю в лоба

Муждабаєв: події на російському «Титаніку» йдуть своєю чергою

Насірову продовжили запобіжний захід

У мережі обговорюють неймовірну графіку від американського художника (фото)

У Вашингтоні пообіцяли боротись пліч-о-пліч з українцями за відновлення територіальної цілісності

Трамп пригрозив розігнати уряд через стіну з Мексикою

Журналіст: українцям окупованого Криму набридло боятись

У соціальних мережах обговорюють феєричне відео: привітання з Днем незалежності від американців (відео)

У Броварах влаштували перевірку через «кремлівську» карту України в центрі міста

Мали здохнути кишками: Бабченко назвав росіян причетними до війни на Донбасі

В СБУ закликали українців не їздити до Росії на заробітки

Нусс про скандал у Броварах: всіх їх має бути негайно звільнено

На депутата Полякова таки одягли електронний браслет

Російські ЗМІ розповіли про нові правила в’їзду росіян до України

У ГПУ прокоментували скандал довкола тортур в Одеському СІЗО

Новости за день