валюта

Доник: украинский бизнес ждут большие перемены

Доник: украинский бизнес ждут большие перемены
Роман Доник пишет, что ему нравится, когда бизнес «киты» и другие рыбешки помельче прошлого десятилетия, задорно пуская пузырики из прохудившегося брюшка идут ко дну. Уходит потихоньку эпоха бездарного управления отжатым и украденным. Идет в прошлое эпоха, когда многомиллионный бизнес мог держаться на плаву благодаря схемам и распилам. Уходит эпоха, когда бизнес мог быть успешным только благодаря связам и «тягам», - передает replyua.net.

Доник сообщает: «Я уже как то говорил, что нас ждет жесткий передел рынка среднего и малого бизнеса. Будет и крупный делиться, но там запас прочности на порядок выше и деньги другие. Будут отмирать те, кто вел бизнес, используя не знания и умения, а украденные ресурсы и связи. Причем жесткий не по процессу, а по результатам. Люд, которые ведут бизнес потому что кто-то подарил, папа/мама/муж денег дал, любовник/любовница купила, муж прокурор отмывается, жена судья легализует доходы, в принципе примерно так же и ведут этот самый бизнес. И поскольку навыков управления процессами нет, от слова совсем, а подбор персонала на уровне длинных ног, подвешенного языка (это не о сексуальной нагрузке) и родственников, то освобождающиеся работники там, тоже не особо высокого уровня на счет поработать».

По его мнению, в большинстве своем там работают люди, которые не кляты не мяты и не отрабатывают и половины своих зарплат – все они скоро начнут вылетать на улицу. Он пишет: «И таких маленьких и средних фирм и фирмочек будет не просто много, а очень много. Очень много объектов и бизнесов, купленных и отжатых «по случаю» или про запас начнут просить денег. А вот возможностей срубить денег или заказов/тендеров, по старым схемам, чтоб поддержать такой бизнес, с каждым днем, надеюсь, все меньше и меньше. И рано или поздно, нужно будет сбрасывать все, что не приносит прибыли и не эффективно. А такого на нашем рынке, как ни странно - большинство. С одной стороны, это не очень то и радует, но с другой стороны, лично для меня, качество услуг, а часто и товаров, которые мы получаем, уже давно за нижней границей приемлемого. И что-то нужно менять. И чем быстрее начнем, тем лучше для нас всех. Правда, наверное, мы этого «лучше» уже можем не застать».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 авг 2017
6089

«Перспективы не существует»: крымский активист рассказал о катастрофе на полуострове

В беседе с журналистами «Обозревателя» экс-политзаключенный и активист из оккупированного Симферополя Геннадий Афанасьев заявил, что в настоящее время происходит процесс массового выезда коренных

20 авг 2017
5271

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Блогер Олена Степова у своєму дописі на порталі «Обозреватель» розповідає про що свідчить одне з останніх рішень, прийнятих у кремлівських кабінетах, - про це інформує новинний портал replyua.net.

20 авг 2017
5063

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

После того, как в субботу, 19 августа, на сайте «Зеркало недели» была опубликована колонка редактора Юлии Мостовой с призывом не оставаться в стране, где нет развития, в соцсети активно начался

Последние новости

Пономарь: важный анонс на эту неделю

В скором времени роды в Украине станут платными

Невзоров: Первый канал может сделать Малахова из любого ведущего

В НАСА прокомментировали «конец света» в сентябре 2017

Экономист: конструктивные изменения в РФ возможны лишь в одном случае

Не без изъяна: фотографы скрывали большой дефект у Мэрилин Монро

Максим Нефедов: оглянитесь вокруг и поймите, что мы не стоим на месте, страна меняется к лучшему

В Интернете активно обсуждают пост журналистки о жизни в Украине

Елизавета Вторая не намерена отказываться от трона до самой смерти

В Белом доме наблюдается серьезный раскол – бывший советник Трампа

Ушел из жизни выдающийся голливудский комик

Дипломат: нужно бороться за каждого украинца, чтобы у него не возникло желания покинуть свою Родину

Синоптики: в понедельник нужно успеть насладиться последним теплым днем

Сегодня Трамп представит новую стратегию США по Афганистану

Самолеты NASA будут следить за солнечным затмением

В Пентагоне рассказали о целях визита Мэттиса в Украину

«Сказал – сделали» Лукашенко призвал к управлению методами Сталина

Іракська армія взялась звільняти від ІД останнє велике місто

Журналіст: з української історії Росія не вкрала хіба Бандеру

Блогер пояснив таємницю рейтингів Саакашвілі

Новости за день